Почему голь за Путина?

Пётр Басков
     Голь – это беднейшая и самая многочисленная часть электората на президентских выборах. Варламов (https://varlamov.ru/1983003.html. 28.09.2016) пишет: «Чем хуже живут люди, тем больше они поддерживают партию власти. И наоборот, обеспеченные люди голосуют за перемены. Казалось бы, все должно быть наоборот. Перемен должны хотеть те, кто плохо живёт».

1. Разные мнения
Пытаясь разгадать странный феномен, Варламов приводит следующий обзор наиболее известных объяснений загадки.
1. Высокий уровень доверия к власти у малоимущих россиян заложен в культурном коде.  В стране многие века именно народ обслуживал власть, а не наоборот, и все это осело у людей в подсознании. Восприятие правящей власти как обслуживающей народ организации многим кажется кощунственным. Зато положение дел, при котором сам народ становится слугой власти и всячески её поддерживает, кажется им логичным и правильным.
2. Люди воспринимают власть скорее отрицательно, чем положительно, но голосуют за неё, руководствуясь верой в партию жуликов и воров.
3. Люди с маленькими доходами имеют более низкий уровень образования и политической грамотности. Поэтому они проглатывают правительственную пропаганду, которая транслируется по ТВ.
4. Использование властью экономических рычагов: небольшое повышение зарплат бюд-жетникам, единовременные выплаты пенсионерам, введение льгот и пособий и те же 500 рублей за правильно заполненный бюллетень.
5. Материально незащищённые и запуганные пропагандой люди отдают свои голоса партии власти ради чувства безопасности.
     Затем вопрошает: а что вы думаете об этом?

2. Что пишут в Рунете оппоненты путинизма
     "Голь за Путина" - поразительный, обескураживающий, дикий, на первый взгляд феномен! Ведь о чём пишет Рунет, только диву даёшся: Путин – вор, государственный преступник, враг свободной прессы, деспот, лгун и пр., пр. в том же духе.   

• Заглянем в Сеть. Набрав (1.03.2019) в браузере «Путин – вор», я получил 4 870 000 ссылок. Вот одна из них (https://www.svoboda.org/a/29600619.html). «Ученики школы номер четыре из Гусиноозерска в Бурятии запустили в среду флэшмоб с фотографией, изображающей надпись "Путин-вор" на школьной доске»». Другая:
(https://www.sibreal.org/a/29715717.html): «В Иркутске полиция ищет гражданских активистов, которые повесили на одной из улиц баннер с надписью "Путин-вор".      
     Путинские казачки уверяют, что всё это творят пиндосы, мол всё куплено. Но, кроме Рунента, есть ещё и множество юридически значимых обвинений Главного коррупционера Мира 2014 года. Приведу только один пример. Сергей Колесников в 2011 г. обвинил В. Путина в открытом письме в коррупции. Реакция Путина: он сделал вид, что это его не касается – затаился. Через 5 месяцев Колесников делает запрос Президенту Медведева: "А я такого письма не получал".

• По ключевым словам «Путин – государственный преступник» браузер выдал 4 680 000 ссылок, по «Путин – враг русского народа» – 3 390 000, по «Путин – лгун» – 163 000. Но компьютер не в почёте у голи – она предпочитает ему зомбоящик, где безраздельно господствуют путинисты. И вот здесь-то и зарыта собака.   

Заключение
     Голь оболванена дебилизатором и управляемыми из Кремля СМИ и потеряла все остатки разума, совести и чести. Нет в России больше русского народа как носителя политической воли. Есть только, за малым исключением, трусливое, тупое и холуйствующее население.
                Опубликовано: 03.03.2019