Весна на Ленинском проспекте

Юлия Корухова
Старенький усатый синий троллейбус затормозил на Ленинском проспекте.

-Поехали?- воскликнула Она, весело запрыгивая с остановки на ступеньку.

-Не-а, - упрямо отвечал Он.

-Ну, поехали!!! 

Он не сдавался. Старенький троллейбус вздохнул и ждал.

-Ну, пожалуйста, поехали! - просила Она, поднимаясь на ступеньку вверх.

Минута. Вторая... Он упрямо оставался на остановке. Старичок-троллейбус ещё раз вздохнул, выпустил пар и все-таки закрыл двери. Казалось, много повидавший троллейбус печально думал: «Почему кому-то надо принимать за них решение... и именно мне?!»
 
-Стой!!! Ты куда? - вдруг удивлённо воскликнул Он. А Она уже грустно смотрела на остановку сквозь замерзшее окно.
 
«Любовь и упрямство не совместимы... Надо помочь!» - философски заметил подъехавший следом молодой белый троллейбус. Старый с ним согласился, хитро подмигнул правым фонарем и поехал ме-е-едленно-медленно. А молодой быстро-быстро, покрывая свою новую троллейбусную шкуру причудливыми узорами дорожного снега и брызгами весенних луж.

На следующей остановке Она выскочила из синего, а Он - из спешившего белого троллейбуса и... они испуганно взялись за руки.

-Держитесь крепче, уважаемые пассажиры! - громко объявил троллейбус.

Бабушка схватилась за поручень и бросила суровый взгляд вперед, мама в синей куртке ещё крепче обняла дочку, лохматая собака ещё уютнее зарылась в шубу хозяйки...

А Он... Он тоже услышал, с остановки. И на прощание дружески помахал водителю.

—————
Москва, 3 марта 2019 г.