Страна пишет

Леонид Блох
Самая читающая страна в мире неожиданно стала самой пишущей.

Борьба за читателей развернулась нешуточная.

Продажа водки и других алкогольных напитков растёт, что говорит о постоянном творческом поиске.

Многие авторы пользуются совместной пропиской, штампом в паспорте и, что самое жестокое, заставляют читать должников. 

Жёны, не дождавшись одобрения от мужей, уходят спать в другую комнату и пересаливают суп, намекая на возможное улучшение отношений.

Мужья  заводят среди читателей любовниц и от отчаяния даже любовников.

Родители постоянно переписывают завещание на тех детей, которые высказывают более благоприятное мнение.

Дети перестают навещать родителей, потому что те постоянно ждут вопроса о новых творческих планах. Вместо того, чтобы просто дать денег.

Соседи писателей сверху вообще боятся открывать воду в кранах, потому что их могут заставить читать в качестве возмещения морального ущерба.

Соседи писателей снизу радуются, когда их затапливают, так как получают повод не читать или откровенно высказывать мнение.

Производительность труда в офисах падает. 

Даже дальнобойщики в минуты отдыха ищут рифму к «каплям дождя об стекло» и «шуршанию шин».

Некоторые совсем отчаявшиеся писатели даже идут на то, что готовы в ответ читать произведения других писателей.

Писателя можно определить по замедленной речи.  Он даже в разговоре мысленно правильно проставляет знаки препинания и просит передать за проезд, используя  нестандартные образы и метафоры.

Не пишут только работники издательств, которых уже тошнит от печатного слова.

Кругом висят объявления: «Будьте вежливы с незнакомыми людьми. Вы можете нечаянно послать писателя».

 И не отвлекайте всякой ерундой! Страна пишет…