Будни. Сказкананочь

Любовь Деточкина
Весь день лил дождь. Анна Львовна подходила к окну, вздыхала и возвращалась в кресло. Ей хотелось сегодня прогуляться к своей подруге Вере, которая накануне собиралась печь пирог. Анна Львовна очень любила пироги. Что за невезенье, думала Анна Львовна, печально смотря в затянутое пеленой дождливого тумана окно.
В соседней комнате за розовой дверью сидел Максим. Сегодня утром он проснулся, надел носок, расправил майку и плавно перекатился с кровати в кресло у компьютера. Ввел логин, пароль и окончательно исчез из реальности, погрузившись в игровой мир. Максим не знал, что идет дождь, он сидел в наушниках, слушал разговор других игроков и думал, как бы добыть эту прекрасную шляпу с пером, которая красовалась на чаре его знакомого.
Во входную дверь постучали. Анна Львовна выплыла из печальной задумчивости, встрепенулась, а потом плавно поднялась с кресла и нарочито медленно пошла в сторону двери. Кто это может быть в такую погоду? Она остановилась и поправила тапок, потом продолжила путь и когда подошла к двери в замочную скважину вставили ключ, повернули три раза и дверь резко открылась. Анна Львовна, не смотря на свою медлительность, обладала редким даром избегать столкновений. Это касалось всего. На нее никогда ничего не падало, она никогда ни во что не врезалась и все попытки окружающих людей, когда-либо вступить в спор с Анной Львовной, терпели полное поражение. Вот и сейчас Анна Львовна уклонилась, летевшей прямо в лицо двери.
- Забыла что ключи, - сказала Лена, вваливаясь грузным телом в прихожую и заливая ее струями стекающего по ней дождя.
- Ты промокла, - сказала Анна Львовна и пошла обратно к креслу.
- Там дождь! – крикнула Лена маме.
Анна Львовна кивнула сама себе, соглашаясь, что действительно дождь.
- Максим! – закричала Лена.
Сын ее не услышал.
- Макс! – сделала еще одну попутку Лена, а потом, скинув промокшие башмаки, похлопала мокрыми ногами в кухню, неся два больших пакета.
Максим делал квест в конце, которого его ожидал приз – вожделенная шляпа с пером. Он чесал босую ногу, ел маленькие печеньки, которые забыл вчера убрать на кухню и с жаром спорил в микрофон, что эта тропинка - самый короткий путь, который выведет его группу к зачарованному озеру.
Спустя час Лена приготовила обед и позвала всех кушать.
Анна Львовна плавно перешла из одного кресла в другое, которое жило на кухне специально по ее велению, а потом, уставившись в тарелку с лапшой, задремала.
- Максим! – закричала Лена. Анна Львовна проснулась, посмотрела в тарелку, взяла ложку и окунула ее в суп.
Лена направилась в комнату сына.
Распахнув дверь, она закричала:
- Есть!
- Угу, - ответил Максим и продолжил проходить квест.
Они уже давно миновали фазу ссор и криков на тему компьютерных игр, поэтому Лена просто закрыла дверь и вернулась в кухню.
Анна Львовна храпела.
Лена налила себе суп и, не давая маме одной заполнять тишину, аппетитно чмокала после каждой ложки.
Поев, она вымыла свою тарелку, убрала мамину в холодильник, переоделась и ушла на работу.
Спустя пару часов, в кухню пришел Максим. Открыл кастрюлю, обнаружив там суп - скривился, закрыл кастрюлю, чуть не уронив крышку, и полез в холодильник. Сделал два бутерброда с колбасой и два с вареньем, положил их на тарелку и унес к себе в комнату.
Анна Львовна проснулась на закате. Посмотрела в окно. Там сверкали лужи, отражая оранжевое небо. Она поправила прическу, переоделась в длинное утепленное платье и, прихватив с собой сумку, в которой был невзначай заготовлен контейнер для кусочка пирога, отправилась к Вере.