Давно пора

       Министерство просвещения готовит новую Стратегию развития образования детей с особыми образовательными потребностями . Институтом коррекционной педагогики РАО разработана «Стратегия развития образования детей с особыми образовательными потребностями до 2030 года». В данном документе речь в первую очередь идёт о детях-инвалидах и о детях с особенностями психического развития. В коррекционных школах преподаватели владеют специальными образовательными методиками и умеют увлечь детей и направить их энергию в нужное русло.

     Самое большое зло в нашей школе - обязательность среднего образования. Это корень и источник всех проблем.  Во всех странах, где вводится обязательное среднее образование первые два-три поколения уровень образования растет, а затем резко и необратимо падает.


      Понравился комментарий в интернете:

     "Меня всегда удивляла политика нашей страны в сфере социальной защиты к детям алкоголиков, наркоманов и прочих неблагополучных членов общества. Если кто не знает, то я поясню. Допустим, забирают у сильно пьющей и одинокой матери ребёнка. Его отправляют в приют временного содержания, отмывают, выводят вшей, одевают, учат, развлекают и кормят. Хорошо, надо сказать, кормят, пять раз в день, включая фрукты, йогурты и прочие приятные мелочи. За полгода дети настолько привыкают к таким условиям, что начинают чувствовать себя неприкасаемыми и начинают хамить обслуживающему персоналу. Но если судьба ребёнка не решится, а это либо мать даст слово исправиться, либо не срастутся юридические дела, его снова отправляют обратно в пьяные джунгли своего города. Частенько получается, что тот же ребёнок через полгода-год снова доставляется в тот же приют, и проходит всё те же стадии превращения из нищего в принца. Такие условия не снились детям из небогатых, но благополучных семей. Не будем говорить, о генетических врождённых способностях приютских детей. Яблоко от яблони, как известно, под грушу не падает. Но не это самое удивительное. В уже постоянных приютах сейчас содержаться дети самого разного возраста, от грудничков до практически взрослых людей. Это приводит к своеобразной дедовщине, а стремительное половое развитие – к разврату. И это ещё не самое главное. В какой-то дикой чиновничьей голове родилось мнение, что этих «детей понедельника» надо держать в приютах до 23 лет! Повторяю для ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ЭТО - до двадцати трёх лет! Сразу возникает вопрос – а почему не сразу до пенсии? Или до кладбища? Плавно переводить сиротские приюты в богадельни и хосписы, и хоронить за счёт государства. Как быть с парнями? Отслужили в армии и снова в приют? А девушки до 23 лет могут, не выходя за забор приюта, могут стать материями-героинями. При этом основная проблема всех таких заведений, это то, что дети из них выходят практически беспомощные. Ухоженные, сытые, но слабо ориентирующие в действительности, и без профессиональных навыков. А ведь ещё Макаренко нашёл способ воспитывать подростков в сочетании труда и педагогики. Но это, наверное, хлопотно для наших чиновников. Пусть уж сидят взаперти до 23 лет. Так как-то будет надёжней. Замечу только, что всё это за наш с вами счёт. "


     Но есть у нас и другая крайность, когда дети у  таких горе родителей погибают от голода или из -за издевательств родителей, но общество как бы и не замечает, что рядом, у соседей страдает ребенок. Или даже и обращаются соседи в соответствующие органы, но никаких мер к таким родителям не применяется. В Кирове на днях от голода умерла трехлетняя девочка, потому что  " мать" ушла на гулянку и пропадала целую  неделю. Но в интернет выкладывала фото с гулянки и как она готовит  для этой гулянки еду. В это время её малолетняя дочь сидела  взаперти в квартире без воды, "мать" перекрыла воду, чтобы ребенок не затопил соседей. Девочка ела стиральный порошок. Сейчас мать арестовали, но она своей вины не признаёт. Вот какие у нас появились матери, хуже фашистов.  Главного врача поликлиники тоже задерживали, даже наручники одели на бедную женщину, как на какую - то преступницу и  повели её два огромных полицейских в СИЗО. Но ладно хоть освободили и то только потому, что тысяча врачей тут же подала заявления на увольнение в знак солидарности , а также потому, что  это не стрелочник, которого нужно хватать в первую очередь. Мать девочку не водила на прием к педиатру два года и никто в больнице не озадачился, почему ребенка не приводят на проверки и прививки.  А где были соседи, которые , наверное, слышали плач умирающего ребенка, но никуда не сообщили? Хотя знали, что это за " мать", и которая и раньше оставляла ребенка одного дома.

