Еврейские выражения многим на память. Рубрика 127

Эдуард Лашутин
Рубрика № 127. Одесса – мама!!!!!!  18 +. 
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!
Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!
Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.
Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза! Анекдоты - зеркало общества, в котором мы живем. Чем хуже жизнь - тем больше анекдотов. Чем труднее жизнь - тем анекдоты злее и смешнее, ведь анекдот – это народное творчество!  Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает и происхождение самого слова «анекдот» от французского anecdote, восходящего к греческому anecdotes, что означает «неопубликованный».   

1. - Сарочка, дочка, ты когда курить бросишь? - Вот забеременею, папа, и брошу! - Кури, дочка, кури!
2. - Рабинович! Ваша дочка уже вышла замуж? - Таки нет! - И шо так? - Ой, она слишком умная, шоб выйти замуж за того идиота, шо согласится на ней жениться!
3. - Рабинович, почему ты не едешь в Израиль? - А смысл? Здесь я бедный еврей, а там буду бедным русским, что ещё хуже!
4. В детстве мама хотела отдать Яшу Рабиновича в музыкальную школу, но он всегда находил дорогу обратно.
5. - Рабинович, тебе Президент пожелал счастливого Нового Года? - Пожелал, но лучше бы деньгами.
6. - Фима, ты слышал? Рабиновичу прописали строгую диету. - Ну, Циля, теперь мы можем пригласить его на ужин.
7. - Рабинович, это правда, что ты решил стать Президентом Украины? - Тетя Сара всегда говорила: лучше прожить короткую, но яркую жизнь!
8. На свидании Рабинович спрашивает Сару: - Ты, наверное, любишь рисовать? - Да, Яша, а как ты узнал? - По бровям видно!
9. Когда у Рабиновича спросили, есть ли у него твиттер, он гордо ответил, шо был! Но он его таки вылечил!
10. - Рабинович, вашей жене сегодня 50, а вы подарили ей букет из 30 роз. Вам было жалко денег на 50? - Что вы! Просто моя любимая Сарочка смотрится на 30.
11. Экономный Рабинович перед тем, как моргнуть, выключает свет.
12. Семья Рабиновичей решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу.
13. В синагоге Рабиновичу отказали наотрез.
14. Совет от Рабиновича: Если подавать чай гостям в коричневых кружках, то можно таки неплохо сэкономить на заварке.
15. Совет от Рабиновича: Радуясь тому, что у Вас - "еврейская голова", не забывайте о том, что на ней - "жидовская морда".
16. - Рабинович, какие женщины Вам нравятся больше: те, что говорят или те, что молчат? - Те, что стонут!
17. Одесский дворик. В доме напротив по центру окна без занавесок вывешены белые женские трусы. Рабинович, задумчиво: - Я таки не пойму... Это капитуляция или приглашение?
18. Одесса, конец 80-х. Коллега по работе спрашивает Рабиновича: - Яков Моисеевич, что такое социалистический выбор? - Сёма, это выбор, в какой очереди стоять: таки за водкой или в ОВИР.
19. - Рабинович, зачем вам столько денег? Мы же идём к коммунизму! - А на обратный путь?
20. - Рабинович, вы уже пять раз были женаты! Неужели так и не нашли ту, единственную? - Конечно, нашёл! Она до сих пор моя любовница.
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!  18 +. 
Добра всем желаю, улыбайтесь и расслабляйтесь! Ваш Эд.Ив.Лашутин.   
Продолжение следует!!!