Басендол часть 4

Юлия Резникова
18глава

Гора Чала смутно просматривались,сквозь утренний туман нависший над густым лесом.Пришпорив Онтрама ,Юлия резво нагнала Отца.Давно миновав поля Флоры они благополучно добрались до перелеска и с осторожностью вехали в густые заросли непролазных чащоб.
...Отец здесь нужно быть на стороже!
…Знаю...Поезжай за мной! И старайся не шуметь!
держа на готове острые клинки они двинулись вперёд.
Все кто жил в Басендоле прекрасно знали ,что любимое место охоты для вурлаков —это заросли леса.
...Скоро солнце огненым диском нависнит над нашими головами!...Не пора ли передохнуть и немного перекусить?!...В переди болота Тролей,там уж точно мы не найдём себе место для отдыха!
...Согласен!Давай выберем полянку по удобнее...Да вон хотя бы под этими огромными Фетами!
Свернув в сторону они, спешно расположились под раскидистыми кронами деревьев, разнуздав Онтрамов и дав отдых своим усталым телам.Иногда в небе слышались злобные крики вурлаков,но это не мешало им с аппетитом перекусить,продуктами заранее приготовленными заботливым родственником ,для них в дорогу .А это был великолепный соленый сыр с зеленью, мягкии булочки и цветочный напиток из освежающих цветков Кочари (дикое растение с крупными красноватыми цветками из которых изготавливали напиток)откинувшись на мягкую траву,Юлия прикрыла глаза,погрузившись в приятную дремоту,слабые шорохи оживающего с рассветом леса нагоняли на её сладкий сон.
...Юлия проснись!громкий крик отца,заставил молодую девушку вскочить на ноги.Огромный Вурлак схватив Пехто за теплую накидкуьвзмыл с ним к небу.Прицелившись девушка во время сообразила,что упав с такой высоты отец несомненно погибнет .В гневе она опустила лук вложив стрелу в колчан.Шум крыльев постепенно затихал в далике от неё.Взнуздав Онтрама и подгоняя его криками и пинками Юлия бросилась в погоню за злобной тварью, похитевшей отца.

Троли были довольно мирными жителями болот , если их не тревожить.Очень редко они выходили к людям,а ещё реже проявляли агрессию к ним.Повернув в сторону от болот Юлия осторожно продвигалась сквозь лесные заросли,где обычно и прятались кровопийцы.Сердце её замирало от страха.Каждый звук казался ей враждебным.Онтрам поменял свой цвет на ярко—ораньжевый.Юлия вскинула лук.
....Эй, кто здесь?Выходи или буду стрелять!Слабое движение веток Вуалицвета(кустарник) был ответом на её слова... Я стреляю!
…Не надо !Не стреляй!из кустарника показалась огромная волосатая ладонь ,а потом и всё тело принадлежащее Тролю ,точнее Тролю —девушки её огромные зеленые глаза со страхом уставились на натянутую стрелу!…Что тебе от меня нужно?...Я спокойно сидела там...Троль махнула в сторону кустов... На пеньке ,не трогая ни кого!
...Сидела!…Откуда я знаю,что у тебя на уме!…Вы жители болот очень опасны для людей!…Не подходи ко мне,стой на месте,а то выстрелю!Юлия умело нацелила лук.
Отступив шаг назад ,Тролль присела на траву, растянув в улыбке огромные губы—варенники
...Красиво здесь!Слышишь Кулит (птица с разноцветными оперением) поёт! Огромные зеленые глаза мечтательно закатились к верху.
...Что?Юлия опустила стрелу...Ты о чём?…Какой Кулит?…Хочешь,что бы я поверила,что тебе нравятся цветочки—лепесточки!…Как бы не так!...Признавайся ты одна здесь? Или кто ещё прячется в кустах?Юлия опять натянула стрелу.
...Да ,одна я одна! ....Клянусь!…вот решила прогуляться по лесу!…Побыть в тишине!Подумать о своём!…А ты красивая!…Если пожелаешь,могу нарисовать тебя на стволе Аниса!(дерево)
...Нет, не хочу! прикрепив лук с колчаном к седлу ,девушка засобиралась в дорогу.... Странная ты какая-то..Троль а красоту любишь!
...Ну всегда есть исключение из правил!…Я вот такая!
...Не знаю!…По мне так Троль есть Троль!И ничего другого!…Ладно ,некогда мне с тобой тут« лясы точить» ...Я и так задержалась ,из за тебя!Юлия ещё раз тщательно проверила своё снаряжение.
...Он полетел туда!
 Огромная ,лохматая ладонь махнула в сторону чащеб.
...А ты откуда знаешь?!
...Видела!…Могу дорогу показать!…Конечно, если ты пожелаешь?
...Зачем тебе это нужно?
…Мы ,так же как и вы ненавидим вурлаков!
...Хорошо! подумав Юлия согласилась...Но только ты пойдёшь впереди… И не вздумай ,шутить со мной иначе мой клинок объяснит тебе,что к чему!… Уяснила?
…Да , уяснила!По зачем идти? Если,я могу полететь с комфортом.
...На чем?…Ты видно издеваешься надо мной!
...Оглянись!Огромный Орел—Табар сложив мощные крылья,спокойно стоял в стороне у раскидистого кустарника с интересом изучая Юлию...Едем!…легко взобровшись на крепкую спину прицы Троль взмыла за облака.Не переставая удивляться Юлия,вскачила на Онтрама последовав за ней.