   Другая мамаша, одурманенная сектантами, видела в своём  6- летнем сыне  дьявола и старалась всеми силами выгнать его из ребенка, а потом отвела его в лес и привязав к дереву, надев пакет на голову, оставила умирать. Ребенок спас себя, вышел к людям и  его " мать " тоже задержана. А сколько таких случаев  мы ещё не знаем.

   Что случилось с  людьми?   Сегодня  прочитала у одного автора, здесь на прозе, очень интересную и правильную статью, в которой он  приводит слова  воронежского писателя, замечательного психиатра и психотерапевта    В.Невярович.  "Начиная с 1917 года по сей день в России словно продолжает производиться невиданный доселе страшный эксперимент по переделыванию некогда христолюбивого и царелюбивого богоносного народа в новую расу русскоязычного населения (в "биомассу, нафаршированную бесами", как выразился один из современных авторов); лишённую национального мышления и достоинства, оглуплённую, лицемерную, лживую, лукавую, пошлую, но высоко политизированную, болтливую, пронырливую, гордую в своём падении и невежестве, продажную, разнузданную, лишённую такта и манер поведения и бесстыдно беснующуюся".

    Большую роль играет также то, что были закрыты коррекционные школы и  особых детей, которые нуждались в специальном образовании и воспитании , родители стали определять в обычные школы. Из - за этого  нормальным детям особые дети стали создавать множество проблем и мешать учителям  давать ученикам полноценные знания. Количество особых детей с каждым годом только растёт и они становятся серьёзной проблемой для российской системы образования.

    И не только для образования.  Часто из таких детей  вырастают  и становятся  родителями люди, которых в детстве родители не хотели отдавать на коррекцию, считая, что в обычной школе им будет лучше. Какой родитель признается, даже себе, что у него родился не совсем психически  здоровый ребенок . Вот и приходится родителям  других детей, которых третируют необучаемые дети , прибегать к таким мерам, как окунание  хулигана головой в унитаз.

   "Нужны специальные коррекционные школы вот для таких подростков, которые бьют детей в живот до разрыва селезёнки, ломают чужие вещи, портят одежду и т.д. Они не в состоянии учиться среди остальных детей. И перевод туда из обычной школы должен осуществляться в принудительном порядке после 3-4 проступков."

   "Переводить детей в коррекционную школу надо сделать обязательной, а не по желанию родителей. Особенно после психолого-педагогической комиссии. Простые учителя не владеют методикой работы с "буйными""

   "Гениальная политика - сначала развалить спецшколы, а потом лицемерно охать и ахать на развалинах, годами наблюдая, как страдают дети и педагоги. Обыкновенное вредительство на государственном уровне. Под видом "защиты прав" девиантов топтать права всех прочих и строить из себя защитников гуманного подхода к детям. Теперь спохватились, но что-то мне подсказывает, что толку от этих телодвижений не будет, ибо главная задача высоких управленцев остаётся прежней: как сэкономить на образовании. Именно желание сэкономить побольше денег (в чью пользу, ещё вопрос - личную или государственную) привело к сокращению спецшкол, созданию образовательных комплексов, сокращению сотрудников, к системе "деньги за учеником". "


     "Пора бы начать исключать из школы учеников за "поведение, грубо не соответствующее статусу обучающегося в школе":

1. Совершение в пределах школы, а равно на её территории преступлений против личности, определяемых ст. 105, 109, 110, 111, 112, 115, 116, 117, 119, 131-133 УК РФ;

2. Организация массовой травли одноклассника(-ов), если та привела к моральному и физическому ущербу;

3. Совершение в пределах школы преступлений против собственности, определяемых ст. 158, 159, 161, 162, 163, 167 УК РФ;

4. Совершение в период обучения в школе преступлений против общественной безопасности, определяемых ст. 205.4, 205.5, 207, 209, 210, 213, 214, 222-223.1, 226 УК РФ;

5. Совершение в пределах школы, а равно на прилегающей территории преступлений против здоровья и общественной нравственности, определяемых ст. 228, 228.1, 229, 230, 234, 245 УК РФ;

6. Организация (ст. 239 УК РФ), либо вступление в секту, посягающую на личность и права соучеников и их вовлечение в таковую."


