Физика Бога

Любовь Кульчицкая
Я искала Бога – мне так хотелось Его найти,
Но моя дорога уводила меня с пути.
Я не понимала: Что Такое Бог,
Если б кто-то, мечтала, объяснить это смог.
И, однажды, я прокричала в ночи:
«Пожалей меня, Божья Мать, научи,
Научи меня, где мне Бога найти:
Не умею сама – я сбилась с пути».
И услышала Голос, тихо молвивший мне:
«Отыскать Его Логос сможешь ты в тишине.
Ты найдешь Его в сердце однажды своем –
Вы всегда были вместе, вы были вдвоем.
Ты и Бог - неделимы, вглубь себя погрузись:
Погружаясь в глубины, поднимаешься ввысь!»



ТАЙНЫ  БИБЛИИ


Здесь скрыты столь глубокие тайны и столь возвышенные мысли, что, несмотря на старания сотен остроумнейших мыслителей, трудившихся в течение тысяч лет, еще не удалось проникнуть в них, и радость творческих открытий все еще продолжает существовать.
                Галилео Галилей



ТАЙНА АДАМА

Прошло уже очень много времени с того памятного для меня дня, когда я была потрясена открывшейся мне истиной.

Одно слово, только одно немного видоизмененное слово, а вернее, даже не само слово, а его звучание полностью перевернуло мое представление о Мире, о Библии, а точнее, все расставило по своим местам. И Мир стал открываться мне во всей своей красоте - простой и гармоничный.

А это слово, его новое, истинное понимание, стало ключом для дальнейших открытий, для дальнейшего постижения тайн, скрытых в незатейливых библейских историях.

Я открыла для себя главное: Библия - это зашифрованное послание Бога человечеству. И ключом к этому шифру стал Адам.

Да, все началось с Адама. Ученые до сих пор не имеют однозначного ответа на вопрос о происхождении жизни на Земле.

Кто же ты, Адам? Потомок обезьяны или посланец внеземных цивилизаций? Но так ли уж важен ответ на этот вопрос для понимания Жизни, для понимания Мира?! Ведь каждая цивилизация имеет свою «обезьяну», свою точку отсчета. Поэтому это скорее вопрос об эволюции самой Жизни, самого Мира. Это вопрос об эволюции Пространства, эволюции Бога во времени и пространстве. Конечно, если Бог существует.

Но и на этот, самый главный вопрос Бытия, человечество так же не имеет однозначного ответа. Вернее, ответ есть. Бог Сам говорит с нами через Библию и Он говорит нам: «Я есмь Сущий» (Исход 3:14). То есть, Он – Бог, который вечно существует. Но мы не слышим, мы не хотим слышать – так нам проще. Проще держать ответ перед обезьяной: как далеко ушли мы от нее в своем развитии! И как страшно, как ответственно держать ответ перед Богом, понимая, что весь наш путь, такой долгий, такой тернистый путь исканий и открытий, путь эволюции, путь научно-технического прогресса вел нас, вел… и привел к самому началу. Ведь только сейчас, благодаря современным научным знаниям, нам может открыться истинный смысл Библии.

Имея огромное желание проникнуть в тайну Адама, я решила настроиться на энергетику этого слова, проникнуть во внутрь его, раствориться в нем. Я повторяла на все лады: «Адам, Адам, Адам…», пробуя это слово на вкус, на ощупь, в звучании этого имени пытаясь найти разгадку. «Адам, Адам, Адам...». И вдруг как молния пронзила: «Атом!»

Боже, да ведь это - Атом! Еще секунду назад я даже не представляла, что я хочу, что я могу услышать, какая тайна может открыться мне в таком простом, таком коротком, таком знакомом слове.

Теперь я знала: Адам – это Атом! И в этом не было у меня ни малейшего сомнения. Конечно же, Атом! Поэтому и называется первая книга Библии - «Бытие», что она о сотворении Мира, Бытия. А кирпичиком Мироздания является атом. Меня не смутило, что атом был открыт учеными не более 100 лет тому назад, а об Адаме написано примерно 3600 лет тому назад. Ведь это был Голос Бога! Однажды я уже слышала этот Голос, и Он сказал мне тогда: «Не бойся Меня!» Столько любви, понимания, столько нежности и тепла, столько оттенков разных чувств было в нем. И легкая ирония и грусть, и затаенная боль. Теперь, когда прошло много времени, и я многое поняла про Бога, я поняла и то, что грусть и боль оттого, что мы боимся Его, что отделяем Его от себя, что до конца не понимаем Его сути. Ирония и мягкий юмор оттого, что Он открыт и прост, а мы не умеем этого понять и увидеть.

Он – это бесконечное Море Любви, Море Жизни. И мы плывем в этом Море, преодолевая милю за милей, прикладываем невероятные усилия, не понимая главного: каждый из нас не только пловец, покоряющий бушующие волны, каждый из нас сам является этой волной. И нам нужно понять это. Нужно почувствовать себя этой волной, стать частицей этого моря, стать самим морем. И тогда исчезнет страх. И тогда откроются тайны. Ведь нельзя бояться самого себя и иметь от самого себя тайны. 

Для меня ключом от «потаенной дверцы» знания стал Адам. И я вошла в эту дверь и поняла, что никакой закрытой двери на самом деле и не было. Мир всегда был открыт, Бог всегда говорил с нами. Но мы не хотели, мы не умели Его слушать. Так давайте прислушаемся к Голосу Бога! И Он поведет нас дорогой Знания, дорогой Любви в свою Обитель: в Обитель Знания и Любви. Дорога Домой неотделима от Самого Дома. Это суть одно и то же. «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанн 14:6).

А истина заключалась и в том, что Адам - это Атом. И если Адам атом, значит, и Ева тоже атом. Но какие это могут быть атомы, я не знала.

Я пробовала написать слова «Адам» и «Ева» разным шрифтом, по-разному компоновала эти слова друг с другом, и вскоре у меня получилось изложить всё понятое в условной схеме, приведенной в начале данной работы.
 
Из книги Ольги Асауляк «Катарсис»:
«Если условно интеллект обозначить знаком ( - ), а духовность знаком ( + ), то эти два пути должны идти параллельно до определенного уровня, создавая гармоничное движение целого, после чего количество первого переходит в качество второго. Первый несет энергию мысли, второй – энергию чувства: любви, сострадания, благодарности и являются строительным материалом Космоса».

Буква «М» служит как бы «окантовкой» полученному слову «ВАДА». В белорусском языке слово «вода» пишется через «а»: вада.

Вода имеет формулу Н2О. Человек почти на 90 процентов состоит из воды. Может быть, Адам и Ева – это атомы водорода и кислорода?!
Что представляют собой эти атомы?

Водород (Н) - химический элемент VII группы Периодической таблицы Менделеева, атомный номер 1. Самый распространенный элемент Космоса. Составляет более 70 % массы Солнца и звезд, на Земле входит в состав воды и живых организмов.

Кислород (О) - химический элемент VI группы Периодической таблицы Менделеева, атомный номер 8. Самый распространенный элемент на Земле. В виде соединений составляет около половины земной коры, входит в состав воды (около 88,8 % по массе) и многих живых организмов (70 % по массе).

