Женщина, весна, любовь

Мария Лашкунова
Весна и Женщина неразделимы,
Влекут к себе их таинства души,
И не спасут ни возраст, ни седины,
Когда Весна уже к тебе спешит.

Как много в этом дивном единенье:
Весна разбудит и не даст уснуть,
И тают все невзгоды и сомненья,
Когда приносит Женщина Весну!

Живительною силой одаримые,
Они ткут жизни кружева в тиши.
И в этом они так неповторимы,
Что даже их ошибки хороши.

Евгений Абрамович Баратынский
 
               
       Март – первый месяц весны! Женщина, Весна, Любовь – это неразрывный союз всего самого светлого и прекрасного на земле. Именно, видно, еще и поэтому празднование женского дня приходится как раз на первый весенний месяц. В преддверии этого праздника мне захотелось поговорить о Любви. Мы ждем ее, надеемся на взаимность и в то же время боимся открыть свою душу и сердце на встречу с Любовью. Опасаемся унижения, боли, непонимания. Комплексы неполноценности  в нас приводят к тому, что мы решаем, что не достойны любви. А отсюда все страхи и беды наши. Нет в нас понятия того, что с самого рождения мы облагодетельствованы божественной любовью, которая разлита повсеместно. В каждом явлении, в каждом встречающемся на нашем пути человеке нужно видеть искорки этой всеобъемлющей любви.  Ведь каждый человек – это сама Любовь, которая берет начало из огромного источника Божественной Любви 

Весна – прекрасная и любимая мною пора года!!! Все в природе оживает, и я оживаю, возрождаюсь к новой жизни, удивительной и увлекательной. С каждым днем узнаю для себя что-то новое. Стала более спокойной, уверенной в себе. Спокойно прохожу через все страхи. Стараюсь смотреть на все в своей жизни, как на представление в театре, где мы все актеры и играем свои роли. Иллюзии и есть иллюзии, в которые мы часто полностью погружаемся. Чем больше узнаю всего, тем более понимаю, что я ничего не знаю. Да тут и понимать особо ничего и не надо. Просто жить, чувствовать, ощущать и осознавать эту Жизнь во всех ее проявлениях. Расслабляюсь… Улыбаюсь…Радуюсь…Дышу… Живу!!! Наблюдаю, принимаю с благодарностью и любовью все  дарованное мне. За каждый вдох и выдох, за все, за все тебя благодарю прекрасная и удивительная ЖИЗНЬ!!! Люблю себя с каждым днем все сильнее и сильнее. От этого увеличивается количество любви моей к другим людям. Происходит радостное принятие каждого приходящего ко мне дня. Все во благо мне дается и даруется. Люблю и благодарю…Благо дарю и Люблю…

Всё наше неприятие жизненных уроков, непонимание основ безусловной любви, которая просто есть, независимо ни от кого и ни от чего, создает в нашей жизни неприятности, душевное страдание и хаос мыслей и поступков. Каждый из нас уникален и необходим для мироздания таким, какой он есть. Ошибаются многие, когда пытаются переделать своего избранника или избранницу на свой лад. Необходимо с пониманием и уважением относится к каждой человеческой личности. У каждого свой путь, свои жизненные задачи. Одно нас всех объединяет, это то, что все мы находимся на этой земле для радости и Любви, для понимания и постижения ее основ и истины. В этом смысл нашей жизни.
       Безусловная Любовь – это любовь без условий. Так мать любит своего ребенка, несмотря на его внешность, характер и поведение. Так и влюбленным необходимо больше направлять своего внимания  не на внешность избранника, а на его внутреннее содержание. Тогда и в болезнях и невзгодах, с течением времени, когда красота и молодость проходят, их чувство еще больше будет крепчать и сплачивать воедино.

Как-то находясь в троллейбусе, я услышала, как один мужчина сказал сидящей женщине: «Спасибо Вам за то, что Вы есть»! И тут же вышел на остановке. Подумалось тогда, как же все это прекрасно, что есть еще настоящие чувства и отношения. Человеку просто хорошо от сознания того, что на земле есть любимая женщина.
Так же я была очарована тем фактом, когда мне, женщине в годах, незнакомый мужчина, выходя следом за мной из магазина,  неожиданно купил и подарил букет цветов,  объясняя тем, что я его этим осчастливила.
 
- Дарите женщинам цветы!!! Как горят и светят необычным цветом их глаза при этом, расцветает улыбка на губах, и молодеют, хорошеют их лица. Дарите женщинам  цветы. Дарите!!!

В каждом из нас изначально присутствует тяга ко всему прекрасному: мыслям, чувствам, отношениям, делам. Однако плохо то, что мы все  находимся в поиске, в ожидании того, что это всё как-нибудь и когда-нибудь  войдет в нашу жизнь.   Забываем мы порой о том, что подобное притягивает подобное. Следовательно, нужно не ждать и надеяться на его величество случай, а самому проявить инициативу и не к одному конкретному человеку. А потому попробуем каждого, встречающего на жизненном пути человека встречать с любовью, радостью, с пониманием его божественной сущности и нашей общей неразделенности.
 Достаточно мысленно пожелать человеку всего самого хорошего, подарить улыбку, с радостью отозваться на его просьбу о помощи. Учиться будем любить друг друга несмотря ни на что.  Если вы способны любить себя, других людей, осознавая неразрывность свою с ними, то по закону подобия притяните именно того человека, с которым и произойдет необходимое понимание. И это будет наиболее полезная связь. Только через этого человека вы сможете понять какие-то свои шероховатости, только через него можно попытаться их исправить. Но такое возможно только в любви.
Все же нелицеприятное и злобное в нашем мире от недостатка любви. Мы не умеем любить себя, что тут говорить о любви к другим людям. Поэтому так важно поверить в себя, как уникальную и бесценную для мироздания личность, открыть в себе источник любви. Эта божественная искорка будет возгораться в пламя, когда мы научимся отдавать, дарить себя миру. Основная задача человека – через любовь нести благо и счастье людям.

        В настоящее же время в своем большинстве сердца и души людей заполонил материальный мир. Но не дает мир денег душевного равновесия и полноценной радости в жизни. Если это есть, то на краткий миг. А затем почти каждого из этого мира постигает разочарование, неудовлетворенность своей жизнью, всевозможные страхи: потери нажитого, болезней, одиночества, предательства и прочее. Даже за очень большие деньги невозможно избавиться от этих страхов, также за них нельзя купить настоящую любовь, искренность чувств и неподдельные отношения.

Страхи уходят из жизни того, кто осознает и принимает жизнь таковой, как она есть. Любит себя, людей, весь окружающий мир, а потому весел и радостен в каждом прожитом своем дне, несмотря на то, что жизнь ему несет. Принимает и благодарит за все данное ему в этой жизни, понимая, что бессмысленных даров не может быть, ему все это необходимо. Всё, даже на его взгляд самое неприятное, посылается ему с любовью и для его же блага.
Ведь  все мы здесь находимся для освоения жизненных уроков, для пополнения  своего духовного багажа. А потому, как было чудесно, если бы как можно большее количество людей внимательней относились друг к другу, даря радость, любовь, излучая свет своей души. Я верю, что настанет время, когда мир любви, радости и добра заполнит человеческие сердца и души. Любовь основа из основ, а потому всем нам необходимо объединить усилия в этом направлении.  Даря любовь повсеместно, мы изменим к лучшему свою жизнь и весь окружающий мир.