Бабочки в ноябре 9. часть

Рид Пойнт
Скинув с одного плеча лёгкий пуховик Мэри вышла из аэропорта Эль- Прат. Солнце, утратив к середине ноября половину своего жара, все-таки не только светило, но и, все ещё, грело. Мэри достала любимые тёмные очки, в которых она выглядела как кинозвезда и решила осмотреться. Приглашающая сторона обещала прислать за ней машину. Но ни машины, ни таблички со своим именем она так и не нашла. «Что ж, она прекрасно обойдется и без них» - не расстроилась Мэри. Девушка немного говорила по-испански и к тому же это была ее вторая поездка в Барсу. В прошлом году она участвовала в круглом столе от турагентства и успела за четыре дня вдоль и поперек исследовать город Гауди.

 Всего каких-то полчаса на автобусе и вот уже розовый чемоданчик дребезжит по площади Каталонии, радостно перепрыгивая бордюры, ударяясь со всей силы всеми четырьмя колесиками, отчего дребезжание, кажется, долетает до каждого угла площади и эхом возвращается обратно.  Согласно гугл мапс - каких- то 600 метров и Мэри будет у дверей гостиницы. Но пока у нее было предостаточно времени, все официальные мероприятия начинались после сиесты, а сиесты в Испании долгие и неспешные. «Ma;ana» определяющее слово в характере испанцев. Это значит, что всё и всегда можно отложить до завтра. Испанцы торопятся только жить «здесь» и «сейчас». А все важные рабочие дела надежнее сделаются ma;ana.

Мэри глубоко вдохнула. Ей очень нравилось, что европейские города пахнут выпечкой, розмарином и на 80 процентов кофе. Запах кофе – то намекает, то с силой врывается в мозг практически приказывая остановиться в первом попавшемся кафе. Не удивительно, что уже через пять минут Мэри с интересом рассматривала меню, расположившись в плетеном кресле на самом солнцепеке. Испанцы и бесчисленные туристы оккупировали все столы под зонтиками, оставив места только прямыми лучами солнца. «Солнце в ноябре»- мечтательно подумала Мэри, - «Дайте два» - про себя пошутила она.