О бедных сиротах замолвите слово...

Валентин Поляков
Одной из популярных тем, обсуждаемых в Интернете и СМИ, является судьба сирот. Особенно остро звучит вопрос о предоставлении сиротам жилья. С ним же связано немало коррупционных скандалов. Об этом как-нибудь в другой раз. Обсудим ситуацию с сиротами и их жильём...

В 1.001-й раз повторяю разными словами риторический вопрос: за что детям-сиротам такая привилегия? Неужели только за то, что им с родителями не повезло? И за то, что их родители, алкоголики и наркоманы, воры и шлюхи, прочие люмпены и маргиналы, от них отказались и подбросили их как котят или щенков государству? Они не могут или не хотят содержать своих отпрысков. Поэтому заботу о них взяло на себя государство: содержало их в детдомах либо выплачивало немалые средства опекунам, как правило – их родне...

Ведь в основном это т.н. социальные сироты, т.е. при живых родителях. Таким образом, государство, по сути, не наказывает, но помогает нерадивым родителям и их социально недоразвитым детям, которые сидят на шее государства и общества, но считают, что им все обязаны, хотя содержание детей это обязанность их родителей, а не государства и общества! И когда потомство этих граждан выросло до совершеннолетия, то их ожидает вишенка на торте – отдельная благоустроенная квартира от государства, бесплатно! Дети нормальных родителей, из нормальных семей не могут об этом даже мечтать: им – НИЧЕГО,  зато подкидышам – ВСЁ! Кстати, в Конституции РФ нет ни слова о том, что сироты имеют право на бесплатные квартиры... 

Конечно, выселить их из детдома на улицу, под открытое небо, бросать их на произвол судьбы после достижения ими 18-и лет, было бы негуманно. Так дайте им койку с тумбочкой в общежитии, что у них было во всё время проживания в детдомах, а квартиры и всё остальное пускай они себе сами заработают. Как ВСЕ! В случае чего пускай эти си¬роты не качают права и все свои претензии предъявляют своим родителям! А то живут за казённый счёт, на всём готовом, а потом ещё чего-то требуют себе от государства и общества! Да и какие многие из них сироты, при живых-то родителях? Паразиты на шее государства и общества, вот кто они! И даже если родителей нет, то  есть у них бабушки-дедушки, дяди-тёти, братья-сёстры. Они и обязаны сирот содержать, если непосредственные родители-производители не созрели для осознания своей ответственности. А если и до них не дойдёт эта обязанность, то взыскивать с них все затраты на содержание детей, конфисковать и пускать с молотка имущество, привлекать к принудительному труду, изымать часть пенсионных накоплений…

И ещё вопрос: почему успешные сироты, а они есть, не помогают своим детдомам, не учреждают попечительские советы, не жертвуют им свои средства? 
          
23 января, 06, 07, 26 мая, 25 июня 2018 г., 28 февраля, 02 марта 2019 г.

© Валентин Поляков 2019