19глава
Дождь всю ночь,барабанил в стёкла окон, раскачивая порывами ветра открытую форточку в спальне молодой женщины.Лениво потягиваясь та нехотя опустила ноги,на ощупь обув мягкии домашнии тапочки и с трудом борясь со сном, отправилась в ванную комнату.Рыжий,пушистый ,огромный кот,жалобно мяукая последовал в след за хозяйкой прося у неё что нибудь вкусненького.
...«Батон»!подожди немного сейчас накормлю!
Оливия включила в ванной свет с холодным оттенком и став под душь с удовольствием подставила,крепкое упругое тело,под горячии струи воды.
Синий потолок и часть стены ванной ,имели одинаковый цвет.Три остальные стены комнаты,были выложенны белой,кафельной плиткой с синими вставками по всему краю .Большое круглое зеркало,рядом с умывальником,дополнительно освещалось двумя сподами.Сушилка для полотенец и несколько стеклянных полочек удачно гармонировали со всей тщательно подобранное обстановкой .
Укутавшись,в тёплый, махровый халат ярко—оранжевого цвета молодая женщина, осторожно высыпала в кошачью миску сухой корм и присев перед зеркалом,стала приводить себя в порядок
Эта квартира досталась ей от бабушки,которая год назад скоропостижно скончалась в результате инсульта.Оливия плохо помнила,как она выглядела.Помнила только тёплые ,мягкии руки,широкое лицо с собраными вседой пучок и приятной, распологающей к себе улыбкой.
На кухне вскипел чайник.Присобрав волосы обручем,молодая женщина заварила себе кофе и разместившись удобно на диванчике— кухонного уголка,принялась с наслождением пить обжигающе вкусный московский кофе.

