6. 7. Метастратегическая оборонная компетентность

Моисей Харитонов
Продекларированная компетентность

Обозначена вопросом (Источник 2): «Способен ли Целитель также к политическим предсказаниям? Может ли предсказать исход выборов? По его заявлению, он может это делать, но предпочитает этим не заниматься».

Несмотря на свою аполитичность, когда Орен Зариф встречает партию, стремящуюся помогать людям, работать на благо большинства, он помогает ей.

6.7.1. Манипулирование политическими деятелями

Объект – Авигдор Либерман, руководитель партии «Наш дом Израиль», позиционирующейся как партия русскоязычной общины Израиля, в недавнем прошлом – Министр обороны.

В подтверждение своей способности предсказывать исход выборов Целитель напоминает, что в прошлом, на телевидении, он это делал и ВСЕ, ЧТО ОН ПРЕДСКАЗЫВАЛ, - СВЕРШИЛОСЬ. Осуществилось все, что он говорил в отношении Авигдора Либермана.
 
«Израильский колдун и экстрасенс Орен Зариф уверен, что партия НДИ сумела получить 15 мандатов на выборах только благодаря его услугам. Теперь он требует, чтобы Либерман подключил его к коалиционным переговорам. «Иначе этой партии счастья не видать», — заявил он» -
В  письме, которое «ясновидящий» направил лидеру НДИ, в частности, Замир напоминает, что не без его сверхъестественных способностей избиратели оказали столь активное доверие партии, а посему просит Либермана серьезно отнестись к его предложению и в течение 48 часов положительно ответить включить его в переговорную группу.

Зариф уверен, что его услуги помогут Либерману заключить выгодный коалиционный союз. Он также добавляет, что в свое время помог ШАС получить 17 мандатов и стать интегральной частью правящей коалиции.

В партии НДИ в свою очередь заявляют, что не готовы реагировать на столь неадекватные предложения. Здесь не отрицают, что Либерман однажды встречался с Замиром, однако это было давно и без всякой видимой цели.   

Объект –  Амир Перец, израильский политик, 1952 г. рожд., в настоящее время является членом Кнессета от Сионистского союза. Ранее занимал пост министра обороны, лидера лейбористской партии и министра охраны окружающей среды. Сионистский союз, как центр левого поля, был создан в  2014 г. двумя партиями для  совместного списка избирателей в надежде сместить нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, но межгрупповая конкуренция привела к его роспуску в начале января 2019 г. - в преддверии предстоящих выборов в этом году.

Во время его пребывания на посту министра обороны, 2006–2007 гг.,  началась вторая ливанская война между Израилем и Ливаном после захвата Хизбаллой двух израильских солдат с северной границы Израиля. Перец вместе с премьер-министром решили агрессивно отреагировать на действие Хизбаллы. В течение 33 дней атаки проводились воздушным и наземным путем по военным и гражданским целям. Были использованы сухопутные войска в вертолетных десантах для захвата участков земли. В ходе этой операции было убито более 30 израильских солдат и в среде израильской общественности возникла большая разгневанность. Правительство создало Комитет для расследования уровня этих потерь; было установлено, что решение о начале операции было рациональным и оправданным в сложившихся обстоятельствах.

Амир Перец был провозглашен «провидцем обороны» во время операции «Железный купол» в ноябре 2012 года за то, что он настаивал на разработке  этой уникальной системы противоракетного перехвата, преодолевая сопротивление  бесчисленного количества скептиков.

Объект – Шауль Мофаз в парламенте был председателем Комитета по иностранным делам и обороне, был министром обороны. Занимал должность заместителя премьер-министра и министра транспорта и безопасности дорожного движения. В армии был начальником генерального штаба. Родился в Иране в 1948 году и иммигрировал в Израиль в 1957 году.

В 1966 году поступил в десантные войска, воевал, рос по командным должностям. Получил степень бакалавра делового администрирования в Университете Бар-Илан, Израиль. Обучался в командно-штабном колледже Корпуса морской пехоты США. Впоследствии он служил командиром офицерской школы Армии обороны Израиля. Генерал-лейтенант.

Шауль Мофаз с мая 2006 года по март 2009 года. Переизбран в 18-й Кнессет по списку Кадима в оппозиции, занимал пост председателя Комитета по иностранным делам и обороне и Объединенного комитета по оборонному бюджету.

