Атеизм и духовность - неразрывная связь Истины

Анна Гриневская
Мысль - идеальна!
Это чудо!
Это величайшее чудо, которое обеспечивает полную и абсолютную защиту Мира от любой химеры, возникающей в голове человеческой.
Вселенная давно бы погибла, раздираемая безумием и ненавистью душ человеческих, если бы мысли могли материализовываться.
А так мы приносим беду только там, куда могут дотянуться наши руки.
Но не мысли!
Это счастье, несомненно.

Итак, атеизм. Свет, ясность, честность. Лгать некому и незачем.
Смертная душа человеческая нуждается в духовности именно здесь, на земле нашей. Нашем доме. Другого времени не будет. Все тут.

... О, эта сладость мыслей, свободных, независимых, идеальных и ничем и никем не ограниченных. Думай, о чем хочется.   

А о чем хочется думать, вознаграждая лукавую душу свою?
О всяких чудесных житейских делах, о тех, кого любишь, о милых своих планах на будущее, и, о небо! о высоких материях, имея право на это. Право материалиста.

Есть такая насмешливая тайна зависимости эмоций от химического состава крови, в которую выбрасываются гормоны. Эволюционный дар Природы. 
Которая прекрасно "знает", как побудить живое существо к действию. Исключительно через материю. Запах страха, запах еды или запах любви... 
Молекулы мотивации.

Принимаешь устройство Мира таким, как есть, и освобожденный этим, смело погружаешься в пространство духовной жизни, потому что знаешь - Мир свободен от  твоих мыслей.

Атеизм - беспредельность пространства  духовности. Все богатства духа, накопленные человечеством, материализованные в книгах и музыке, живописи и скульптуре, фильмах и театральных постановках - открыты полностью. Без условий и религиозно-корпоративных ограничений.
Думай, чувствуй, живи.
В высоком милосердии принятии всей духовной работы души человеческой, когда бы и где бы она ни вершилась.
Отвергнут не может быть никто.