Побеждает всегда любовь. Продолжение 3

Лариса Белоус
Всё чаще в ее голове стала поселиться мысль:а вдруг не встретит... Есть же там хоть какой-то отель, и сейчас не сезон, - успокаивала она себя.
В Авиньоне она вышла одна...
Мрачный, продуваемый со всех сторон вокзал, показался ей древней пещерой. Она сжалась от холода и ощущения щемящего одиночества и вошла в зал ожидания. До прихода её автобуса было ещё два часа. Надев на себя ещё один свитер и шапочку, она огляделась. Ощущение было такое, что она попала в прошлое из будущего и этот город давно покинут людьми. Но тут взгляд её выхватил знакомое слово:кофе. Она не поверила глазам, в этом пустынном заброшенном месте стоит автомат с кофе!? Неужели работает! Она бросила в него один евро и затаилась в ожидании... Внизу, предвестником счастья, зазвенела сдача... Но только когда в выдвинувшийся стаканчик полилась ароматная шоколадная струйка, она в это поверила. И не отрывая глаз смотрела на это священнодействие. Кофе струится изящно и медленно, и она наслаждалась им уже в самом процессе.
Забыв о сдаче, она сжала в ладонях стаканчик так , как если бы это была птичка, готовая выпорхнуть в любой момент, но которой ты не хочешь причинить вреда, поэтому придерживаешь и нежно, и крепко одновременно.
Лала впервые осознала блага цивилизации так пронзительно тонко, что серые мрачные стены показались ей серебряным светом кристаллов Сваровски.
Она вышла на перрон, он напоминал аэродинамическую трубу и её чуть не снесло ветром.
Светало, и она решила осмотреть все вокруг. Завывание ветра напоминало печальные звуки кена, или  тувинский варган, использующий свойства ротовой полости. Это своеобразная невербальная коммуникация, но что хочет этим сказать ветер, вибрируя изо всех сил!?
Почти вылетев из вокзала, она увидела старинную городскую стену и вошла туда. Город спал, и тишина была такая, что даже ветра не было слышно. Ни звуков, ни запахов, ни цвета, ни света, ни фонари, ни окна в домах не светились... Ей стало жутко, но любопытство взяло верх и она пошла по булыжной мостовой, радуясь, что она не на каблуках...


Продолжение следует...