Дед и его ноутбук

Анна Шантэль
Истории рассказаны от реальных людей живущих в разных местах, но  соединены в этот  рассказ, неприятней сказ.

В пригороде проживал  Геркин и Гришин дед. Сегодня после института  нужно было ехать к деду, помочь  кое- что вытащить из погреба.
И вот уже работа завершена, дед просит:
- Герка, посмотри, что с телететрадкой (так он дразнил ноутбук), что-то виснет, не понятно, постоянно приходится из сети выдирать.
Естественно Герка  занялся просмотром компьютера, потом изрёк:
- Дед, а на какие сайты ты заходишь? Вон червя  где-то зацепил и два трояна.
-Да вроде как всегда, то новости, то сплетни почитаю.. да хватит. Закладочки -то, ведь научился делать как-то.  Нажал на закладку, а  мне сигнальное предупреждение, что обнаружено заражение...
 Герка деду:
-Я не смогу сейчас сделать. Придется брать с собой,  возможно, твои закладки пропадут.
-Ну что поделаешь. У меня записано... Вот в тетради,- дед показал на тетрадь.
-Значит не жалко. Все исчезнет и девки с мужиками  тоже.
-Так меня они совсем не интересуют, сами раза три как черт из табакерки на весь экран выскочили. А надо брать, так бери, лечи его ...
-А ты  как? Телека хватит?
-Так у меня еще и видак работает.  Ох, надо проверить, давно его не включал.  А ну-ка помоги, какую-нибудь кассету подай.
Герка вытащил первую попавшуюся кассету и дал деду, дед ему:
- Эту на что? Не надо. Ты посмотри, что здесь написано, "от внуков".
-Чё та самая,- краснея  спросил  Герка.
-Она самая!
Герка вспомнил как однажды эту кассету принёс деду Гришка- двоюродный брат Герки, старше его на 3 года. В то время, дед трудно перенес смерть жены,  внуки его   снабжали  боевиками, а однажды  подсунули парнуху.
Через неделю,  спросил Гришка деда как не в чем не бывало:
- Ну, дед, ничего телки? Как фильм-то?
А дед выдал:
-Это чё... Нашли чем удивить... То девка с парнем, то  две  девки и два парня.., то один паря  с двумя девками. Чё я там такого не видел-то? По четыре  или три титьки у них, что ли   станет?  Это что..., - произнёс дед, и махнув рукой продолжил, -  вот на БАМе,  когда там работал инженером, там  было всякое....  Одна была так она  шестерым по очереди дала, и пошла на ферму коров доить. А в твоем кино две худосочные девахи не могли справиться с одним мужиком, у них языки на бок от усталости повалились.  Ещё крановщица была, так с виду не приметная, утром на высоту, вечером вниз.  К ней не знаю как его, и что там,  но один частенько туда залазил, сами понимаете зачем, как теперь говорят за экстримом. Лазил да лазил. Однажды, зачем-то полез туда бригадир, да  от  оттуда чуть не выпал.  И все потому, что те   как раз  в позе были,  и,  наверное, когда услышали, что кто-то поднимается, так и расцепится, не могли.   Вот позору было!  Пришлось вызвать военный вертолёт,  и  военных врачей, тогда МЧС  и в помине не было.  Скорая-то приехала, да даже не полезли на эту высоту.  Вся работа полностью встала. Сбежались все, и кто в смене, и кто отдыхал, вся округа…..  Их каким-то  образом военные оттуда сняли, спустили вниз, накрыли одеялами, и как они были в больницу. Вот – так, а то  твоё кино! В жизни такое бывает, что в кино не придумают. Врачи поставили диагноз, запомнил  и я, и другие, так как такое  не забыть, вагинизм вызванный  психогенными причинами, или психогенный  вагинизм.    Вот так, а ты мне парнуха. Во где была парнуха!  А в итоге, две семьи распались, и в скорости разъехались.

О Герки и Гриши:
Ну что там по Фрейду?  http://www.proza.ru/2019/02/16/360
Стеснительная  http://www.proza.ru/2018/03/03/2349

Сливы в шоколаде и последний этаж    http://www.proza.ru/2018/02/04/2308