Смартфон высветил,знакомый ей номер,недовольно нахмурясь молодая женщина,скинула звонок и спешно накинув ветровку зеленого цвета под батильоны на высоком каблуке выбежала за дверь.
Эдик красивый молодой парень,легкий в общении,богатый  умеющий нравится всем от пяти до сорока и выше.Несколько месяцев ,был её пылким возлюбленным,и это при том,что ей тридцать два а ему не больше двадцати одного года.Он учащийся МГУ,она продавец в магазине«Кнопка».
Но в прошлом месяце Оливия познакомилась с отцом Эдуарда и тут же поняла,что по уши влюбилась в этого человека.
Кустарев Петр Дмитриевич заслуженный артист России,лоурят многочисленных премий и наград депутат государственной думы и так далее и тому подобное был подтянут и чертовски обаятелен в свои пятьдесят с хвостиком . Не устояла перед его очерованием и Оливия.Позабыв напрочь о молодом человеке с его пылкой любовью.
быстро поменяла молодое тело,на тело со стажем.Теперь юный ревнивец доканывал её своей ревностью и упреками не переставая названивать сто раз в день.
Закрыв входную дверь на крепкий замок молодая женщина поспешила на работу мечтая  о том ,что когда нибудь она станет богатой , независимой дамой, и ей не придется каждый день мотаться в так надаевший за эти годы магазин промышленных товаров.Да и зарплата продавца, была не на высоте и если бы не богатый возлюбленный, она без сожаления уехала в солнечную Испанию ,где проживала вся её родня по отцовской линии .Думая о прекрасной возможности женить на себе Кустарева Оливия спешила на автобусную остановку раскрыв от дождя большой,белый зонт.Вдруг яркая вспышка озарила её создание молодая девушка упала,больно ударившись головой об асфальт.

20глава
Красно—желтая луна неестественно большая и злобная от которой так и веяло холодом нависла над домом бабы Нюры проникая своим холодным ,серебристым светом в темные окна домов.Крадучись Надежда пробиралась по спящему поселку к лесу,зажав в руке Айфон—18модели,с довольно мощной видеокамерой,что бы записать видео—доказательства того, как военные держат в плену инопланетных друзей(в этом Надежда не сомневалась ,ни на минуту) ,проводя над ними опыты!Прокручивая в уме как она выложит это видео на ютубе,со своими коментариями ,о жизни во вселенной и космических путешествинниках,которые жаждут общения с людьми! О тайнах Кремля относительно космического пространства и таму подобное.Мечтая прославиться,молодая женщина приблизилась к опушке леса.Странные шерохи доносились из глубины лесных зарослей.Надежда стараясь не слишком шуметь,включила видео—камеру .Её воображение рисовало большой инопланетный корабль  серебристо— белого цвета с мощьными огнями по всему периметру летательного аппарата зависшего в воздухе близко над землей.Включив мысли она попыталась наладить мысленный контакт с пришельцами (а чём чёрт не шутит!...вдруг они её услышат? ) С зади послышался громкий вздох,вскрикнув молодая женщина присела от страха,стараясь разглядеть в ночьной тьме затаившуюся опасность.
...Эй... Вы!...Выходите,не бойтесь меня я ваш друг! тишина отвечала ей странными звуками...Есть здесь кто?…Отзавитесь ...Точно знаю,что вы рядом!…Я пришла помочь вам! мощьная видеокамера продолжала снимать темноту.Надежда на ципочках приблизилась к ближайшим кустам ... Вот вы где! Почему не доверяете мне?Привет вам дорогии мои инопланетные друзья!…Рада встретится с вами в нашем мире!..Позвольте помочь вам в освобождении ваших товарищей?Девушка запнулась подбирая слова...Точнее ваших родных,которых держат в плену.Высокая тень нависла над ней и фыркнув уткнулась мягким ,влажным носом в худенькое плечо — как по волшебству расплывчатые очертания вдруг превратилась в молодого жеребца принадлежащего местному жителю деду Мишки— Яшку.Луну снова поглотили тучи.Резкий ветер вздохом прошелся по листве деревьев.Яшка подняв крупную лобастую голову с белой звездочкой под длинной челкой , снова глубоко вздохнул и неспеша ,под срывающиеся капли дождя приобрёл к своему дому.Надежда же решила идти до конца и накинув капюшон —ветровки,зашла в лес.

