Лялька. завтрак ч. 1. 8

Григорий Аванесов
                ЗАВТРАК

Краткое содержание: Оставайся, навсегда будешь сыт и доволен. Бородачу нечего было сказать отцу девушки. Пакеты для рассады.

На следующее утро Лялька села за стол рядом с Бородачем, а не напротив как обычно.
Положила ему в тарелку кашу и масло.

— Я люблю без масла. - улыбаясь сказал Бородач. И стал молча кушать кашу.

Лялька тем временем намазала ему бутерброды.

— Над тобой взяли шефство! Это уже серьезно. - заметил тепло как-то по отечески Володя.

— Может еще обойдется? - виновато спросил Володю Бородач.

— Нет! Ты точно уже "попал"! - смеясь сказал Володя и вопросительно посмотрел на дочь.

— О ночном приключении точно все знает отец (наверно он подглядывал за нами?)! Почему он так миролюбиво и слишком спокойно этот факт принимает? Я ведь почти его ровесник. Как я бы поступил на его месте? Если бы мою любимую дочурку поимел взрослый мужик. - подумал Бородач.

Дочь рукой отмахнулась от слов отца, стала готовить чай для Бородача. Она не только положила две ложки сахарного песка в его кружку, но и очень старательно размешала сахар в кружке.

— Вот уже тебе чай готов! Оставайся с нами, и всегда будешь сыт. - сказал Володя.

Бородач замотал головой.

— Меня еще дома кормят. - грустно ответил Бородач, виновато опуская голову.

За обедом все повторилось. Лялька села вплотную к Бородачу. Налила ему борща. Подала уже намазаный маслом кусок хлеба.

— Дочка впервые сама готовила борщ. Надеюсь съедобно. - громко и хвастливо сказал Володя.

— Я уже попробовал очень вкусно! - похвалил Бородач, хотя "кусок не лез в горло" - под пристальным взглядом отца девушки, которую он собирался бросить в самое ближайшее время.

— Кажется только пересолила? Наверно, моя дочурка влюблена? - смеясь сказал Володя.

Лялька шутливо замахнулась на отца поварешкой. Володя громко рассмеялся.

— Солила бабушка. - смеясь сказала Лялька.

— Я лучше промолчу, пока не получил поварешкой. - сказал серьезно Бородач.

Закончились выходные Бородач спокойно уехал. Провожая Володя на него пристально смотрел. Ждал видимо каких-то его слов. Бородачу нечего было ему сказать. Положение гостя, который кроме угощения, еще и спит с дочерью хозяина тяготило Бородача.

Не планировал он ночные развлечения на каждую ночь. Но несколько пачек презервативов были им использованы по прямому назначению.

Лялька не вышла его провожать. Только помахала ручкой с балкончика. Значит что-то было им сделано не так, как задумала свой сценарий Принцесса. Но ему было не до того, что отгадывать загадки Ляльки.

              ***

Жена Бородача ничего не заподозрила, а значит и его совесть как бы была чиста… К сексу и к женщинам он тогда относился слишком спокойно. Одни женщины приходили, а другие уходили. Кто-то всегда с ним был рядом.

Бородач ни кого из них не пытался удержать, уговаривать. Все были вполне взрослые женщины несмотря на свой юный возраст. Но с каждым годом требования Бородача к женщинам возрастали.

В то время он очень хотел заниматься наукой, читать интересные книги (интересовало очень многое), учить других людей. Бородач был увлечен своей работой. Работа всегда стояла у него на первом месте в его жизни.

                *ПРОКОЛ*

Откуда Бородачу было знать, что Лялькина бабушка использует эти молочные пакеты для рассады. Она целый год собирает пустые пакеты. На следующий год тайник был обнаружен.

Володя признался в содеянном. Он почему-то рассказал Бородачу об этом, хотя прошло уже много времени. Бородач спокойно посоветовал Володе самому обрезать и мыть пакеты для рассады.

— А ведь мы думали, что породнимся через ребенка. Ты что носишь всегда носишь с собой эти резинки? - спросил Володя.

— Профессионалы без инструментов не работают! - отчеканил в ответ Бородач. А сам надолго задумался над словами Володи...

— Так вот, что было не так! Резинки не были предусмотрены девушкой? - подумал Бородач.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 
http://proza.ru/2018/05/18/708