   

      


Рецензии
Галя, ты всё верно написала. Но ведь рыба тухнет с головы!
А сегодня тех, кто сопротивляется, запугивают, покупают или просто уничтожают.
Посмотрите, что они сделали с Захаром Прилепиным:
http://www.proza.ru/2017/01/03/1378

Квачков, неожиданно освободившись, призывает граждан только молиться и совершенствоваться. Раньше он призывал бороться против коррупционной власти. Побывав в тюрьме, видимо, понял, что сегодняшнюю биомассу не сдвинешь с места. Ради чего тогда на нарах сидеть?
О расправе над Политковской и Немцовым и говорить не приходится.

Любовь Шифнер1   02.03.2019 15:56     Заявить о нарушении
Очень многие люди сейчас возмущаются всем, что происходит , постоянно читаю это в комментах, особенно в комсомолке. И мне всегда хочется написать им, а чем вы лучше тех, кого ругаете и кем возмущаетесь. Народ и в советское время тоже не весь был идеальный и мне приходилось сталкиваться с нехорошими людьми, а сейчас и подавно.В оппозицию я не верю, потому что такая жизнь была всегда и всегда простому народу жилось не сладко и, нужно это понять. Также и в других странах есть- богатые, есть- бедные. Это нужно понять и принять. Но сейчас люди стали очень требовательны и меня это удивляет, потому что мы в советское время надеялись на себя , о власти вообще не думали. Нынешние люди затравили и врачей, и учителей до такой степени, что скоро некому будет учить и лечить. И сейчас уже многие уходят из профессии. Так надоело это всеобщее негодование всем и вся, что даже читать после этого ничего не хочется. Не бывает всё идеальным. Люди сейчас через чур себя переоценивают, хотя многие живут только для себя, а на остальных им наплевать. Вот поэтому так и живем, что кругом одна ненависть друг к другу. И дети такие же растут.Я считаю, что всем нужно успокоиться и начать относиться друг к другу по - человечески.

Галина Рязанова   02.03.2019 16:23   Заявить о нарушении
Галя, если так рассуждать, как ты, то зачем нам тогда вообще писать критические статьи?
Ты предлагаешь, спрятать голову в песок?

К сожалению, в стране всё происходит, как запланировано. Результаты многовекового геноцида русского народа выходят наружу.
Но я думаю, что нельзя успокаиваться, тем более творческим людям. Как замечательно заметил Пушкин: "Глаголом жечь сердца".

Любовь Шифнер1   02.03.2019 16:46   Заявить о нарушении
У меня нет цели кого - то критиковать, мне всегда хочется донести до людей, что в большинстве случаев люди сами виноваты в том, как живут. Вообще считаю, что хоть критика, хоть осуждение, хоть митинги... ничего не изменят в нашей жизни и будет так , как это нужно власти. Меня удивляют люди, которые очень смело выступают в инете, но ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь. Сегодня в магазине наблюдала такую картину. Два молодых подвыпивших человека, кривляясь разговаривали друг с другом и один сказал, что вот у него двое детишек, но он не работает, а шабашит временами. И вот такие люди и хотят иметь всё и бесплатно, хотя сами для других ничего не делают и налоги не платят.Меня удивляет потребительское отношение к жизни у людей. Все чего - то ждут, но сами ничего не делают.

Кри́тика — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо области человеческой деятельности. Задачами критики являются: выявление противоречий; выявление ошибок и их разбор; разбор (анализ)...Но не призыв к какому - то изменению того, в чем пытаешься разобраться, выявить причины....

Галина Рязанова   02.03.2019 16:59   Заявить о нарушении
Я несколько раз изменяла свою жизнь и начинала почти с нуля и никогда ни на кого не надеялась и не рассчитывала, потому что свою жизнь человек должен строить сам.Каждый человек творец своей судьбы. И лишь только он может поменять свою судьбу кардинально, если того сам захочет. Я думаю, что люди считающие, что нельзя изменить судьбу в сложных ситуациях складывают лапки от безисходности и идут на дно. И позже винят не самих сябя, а уповают на судьбу, видите ли судьбой им это было предначертано.В большинстве случаев винят власть. Даже из самой безвыходной ситуации есть выход, только искать его нужно самому. А власть всегда такая и везде и думает только о себе.

Галина Рязанова   02.03.2019 17:15   Заявить о нарушении
Галя, ты очень заблуждаешься. Да, от самого человека многое зависит, но "Бытие определяет сознание". На Западе не всё идеально, но там существует социальная защита. А в России? Если человек не может работать до пенсии по состоянию здоровья, никто ему от государства ничего не даст.
Почитай на досуге:
http://www.proza.ru/2015/10/16/1566
Хоть я здесь многое критикую, но многому нашим правителям стОит поучиться.