В парламенте отличался динамизмом: в марте 2012 года избран главой "Кадимы" на партийных праймериз, став, таким образом, главой оппозиции; в мае 2012 года, с формированием правительства национального единства при премьер-министре Нетаньяху, назначен вице-премьером и министром, а в середине июля партия *Кадима* проголосовала за выход из коалиции. В январе 2015 г. объявил, что уходит в отставку из политической жизни - «Должен признаться, я не выдающийся политик. В политике я не стремлюсь преуспеть».

В 2012 г. «популярный психокинетик-мистик потребовал, чтобы новоиспеченный глава партии *Кадима* сделал его правой рукой.

В письме к Шаулю Мофазу Орен Зариф настаивал на том, чтобы его сделали вторым номером парламентской группы этой партии, потому что его сверхъестественные силы позволили Мофазу победить.

Зариф заявил, что политическая система не может работать без помощи альтернативных сил и он уже вмешивался в прошлом в дела политиков, которые искали немного дополнительной помощи в выборах. Мобилизоваться для общего блага на политическом поприще, отойдя от своего целительского дела, он может только при получении полномочий на уровне второго лица в партии. Если партия *Кадима* не примет его требования, он будет использовать свои силы для премьер-министра Нетаниягу.

Объект – Партия ШАС (ультраортодоксальная религиозная  политическая партия в Израиле) организовала Целителю полет над страной (легче достучаться до большего количества людей, пролетая над ними), чтобы подключиться к умам избирателей, и она получила 17 мандатов.

Аудитории: 1.податливые влиянию платежеспособные носители действительных или мнимых проблем; 2.«влияющие» - те, кто информированием или эмоциональным воздействием могут влиять на первых; 3.распространители информации и эмоций; 4.платежеспособные манипуляторы, заинтересованные в партнерстве; …
«Упаковка» - эпатажные обращения в серьезные государственные и деловые структуры, тиражируемые СМИ.

6.7.2. Объект – обнаружение гигантского газового месторождения

https://nashe.orbita.co.il/blogs/events/6322   Зариф стал известен широкой публике после того, как заявил, что его дар помог Ицхаку Тшуве в обнаружении гигантского газового месторождения "Ям Татис".

В официальном письме, отправленном Тшуве, Зариф потребовал с бизнесмена 70 миллионов шекелей за содействие в обнаружении газового месторождения. В ответ Тшува заявил, что не знаком и никогда не встречался с экстрасенсом.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/2019   … владелец компании "Делек кидухим" Ицхак Тшува в интервью радиостанции Галей ЦАХАЛ, в результате газоразведочных работ, проведенных недалеко от побережья Хайфы , обнаружены большие запасы природного газа.

По словам Тшувы, найденное месторождение способно обеспечить газовой энергией "все государство Израиль на долгие годы".

Тшува подчеркнул, что Израиль более не является страной, зависимой от иностранных поставок газа, а обнаруженного количества может хватить на то, чтобы начать импортировать конденсированный газ в заинтересованные страны.

6.7.3. Объект – лидирующие фигуры в области водного обеспечения Израиля.

Письмо  Орена Зарифа, генерального директора корпорации «Подсознание Лимитед» Министру национальной инфраструктуры Государства Израиль, http://www.tapuz.co.il/blogs/viewentry/1411356, 2009 г.:

«… у меня есть оригинальная, каббалистическая и энергичная формула, которую Хони Ха Магел использовал для наполнения Галилейского моря (озера Кинерет) .
Для выполнения этой операции я срочно и срочно буду просить удалить все прогнозы погоды со всех израильских каналов. На уровне психокинеза известно, что вмешательство смертных в вещи, происходящие на небесах, считается смертельным вмешательством для народов мира в целом и государства Израиль в частности, что может нанести необратимый и катастрофический ущерб водохранилищам на Земле Израиля.

У меня есть возможность наполнить Галилейское море и немедленно разрешить водный кризис в стране.  Через месяц я могу доказать, что Галилейское море переполнится.