Если «вынуть ребро» Адама-водорода ( VII ), то получим Еву–кислород ( VI ).
Из группы под номером семь ( V I I ) убираем одно «ребро» и получаем шестую группу ( V I ).

Так вот из какого ребра Адама создана Ева?!

Двухнедельные, прерываемые на короткий сон размышления привели меня к неожиданному откровению: несколько тысяч лет тому назад в Библии была заложена информация о том, какие места занимают атомы в таблице Менделеева. Я была потрясена! Потрясена и растеряна. «Этого не может быть», - говорила я себе, хотя в глубине души знала, что так оно и есть. Но ведь это доказывает то, что Библия инспирирована Богом! Это доказывает существование Бога!

Полночь. Я – как выжатый лимон. «Не может быть, чтобы дилетантские, почти детские рассуждения привели к такому открытию!»

И вдруг очень громкий голос, почти крик: «Все начинается с воды! Все состоит из воды!». Я испугалась: «Что это?!» Реклама минеральной воды по телевизору. Ответ? Подтверждение?

Но этого все-таки не достаточно. Ведь разные группы периодической системы содержат в себе и другие химические элементы. Должно быть что-то еще, что укажет именно на эти элементы. Ложусь спать, а утром открываю лежащую на столе книгу О.Асауляк «Катарсис» и вижу: Энергетическая схема человека.

Атомный номер водорода - 1, а атомный номер кислорода - 8. «И будут [два] одна плоть» (Бытие 2:24).

Значит, не все так просто. Возможно, Адам и Ева, описанные в Библии, - это не только первые мужчина и женщина, ставшие прародителями всего человечества. Это Космическое Мужское и Земное Женское начала самой жизни.

Воистину Космос - родной Отец, а Земля – родная Мать для Человека!



«ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ» ТЕКСТА


Я не понимала еще до конца, есть ли в моих размышлениях смысл, но какое-то глубинное чувство подсказывало мне, что есть. Меня, конечно, смущало немного, что пришлось использовать белорусское написание слова вода, чтобы придать смысл логической цепочке моих размышлений. Много позже я поняла, что можно и нужно использовать слова разных языков, и, сравнивая, сопоставляя смысл этих слов, можно найти спрятанную в них тайную мудрость. Главное понять суть, и не важно, слова какого языка будут использованы при этом.

И вскоре я нашла этому подтверждение: «Каждый текст состоит из букв и слогов, но не их взаимное расположение порождает текст, а наоборот, смысл текста, его «информационное поле» расставляет все по своим местам», - прочитала я в книге «Кардинальный поворот» В.Ю. и Т.С. Тихоплавов.

Значит, все-таки, изначально – смысл. Мир представляет собой Единый Смысл, целостную единую картину, состоящую из бесчисленного множества фрагментов. И каждый фрагмент, каждый смысл этого фрагмента использует буквы и слоги, которые более полно его раскрывают.

Как мозаику складывая  фрагменты, мы будем получать все более полную Картину Мира. Хотя, это скорее похоже на калейдоскоп: ведь мы никогда не получим завершенную Картину. Мир не статичен, Мир – динамичен.

Как легкое движение пальцев детской руки, поворачивая волшебную трубочку калейдоскопа, меняло узоры из разноцветных стеклышек, восхищая и поражая мое детское воображение красотой и разнообразием этих узоров, так движение мысли меняет смысловые узоры единой картины Мира, поражая и восхищая их бесконечным многообразием и гармоничностью.

Я держалась за кончик нити, которую Господь вложил в мою руку, и осторожно делала первые шаги, начиная свой Путь. Но я еще не видела дороги.



КАИН И АВЕЛЬ


Я продолжала идти на ощупь, подключив все свое воображение и логику мышления. И еще я подключала свое сердце.

Если Адам и Ева – атомы, значит, Каин и Авель, их дети, тоже атомы, рассуждала я. Но какие это могут быть атомы? Что мы знаем из Библии?

Каин убил Авеля. Какой истинный смысл может быть заложен в этой информации?

А смысл может быть тот, что атом-Авель при определенных условиях превращается в атом-Каин. То есть, Авеля уже нет, он «убит». И мы точно знаем, что «убил» его Каин.

Еще мы знаем из Библии, что Каин - земледелец. То есть можно сказать «делающий землю».

По аналогии может подойти атом углерод – «рождающий уголь». Уголь является составной частью земли. Может быть, атом-Каин и есть углерод?

Авель - пастырь овец. О чем это может нам сказать? Мы – овцы Божьи, наш Пастырь - Христос.

Значит, этот атом должен быть «ближе к Богу». Ближе к Богу – Солнце, Гелиос. Может быть, атом-Авель и есть гелий?

Вскоре мне попадает в руки научно-популярный сборник «Земля и Вселенная», 1966 года издания. В первой же статье доктора физико-математических наук Д.Я.Мартынова (как ответ? как подтверждение?) сразу бросается в глаза: «При температурах в несколько миллионов градусов вступают в строй новые источники тепла – термоядерные реакции. Простейшие из них (и самые продуктивные) основаны на слиянии ядер атомов водорода (протонов) с последующим образованием в четыре раза более тяжелых атомов гелия (альфа-частиц). Термоядерные реакции являются основным источником энергии Солнца и других звезд». «...И призрел Господь на Авеля и на дар его» (Бытие 4:4).

«С течением времени масса ядра растет, так как к нему присоединяются все новые области выгорания водорода. Ядро при этом сжимается, его температура растет и когда она достигает 100 миллионов градусов, оказывается возможной новая термоядерная реакция: образование одного ядра атома углерода из трех гелиевых ядер».

То есть Авель-гелий «убит» и «убит» он Каином – углеродом. «И сказал Каин Авелю, брату своему: пойдем в поле. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его» (Бытие 4:8). «Существует лишь единственная форма проявления силы - полевая», - утверждал И.Ньютон.



НОЕВ КОВЧЕГ


Библейская история о Всемирном потопе до сих пор не дает покоя пытливым умам. До сих пор отправляются в путь экспедиции в поисках Ноева ковчега.

Мне никогда не хватало воображения, чтобы представить, как можно было построить такой огромный ковчег, который бы вместил в себя все многообразие живого мира. И как можно было собрать вместе все это многообразие: ползающее, скачущее, прыгающее, летающее, обитающее в горячих песках пустыни, в холодных заснеженных просторах, в просторах поднебесья? Собрать, разместить в этом самом ковчеге, да вдобавок еще и прокормить?!

И все же Всемирный потоп был. И Ноев ковчег был. Был ковчег, который смог все  вместить и из которого вышло все многообразие живого мира. Что же это за ковчег? Должна быть какая-то единая формула Жизни!

«…Все начинается с воды! Все состоит из воды!». Господи! Ну, конечно же, это формула воды - Н2О. Ной – самый главный сын Адама и Евы – водорода и кислорода.

Молекула воды – это Всемирный  потоп, в котором «потонуло» все живое. Но это же и Ноев ковчег, в котором спаслось, спряталось и из которого вышло все живое. Вышло все это многообразие, все это великолепие – вышла Сама Жизнь.



ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ


Размышления вели меня дальше. Если Адам, Ева, их дети – это атомы, то что может представлять собой «змей – искуситель»? С чем может ассоциироваться  это слово, это понятие? На что может быть похоже?

«Змей, змей, змей...» - настраиваюсь на это слово. «Змей, змей, змейка, змейка-молния...» Да ведь это молния! И так похоже на змею обозначается разряд высоковольтного напряжения.

Молния - это гигантский электрический искровой разряд, который сопровождается громом. Может быть, гром и есть голос Бога? «И услышали голос Бога, ходящего в раю во время прохлады дня» (Бытие 3:8). Во время грозы температура воздуха понижается, поэтому и «во время прохлады дня».

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Бытие 2:25). «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как  боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:4,5). «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Бытие 3:7).

Значит, изначально Адам и Ева не знали добра и зла, то есть не знали ( + ) и ( - ), они не были ни положительны, ни отрицательны. Они были нейтральны. И если Библия на самом деле рассказывает об устройстве мироздания, то, может, здесь идет речь о нейтроне? И тут же мелькнула мысль: интересно было бы где-нибудь в справочниках посмотреть срок жизни нейтрона. Ведь если моя догадка верна, то и срок жизни у Адама и нейтрона должны соответствовать.

При разряде были выбиты электроны, образовались дыры - протоны. И узнали они, что такое добро и зло, ( + ) и ( - ). Узнали они, что наги и сделали себе опоясывания из смоковных листьев. Стали опоясываться электронными оболочками. Стали образовываться атомы.

Если Ева это атом кислорода, а «змей-искуситель» - молния, тогда понятно, почему «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15).

«И держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее» (Откр. 17:4).

Кислород – химически самый активный неметалл (после фтора). Потому и «великая блудница». Окисление приводит к старению, умиранию – «мерзостям и нечистотам от блудодейства ее».

Вскоре мне попадается на глаза старая газета - «Экспресс-газета» № 28 за июль 2002 года со статьей о молнии. Если бы она попалась мне раньше, чем пришла мысль о «змее-искусителе», я бы просто не обратила на нее внимания. А сейчас с интересом читаю: «Приходилось слышать и вовсе о фантастической версии: дескать, очень даже возможно, что грозовые разряды и оказались собственно зарей жизни на планете. То есть, грубо говоря, где-то так удачно и энергично разрядилось, что на молекулярном уровне появились предпосылки зачатия, в конце концов, долгожданной органики» - пишет обозреватель «ЭГ» В.Арсеньев.

И еще он пишет: «Вон, даже жесткие специалисты, доктора и профессора, и те пишут о грозовых разрядах, как о живых существах: частокол молниеотводов не смущает молнию. Когда традиционный путь сверху перекрыт, она прорывается к объекту снизу, прокладывая обходной канал к земле. Так в давние времена вместо штурма неприступных стен разумный полководец приказывал рыть подземный ход, чтобы неожиданно проникнуть в замок».

Время от времени вновь появлялась мысль о том, что нужно бы все-таки где-нибудь найти информацию о сроке жизни нейтрона. Поразительно, но вскоре мне в руки попадает учебник физики Л.С. и Г.Л. Ждановых. Пролистывая его страницы, я сразу обращаю внимание на таблицу, в которой указан срок жизни нейтрона – 930 секунд. Замирая от волнения, беру с полки Библию и нахожу: «А всего жизни Адама было 930 лет». Неужели это простое совпадение?

Но если Адам – это все же нейтрон, значит история человечества от Адама – это история Тонкого Мира. А рождение детей – это рождение новых элементарных частиц, это превращение одних частиц в другие, это рождение новых атомов, молекул. И ученые могут проследить эти цепочки от нейтрона – ведь в Библии указано время рождения потомков Адама, известно, сколько кому было лет при рождении их детей и срок их жизни.

Но если Библия несет в себе такую удивительную, такую точную  информацию, почему в самом начале первой книги Моисея «Бытие» такая неточность?

Господь во второй и третий день делает то, что уже было сотворено в первый. «Вначале сотворил Бог небо и  землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:1).

То есть в первый день уже были и небо, и земля, и вода. Но если Библия действительно несет в себе глубинную, фундаментальную, точную, зашифрованную информацию, она не может быть приблизительна ни в чем.

Я уже понимала, что для того, чтобы постигать истинный смысл Библии, необходимы хотя бы элементарные знания по физике. Господь же знал это с самого начала, поэтому по мере моего продвижения в поисках истины «подбрасывал» мне книги в очень простом, доступном для моего понимания изложении. Так, мне однажды попала в руки книга В. Вайскопфа «Наука и удивительное» 1962 года издания, в которой автор популярно, для не имеющих специальной подготовки излагает знания о явлениях природы. «Понятие электромагнитного поля связано с тем удивительным обстоятельством, что электрические заряды или магниты оказывают действия на другие объекты (заряды или магниты), не находящиеся в непосредственной близости от них. Электрические и магнитные силы действуют в пространстве на расстоянии. Как это может быть? Что передает это действие одного тела к другому? Чтобы понять это действие на расстоянии, воспользуемся представлением о поле. Каждый электрический заряд служит центром или источником электрического поля. Это поле есть свойство самого пустого пространства».

Не в это ли поле позвал Каин брата своего Авеля? Не в этом ли поле происходит превращение атома гелия в атом углерод?

Читая это описание электромагнитного поля, я вдруг начинаю испытывать волнение, которое идет откуда-то из глубины души. Мне вспоминается, как еще в детстве, когда мне было лет 11-12, старший брат говорил о том, что какой-то японец высказал даже такую мысль: наш мир – это вообще иллюзия. Он создан воображением одного человека, который и является центром этого мира. Я тогда подумала, что, естественно, этим человеком японец считает себя, то есть я, мои родные существуем только в воображении этого японца, даже не подозревая о его существовании. И я не поверила этому.

Теперь же все всплыло в памяти, и я почувствовала, что есть во всем этом смысл, очень глубокий смысл. Не тот, который понимал тогда мой детский разум.

А что если, по аналогии с магнитным полем, каждый человек действительно является центром или источником поля? А это поле и есть свойство самого пустого пространства, и это пространство и есть Бог?

Тогда Бог – это пространство, обладающее  свойством поля, в котором действуют космические силы. В древней мифологии и поэзии любовь определялась как космическая сила, подобная силе тяготения. Вот почему Бог есть Любовь!

Вскоре в книге «Кардинальный поворот» В.Ю. и Т.С. Тихоплавов читаю об опыте пребывания крупного шведского ученого О. Сундена в Тонком Мире во время клинической смерти и нахожу подтверждение своим мыслям: «Я был полем без границ, я мог расширить свое сознание и покрыть все вокруг, но я мог сконцентрироваться и на деталях».

