Трансцендентальность божественного сознания

Артюхов Николай Сергеевич
Трансцендентальность божественного сознания - это высшие уровни великой божественной бесконечности, которые находятся за пределами бескрайнего мирового универсума, созданного великой божественной Силой, которая является частью всеобщего и все-наполняющего Сознания истинного Абсолюта.

Трансцендентальность божественного сознания - это знание о мировых космических процессах, которые наполняют собой саму субстанцию божественного прогресса, который нисходит через уровень трансцендентальной Сатчитананды (Бытия- Сознания- Блаженства) до Над-Разума через уровень Божественного Гносиса (Сверхразумной истины мирового бытия).

Бог - это высшая Сутевая энергосубстанция, которая находится за пределами мирового творения и одновременно поддерживает весь процесс мировых событий и процессов как скрытый незримый Господин всего Сущего во Вселенной.

Трансцендентальность божественного сознания - это высший уровень энергослоевого построения, где находится сам Абсолют высшего божественного Гносиса, который управляет целой Иерархией высших Сутей божественного сознания по великим космическим законам общеиерархического мирового существования.

Поэтому трансцендентальность божественного сознания, описанная в книгах Шри Ауробиндо, формирует сознание человечества в соответствии с высшими божественными канонами и законодательными основами всеобъемлющего Абсолюта высшей трансцендентальной истины.