Я не предам тебя, малыш часть четвёртая

Начало : http://www.proza.ru/2017/12/22/1112


Итак, предстояло прожить 2 недели с  тремя хвостатыми друзьями. И они не знали, что они  - друзья. Соня неистово гоняла по квартире, нервно подрагивая хвостом. Тигран забился в свой домик и выползал оттуда лишь в случае острой необходимости, Бося был заперт в комнате, в которой в этот момент была я. Он нюхал дверь и всячески пытался выйти из заточения.

Как только Соня понимала, в какой комнате находится враг ( а именно так она его для себя идентифицировала )она с ором начинала неистово ломится в дверь. То есть, с одной стороны сидел кот и всячески, хоть лапой, но пытался выйти из заточения, с другой ему помогала  кошка Соня.

Несколько раз мы пытались их "помирить". Выпуская из заточения одного и придерживая другую ждали, что они увидят, посмотрят, поймут...привыкнут. Куда там!
Бося становился тише воды, ниже травы. А в Соню вселялся бес. Она удивительным образом вырывалась из рук и неслась с быстротой кометы, впиваясь в Босю клыками и когтями. Разнимали быстро, но примирить "друзей"  мысль оставили .

Через несколько дней Соня стала как-то спокойнее относиться к зверю за дверью. Меньше нервничала, но караулила и от двери  далеко не отходила.А вот Бося становился всё настойчивее, он дневал и ночевал у двери, протискивая то ус, то хвост, то лапку и стараясь открыть двери. И, о чудо, когда я выходила из комнаты -он вылетел из нее пулей и...накинулся на Соню!

Но не драть - бить собрался он нашу воинственно настроенную девочку. Его намерения были не двусмысленны."женюсь, какие могут быть игрушки...!" И началось!
Он орал неистово с одной стороны двери, крича нам  на своём кошачьем: "Хочу жениться!" Она орала с другой: "Убью, гада!" (ну именно так мы перевели ее ор).

Спать перестали все. Не переставал удивлять Тигран. Он ел, спал, жил и не принимал участия в этой схватке полов. Правда, получив пару раз по морде от Сони, Бося, вырвавшись в очередной раз "на свободу" накинулся со своей любовью и  на Тиграна. Видимо уже так хотелось, что было, в принципе, все равно на ком женится.

Тигран был ошарашен, обескуражен и раздавлен этим событием настолько, что стал ещё тише и незаметнее. Соня, конечно, дала сдачи за своего. А мы с мужем приняли непростое для себя решение. Впереди еще больше недели, жить в этом аду невыносимо.Того и гляди соседи начнут ходить - возмущаться, что ор из нашей квартиры им (о нас уже какая речь!) спать не даёт...

Итак, кастрация. Босиным  "родителям" звонить не стали. Посчитали, что они будут только рады. Котик станет и для них беспроблемным. Операция прошла успешно, Бося отоспался, отлежался и...продолжил дежурить у двери . Гармоны то уже в крови...

Через несколько дней всё же в доме воцарилось что-то похожее на мир. Соня держалась особнячком от пацанов. А они уже мирно спали - сидели рядом. Она, подрагивая хвостом, проходила рядом и всем своим видом показывала "если что, я могу, Бося, ты это, помни, мяу!". Мы наконец вздохнули. И ночью смогли уснуть.

2 недели пролетели. Мы уставшие, истрёпанные и с недосыпом на лице ждали звонка от Босиной кото-мамы. 2 недели...нет звонка...На 16 день позвонила я.Мне не ответили и не перезвонили. 18 день, я позвонила опять. Но в голове уже были большие сомнения.

Мне ответили. "Я в больнице с малой" - тускло и как откуда - то из подвала донеслось из трубки. "Выздоравливайте, я позвоню позже, у нас  всё хорошо." - ответила я. "А ...можно, мы вообще не будем забирать Босю?" - услышала я вопрос  с интонацией вины и  надежды.

"Как?" - опешила я. "Хорошо, в понедельник мы позвоним и заберём его" - ответили мне. Разговор был окончен. Но я уже понимала, Босю им не отдам. Они  его не полюбили всей душой. Они могут его не забрать. Могут. А где у меня гарантия, что они не выкинут его на улицу?

Прошло несколько дней, мы созвонились и я сказала,что Бося остаётся у меня.

Продолжение следует.
На фото : Соня, Бося, Тигран.


Рецензии
Отлично, Светлана! Я очень рада, что всё хорошо закончилось.

С уважением,
Елена

Елена Беренева   12.06.2019 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.