Поскольку это описание совпадало с моими мыслями о Боге, я обратила внимание и на следующее описание ученым того, что он еще увидел там, в Тонком Мире: «Пузыри появлялись в виде сферических концентрических поездов, они были наделены определенными динамическими светоцветами  (как мыльные пузыри). Они приходили из бесконечности и скрывались каждый в своем центре, где каждый пузырь сталкивался сам с собой. Этих поездов (из мыльных пузырей) было огромное количество, каждый со своим центром, в котором пузыри аннигилировали один за другим. Сжимающиеся пузыри различных поездов двигались один сквозь другой, в основном не задевая друг друга, только их мягкие цвета становились интенсивнее. Когда два поезда из пузырей оказывались в фазе, имел место сильный резонанс, проявляющийся в форме динамического канала сжимающихся сегментов пузырей. Мое «Я» свободно плыло в огромном пространстве, которое я называю «пятым измерением». Я понимал, что наблюдаю наш мир пространства и материи снаружи, с другой стороны, которую я позже смог назвать миром скрытого времени. Я видел мир, который проявлял себя в виде осциллирующей энергии, которую я мог описать только как динамическую игру пузырей».

Однажды, проснувшись в четыре часа утра и открыв наугад Библию, я прочитала следующие строки: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда. И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас. Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их» (3Ездры 6:56-58).

Еще раньше, рассуждая  на тему о том, что все мы разные, но все едины, я пришла к пониманию: мы разные, но мы едины, как различны, но едины капли в сосуде с водой. И так же, как происходит круговорот воды в природе, происходит круговорот жизни человечества. Непрерывен и бесконечен этот процесс. Из года в год, из века в век летят с небес снежинки. И как одно мгновенье длится полет снежинки, так и жизнь человека – одно мгновение для вечности.

Умирает снежинка – рождается капелька на земле. Умирает капелька, испаряясь, уходит в небо, а потом снова возвращается капелькой или снежинкой. «Все возвращается на круги своя».

И пришло понимание, что смерти нет, что жизнь не кончается. Она лишь видоизменяется в своих проявлениях в этом бесконечном, непрерывном круговороте.

Но как неповторим узор каждой снежинки, так неповторим каждый человек, когда-либо рождавшийся на земле. «Нельзя дважды войти в одну реку».

Летят снежинки – блестящие, сверкающие маленькие искорки. Солнечный свет отражается в них, или они сами являются его частицей? Кажется, что они сотканы из небесного света. Где, кем, в каких небесных мастерских вяжутся эти узоры? Узоры снежинок, узоры человеческих судеб, узоры самой Жизни. Я в своих, быть может, наивных рассуждениях сравнивала человечество с каплями в сосуде с водой. И меня потрясает совпадение сравнений. В Библии какие-то народы сравниваются также с каплями воды в сосуде. Но еще они сравниваются со слюной. Так о каких же народах говорится в Библии, что они подобны слюне? Может быть, тоже о нас?!

Я вспоминаю, каким увидел наш мир О. Сунден со стороны пятого измерения. Он увидел физический мир, похожий на мыльные пузыри. Слюна это тоже множество пузырей. И если физический мир, то есть все мы, все человечество, это слюна, то, о каком же народе говорится в Библии как о первенце, единородном, возлюбленном, над которым мы начали владычествовать и пожирать его?

А говорится, наверное, о том народе, который и составляют наши духовные «Я». «Мое «Я» свободно плыло в огромном пространстве», - вспоминал О. Сунден свое пребывание в Тонком Мире.

Вот эти наши духовные «Я» и рождают, взаимодействуя друг с другом, личность нового качества - духовное «Я» Бога.

Из книги «Кардинальный поворот» В.Ю. и Т.С. Тихоплавов: «Еще в 1967 году канадский биолог Л. фон Берталанфи сформулировал представление о биологических системах, понимая под системой «комплекс взаимодействующих элементов». На основе работ Л. фон Берталанфи в биологии (а позднее и в других разделах науки) появилось новое направление, получившее название «системный подход» с его фундаментальным свойством эмерджентности.

«Эмерджентность означает принципиальную несводимость свойств системы к сумме свойств ее составляющих частей и невыводимость из последних свойств целостного объекта. Обусловленность свойств целого свойствами частей проявляется не непосредственно, а через связи. Связь в системном исследовании выступает как полноправный предмет анализа. Иными словами, системные свойства целостного объекта качественно отличаются от свойств всех входящих в систему элементов».



В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО


Со временем во мне подспудно зрело желание проникнуть в тайну Бога. «А что, если я настроюсь на энергетику слова Бог, и, может быть, как и тайна Адама, мне откроется самая главная, самая сокровенная тайна Бытия – тайна Бога?!»

И однажды я решилась. Я написала слово «БОГ». В Библии отыскала строки, в которых Бог Сам говорит о Себе. Строки, которые раньше воспринимались мною, как игра слов: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Иоанн 1:1).

Я повторяла их снова и снова, вслушиваясь, вдумываясь, всматриваясь в каждое слово.

«В начале было слово «Бог» и оно было у Бога. Значит, то, что слово «Бог» обозначает, и есть Бог? Вернее, не весь Бог, а Его начало? То есть слово «Бог» обозначает начало Бога», - размышляла я.

И вдруг… Господи! Не может быть! Ты в таком коротком, таком простом слове выразил всю Свою Суть! Так просто, так открыто, так иронично.

Всмотритесь в слово «БОГ», и вы увидите, как увидела я, волну света, выходящую и отделяющуюся от нулевой точки пространства.

Волна Света, распространяясь перпендикулярно, отделилась от точки пространства, и это стало началом Бога, началом жизненного процесса, началом Жизни. (При написании слова прописными буквами получается еще нагляднее - «бог»).

Волна Света отделилась и пошла дальше, создавая Белый Свет.

Значит, Бог – это сам Процесс, это Сама Жизнь?! Невероятно! Как же все просто. Как открыт и как прост Ты, Господи!

Но когда вдумаешься, что стоит за этой простотой…

Как Ты велик! Как прост Ты, Господи, в Своем величии и как велик Ты в Своей простоте! Да святится Имя Твое!

«Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была Жизнь, и Жизнь была свет человеков» (Иоанн 1:3).

Свет человеков. Свет тех человеков, которые и составляют богоизбранный народ, первенец, возлюбленный Богом. Свет наших духовных «Я».

Вскоре, читая книгу «Дружба с Богом», нахожу подтверждение: Да, процесс! Да, Жизнь!

Бог Сам говорит автору об этом, объясняя Самого Себя: «Я есть процесс. Я сама Жизнь». 



ЧЕЛО-ВЕК


Если Библия описывает Тонкий Мир, тогда какой изначальный смысл может быть заложен в понятие «человек»?

Есть такой музыкальный инструмент – челеста, отличающийся нежным звуком, напоминающим звучание колокольчиков. Слово происходит от итальянского Celesta, которое, в свою очередь, от celesta - «небесный».

Celesta - очень похоже на «целостно». Может быть, «небесный» и означает «целостный»? Кстати, звон колоколов, колокольчиков очищает пространство. Делает его целостным? Исцеление – тоже, наверное, имеет этот же смысл.

Сele – похоже на «целое», но еще и на «чело». Может быть «чело» означает «целое»?

Буквой «р» обозначается частица. Буква «р» имеет цифровое значение 100. Промежуток времени продолжительностью 100 лет называется «век». Может быть, «чело-век» - представляет собой одновременно и частицу, и целое. Через частицу, через «тесные врата» своего духовного «Я» можно войти, соединиться с безмерным, бесконечным духовным пространством Бога.

«…Море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным; но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам. Кто желал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?» (3Езд. 7:3,4,5).