Чтобы осуществить этот удивительный шаг, я прошу о сотрудничестве Министерства национальной инфраструктуры в  переговорах с руководствами телевизионных каналов об удалению прогнозов погоды со всех телевизионных каналов и только на один месяц.  Вместо передач о погоде я буду выполнять духовную деятельность у озера Кинерет, когда стою лицом к морю, используя свои способности, свой дух и духовный код для снижения уровня осадков в районе Кинерет, что поможет наполнить Галилейское море за период не более одного месяца, с даты исполнения моего акта.
Вне всякого сомнения, я ясно даю понять, что в результате этого духовного акта, который я совершу, в течение указанного периода выпадет много дождей, на протяжении многих дней, что заставит Галилейское море наполниться, по крайней мере, до2  м. выше красной линии».
С наилучшими пожеланиями,
Орен Зариф, генеральный директор «Подсознание Лимитед»

/Названный в письме Хони а-Магел – персонаж из Талмуда (1 век н. э.), проспал 70 лет «и увидел, какое оно, будущее»/

6.7.4. Объект – помогает своими предсказаниями всем силам безопасности, в частности, Шин Бет и полиции. 

http://a.kras.cc/2018/04/blog-post_457.html:
- Я вообще давно работаю с нашей системой безопасности, и с моей помощью удалось предотвратить многие беды, грозившие Израилю. Или, по меньшей мере, уменьшить нанесенный нашей стране ущерб.

Шин-бет (или Шабак =  Шеру;т ха-Битахо;н ха-Клали; — Общая служба безопасности Израиля) – компонент в системе спецслужб Израиля, ответственный за контрразведывательную деятельность и обеспечение внутренней безопасности. По своей функции сравнима с ФБР и ФСБ. Подчинена непосредственно премьер-министру Израиля.
Операции осуществляет в трех секторах: против иностранцев в целом, против палестинских арабов и против граждан Израиля.

6.7.5. Объект – Армия обороны Израиля.

Предметы, по которым Целитель содействует Армии обороны Израиля, не подлежат обсуждению. По его представлениям, то, что он делает для армии и государства, выходит за рамки того, что делают многие солдаты за время службы.

6.7.6. Объект – проблема выживания Израиля в современных условиях нарастания межцивилизационного противоборства.

http://a.kras.cc/2018/04/blog-post_457.html: «вы можете провидеть будущее?

- Я не могу дать вам однозначный ответ на этот вопрос..
- Значит, вы не можете точно сказать, грозит Израилю ядерный удар или нет?
- Как раз на этот вопрос у меня есть совершенно точный ответ: Израиль будет существовать вечно. Никакой глобальной катастрофы в обозримом будущем ему не грозит. А тот, кто попытается угрожать нашей безопасности, в конце концов, обломает себе зубы...».

Оптимистичный прогноз от Гендиректора корпорации «Подсознание Лимитед».
  На обиходные проблемы собственной обороны Целитель себя не расходует

6.7.7. Объект – лидеры

В общем виде, есть трехуровневая исламистская система, угрожающая Израилю:
вершинное руководство (в Иране) – региональные вожди (лидер ХАМАС Исмаил Хания в Газе и глава "Хезболлы" Хасан Насралла в Ливане) – самодостаточные одиночки.

http://a.kras.cc/2018/04/blog-post_457.html :

- Орен, не так давно вы обратились к правительству страны и заявили, что готовы за 3,6 млн. нейтрализовать президента Ирана Ахмадинеджада и избавить Израиль от ядерной угрозы со стороны этой страны. А что, слабо сделать такое доброе дело для своего народа за бесплатно?
- Когда я назвал сумму в 3,6 миллиона, я исходил из того, что для нейтрализации Ахмадинеджада мне понадобится такая высокая степень концентрации, что я на несколько месяцев вынужден буду заморозить свои контракты с компаниями, возможно, отказаться от лечения пациентов, и эти 3,6 миллиона лишь частично покроют понесенные мною финансовые потери. Но я уже начал работать с Ахмадинеджадом. Я не могу превратить его из нашего заклятого врага в лучшего друга, но я могу сделать так, чтобы он стал поспокойней в своих оценках, в своем отношении к Израилю и захотел бы примириться с Западом. Если вы слышали его последние  выступления,  они  уже  не  такие  истеричные  и  воинственные,  как  прежде.

(Уже после этого интервью Ахмадинеджад выступил со столь резкими антиизраильскими заявлениями,  перед  которыми  меркнут  все  прежние  его  демарши  против  Израиля - Ред.).

