Привычка - думать

Андрей Саар
Знаете, а это все-таки скверная привычка - думать.
Ну-ну, не кипятитесь, это не провокация. Я имею в виду - думать тотально. В масштабах всего человечества.
Чем мы в последнее время только и занимаемся.
На земле тысячи лет жили разные люди. Разных взглядов, разных мнений. Разных, как сейчас говорят, социальных групп. И все было ничего, нормально. Поскольку они своим мнением делились с себе подобными. И все бы было прекрасно, но вот пришел двадцатый век со своими ай-ти технологиями, интернетом и социальными сетями. И люди с ужасом увидели, что они все РАЗНЫЕ. То есть - они читают скажем новость какую то, и тут же к этой новости - мнение, кошмарно не совпадающее с их собственным.
И человечество пришло в движение.
Революции. Разделение территорий, объединение территорий, переименование территорий. Разделение Истории, изменение Истории, переименование Истории.
Мнения. Исследования. Заключения. И как правило - провокации.
И сами же себя испугались. Армагеддон же какой-то, честное слово...
Успокойтесь уже. Примкните к своим. Не лезьте к чужим. Там было всегда. Это - закон человеческого сосуществования. Нарушение его чревато драками, конфликтами и войнами, в чем мы все уже успели убедиться. Создайте вокруг себя, любимого зону комфорта и пребывайте в ней. Никто не требует вашего непременного комментария на свой пост.
Короче - давайте жить дружно. Как раньше.
Думайте. Но в масштабах, соизмеримых с вашими личностями.
А за всех сразу - не надо.
И - поживем еще. А иначе то - никак. Согласны?