Владимир Маркович объехав очередную лужу посреди дороги в гневе выругался, чекрыжа«и в хвост и в гриву» поселковую администрацию которая проложила дорогу только по центру поселка.Час назад ему сообщили о трупе молодой женщины обнаруженной в лесу.Оперативная группа,уже работала на месте происшествия тщательно изучая местность  а он свернув с асфальтной дороги в поле ,желая сократить путь ели пробирался ,рискуя каждую минуту завязнуть в колее наконец миновав очередную лужу,он выехал к лесу.
....Алексей ,что там?Судмедэксперт Чеботарев Алексей Евгеньевич протянув крепкую руку для приветствия, снова углубился в изучение труппа.
...Нууууу
...Кровоизлеяние в мозг?Не так ли?
...Похоже,точнее скажу после вскрытие...Как дела?…Говорят ты женится надумал?Что же хорошее дело!Людмила Сергеевна замечательная женщина!
...Лешь,давайте не будем сейчас об этом...Кто  такая?…Личность этой дамы установили?
....Да.Надежда Николаевна Кузнецова...Учительница начальных классов.Не замужем,детей нет...Родители местные жители...Но проживала она отдельно от них.
...Не густо! Владимир наклонился над мертвым телом ...Что можно делалать одной ,ночью в тёмном лесу?…Непонятно как то все это ...Согласен?
...Как сказать?… Местные говорят она на инопланетянах помешалась... Все встречи с ними искала!…Доискалась, дурочка!
...Ты это о чем?
... О том , что не чего по лесу шастать ясли здоровье плохое,да еще ночью!…Одна!…Мне самому жутко от этого места ...А тут ещё непогода ужаса добавляет!…Просто фантастический фильм какой то!
... Это точно!…Посмотри на странное выражение её лица!…Ты заметил?...Как будто что-то испугало молодую девушку перед смертью!...Что за хрень на ней? Грязь?Слизь?капля зелёно-синей слизи застыла на щеке молодой женщины.Короблев осторожно мазнув пальцем,поднес к носу...Фу ..у ..у !…запах жуткий!
...Ну ка,что там такое?Судмедэксперт наклонился к телу...Это болотная тина!…Да ,запашек тот ещё !
…Интересно!…Видно где-то здесь болото рядом?
…Да, километрах в трёх от сюда!Вот по этой тропинке прямиком на него и уткнешься..Дикое место я тебе скажу!
...Вот как!… А ты отличный знаток здешних мест!
...Так с женой тут каждую осень грибы и ягоды собираем!…Посёлок недалеко от Москвы а ягод с грибами завались!
...Можно труп увозить ?
Двое крепких санитаров с насилками,вопросительно уставились на следователя.
...Да, Короблев махнул рукой...Увозите!
...Погодка жуткая!…Щас снова дождь хлынет!Вздыхая Чеботарев закрыл свой рабочий чемоданчик...Ну часика через четыре жду у себя!...Не раньше!
...Хорошо!…Буду!неспеша Владимир сел в машину и развернув внедорожник направился в местный полицейский участок разузнать всю , информацию о семье Кузнецовой.

Бьюти— Блогер Женя Гейн торопилась на прием к своему косметологу ,подправить губы...скоро у неё съёмки на телевидении,нужно выглядеть на все сто!Кулон из красного золота с маленькими бриллиантами украшал прекрасную шею молодой женщины.После того как она получила,этот подарок,он стал её счастливим талисманом на будущее.

Блогер Елена Евдокимова«Погребняк» вскрыв небольшую посылку от ювелирной фирмы «Пандора»достала изящную коробочку ,в которой лежал небольшой кулон из красного золота с маленькими бриллиантами.
...Супер девчонки!… Правда красивый.?удобно устроившись на кровати перед камерой, Елена принялась тщательно узучать подарок.

Кораблев вёл машину,думая о том,как странно все-таки связаны эти так похожии друг на друга смерти?Ну а если связаны то чем?Ах,если бы не его подпись на документе о неразглашении государственной тайны,он смог бы развернуться во всю , быстро распутав эту историю.А так, руки у него связаны.Тайны ,тайны.Сплошные тайны!Они по горло достали его !Дождь густой стеной поглощал Москву и Московскую область иногда переходя в порывистый ветер.Погода быстро портилась нагнетая и без того хмурую обстановку.Кораблев завернув за угол дома,где распологался Супер маркет «Взрыв вкуса» .И поспешил внутрь что бы купить себе,что нибудь для перекуса .Непогода набирала власть. 