Объект – региональные вожди

http://a.kras.cc/2018/04/blog-post_457.html:

- А почему бы вам в том же ключе (как с президентом Ирана) не поработать и с палестинским руководством? Чтобы оно,  скажем,  немедленно  подписало  с  нами  мир,  причем  приняв  все  наши  условия?
- И над этим я тоже работаю.

В газетном интервью Орену Зарифу был задан вопрос. Почему бы вам не войти в сознание лидера ХАМАС Исмаила Хании или главы "Хезболлы" Хасана Насраллы и не заставить их освободить похищенных солдат Гилада Шалита, Эхуда Голдвассера и Эльдада Регева?

Ответ – уклончивый: «Чтобы достичь такой цели, я должен быть расположен в определенной области… Что касается похищенных солдат, мне понадобятся соответствующие инструменты. Но я считаю, что переговоры по ним скоро принесут свои плоды».

https://www.kommersant.ru/doc/2301128, 2008 г.:
 
Двое солдат-резервистов, патрулировавших границу, — Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регев были захвачены в 2006 г. боевиками шиитской организации «Хезболла».
Захват израильских солдат произведен для освобождения Кунтара. Еще в 1979 г. Самир Кунтара , 16-летний боевик из коммунистической организации «Народный фронт освобождения Палестины», с тремя другими террористами пробрался на резиновой лодке в приморский израильский городок Нагарию.

Их цель была взять заложников. В ближайшем доме у берега Кунтар наткнулся в коридоре на израильтянина с 4-летней дочерью. Захватил в заложники. Под прикрытием товарищей погнал заложников к морю. Их уже преследовали. Они отстреливались. Убили полицейского. Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, Кунтар застрелил отца на глазах у дочери. А затем размозжил голову прикладом и малышке.

Когда в 2006 году 25 июня был захвачен ХАМАСом ефрейтор Гилад Шалит, 12 июля «Хезболлой»—сержанты Гольдвассер и Регев, а военная операция в Газе для освобождения одного и война в Ливане за освобождение двоих не привели к успеху, судьба этих пленных осталась в центре внимания общества.
На главном государственном радиоканале в самое дорогое рекламное время—непосредственно перед и после новостей, то есть каждые полчаса—все эти два года диктор напоминал: «Гилад Шалит в плену столько-то дней и столько-то ночей. Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регев в плену столько-то дней и столько-то ночей. Все мы ждем, что наши сыновья вернутся домой».

Израильтяне боролись за своих пленных, как за живых. Хотя В АРМИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДАВНО ЗНАЛИ, что ИХ НЕТ. Еще в июле 2006 года, через две недели после инцидента на границе, армейская следственная комиссия пришла к выводу, что во время нападения один из них получил ранение с минимальными шансами на выживание, другой—с нулевыми.

Потом добавились более ТОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ — ОТ СПЕЦСЛУЖБ: РЕЗЕРВИСТЫ ПОГИБЛИ.

«Хезболла» сначала соглашалась, в обмен за Кунтара, предоставить сведения о состоянии израильтян, потом согласилась выдать тела.

Семьи требовали от правительства идти на сделку. Пресса была на их стороне.

Решено было вести торг с Насраллой так, КАК БУДТО СОЛДАТЫ ЖИВЫ  или, по крайне мере, могут быть живы — хотя бы один из них. Общество с этим согласилось. Семьи на это надеялись. В правительстве знали, ЧТО ЭТО НЕ ТАК. Но так было легче.

Утром назначенного дня весь Израиль прильнул к телевизорам. Камеры прямого эфира всех израильских каналов нацелены на  пограничный переход израильско-ливанской границы. С ливанской стороны подъехала машина с тонированными стеклами. Представитель «Хезболлы» вышел к  журналистам и сказал слова о великой победе. Его спросили о состоянии израильских солдат. Ответил: «Сейчас увидите».

И на асфальт выставили два гроба.

Шоу удалось. Израиль задохнулся от боли и гнева.

Изуродованные трупы были опознаны только по снимкам зубов. Они не были в плену. Они погибли в бою.

Объект – самодостаточные одиночки

«я дал информацию, которая привела к поимке сбежавшего террориста-серийного насильника Бенни Села".
 
Орен Зариф, талант по проникновению в подсознания, в беседе с интервьюером мог почувствовать сомнительность своего утверждения на то, что он – «дал информацию, которая привела к поимке сбежавшего Бенни Села». Эпизод с бегством и поимкой происходил год назад и тогда же в прессе был обозначен источник ориентирующей информации.

