Встречи с разными людьми. Часть 1

Екатерина Пономарева 7
Ситуация сегодня приключилась со мной неоднозначная. Есть такой сайт, где многие люди продают ненужные им вещи за недорого .Вот и я там всякий скарб выставила, для продажи. Хорошие - то вещички быстро разобрали, а сомнительное нечто , месяцами невостребованное "висит". Понятное дело, старьёвская рухлядь мало кому нужна. Обычно так и бывает, выкинуть жалко, а продать, так покупателя не находится. И вот оно- ЧУДО! За один день, сразу трое любителей своеобразных товаров. Первыми , приехала женщина, явно измученная житейскими проблемами, состарившаяся не по годам, неухоженная , с сыном. Парень, лет шестнадцати производил угнетающе-смешанное впечатление жалости и ...нежности. Подросток явно был давно болен. Не физически. Но, он с такой искренней преданностью и всепоглощающей любовью смотрел на свою маму, что нереально хотелось рыдать в голос от переизбытка противоречивых чувств. Эта милая, трогательная пара приехала за совершенно немодной, но абсолютно новой курткой. Первой и видимо единственной реакцией, было отдать эту вещь бесплатно и по возможности всучить замечательной, душевной, героической женщине еще много разных вещичек и....хоть немного денег....Или выпотрошить все запасы из холодильника и с уговорами, насильно, вручить эту  ничтожную малость худенькому, бледненькому пареньку. Но, посмотрев в глаза уставшей женщины, я явно и бескомпромиссно поняла - ничего не возьмет.Не то что пакет вещей и нераспакованные, с чеками и сроками годности , съестные припасы, но даже эту , немодную, несовременную куртку. Ей подачек не нужно! Даже искренних, от чистой души и от всего сердца. Так она воспитана. Так живет. И жить так планирует.
Я была несказанно рада, что парню куртка очень понравилась. Он так улыбался! И его матушка, глядя на счастливое чадо, осветилась каким-то неземным, добрым, высшим светом. Как же хотелось реветь! Громко, до всхлипов! От внезапно нахлынувших, противоречивых чувств!
Естественно, всеми правдами и неправдами, цену за курточку я опустила до того минимума, который не вызвал бы подозрения у покупательницы и не задел бы ее чувства гордости и платежеспособности.
Я точно знала, что на вырученные триста рублей,от продажи верхней одежды, обязательно поставлю свечи за здравие мамы и сына, побывавших у меня в гостях.
Так и сделала. Дай Бог им сил, здоровья и всего самого наилучшего.