И только в единении, которое мы называем любовью, которое и есть Бог, можно обрести всю премудрость Вселенной, ее Силу, испытать всю полноту Любви и Счастья. Бог, представляющий Собой единение, совокупность всех взаимодействующих частиц, всех духовных «Я», Сам является всей Мудростью, Силой, Любовью и Счастьем.

Много позже в книге Нила Уолша «Новые откровения» я прочла: «Бог ни в чем не нуждается. Богу ничего не требуется, чтобы быть счастливым. Бог - это само счастье».



НЕ ОБМАНИТЕСЬ В СВОЕМ НЕВЕРИИ


По мере того, как Господь расширял мое сознание, приходило более полное, более осознанное понимание того, что Библия инспирирована Богом. Она точна и конкретна. Библию не надо трактовать, ее надо научиться внимательно читать и правильно понимать. Ученые должны обратиться к Библии. Наука и религия не должны противопоставлять себя друг другу. Ведь религия основана на Библии, а Библия – это же «Физика Бога!».

Я думаю, что и Коран и Тора, по сути, ничем не должны отличаться  от Библии. Они могут только дополнить, расширить, углубить понимание Бога. Любая религия учит нас правильному общению с Богом, правильному взаимодействию с пространством. Наука же может раскрыть, объяснить суть этого взаимодействия.

Каждый раз, когда приоткрывалась завеса над тайной, и, как озаренье, приходило понимание, я поражалась, я восхищалась той простотой, с которой передавались глубинные, фундаментальные, глобальные знания. В этой простоте было величие Бога, и это вызывало трепет.

В такие минуты я испытывала невероятную радость, невероятное наслаждение, блаженство, купаясь и растворяясь в мудрости Бога.

И кто-то еще может, кто-то еще смеет не верить в Бога?! Сомневаться в Его существовании?!

И этим «кем-то» была я сама до недавнего времени. Поэтому, когда пришло понимание Бога, понимание того, что Он есть, Он существует, живой, любящий, я испытала чувство огромного стыда. И еще боль. Щемящую боль разлуки. И еще я почувствовала себя обманутой. Столько лет прожито в обмане!

Не помню точно кто, но кто-то из великих сказал: «Если Бог все-таки существует, тогда мы все глубоко обмануты».

Не обманитесь в своем неверии! Бог существует. Не некое абстрактное « информационное поле», наличие которого признано учеными. Хотя, конечно, и информационное поле есть. Но не оно сказало мне однажды: «Не бойся Меня!», не оно повело меня дорогой Знания. Не оно давало мне нужную информацию в нужной последовательности в нужное время.

Бог вел меня за руку, снимал пелену с моих глаз. Бог давал понимания мудрости.

Однажды, читая следующие строки из Библии: «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю» (Откр. 5:6), я вдруг понимаю, что «семь рогов и семь очей» - это семь цветов радуги, которые и есть семь духов Божиих. То есть свет, который состоит из семи цветов радуги, и есть Дух Божий.

Но о радуге упоминается еще в самом начале Библии.

Переворачиваю тысячу страниц и нахожу: «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением (вечного) завета между Мною и между землею» (Бытие 9:13).

Я перевернула тысячу страниц, на самом деле – тысячелетия. Вдумайтесь! Тысячелетия отделяют эти описания радуги друг от друга.

Но ведь радуга – это Свет, это Дух Божий. Значит, Библия в самом начале и в самом конце описывает одно и то же: объясняет природу Бога.

«Легко сказать, что 66 книг Библии были написаны в течение 16 столетий приблизительно 40 разными писателями. Как удивителен этот факт!

Допустим, что написание какой-нибудь книги началось во времена Римской империи и продолжалось в течение эпохи монархии вплоть до появления республик нашего времени, а писателями были разные люди: солдаты, цари, священники, рыбаки и даже пастух и врач. Разве можно было бы ожидать, чтобы каждая часть этой книги придерживалась бы одной и той же определенной темы? Все же Библия полностью гармонична. Библия была написана и составлена в течение приблизительно 1600 лет и была завершена почти 2000 лет тому назад. Что можно сказать о ее точности сегодня?» («Жизнь – как она возникла», изд. 1992 г.).

А сказать можно лишь то, что ее точность поражает! И поражают знания, которые несет в себе Библия. И поражают простота и мудрость, с которыми эти знания переданы через тысячелетия.

За простыми словами, понятными людям того времени, когда писались книги Библии, а их отделяют друг от друга сотни, тысячи лет, нужно искать истинный смысл, который даст нам понимание природы Бога. И этот смысл не должен иметь разночтений.

Вот как описано начало сотворения Мира в разных книгах Библии:

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:1,2).

«И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил, в первый день сказал: «да будет небо и земля», и Слово Твое было совершившимся делом. Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг» (3Ездры 6:38,39).

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанн 1:1-5).

Эти описания, разделенные между собой сотнями, тысячами лет, не имеют противоречий. Наоборот, дополняя друг друга, они делают картину начала сотворения Мира более полной, более понятной.

Бог от начала творения говорил. Он сказал: «Да будет небо и земля» и «Слово Его было совершившимся делом». То есть небо и земля уже были, когда Он говорил. Они и были потому, что Он говорил. Они были Его Словом. И это Слово было Слово «Бог». «В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Он говорил, Он излучал свет каждой Своей частицей, творил в каждом Своем начале, в сотворчестве этих начал рождая единого Бога, единое поле пространства.

Как все это можно было изложить простыми, понятными словами для людей того времени, когда писались тексты Библии? Сказать: «В начале сотворил Бог небо и землю».

«Небо» дает ощущение, понимание пространства.

«Земля» - понимание того, что это пространство обладает потенциалом, потенцией, способностью рожать. Ведь основное свойство земли, ее природа, предназначение – рожать. Когда мы говорим о земле как о поле, мы представляем ее покрытой ковром благоухающих полевых цветов, расцвеченных всеми цветами радуги.

Позже в одной из брошюр «Каббалы» я прочитала, что небо действительно обозначает пространство, а земля - желание. Очень похоже по сути: желание -потенция, потенциал.

Значит, Библия в каждой своей книге по-разному рассказывает об одном: о природе Бога.

Она говорит о том, что существует пространство, обладающее свойством поля. Каждая частица этого пространства излучает свет.

Но, как известно, каждый источник света не только излучает свет, но и поглощает свет такой же частоты. Этот пульсирующий свет, эти бегущие навстречу друг другу волны и есть космические силы, которые действуют в пространстве. Это те силы, которые объединяют пространство, делают его целостным, единым. «Чувство единства вы называете любовью» (Н. Уолш, «Дружба с Богом»). Вот почему Бог есть Любовь!

Встречные волны, накладываясь друг на друга, как змейки-молнии, застегивая, сцепляя пространство, как бы гасят, как бы убивают друг друга и сами становятся невидимыми. Поэтому «Земля же была безвидна и пуста» (Бытие 1:2). Но это кажущаяся пустота – она вся заполнена светом. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанн 1:5).

Волны света бегают, носятся навстречу друг другу «туда-сюда», заполняя собой пространство, образуя поле, которое является свойством самого пустого пространства.