Читаем -  Беглый серийный насильник пойман.  Полиция арестовала беглого серийного насильника Бенни Села в Нагарии на севере Израиля, РУКОВОДСТВУЯСЬ СВЕДЕНИЯМИ, ПОСТУПИВШИМИ ОТ ЖИТЕЛЕЙ; крупные полицейские силы прибывают в город, где Села был обнаружен в украденном автомобиле.

ОДИН ИЗ РОДСТВЕННИКОВ села СООБЩИЛ полиции о местонахождении насильника, сообщив, что Села навестил его и сказала, что он направляется на север. РОДСТВЕННИЕ ТАКЖЕ СООБЩИЛ полицейским подробности о машине, на которой ехал Села.

В пятницу днем ПОЛИЦИЯ ПОЛУЧИЛА СООБЩЕНИЯ ОТ ГРАЖДАН, которые заявили, что они заметили Села за рулем Honda Civic в Тверии.

Полицейский осмотр номерного знака автомобиля показал, что автомобиль был сообщен об угоне в пятницу утром. … полицейский вертолет и несколько катеров были высланы в Нес-Зиону в центре страны после ПОЛУЧЕНИЯ ЗВОНКА ОТ ЖИТЕЛЯ, утверждающего, что он видел человека, похожего на насильника.

6.7.8. Объект – сам Целитель

http://www.vestnik.com/issues/98/0317/win/chernya.htm    … Но чудесные свойства и тайные знания не всегда идут на пользу их обладателям. 23-летний израильтянин Орен Зариф обратился в полицию с просьбой о защите. В прошлом году много писали о том, что он может взглядом передвигать предметы, прочесть текст в закрытом конверте и т.д. Известность принесла Зарифу неприятности: мало того, что его осаждают "ученики", объявился человек, угрожающий убить парня, если тот не назовет ему выигрышные номера лотереи "лото". Напрасно Зариф уверял его, что если бы мог угадывать номера, давно выиграл бы сам. На это пришло письмо: "Мне терять нечего. Не назовешь номеров - пожалеешь!" Внизу был нарисован пистолет с припиской: "Пуля прямо в голову". Теперь у бедняги Зарифа, несмотря на его сверхъестественные способности, одна надежда - на полицию.

https://www.jpost.com/Features/One-on-One-Snake-oil-salesman, 2007 г.: Он отказался использовать свою сверхестественную силу в поддержку тель-авивской команды «Маккаби» и вандалы повредили его автомобиль.

6.7.9. Для сопоставления - Оценить Орена Зарифа можно сопоставлением с, видимо, более «крутым» обладателем необыкновенных способностей – Ури Геллером.

Политический размах сотрудничества Ури Геллера включает работу в израильской и Палестинской спасательных службах, работу в ЦРУ.

В момент, когда опросы в Америке показывали, что Дональд Трамп заметно отстает в гонке к президентскому креслу, Ури Геллер прогнозировал его победу.
Это вторые выборы, которые Ури успешно предсказал в последние годы. В 2014 году, когда Ури встретил Терезу Мэй, которая сейчас, конечно, является премьер-министром Великобритании, он сказал Терезе, что она собирается стать премьер-министром!

Миссис Мэй очень скромно проигнорировала прогноз и сказала, что это невозможно, поскольку у Дэвида Кэмерона все хорошо, и он останется премьер-министром в течение довольно долгого времени. Ури повторила миссис Мэй, что она действительно станет следующим премьер-министром.

Это предсказание было также повторено в то время другим людям, которые, возможно, были еще более скептически настроены во время того, как Тереза Мэй стала премьер-министром, чем люди, когда Ури предсказывал, что Дональд Трамп станет следующим президентом США.

Геллер утверждал, что его достижения являются результатом паранормальных сил, данных ему инопланетянами - https://en.wikipedia.org/wiki/Uri_Geller#cite_ref-17. Фокусники и скептики отметили, что Геллера поймали на обмане и его выступления могут быть воспроизведены сценическими фокусами.

В начале 1970-х годов в прессе сообщалось, что суд обязал Геллера возместить клиенту стоимость билета и оплатить судебные издержки после того, как тот обнаружил мошенничество – ложность в утверждении  телепатического характера мага. Наблюдатели выказывали предположения, что и заявленные способности Геллера являются обманом.