21глава
С вечера передали штормовое предупреждение.Москва замерла,потонув в ливне который сплошной дождевой стеной стирал уютные улочки,переулки и площади города.Владимир расположившись по удобнее в мягком кресле пил настоящий английский чай,наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом тонизирующего напитка.Людмила решила заночевать у родителей,отмечая недавний приезд сестры.Засидевшись до поздна ,она осталась там, из— за разыгравшейся непогоды.
Ее сестра не часто приезжала в Россию от части потому что жила в Латвии а отчасти потому что , сложно адаптировалась к перелетам, Антонина любила принимать родных у себя, закармливая их всякими вкусностями из Латвийской национальной кухни! Но в этот раз отказаться было невозможно.Знаменитая галлерея«Глория»предложила ей выставить её полотна у себя ,выделив для этого большой, центральный зал с отличным освещением ,превосходно подходящим для больших полотен художницы —Пущиной Тони— именно под таким именем её знали во всём мире.
Посетив Чеботарева и удостоверившись,что этот случай как и несколько предыдущих совпадают,Владимир всё же медлил с закрытием дела Кузнецовой,пока начальство не надовило на него как следует!Скрипя сердцем он отчитался о проделанной работе, написав заявление на отпуск ,что тут же было с радостью одобрено.
...Владимир Маркович удачного вам отдыха! Поздравьте от меня Марка Константиновича с предстоящим бракосочетанием! И передайте ему мои наилучшии пожелания!Начальник с приятной улыбкой проводил его до двери...Поговаривают что вы тоже скоро присоединитесь к отцу...Что ж создание семьи это хорошее дело! Особенно для молодых!Ну до встречи !Отдыхайте!

Сухинин Пётр Иванович,нервно ожидал разрешения на опубликацию своей статьи.Если главный редактор одобрит,то это будет великолепная, взрывная статья!Написанная с неоспоримыми фактами , с пояснениями и ссылками на высоких руководителей, все это несомненно поднимит газету в которой он сейчас работал, на наиболее высокий уровень читаимости .
...Пётр Иванович,зайдите ко мне!(легок на помине!) Виталий Игоревич,главный редактор газеты «24часа» наконец то соизволил пригласить его к себе в кабинет.
...Здравствуйте! Вызывали?
...Присаживайтесь.
Небольшой" кабинетик "с ровными стенами,цвета топленого молока ,с многочисленными фотографиями в тоненьких рамочках и большим крепким столом с тремя,мягкими креслами на одном из которых и сидел не молодой,седоволосый мужчина,хмуро уставившись на вошедшего.
...Что же это вы так «опрохвостились?»… Вроде не первый год работаете?Да и репутация у вас подходящая для журналиста!…А тут маху дали!помолчав Виталий Игоревич продолжил...В своей статье вы утверждаете,что военные держат инопланетных пришельцев у себя и да же предоставили мне фотографии этих самых пришельцев...Верно я говорю,Пётр Иванович?
....Да всё так и есть!…Только я не пойму в чём дело?…Что не так?
...Сегодня утром мне позвонили из Мосфильма ! Т попросили вернуть фотографии с пробами ведущих актёров! Главный редактор привстав тяжело наклонился вперёд и пыхтя в лицо журналисту ,гневно сжал губы...Вы меня понимаете?Оказывается они там фантастику снимают!…Фантастику!… С прилетом к нам этих самых пришельцев! Так,что забирайте свою писанину ,можете сходить с ней в туалет!…Всего доброго!
....Чушь!Поверте ! Я сам видел их...И лично сделал эти фотографии! Ни какие это не актёры! Что я актеров от пришельцев не отличу?
...Значит так!Пишите заявление на отпуск...Я подпишу.Думаю ,вам необходимо как следует отдохнуть!…Подлечить нервишки!Вот листок и ручка ...Пишите!
Понимая,что спорить бесполезно,Сухинин написал несколько строк и в гневе покинул кабинет твёрдо решив довести это дело до ума,во чтобы не стало!В нем взыграла журналистская жилка не давая покоя его оскарбленным чувствам.
Дождь набирая силу гулко забарабанил по окнам редакции ,подул сильный, порывистый ветер! Чёрные тучи нависли над городом.

