О толерастах, либерастах и патриотах

Алмаз Нуретдинов
Общаясь в форумах я заметил, что у патриотов: как  левых так и правых взглядов, самыми уничтожительными ярлыками для оппонентов являются слова: «толераст», «либераст» и «дерьмократ».Очень симптоматичная терминология, не находите?

Я решил выяснить происхождение этих популярных жаргонизмов.

«Толерасты», исковерканное слово толерантность (от лат. tolerantia — терпеливость)
Толерантность — это принятие индивидуальности других: терпеливости различия взглядов, образа жизни и мышления. «Красота мира в его многообразии»

«Либераст» происходит от слова либерализм (от лат. liberalis — свободный)
Либерализм — свободомыслие, принятие свободы и права человека высшей ценностью. «Государство для людей, а не люди для государства»

«Дерьмократы», от слова демократия (от греч. democracy-власть народа)
Демократия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса. Демократия противоположна автократии и другим тоталитарным системам.

Так же почему то эти патриоты забывают, что патриотизм — это не ненависть к другим народам и странам, а любовь к своей стране.
Какие-то странные патриоты, если против свободомыслия, народовластия, терпимости  в своей стране выступают.

Их «патриотами» назвать можно только в кавычках. А для более точного обозначения есть слова, произошедшие совсем от других  -измов, чем патриотизм.

Эти слова были ругательными и в фашисткой Германии, как у идеологов, так и у последователей.

И к чему это привело Германию — мы прекрасно знаем.

Или кто-то думает в России такое невозможно?
Ничего подобного. Ни у одного народа нет иммунитета от фашизма.

Фашизм — это болезнь общества. Фашисты, как паразиты (вши, глисты, например) появляются там, где для них созданы условия, где начинают назвать черное — белым, а добро — злом.

И они уже среди нас…
 
Откуда же фашисты берутся ?

Люди крайне правых взглядов, в какой-то мере, присутствуют всегда в любом обществе. Это не страшно, с этим нормально справляются правоохранительные органы демократических и цивилизованных стран.

Страшно, когда в фашистах заинтересована власть. И она путем милитаристической и псевдопатриотической пропаганды начинает генерировать в обществе последователей, особенно среди неокрепших умом детей и молодежи.

Сегодня в России, к сожалению, это и происходит.

Всякого рода полувоенные детские формирования подаются как преемники советской пионерии, но они ни в коей мере не являются таковыми по своему содержанию.
Кому пришлось быть октябрятами и пионерами прекрасно помнят, что наряду с любовью к СССР пропагандировалось миролюбие и интернационализм.

Вспомните плакаты советского агитпропа: «Миру — мир», «Нет — войне».
А как рисовали голубей мира, переломанные ядерные ракеты и подписывали: «Нет гонки вооружений», помните?

Где сегодня все это?

И никогда в СССР не говорили, что советские люди — это особые высокодуховные люди в противоположность англосаксам, и не называли целые нации  —  русофобскими.
В пропаганде Советского Союза не было места расизму, милитаризму и шовинизму.
А сейчас это сплошь и рядом с высоких трибун и экранов ТВ.

И использование для вовлечения в эти организации символов Великой отечественной войны —  это гнусная спекуляция на памяти народа.
Это для маскировки своих истинных целей — воспитания армии недумающего агрессивного «пушечного мяса».

Не зря казненный фашистами Юлиус Фучик писал:
«Lude, milovaljsem vas. Bdete!»  —  «Люди, я люблю вас. Бдите!!!»

Фото: «Зиги» у Кремля. Москва. Манежная площадь. 2010 год.