Осторожно, хакерные тролли!

Олег Маляренко
Мой знакомый автор Сайта Александр Андриевский написал в личку, что его тексты портит некий тролль, внося в них несуразные ошибки и убирая из них целые куски. Подобные происшествия случались и с другими авторами. У меня самого в одно время из текстов исчезали определённые общеупотребительные слова на радость зловредному троллю.

По правилам Сайта только авторы имеют право публиковать произведения, редактировать их и удалять. Только модератор может банить произведения, не отвечающие правилам Сайта. Вместе с тем здесь водятся пакостники, которые взламывают авторские пароли и троллят произведения в силу своей распущенности. Это происходит, когда пароли довольно простые, часто состоящие из одного короткого слова.

Выход из такого положения возможен, если всячески усложнить пароли. Для этого пароли должны содержать не менее восьми знаков, использовать буквы не только строчные, но и прописные, а также цифры, пропуски, тире и нижние подчёркивания. Это существенно усложнит попытки хакеров взламывать пароли. Если у вас они простые, то замените их, оберегая свои произведения от вторжения хакерных троллей.

После того, как я поменял свой пароль на усложнённый, мои тексты больше не подвергались атакам троллей.

Желаю успехов всем, кто заботится о неприкосновенности своих текстов и защите своих авторских прав.