22глава
Он и она лежат в постели,она грустно смотрит в окно:
...Вот и солнце встаёт
...Ой,вот только давай без сарказма! Правда смешно?!
Кораблев сонно открыл глаза с неневистью сжимая в руке, трубку домашнего телефона.
...Что тебе от меня нужно?...Который сейчас час?
...В самый раз!…Пять утра и тебя мой шеф вызывает к себе на ковер!
....Вызывает? Круто! Вообще- то я в отпуске!…Так,что передай своему шефу,что ровно в десять ноль,ноль буду у него!…И не часом раньше! Сбросив разговор он выдернул телефонный шнур и с наслождением погрузился в сон.Через пятнадцать минут в дверь квартиры позвонили.выругавшись Владимир пошёл открывать .
.. .Слушай,ну чего ты психуешь ? сутулясь молодой человек в мешковатой одежде без приглашения прошёл в квартиру и расположившись в любимом кресле Кораблева стал бесцеремонно разглядывать большую,уютную комнату...Здорово у тебя!…Я давно мечтал ,о такой вот квартирке...За сколько купил?У меня на считу есть пару сотен боксов !
...Петров исчезни,дай доспать положенное мне время.Кстати как ты прошёл мимо консьержки ?Она у нас хуже Бультерьера!
...А я потихонечку, не тревожа её сладеньких снов... Зачем же за зря, беспокоить пожилую женщину! Пусть спит!
...Что за срочность такая?…Случилось что?
...Да случилось!…Сухинин чтоб его!… Пропал!…Исчез без следа!
...Ну а я здесь причём?пусть следственный комитет этим и занимается!…Что вы от меня то хотите?
...Узнаешь,одевайся давай,шеф ждать не любит!помолчав Петров добавил...Он фотки сделал!…Этих! молодой человек приподнял длинный палец к верху...Врубаешься о чём я?
...Кто ?Сухинин ?...Чьи фотки?
...Господи!…Что тут не понятного!Их!...Вникаешь?..Пришельцев этих!…Ну и шороху у нас было!Мосфильм подключили!Журналиста этого в отпуск!А он все равно не успокоился, продолжил сувать свой нос туда ,куда его не нужно было сувать!
За окном громыхнуло озарив комнату ярко-красным светом.Ливень усилился
...Едем я готов.

Ресторан«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»светился всеми цветами радуги,огромная,яркая вывеска в переливе огней виднелась из далека.
Внутри широкий зал сразу окутывал теплой обстановкой в приглушенных тонах с широкими стеклянными люстрами под старину .Персиковые шторы сливались с ламинированым полом ,поражая своей росписью под золото.Они очень выгодно смотрелись на фоне огромных окон с видом на парк.Столики распологались рядами отдельно друг от друга,за каждым из которых умещалось по шесть человек ,заканчиваться зал длинной барной стойкой позади которой при свете солнечных лучей всеми цветами радуги играло живописное пано с зеркальными вставками.
Приглашенные на свадебное торжество,подъезжали в плотную к ресторану с огромными букетами цветов и под радостные выкрики знакомых с объятиями и смехом поднимались по высокой лестнице ко входу ,где намечалось само торжество.Огромные разноцветные шарики с искуственными цветами,украшали ресторанные перила из закаленной стали.Вся обстановка приятно радовала гостей.Молодожены окруженные родственниками с одинаковыми обручальными кольцами ,принимали подарки и поздравления приглашая всех к столикам где заранее были расставлены таблички ,указывающие номер приглашенного.Заиграла легкая,танцевальная музыка.Ретро —группа«Второе дыхание»подражая голосу Валерии исполняла знакомую всем песню о любви и верности друг к другу. Под эти звуки,Любовь Михайловна торжественно приподнесла молодым супругам свой подарок— кулоны из красного золота украшенные мелкими бриллиантами.Приглушив яркий свет ,свадебный томада принялся усердно отрабатывать свои деньги,развлекая новобрачных и их гостей.За окнами срывающийся с верху холодный, пронизывающий ветер с дождем нагло нарушал идилию торжества.Но не смотря ни на что свадьба все таки «пела и плясала».

