Может однажды...

Артемидия
                Знакомство с Казахстаном и его людьми.


Дильназ Ахмадиева - самая яркая представительница казахстанского музыкального небосклона. Её отличает чувственный голос и душевные композиции. Дильназ обладает прекрасными природными вокальными и актерскими данными, что позволило за короткий срок завоевать огромную популярность и признание зрителей. Она поёт на русском, казахском, уйгурском и английском языках. Выступает в Казахстане, России, ОАЭ и во многих европейских странах.

* Ахмадиева Дильназ Муратовна родилась 20 ноября 1980 года в г. Алматы. В 1997 году окончила лицей, в 2002 году завершила обучение на факультете английского языка Казахского Государственного университета международных языков по специальности переводчик - референт.

* Дильназ является продолжателем династий двух артистических семей. Настоящей творческой школой мастерства для нее стала семья. Дильназ, как она сама утверждает, просто родилась певицей. Иначе и быть не могло. Её отец – певец, композитор, народный артист. Мама окончила театральный институт, бабушка была актрисой и певицей, дедушка – народным артистом Узбекистана, певцом.
 
1996 год для Дильназ стал началом её сольной и профессиональной деятельности. С 1997 года она работает солисткой - вокалисткой Государственного Республиканского Уйгурского театра. Первым продюсером ее стал известный исполнитель Руслан Тохтахунов. Затем, плодотворно сотрудничает с продюсером Гульвирой Илахуновой. Результатом их работы стал хит «Ты меня больше не увидишь». Долгое время он занимал верхние строки хит-парадов.

Затем была работа с Адилем Жамбакиевым, известным в Казахстане промоутером, и его компанией «Ala Music Enterprises». Вместе с ним была написана популярнейшая композиция «Может однажды». Именно эта песня дала импульс успешной карьере певицы. 

Очаровательную Дильназ можно послушать и увидеть в клипе на Ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=S4zVoZtYyAI

Текст Е.Кигай.

Притворился апрель декабрем или я по зиме заскучала.
Снег и я - мы сегодня вдвоем, мы идем по аллее устало.
В старом парке, как в сказочном сне, кленам песни поет тихий ветер.
Вот бы встретить волшебника мне в этот день, в этот час, в этот вечер...

Припев:
Может когда-нибудь, может однажды в необъяснимом загадочном сне,
Нотками грустными, ночью туманной, сердце напомнит тебе обо мне.
Может когда-нибудь, может однажды в долгой безмолвной пустой тишине,
Светлой мечтой или горьким упреком, сердце напомнит тебе обо мне.

Клён седой у чугунных ворот молчаливо кивнёт мне при встрече.
Потемнеет слегка небосвод, старый парк, белый снег, тихий вечер.
Притворился апрель декабрём, я о чуде сегодня мечтаю.
Снег и я - мы друг друга поймём, может быть, я любовь повстречаю.

Припев:
Может когда-нибудь, может однажды в необъяснимом загадочном сне,
Нотками грустными, ночью туманной, сердце напомнит тебе обо мне.
Может когда-нибудь, может однажды в долгой безмолвной пустой тишине,
Светлой мечтой или горьким упреком, сердце напомнит тебе обо мне.

Поднимаю глаза и кружат, словно майский пух тополей,
Две снежинки в весеннею стужу, на ладони  не тая моей.

Припев:
Может когда-нибудь, может однажды в необъяснимом загадочном сне,
Нотками грустными, ночью туманной, сердце напомнит тебе обо мне.
Может когда-нибудь, может однажды в долгой безмолвной пустой тишине,
Светлой мечтой или горьким упреком, сердце напомнит тебе обо мне.

Материал  из интернета о  Д.Ахмадиевой обработала автор: Артемидия.

2.03.2019