Леон Франсуа Комер женский портрет

Павел Пегов 1
  Эта миниатюра - поздравление с праздником 8 Марта верному другу Ольге Ана - Конде

 

Леон Франсуа Комер: 10 октября 1850 года - 20 февраля 1916 года.

Француз, выходец из учительской семьи.

Рисованием увлёкся с детства.

С золотой медалью окончил школу изящных искусств города Лилля, что дало ему стипендию в национальной высшей Школе изящных искусств.

Леону повезло с учителями. Они сумели развить его природный талант и уже в 1871 году работы Комера появились на выставках.

А в 1875 году он стал лауреатом, завоевав Римскую премию и стипендию на продолжение образования во Французской академии в Риме.

Со временем творчество Комера получило признание в Европе.

Он стал кавалером ордена Почётного легиона.

Но в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира не вошёл.

Это не помешало художнику пользоваться известностью и авторитетом у современников.

Скажу прямо, мне понравились картины кисти этого мастера.

Мне понравилось и то, что он писал портреты красивых женщин: это подходящая тема для всех времён года, и особенно для весны.

Стиль мастера: академизм, орентализм с минимальным привкусом модерна.

Жанр: портрет, женский портрет, историческая живопись, ориентализм.

Палитра богатая, красочная, праздничная, украшающая безупречные модели автора.

И небольшой приятный вернисаж:

      http://maxpark.com/community/5487/content/6668773