23глава

Удобный довольно массивный стол,заваленый кипой бумаг и толстыми папками сразу бросался в глаза ,давая понять только что вошедшим гостям,что здесь во всю кипит работа.Небольшой зелёный блокнот с шариковыми ручками небрежно брошенный на краю стола и отрывной календарь с пометками на день ,наталкивали на мысль,что хозяин этого кабинета очень занятой человек.
...Можно? Петров осторожно прикрыл за собой тяжелые, массивные двери ...Вот позвольте представить- Владимир Маркович Кораблев. Евгений Романович мне остаться?…Или подождать в приемной?
Невысокий,плотный мужчина ,с начинающим выпирать от возраста животиком,благосклонно кивнул,приглашая вошедших присесть в мягкии ,удобные кресла, расположенные у небольшого круглого столика ,стоящего возле окна, с приспущеными ,плотными шторами.
...Чай?... Кофе?
...Нет,благодарю!Петров нервно заерзал на своей пятой точке.
...А мне кофе,по крепче.Владимир с интересом изучал неброскую обстановку кабинета и его хозяина ...Если не затруднит ещё булочку с маком,без масла.(сьехидничал Кораблев)
...Отлично!…Я то же от этого не откажусь! Евгений Романович нажал кнопку вызова ,повторив заказ...Сейчас принесут.Я приношу вам Владимир Маркович свои извинения, за то что вас по моей просьбе потревожили в столь ранний час,но дела у нас, как вы понимаете безатлогательные!…Не терпящие промедления!
...У нас?
В дверь кабинета постучали,высокая темновалосая девушка с ослепительной улыбкой, аккуратно поставила на столик поднос с дымящимися чашечками кофе и очень аппетитными на вид булочками .Кораблев даже не сомневался что внутри у них маковая начинка . Тихо как заправская балерина ,красавица удалилась,оставив после себя запах духов с нотками барбариса.
....Я понимаю,что возможно опережаю время! тёмные глаза с густыми ресницами без стеснения,изучающе разглядывали Владимира...Но мне рекомендовали вас,как человека,компетентного,хорошо знающего своё дело!…Борис Юрьевич —«Шеф» обратился к Петрову...На сколько глубоко вы проинформировали этого молодого человека,о нашей проблеме?
...Совсем чуть-чуть...Он видел капсулу!
...Вот как?!Что же,это упрощает дело! Давайте я вас ознакомлю по подробнее.«Шеф» с легкостью подошёл к большому столу и вытащив из бумажного завала синюю папку с надписью СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО настороженно протянул её Кораблеву...Прошу вас,ознакомьтесь!Здесь очень интересная информация!
...Зачем?…А если я не хочу?…И вообще у меня отпуск!А через неделю ,мне нужно будет поздравлять новобрачных ,отплясывая на Мальдивах ,где пройдёт их свадебная церемония!
...Мальдивы —это конечно восхитительно!...Но иногда обстоятельства не предоставляют нам выбора в своих действиях!«Шеф» с удовольствием отхлебнул глоток горячего кофе ...Неужели вам не интересно,что там внутри? Позвольте я помогу...Вот взгляните!…Что скажете?Правда очаровашки!…Если бы не высокий рост и жабры,то отличить их от людей не представлялось возможным.
...Жабры!Владимир с интересом разглядывал фотографии где на фоне лесных зарослей ,стояли две фигуры по очертаниям которых было заметно,что это мужчина и женщина...Они,что могут дышать под водой?
...Разумеется!…Для них нет разницы,суша или вода...к стати наши гости—всеядны!…Любят классическую музыку,отлично рисуют,быстро изучают незнакомые им языки и надо признать являются довольно интересными собеседниками!
