Кириллица - письменность богов

Александр Хрульков
С изображениями, которые сюда не могу перенести, поэтому смотрите по ссылке

https://cloud.mail.ru/public/12Rh/jD7HfkERy

или здесь


О том, что буквы Кириллицы неизбежно и безальтернативно изобретет любое разумное существо во вселенной.

Маленький отрывок:

"Простейший знак, который человек может изобразить для передачи какого-то смысла –это короткая черточка , вертикальная или горизонтальная  . Еще более простой знак –точку, изобразить сложнее, для этого нужно не простое движение инструмента вдоль поверхности, а либо удар, либо вращение на месте, что более энергозатратно и длительно.  Точка будет, к тому же, малозаметна на поверхности земли, камня. Крестик и кружок более сложны, состоят из нескольких движений. Остается один способ –изобразить черточку.  С помощью знака черточки можно  отобразить понятие  с минимальным значением «это», «нечто». Так, лесорубы с помощью зарубки отмечают «это» дерево, которое надо срубить, а путники обозначают с помощью зарубки понятие «здесь, это место». На открытой местности вертикальная палка, веха отображает то же понятие, что и зарубка и черта: «здесь, это». Знак «черта», по-видимому, является универсальным, базовым знаком для отображения минимального смысла, простейшего понятия «здесь, это». Этот знак является первым знаком, который может изобразить любое существо, достигшее способности осознанно использовать инструмент и ставить цель «я это делаю для того, чтобы». С развитием сознания у любого существа расширяется круг понятий, которые он выделяет из единой окружающей реальности. Одновременно увеличивается количество причин, побуждающих отображать новые понятия.  Понятия отображаются как устно, так и письменно, с помощью знаков речевых и изобразительных.  Наступает момент, когда знака «здесь-это» становится недостаточно. Как существо поступает в этом случае? Оно отображает новые понятия с помощью придуманных знаков или использует комбинации уже готовых? Можно, конечно, сказать, что примитивное существо использует рисунки,какие сохранились, как говорят, на стенах некоторых пещер. Но, рисунки передают образы конкретных вещей, животных, предметов, но не передают более абстрактные понятия, такие как , например, «движение»,  «вверх», «направление», «жить», «сжать», «соединить» и т.д. Если существо осознало  черточку-зарубку как знак, почему бы ему не осознать возможность трансформации и  комбинирования этого знака? Хотя бы, допустим, для отображения понятий «два», «три» и т.п.Какие понятия можно отобразить с помощью знака «черточка»? Черточка может быть и вертикальной, и горизонтальной, и наклонной. Кроме того, виды черточек могут комбинироваться, образовывая новые смыслы.Итак, вертикальная черточка (1) может иметь такие, например, значения: это, здесь, один, палка, препятствие, торчать, вертикальная поверхность, высота."