Вот почему «Дух Божий носился над водою». Носился: «туда-сюда». Но почему над водою?

А как еще, какими словами, через какой образ несколько тысяч лет тому назад можно было воспринять из информационного поля и передать информацию о волновой природе света?!

В этой «воде», в этом море света, в этих волнах существуют островки тверди, которые отделяют одну волну от другой. «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды» (Бытие 1:6).

Эти островки тверди - точечные частицы пространства, которые представляют собой сконцентрированный, уплотненный свет.

«Я есмь Жизнь, Путь и Истина», - говорил Господь (Иоанн 14:6). Он продолжает говорить и сейчас: «Временность – единственная истина. Нет ничего постоянного. Все меняется. Каждый миг» (Н. Уолш, «Диалоги с Богом», книга 3, стр. 163).

Я начинаю понимать истинный смысл этих Откровений из Библии: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Я есмь Альфа и Омега. Первый и последний» (Откр. 1:8,9).

Я понимаю, что Господь уже тысячи лет говорит нам: Я есть Свет. Я есть частица и волна.

«Идущий за Мной стал впереди Меня, потому что был прежде Меня» (Иоанн 1:15). И меня вдруг потрясает глубина неожиданно открывшейся мне научной сути, заключенной в этих Откровениях. Я понимаю, что Свет – это частица и волна, каждый миг сменяющие друг друга. Каждый миг частица превращается  в волну, волна превращается в частицу – непрерывный бесконечный процесс превращений. Начало становится концом, первые становятся последними. Смерть одного становится рождением другого. А можно сказать – рождением его же  в новом состоянии, новом качестве. Потому что это все - Свет. Есть только Свет, есть только два состояния света: частица и волна. И каждое мгновение, каждый миг он переходит из одного состояния в другое.

Этот процесс перехода света из одного состояния в другое и есть Жизнь. Этот  Процесс и есть Бог. Он в каждом миге, в каждой точечной частице пространства. Поэтому у каждого свой бог. Поэтому и употребляется множественное число «боги», которые в совокупности, во взаимодействии образуют единое пространство - Бога Вседержителя. Он превыше Всего. Он Все вмещает. Он - Все во Всем.

Есть Одна Единая Душа Бога, возрождаемая каждый миг бесконечным множеством наших душ. Мы – одно целое, одно единое СО-Знание. Потому что «прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости – от века» (Сир. 1).

Век-частица «разумеет» мудрость и является источником мудрости. Мудрость существует в форме света. Свет, концентрируясь в точке, в тот же миг разбегается волной, чтобы тут же вернуться обратно. Происходит процесс превращений, череда смертей и рождений. Этот Процесс и есть Бог. Этот Процесс и есть Жизнь. «Смерть, где твое жало?!» (Осия 13:14).

Смерть – это переход, это рождение в новом качестве, рождение, которое есть смерть, которая - рождение. Этому нет конца. Это Суть Жизни. В вечности смерти нет. Ее нет в Целом. Ее нет в Боге.

И все же каждый миг умирает один из соучастников, которые приданы Богу. Умирает один, рождается другой: «не все мы умрем, но все изменимся». В каждом миге скорбь и царствование рядом.

«Я, Иоанн, брат Ваш и соучастник в скорби и в царствовании и в терпении Иисуса Христа, был на острове Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 1:9). «Был на острове» - был «островком-твердью», то есть в состоянии частицы.

«И когда я увидел Его, пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся, Я есмь Первый и Последний. И живый, и был мертв, и се жив во веки веков, аминь» (Откр. 1:17,18).

Ноги Бога - это движение, это волна света. «Пал к ногам Его, как мертвый» - частица как бы умерла, превратилась в бегущую волну – ноги Бога.

«Он положил на меня десницу Свою» - рука Бога производит действие, чередование превращений. «Не бойся» - потому что это все – Я. «Я есмь Первый и Последний. И живый и был мертв, и се жив во веки веков».

«Не бойся» - потому что ты во Мне не умрешь, ты просто станешь другой частью Меня. А Я – «жив во веки веков».

Господи! Какая глобальная информация заложена в Библии, какие фундаментальные научные знания!

«Однако к настоящему времени парадоксу «волна - частица» еще не найдено философского объяснения. Наука неохотно допускает, что свет и материя при одних обстоятельствах ведут себя как дискретные частицы, а при других – как волны. Более того, можно аналитически вывести точные и полезные предсказания относительно их поведения, если заранее определить, какая форма будет превалировать в данном эксперименте. Но с философской точки зрения должны рассматриваться оба подхода как «дополняющие», в соответствии с терминологией Нильса Бора. А это значит, что волновое и корпускулярное представление нельзя считать взаимоисключающими; для полного описания явлений необходимо их сочетание» (Тихоплав В.Ю. и Т.С., «Начало начал», стр. 177).

Библия объясняет этот парадокс. Библия говорит о том, что волна и частица – это два взаимоисключающих состояния Света. Чередование этих состояний, взаимопревращение частицы и волны друг в друга происходит каждый миг, каждое мгновение. И происходит оно со скоростью. Света – максимальной скоростью, существующей во Вселенной.

Весь этот процесс происходит мгновенно. Все происходит так быстро, что кажется, что ничего не меняется. Процесс из сверхдинамичного превращается в свою противоположность – становится статичным. Количество переходит в качество.

«Недвижимый Движитель. Неподвижная Движущая Сила. Я то, что всегда в движении и Всегда Неподвижно. Всегда изменяется и Всегда Неизменно» (Н. Уолш, «Беседы с Богом», книга 3, стр. 216).

Бог каждый миг воссоздает Сам Себя.

«Я не результат процесса. Я сам Процесс. Я есть Создатель и Я есть процесс, с помощью которого Я создан» (Н. Уолш «Беседы с Богом», книга 3, стр. 380).

Этот процесс – процесс перехода Света из одного состояния в другое, взаимное превращение частицы и волны друг в друга, взаимопереход кинетической и потенциальной энергии света - и есть тот принцип, который определяет состояние Вселенной, и который до сих пор не могут понять ученые. «Однако мы по-прежнему не знаем принципа, определяющего состояние Вселенной», - говорит в публичной лекции американский ученый Дэвид Гросс (Журнал «Открытия и гипотезы», № 8, 2006).

Принцип единства и борьбы взаимоисключающих состояний света: частицы и волны – объясняет и кажущийся парадокс «волна-частица», и существующий принцип неопределенности, утверждающий, что «любая физическая система не может находиться в состояниях, в которых координаты ее центра инерции и импульс одновременно принимают вполне определенные точные значения». Этот принцип объясняет, почему «фундаментальные физические сущности микромира - частицы и волны – выявили невиданную ранее в опытах способность заявлять о себе лишь в момент их наблюдения, проявляясь или как волна, или как частица» (Силин А.А. «На пути от знания естества к его творению.// Сознание и физическая реальность», том 3, № 3, стр. 4 – 1998 г.).

Я думаю, существующие парадоксы, неопределенности объясняются тем, что волна и частица не существуют одновременно. Это два взаимоисключающих состояния, в одном из которых может находиться свет. Каждое мгновение, каждый миг свет представляет собой либо частицу, либо волну. Какое из этих состояний наблюдать, зависит от выбора наблюдающего.

