Спасти Аленушку

Свин Морской
Полдень. Жара. Пустыня.

Алёнушка лежит на песке.

- Пить. - шепчет Алёнушка.- Васенька дай попить.

Василий склонился над Аленушкой.

- Потерпи милая, воды нет, я тебя донесу. Уже не долго осталось.

Собрав последние силы Василий поднимает Алёнушку и бредет по барханам.


Вечер. Холодно. Метель.

Алёнушка лежит на наспех накиданных еловых ветках.

- Я замерзаю Васенька. - дрожащим голосом говорит она.

- Нет родная, потерпи сейчас я разведу костер, и ты согреешься.

Василий берет топор и идет к ближайшему дереву, добывать пищу для костра. Где-то рядом слышится вой волков.


Ночь. Темный лес. Дождь.

Василий бежит по лесу. Туда, где слабо мерцает огонек костра. На поляне сидят два тролля. Алёнушка лежит связанная у их ног.

- Васенька спаси меня. - кричит она.

Тролли заметив Василия встают и в мерзкой улыбке оскаливают зубы. Василий поднимает меч и кидается на троллей.


Утро. Палата номер девять.

Василий сидит на кровати обхватив голову руками. В палату заходит Алёнушка в сопровождении тролля.

- Как он сегодня. - спрашивает Алёнушка у Тролля.

- Без изменений, Алёна Сергеевна. - отвечает тролль. - Бредит, какую-то Алёнушку зовет.

- Хорошо, продолжим лечение. - доктор Смирнова Алёна Сергеевна выходит из палаты.