У рабовладельца Теплова нашли схроны с оружием

Алмаз Нуретдинов
Пресс-служба Росгвардии УФО сообщила, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию убийства Владимира Теплова в деревне Ванзеват был задержан предполагаемый убийца, а в придомовых владениях убитого были обнаружены тайники с незарегистрированным оружием.
В статье «В таежном поселке убили предполагаемого рабовладельца» мы уже писали о громком убийстве сибирского бизнесмена Владимира Теплова, которое произошло 24 февраля 2019 года в селе Ванзеват Белоярского района ХМАО.
Напомним : жители этого села и некоторые региональные СМИ называли убитого «рабовладельцем» и обвиняли в жестоком обращении с работниками, а также в ряде других преступлений.
Со слов селян, В. Теплов с приближенными обзавелись большим количеством незаконного оружия (в том числе переделанного для стрельбы очередями) , установили жесткие порядки в селе. Они запугивали и избивали недовольных, активно занимались браконьерством.
По утверждению жителей Ванзеват «местная власть и полиция были за одно», а проверка проведенная местными силовиками в 2017 году после коллективной жалобы носила формальный характер и никаких нарушений закона со стороны Теплова выявлено не было.
Сейчас стало известно, что поиски убийцы вывели оперативников на тайник с арсеналом оружия.
«В районе деревни Ванзеват, при обследовании придомовой территории и обысков с участием бойцов СОБР и сотрудников подразделения лицензионно-разрешительной работы в различных местах: придомовых постройках, в снегу, в тайнике обнаружено 8 единиц оружия, 5 из которых — неучтенные, а также более 2500 боеприпасов к охотничьему оружию различного калибра, которые мужчина хранил незаконно. Обстоятельства произошедшего выясняются. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», сообщает пресс-служба Росгвардии УФО.
Предполагаемого убийцу задержали прибывшие в село Ванзеват на снегоходах и вертолете бойцы СОБР и Росгвардии. Им оказался работник убитого предпринимателя.