Что есть Порча и Сглаз?

Юрий Сокол
    Материалисты отрицают явления порчи и сглаза - мол, это всё выдумки! А гипноз - это что? Или зАговоры, снимающие болезнь в древней Руси? Или вызывание дождя, грозы - тоже выдумки?!
   Для справки:Порча - воздействие Словом на сознание человека, а Сглаз - воздействие без слов, одной лишь мыслью, намерением. И самое опасное - если человек наводит порчу сам на себя - через негативное мышление.

   От В. Серафимовой:(ФБ)"Ум и чувства человека находятся в одной из многочисленных Сфер, окружающих его или проходящих через него. Когда у человека хорошее настроение, ум и чувства находятся в покое, Это значит, что человек находится в Духе. А поскольку ученые мистики утверждают, что Бог есть Дух. Значит в Сфере Бога, то есть Дома у Себя. Но когда человек рассердился, разозлился, выплеснул негативные эмоции, то после того, как он успокоился, говорит:"Я был не в себе", "Я вышел из себя"или "Я был не в Духе". Значит находясь в себе человек находится в Боге- Духе. И если принять во внимание утверждение мистиков, что каждый человек это Искра Вечного Огня - Бога, то все становится на свои места. Тогда ясна цель и задача человеческой жизни: научиться жить всегда В Духе, в Боге или в Себе, то есть воссоединиться с Богом... Познать самого себя это познать Бога в себе!
Находясь в состоянии умиротворения и покоя, человек находится в потоке Мощной и Всемогущей Силы, в Духе, в Боге.
   То же самое можно сказать и о клетках органов, составляющих человеческое тело. Только в режиме покоя они четко и слаженно поддерживают процессы жизнеобеспечения организма. Но как только человек почувствовал недовольство и огорчение, он выскочил из этого мирного потока вместе со своими молекулярно- клеточными соединениями, из которых состоит его тело.
Что повело к нарушению связей внутриклеточного пространства и всего организма в целом".

    От Марты: "Исходя из этого, можно считать доказанным:
то, что в быту называется «наведением порчи
и сглаза», существует реально.
А то, что теперь этому дали другое название:
«действие разрушительных гипнотических инструкций»
- дела вообще не меняет: люди уязвимы, люди
подчиняются этим разрушительным инструкциям.
Кто-то меньше, кто-то больше, но подчиняемся
мы этому все – без исключения.

   И все потому, что:
1. Человеческий мозг – это своеобразный биологический
компьютер, который можно запрограммировать на любые
реакции: как на деструктивные, так и на конструктивные.

2. А инструментом программирования являются как раз
они самые – гипнотические инструкции. И здесь все зависит
от содержания этих инструкций. Одни инструкции порчу наводят,
а другие ее отменяют, снимают.

…И уж коль скоро зашел разговор о гипнозе, то есть сеанс,
построенный в технике отмены действия разрушительных
гипнотических инструкций".

   А есть и внешнее воздействие как от злых сил, так и от огненного (карающего) меча Высших сил ...
   Откуда же злые силы? На это отвечает Иоанн Кронштадский:
   "Князь бесовский...как злобная сила представляет человеку всё чистое и святое в мрачном виде...Святые в земной жизни были в постоянной борьбе с ними". Но надо помнить о том, что при вере в Христа злые силы не имеют власти над человеком, т.к. призывание лишь одного имени Христа и осенение крестом - разрушает их силу.Другое дело, что грешнику Бог попускает воздействие темных сил - до поры искреннего покаяния. При этом можно молиться и св. угодникам Божиим - например Муч. Киприану и Иустине:"Будьте нам заступниками крепкими! Да заступлением вашим сохраняемы вашими молитвами от бесов и человек злых пребудем, славящим СВ.Троицу". Также сильной молитвой от злых сил является стояние пред чудотворной иконой Бож.Матери "ОГНЕВИДНАЯ"- очень редкая икона, особо защищает воинов (её праздник - 23 февр.нов.ст.).