Любовь Шифнер1   02.03.2019 17:26   Заявить о нарушении
Так наши правители, как пишут, всё перенимают с Запада. Что - то они не хотят перенимать всё то, что хочется нашим людям.Я думаю, что помогать не всем нуждающимся нужно, а только совсем уж неспособным себя обслуживать. Остальным нужно давать удочку. Многие наши граждане имеют квартиры в частной собственности, а именно - 80%, например в Германии имеют свои квартиры только 38% людей, остальные живут в арендных домах, то есть снимают жильё. Так что не во всем у нас хуже. Многие пенсионеры живут в больших квартирах, так почему бы им не продать их и не купить однокомнатную, а остальных денег хватит прожить сколько дано. Молодые наполучали дипломов о высшем образовании, но нет столько рабочих мест- сидеть начальником за столом.Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - у тех всегда находится причина, чтобы вообще не работать. И так во всем, всегда нужно самому мозгами шевелить, а не ждать халявы. Молодые мамочки дома сидят многие, можно по инету зарабатывать. К тому же не нужно рожать тем, кто не способен даже себя прокормить, но плодятся и размножаются больше те, кто совсем ни на что не способен. Сегодня видела в магните объявление - требуются директора, продавцы, товароведы...Работа есть, но люди у нас сейчас не хотят работать. Читала в инете, на заводах не хватает рабочих. Нужно сдвигаться с насиженного места и ехать туда, где есть работа. Конечно , платят мало, но это уже нужно привлекать профсоюзы, чтобы требовали, как и в других странах. Но у нас трусы люди, боятся за свою шкуру, поэтому их и имеют.

Галина Рязанова   02.03.2019 17:43   Заявить о нарушении
И опять мы возвращается, откуда начали. "Кто виноват и что делать?" Ты уже у меня читала это произведение, но оно актуально. А о Германии прочитай мою статью, чтобы путаницы в голове не было. России по социальной защите очень, очень и очень далеко от западных стран.

Любовь Шифнер1   02.03.2019 18:50   Заявить о нарушении
Россия всегда отличалась от других стран. Только в России было крепостное право.Ввел Борис Годунов. И только на пять лет. Где-то в 1596 года. Потом Годунова отравили (официально считается, что он умер естественной смертью, но симптомы скорее говорят об отравлении мышьяком) и отменять крепостное право было уже некому. Лично свободными крестьян сделал Александр Второй в 1861-м году. Было и второе "крепостное право", о котором не любят вспоминать. Сталин отобрал после 1929 года паспорта у колхозников. Вернул паспорта крестьянам Брежнев, уже в 1974-м. Разве такое было в других странах? У нас рабское мышление всегда было и покорность перед начальством. Это не искоренить уже. Но некоторые люди всё же пытаются что - то изменить в устройстве нашей особенной страны. Хотя и безуспешно.Но думаю, что они просто не понимают, что так уж устроен мир, всегда будут богатства в руках нескольких человек, а все остальные будут рабами. Потому что если все будут хорошо жить, то никто не захочет быть сантехником, дворником...А недавно прочитала, что у нас искусственно поддерживается низкий уровень жизни, для регулирования рождаемости. Народу столько не нужно, их всех не обеспечить работой, продуктами... Уже сейчас удивляются, откуда у нас в стране так много молока продают, если коров на пастбищах нет. Ну и всё остальное - откуда? Не прокормит земля огромное количество человеков.))

Галина Рязанова   02.03.2019 19:11   Заявить о нарушении
На самом деле крепостное право узаконила немка ЕкатеринаII.
Сенатским указом 14 марта 1746 года определено «впредь купечеству, архиерейским и монастырским слугам, и боярским людям и крепостным, и написанным к купечеству и в цех, такоже казакам и ямщикам и разным разночинцам, состоящим в подушном окладе, людей и крепостных без земель и с землями покупать во всём государстве запретить»[7]. 26 февраля (8 марта) 1764 года указом Екатерины II[8] была проведена полная секуляризация церковных земель и около двух миллионов душ монастырских крестьян перешло в ведение Коллегии экономии (позже они были приравнены к прочим казенным крестьянам). Таким образом право владения крепостными становилось монополией дворянства.

Любовь Шифнер1   02.03.2019 19:22   Заявить о нарушении
Чтобы понять сущность происходящего в мире, в том числе и в России, прочитай мою статью "Все страны в мире стали должниками":
http://www.proza.ru/2015/12/01/713

Любовь Шифнер1   02.03.2019 19:26   Заявить о нарушении