Когда потерян день

Игорь Тычинин
Вроде и лет немного, всего то …. Сейчас, как нам говорят, люди жить будут долго, поэтому и новую пенсионную реформу придумали. Но меня она к счастью не касается. Вышел за ее возраст. Зато погода касается. На дворе оттепель, с крыши капает, под ногами вода. В голове шурум бурум. Считай, день потерян. Вроде и спал долго, давно так хорошо не спал. И настроение неплохое, а день все равно потерян. Какая-то заторможенность во всем. Утренний туалет прошел в два раза медленней, чем обычно. Зарядка удалась так себе. Утренняя молитва сильно укорочена. Завтрак в радость. А выбор, что одеть, чтобы выйти на улицу превращается в проблему. Наконец, она решена. Вышел. Вокруг одни куда-то спешащие мужики. Довольно хмурые на вид. В обычные дни как раз больше девушек. Есть кому улыбнуться.
Но это так, старческий маразм, окрашенный воспоминаниями о прошлом. Но маразм крепчает. Хотел купить лекарства, забыл скидочную карту. Вернулся, взял карту. Рассказал аптекарше о своей незадаче. Хоть она улыбнулась. Но по какому поводу.  А зачем возвращались, я бы и так скидку сделала по номеру Вашего телефона. Лучше бы не говорила, а то дурная голова ногам покоя не дает. Так, а помню ли я номер своего телефона? Оказывается, помню. Но когда вернулся, жена, оказывается, ушла, сдала квартиру на сигнализацию. А код из памяти улетучился. Ну что же такое творится?  С ума сойти можно. Стою на лестнице как дурак. Спрашивается, почему как.  Из своей квартиры выходит соседка и интересуется, чего это я стены разглядываю. Их вроде недавно покрасили. Коряво, конечно, но в целом вид свеженький. Ответ придумываю в лет, я же ведь еще не такой и старый, только слегка потрепанный жизнью. Поэтому отвечаю. Скоро аналоговое телевидение отключат, вот интересуюсь, подключена ли мне дециметровая антенна. Ну, ну говорит, а мы давно телевизор смотрим только от компьютера и Вам советуем.
Спасибо за совет, говорю, а лоб чешу. Это ведь надо другой телевизор покупать, да и компьютер у меня так себе. Как раз жена подошла, спрашивает, чего в квартиру не захожу. Ну не скажешь ведь, что код забыл, тем более, после таких разговоров я его уже вспомнил. Соседка, говорю озадачила, вот и задумался. Нужно нам с тобой СМАРТ-телевизор приобрести. Приколы Ютуба будем на большом экране смотреть.
Сразу получил. Ты сначала лампочки в квартире замени на светодиодные, а потом о марте думай.
А чего их менять, пусть старые догорят.
Ага, говорит она, теперь в люстрах по две лампочки живые остались. Темно, как в лесу. А в магазин тебе лень сходить. В общем, все завертелось, закрутилось.
Чтобы отвлечься включаю компьютер, а он тут же начинает тупить. Еле шевелится. В общем, компьютер менять надо.
Вступает жена.  И лежачую ванну сменить на душ, а то в ванной нашей можно и навек лежать остаться. А машине стиральной сколько лет? И, вообще, займись, наконец, мужскими делами. А то, чего удумал, писательством занялся.
Но тут уже я не выдержал. Обычно все упреки в одно ухо впускаю, в другое выпускаю. И где же это ты женских великих писателей видела? Чего ляпнул. Заодно всех женщин на Прозе. ру обидел. А зря, читаю их с удовольствием.
А ты, что уже великий писатель?  Поздравляю, парирует она. Короче говоря, время подошло к обеду. Жена кормит, я посуду мою. Специально посудомоечную машину не покупаю, чтобы хоть что-то по дому делать. Пока мыл, успокоился, пора и на боковую. Послеобеденный сон никто не отменял. Эх, увидеть бы сон интересный, что-нибудь доброе и светлое или бурно молодое, или, что наши в футбол выиграли.
Кстати, наши сегодня и играют. Дело то серьезное. Подготовки требует. Графинчика какого-никакого. Да и закусочки легкой. Это, если дело удачно пойдет. А если нам «пихать» начнут, тут легкой закуски будет явно мало. Да и графинчика может быть тоже.
Но сначала надо еще все обсудить с приятелями по телефону. Да и «забиться» на будущий результат, кто кому и сколько будет ставить в соответствии с итогом матча. В общем, дел невпроворот, только поворачивайся. А тут в магазин посылают за кефиром, причем здесь кефир, когда такие дела на кухне. Но не скажешь ведь всего, что думаешь. А то никакого просмотра не получится.
А лучше бы и не получилось. Проиграли вдребезги. Лучше бы погулять вышел. Хоть и погода дрянь. И день потерян. Как корова его языком слизала. Ладно, посмотрим, что завтра будет. Но вот, что удивительно, вроде ничего толкового не сделал, а устал к концу дня, будто тележки с углем возим. Но и это неплохо. Заснул быстро. День потерян, так хоть ночь может удастся.