Гениально или Неравный брак глава 3

Алексей Кадигробов
ГЛАВА 3




Новый бизнес центр в центре Москвы был хорошо заметен издалека. Его высокие, скользкие стены, созданные из тёмного стекла отражали солнечные лучи, подобно маяку.
Казалось, солнце только затем и создано, чтобы освещать этого красавца, гиганта, и где же, как не здесь было расположиться модельному агентству «Виктория».
 — Я не намерен больше терпеть твои опоздания, - кричал лысый толстяк в стильной кепке, за стеклянной дверью с надписью «МЕНЕДЖЕР».
 — Но я до утра работал! Вы хоть знаете, сколько времени уходит на печать фотографий? – Возмущался в ответ молодой, высокий брюнет с большим фотоаппаратом, висящем на плече.
 — Я знаю, что они должны быть у меня в девять ноль, ноль, а не в десять.
 — Но я всю ночь не спал, лишь под утро... – Поспешил оправдаться парень.
 — Мне не нужны твои отговорки, - прервал его лысый, - у меня есть из кого выбирать. Ты уволен!
 — Но работа сделана, - протянул фотографии парень.
 — Теперь можешь ими подтереться, - бросил лысый и отвернулся к окну.
 — С вашим характером вас не один фотограф не устроит, - выпалил напоследок парень, - и можете подтереться своей дурацкой кепочкой! – Добавил он и, вышел из кабинета.
Его последние слова были сказаны достаточно громко для того, чтобы быть услышанными дюжиной стройных девушек, стоящих за дверями, которые провели его улыбками и одобрительными жестами. Когда он подошёл к лифту в кармане его брюк дал о себе знать телефон.
 — Ало, - произнёс парень, - здравствуйте, дядя Арнольд. Могу, адрес помню.  До встречи.
Вадим вышел на парковку бизнес центра, где его ждала уже не новая, но всё ещё верная подруга «Таврия». Повернув в замке ключ зажигания, он увидел на панели приборов красную лампочку, которая, напоминала ему о скорой заправке бака.
 — До дяди доберёмся, а там, разберёмся. – Улыбнулся парень и тронулся в путь.
Арнольд выглядывал в одно из окон первого этажа. Хозяин поместья уже спрашивал его на счёт племянника, и теперь дворецкий ждал его появления. Как только красная малолитражка показалась за толстыми прутьями ворот, Арнольд тут же нажал на кнопку на стене. Ворота медленно открылись, приглашая гостя внутрь. Вадим проехал по асфальтированной дороге к дому. Невысокие кипарисы, по обе её стороны, сопровождали его до круглого фонтана перед входной лестницей. Вадим обогнул фонтан справа и припарковался перед ступенями. Парень взбежал по лестнице вверх, перед ним распахнулась высокая и массивная, дубовая дверь, в проёме которой появился дворецкий.
 — Здравствуй, Вадим, - холодно поздоровался Арнольд, - пойдём наверх, тебя уже ждут.
 — Здравствуй, дядя, а что за срочность? – Поднимаясь по главной лестнице, устланной бордовым ковром, оглядывался он на дворецкого.
 — Александр Васильевич сейчас тебе всё расскажет. – Подталкивал его в спину дядя. – Отнесись к его просьбе серьёзно и не перебивай, он этого не любит.
На втором этаже остановились у высоких двустворчатых дверей, обильно покрытых лаком.
 — Одну минуту, - сказал дворецкий, и оправив пиджак, потянул за массивную ручку.
В дверях появился граф.
 — Входите, Арнольд, без церемоний! – Болховский прошёл вглубь комнаты, увлекая за собой остальных.
 — Я Александр Василевич Болховский, а Вы, должно быть Вадим, повернувшись к парню, протянул руку граф.
 — Так и есть, - протянул в ответ руку Вадик. - Что будим снимать? – Спросил он оглядывая стены вокруг.
 — Как? Разве ваш дядя не посвятил вас? – Удивился Болховский.
 — Ну, так, в общих чертах, так сказать. Сказал, что есть работа, нужно помочь человеку, то есть вам. – Смутился парень.
 — Я, подумал, Александр Васильевич, что вы лучше, чем я объясните Вадиму его задачу, а мне позвольте приступить к своими прямыми обязанностями, - сказал дворецкий, оставшийся стоять у дверей.
 — Да, Арнольд вы правы, не смею вас задерживать, - сказал граф и поставил на проигрывателе Шуберта «Музыкальный момент».
 — Классическая музыка располагает к плодотворной беседе! – Вы знали об этом, молодой человек? – Спросил Болховский, жестом предложив собеседнику присесть в  кресло.
 — Зовите меня Вадимом, - предложил парень и бухнулся в глубокое кресло, стоявшее возле тумбы с проигрывателем. – Итак, о чем пойдёт разговор?