Путь в бесконечность

Артюхов Николай Сергеевич
Рассмотрим путь, ведущий в бесконечность. Начиная с земного уровня, человек совершенствует свою душу, готовя ее к переходу в миры высшего иерархического уровня.

Но на каких процессах строится путь в бесконечность? Самый главный процесс - это познание высших божественных законов. Когда народ теряет веру в единый Божественный Закон, то он разрушает себя из-за отсутствия веры в Бога и высшие силы. Взаимная гармония между душами и Богом помогает найти единый путь, ведущий в бесконечность.

Например, Адольф Гитлер, когда пришел к власти в Германии, то уничтожил божественный закон, полностью разрушив веру народа в Бога и высшие силы. Он заменил ее безграничным поклонением своей личности, убрав из сознания народа возвышенные чувства служения божественному Разуму. Любые образования дьявольского плана недолговечны, так как в них отсутствует божественная энергия одухотворения, которая как живительный нектар оживляет омертвевшие конструкции.

В Индии Шри Ауробиндо утвердил божественный Закон, полностью убрав поклонение индивидуальной личности, заменив его служением единому Божеству. И сейчас мы видим великий расцвет Индии, которая утвердила себя как страна нового духовного уровня.

Именно служение и поклонение Богу представляет собой истинный путь в бесконечность, так как строится на процессах духовного роста и развития.