Как видим, Библия отвечает на вопросы, на которые до сих пор затрудняется ответить наука. Поэтому не нужно противопоставлять науку и религию друг другу. Объединив усилия, взаимодействуя, наука и религия должны продолжить совместный путь познания мира.

«Мы должны стремиться более к строительству, чем к разрушению, и не блуждать в неуверенности среди постоянных перемен в научных теориях, подчиняясь сегодняшним настроениям смелых умов. Пусть, наконец, человеческий род, обуздав сектантские распри, которые разжигает тщеславие новаторов, и, установив твердые основания наук, уверенными шагами движется вперед в философии и науках», - писал выдающийся немецкий философ и ученый Готфрид Лейбниц около трехсот лет назад.

Прошли века, а слова ученого не потеряли своей актуальности и сегодня. Не распри, а взаимопонимание, не вражда, а взаимоуважение, не разобщенность, а единение – на таких основаниях должны строиться взаимные отношения между наукой и религией, между различными религиями, между приверженцами разных религий. Человеческий род лишь тогда установит твердые основания наук, когда придет к пониманию Бога, к однозначному и окончательному признанию единого Бога. Когда поймет, что нет противоречий между наукой и религией, нет противоречий между различными религиями, нет противоречий между народами. Когда поймет, что нет противоречий между живой и неживой природой. Когда поймет, что все едино. И Все есть Бог.

Есть только все покрывающая Премудрость. Она существует в форме света, который может находиться в одном из двух взаимоисключающих состояниях – частицы или волны. Каждый миг, каждое мгновение свет из одного состояния переходит в другое. Этот процесс и есть Бог. Этот процесс и есть Жизнь. И это есть Истина.

У меня не было сомнений в том, что свет этой истины несут в себе священные книги и других религий. Сравнивая, сопоставляя описание в разных книгах одних и тех же процессов, явлений, привлекая науку – ведь только наука может стать ключом к расшифровке текстов писаний, - нужно искать и находить в них истинный смысл, который веками ждет своего постижения.

«С начала времен Я говорю через писателей, поэтов и драматургов. Веками Я вкладываю Мою истину в лирику песен, в образы картин, в форму скульптур и в каждый удар человеческого сердца. И буду продолжать во все грядущие века.

Каждый человек приходит к мудрости самым понятным ему путем, самой знакомой ему тропой. Каждый посланец Бога получает истину в самые простые моменты и делится ими с такой же простотой» – Н. Уолш, «Беседы с Богом».

Истина, которая на протяжении пяти лет по крупицам открывалась мне, не оставляет атеистическому мировоззрению ни малейшего шанса на существование. Эта истина заключается в том, что Библия – это «Физика Бога».

Более десяти лет прошло с момента написания этих строк. И только сейчас я, наконец, решилась поделиться, полученной мною истиной.

Миллионы людей в течение многих веков обращались к Библии, находя в ней прежде всего нравственные заповеди христианской религии. Не однажды она толковалась богословами, становилась предметом научных исследований. Понимая многомерность смыслов Библии, ее непостижимую глубину, я ни в малейшей степени не претендую на роль исследователя Библии. Но, однажды почувствовав эту глубину, потрясенная открывшимся мне одним из смыслов Библии, его научной сутью, оказавшись на «тропе, ведущей к мудрости», я уже не могла свернуть с этой тропы.

Чтобы понимать Библию, мне приходилось вспоминать физику. Наука помогала мне понимать Библию. Но я не могла даже представить себе, что Библия поможет мне понять науку.

В свое время Макс Планк писал: «...создание единой и неизменной картины мира – цель, к которой стремится естествознание».

Я уже понимала, что Вселенная представляет собой Живой Единый Организм, сотканный из Света – Света Премудрости, Света Разума.



ПРОЦЕСС ЧЕРЕДОВАНИЯ. ТЕОРИЯ БОГА


Частица и волна, каждый миг превращающиеся друг в друга, – это и есть неизменная, каждый миг изменяющаяся картина мира. Бог, воссоздающий Сам Себя. И без этого понимания, без окончательного и однозначного признания Бога ни одна картина мира, ни одна модель, гипотеза, теория, объясняющая мир, не будет полной. 

Существующие на данный момент научные модели и гипотезы берут в качестве элементарных «кирпичиков» Мироздания от точечных частиц (квантовая механика) и одномерных струн  (теория суперструн) до шестимерных сферических пространственно-временных осцилляторов (теория О. Сундена).

Эйнштейном была выдвинута программа, получившая название программы Единой Теории Поля. Именно Эйнштейн последние 35 лет своей жизни пытался сформулировать общую теорию поля. Он был уверен в существовании некоего общего поля, которое должно включать в себя все остальные физические поля. Одна из последних теорий, предложенная российским ученым из Санкт- Петербурга А.А. Кузнецовым, предлагает на роль подобного поля сам пространственно-временной континуум теории относительности.

«Первичное современное (остаточное) пространственно-временное поле (ПВП) – наиболее фундаментальное и всеобщее физико-космологическое поле с присущим ему сверхслабым взаимодействием и излучением (поток времени). Остальные типы физических полей – это производные различных порядков ПВП. Особые «закрученные и искривленные» в той или иной мере фазовые состояния пространства-времени. Они отличаются друг от друга по физическим носителям, частицам-переносчикам взаимодействий, степени близко- и дальнодействия. Частоте, длине волны, энергии и т.д. Можно надеяться, что будущая теория ПВП в предложенном автором понимании станет той самой теорией «Великого объединения» и в итоге «теорией всего», к чему давно стремятся физики после создания общей теории относительности» - Кузнецов А.А., «О качественных свойствах и природе пространственно-временного поля (ПВП)» - 2005 г.

Да простят меня ученые за то, что я беру на себя смелость сказать: «Ни одна теория, гипотеза, модель, объясняющая природу, первопричину Мироздания, даже самая, казалось бы, всеобъемлющая, всеохватывающая, не будет полной без однозначного, окончательного признания Бога. Ученые очень близко подошли к истине, осталось сделать один единственный шаг. Шаг, который приведет к Богу. Нельзя постичь до конца истину, игнорируя Саму Истину! Путь науки, казалось бы, уводящий от Бога, привел к Богу. Он привел к знаниям, которые могут служить ключом для раскрытия тайн, хранимых в Священных Писаниях, для постижения заключенной в них мудрости». 

«Наука без религии неполноценна, а религия без науки слепа», - говорил Альберт Эйнштейн. Только в единении науки и религии возможен дальнейший путь познания Мира, познания Бога. «Лишь невежды говорят об отличии преданного служения Господу от аналитического изучения материального мира» - это понимал Кришна еще три тысячи лет до нашей эры. И только одна теория – «Теория Бога» - может стать «теорией всего», теорией Великого Объединения. И привел к этому пониманию меня Сам Господь.

«Я слышал плач твоего сердца. Я видел искания твоей души. Я знал, как глубоко ты жаждал Истины. В боли ты взывал о ней, и в радости. Ты бесконечно молил Меня. Чтобы Я показал Себя. Объяснил Себя. Открыл Себя» - Н. Уолш, «Беседы с Богом», книга 1, стр. 104.