...Какое отношение «эти гости» имеют к подозрительным смертям,произошедшим за последнее время в Москве и Московской области?…Все это как-то связанно с ними?
Немного помолчав хозяин кабинета утвердительно кивнул.
...Да!… Обычно они не агрессивны но иногда на них словно что-то находит!…Нам пока толком не известно от чего это происходит и с чем это всё связанно!Но иногда они убивают!
....Прекрасно!…Вы значит не разобрались,а люди гибнут как простите меня за метафору -мухи!
...Это не наша вина!
…А чья тогда?…Кто вообще за это всё ответит? По стране бегают ненормальные инопланетяне,убивая всех подрят!..А военные сидят на попе и пальцем в небо тычат!
...Кораблев прекрати! привстав с кресла Петров предостерегающе вытянул руку вперёд...Не кричи так...Давай по спокойнее!
...Мне понятен ваш гнев!«Шеф»откинувшись на спинку кресла,задумчиво помолчал...Для этого я и попросил привести вас сюда...Потому ,что ситуация вышла из под контроля и мы вынуждены решать её,как говорится на бегу!
...В каком смысле?Как вас понимать?…Вы что не можете отправить этих гостей назад?Или по крайней мере избавится от них,если они так опасны!
....В том то и дело,что не можем! Цабы перемещаются мгновенно,в любую точку земли ,за пару секунд!
…Интересно!... Цабы!...Смешно!…И как у них это получается?…По щелчку пальцев,что ли?!
«Шеф »устало пожал плечами.
...Не известно!Но дело даже не в этом!…Цабы поведали нам о том,что вот уже сотни лет,как мы живем на земле не одни!
...Не одни?...То есть с инопланетянами?
...Нет. Они появились у нас недавно!Случайно обнаружив скрытый портал времени!
...Скрытый портал?То есть это не путешествие по вселенной?
...Нет,в каком —то смысле путешествие, но только по неизвестным нам мирам в специальной капсуле предназначенной как раз для этого!
...Так!…Ну тогда с кем все таки мы живём эти сотни лет под «одной крышей»!?Не с динозаврами же?
Петров поддавшись вперёд почти выкрикнул ответ,окончательно сразив этим Кораблева .От удивление тот надолго замолчал ,обдумывая всё услышанное.
...Владимир Маркович, я понимаю,что принять это трудно ,но вам придется постараться для нашего же общего дела.
...То есть Евгений Романович,мы столетиями жили с Тролями ?!И ни кого это здесь мягко говоря это не шокирует? Всем обсолютно «до лампочки»?
...Не только жили!...Живём!Растим наших общих детей!Женимся и выходим за них замуж!
...Я поражен!Цабы объяснили,как это произошло?
…Да .Всё эволюционировало вместе с развитием людей!
...То есть Троли прибыли к нам на землю ещё при первобытных людей?
...Правильно!В кабинете наступила напряженная тишина...Владимир Маркович,а теперь давайте перейдем к тому делу из—за которого я вас сюда пригласил !
... Что ж просветите меня! С удовольствием выслушаю вас!
...Не надо сорказма !«Шеф» подошёл к окну...Все мы на нервах!...Так вот скорее всего — Сухинин исчез в портале времени! И все это нужно расследовать так ,что бы не было лишьних вопросов!Понимаете меня.
...Да.Я берусь за расследование этого дела!
...Отлично!А теперь по кофейку!
...Согласен!
Слабые лучи солнечного света едва проникали,сквозь прикрытые шторы на окнах.Время приближалось к обеду.

Продолжение следует.