Я молила Бога. Я просила Бога, и Он показал мне путь.

«И путь обязательно откроется тебе, потому что ты попросил. Создание этой книги является знаком того, что ты просил, ибо ты не мог бы создавать ее прямо сейчас, на своих глазах, не будь твой разум и сердце открыты, твоя душа готова знать. Это же справедливо и в отношении тех, кто сейчас ее читает. Потому что они тоже создавали ее. Иначе как еще они могли бы сейчас испытывать это? Каждый создает все, что сейчас переживает – по-другому можно сказать, что Я создаю все, что переживается – потому что Я есть каждый из вас. Улавливаешь здесь симметрию? Видишь совершенство?

Все это содержится в единственной истине: «НАС ТОЛЬКО ОДИН» – Н. Уолш, «Беседы с Богом», книга 2, стр. 109. 

Нас только Один. Один Бог - один непрерывный бесконечный процесс. Один пространственно-временной континуум, создаваемый этим процессом, не имеющим начала и конца. Одна Жизнь - бесконечная, нескончаемая, вечная жизнь, парадоксальная по своей сути: не имеющая начала и конца, жизнь представляет собой начало и конец, каждый миг сменяющие друг друга.

Каждый миг свет собирается, несется с огромной скоростью, концентрируясь в точке с такой силой, что происходит «взрыв», и точечная частица сконцентрированного света в тот же миг разлетается, разбегается волнами, чтобы снова вернуться обратно.

От камня, брошенного в воду, волны разбегаются кругами.

Свет, сжатый до размера точечной частицы – это «камень», брошенный в пространство. Не кругами, а сферами разбегаются волны от этого «камня». Вернее, сам «камень» разбегается «мыльными пузырями», «слюною», чтобы снова собраться в точке, скрыться каждому в своем центре.

«Время разбрасывать камни и время собирать камни» (Еккл.3:5).

И этому нет конца. Это Суть Жизни. Это дыхание Жизни. Это дыхание Бога.
Как же созвучны были моим мыслям, моей душе «диалоги» Нила Уолша с Богом.

«Однажды - используя ваше представление о линейном времени - вся материя во Вселенной была уплотнена до размеров крохотной частицы. Это было время «до» времени - до существования физической Вселенной в том виде, в каком она вам известна. Ничто не существовало в виде материи. Некоторые люди воспринимают это как рай или «небеса».

В начале чистая энергия – Я! – вибрировала и колебалась настолько быстро, что образовалась материя – вся материя Вселенной.

Ты тоже можешь вершить подобное. Фактически, ты делаешь это, и делаешь каждый день. Твои мысли – это чистая вибрация, и они могут создавать – и действительно создают - физическую материю!

Если достаточное количество людей придерживаются одной мысли, то вы можете воздействовать на свою Вселенную и даже создавать ее части.

Вселенная расширяется с такой скоростью, какую ты не можешь себе представить! Но она не будет расширяться вечно.

Наступит время. Когда энергии, управляющие расширением, рассеются, а энергии, удерживающие вещи вместе, примут руководство на себя. Снова стягивая все вместе. Вселенная сожмется.

Все буквально «встанет на свое место»! И у вас снова будет рай. Нет материи. Только чистая энергия. Другими словами – Я!

В конце концов, все вернется ко Мне.

НАС ТОЛЬКО ОДИН!

Вы всегда будете существовать. Вы не можете не существовать. Вы - это То, что Есть.

После того, как Вселенная сожмется, весь процесс начнется заново! Произойдет другой так называемый «большой взрыв», и родится другая Вселенная.

Она будет расширяться и сжиматься. И все повторится вновь. И вновь. И вновь. Вечно и бесконечно. Мир без конца.

Это вдох и выдох Бога» - Н. Уолш, «Беседы с Богом», книга 2, стр. 112.

«Беседы с Богом» Н. Уолша были созвучны моему пониманию одного из многочисленных смыслов Библии. И этот смысл имел глубокую научную основу. Я не сомневалась в том, что этот смысл пронизывает Священные Писания и других религий. И поэтому не может быть противоречий в священных книгах различных религий. А разное описание одних и тех же процессов может позволить увидеть их более объемно, из отдельных фрагментов мозаики составить более полную картину мира. И вскоре я смогла в этом убедиться.

Удивительным образом из огромного количества литературы мне попадалась именно та, которая была необходима в данный момент. Не раньше, не позже, а именно тогда, когда мои мысли, мои рассуждения требовали подтверждения. 

В доме замечательных людей, моих знакомых я обнаружила на книжной полочке Коран. Беря в руки эту священную книгу, я уже знала, какую истину найду на ее страницах. «Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены» - Сура 2 «Корова», стр. 6 (26(28)).

«Он – Тот, кто оживит вас; потом Он умертвит вас, потом оживит» - Сура 22 «Хадж», стр. 256 (65(66)).

«Сотворил Он небеса и землю истиной. Превыше Он того, что они придают Ему в соучастники» - Сура 16 «Пчелы», стр.(3(3)).

«И ведь Нам принадлежит Жизнь первая и последняя» - Сура 92 «Ночь», стр.(13(13)).

«Который Меня умерщвляет, а потом оживляет» - Сура 26 «Поэты», стр.(81(81)).

Коран описывает тот же Процесс, тот же Принцип единства и борьбы (взаимодействия) противоположностей, определяющий состояние Вселенной.

А мы противопоставляем науку и религию, спорим, чья религия правильней, чей Бог лучше!

У нас Один Бог! И Священные Писания разных религий рассказывают об Одном Боге. По-разному, но об Одном. О Вседержителе. Который превыше приданных Ему соучастников: частицы и волны. Потому что Он и то, и другое.

«Ищи свое определение и ощущение Божественного не в одном источнике, но во всех источниках и в Самой Жизни. Не отвергай ничего, но стремись объять все.

Не говори, будто истина содержится только «тут» или только «там». Помни, что она «ни тут, ни там», но везде. Она – в Коране, и в Упанишадах. Она в Бхагавадгите и в Библии. Она - в тех частях Библии, которые называются  Торой и Псалмами, и Новым Заветом. Она – в Книге Мормона и в Книге  Сокровенного Слова. Знай одно: нигде она не содержится полностью, но по частям – везде. Каждый из этих источников по отдельности дает неполное понимание.

Поэтому призывай тех, кто хочет жить Новой Духовностью, считать каждую книгу священной и каждого вестника святым, - как святы они сами, и как жизнь каждого человека является книгой самой священной истины. Помни об этом всегда.

Живя, ты тем самым пишешь книгу самой священной своей истины, и твоя жизнь служит свидетельством этой истины» (Н. Уолш, «Завтрашний Бог», стр. 189).

Каждый народ, его язык, культура, религия – это лишь небольшой штрих на бесконечном полотне Жизни. Это лишь петелька в вяжущемся узоре Единого Покрова Премудрости – Божьей Матери.

А мы разрываем эти Покрова на части, рвем по живому. Спорим, доказываем, чей Бог лучше, чья религия правильней. У нас Один Бог. Один Единый Процесс. И мы все участвуем в Этом Процессе. И нас только Один.

Вселенная похожа на упругий, сжимающийся в точку и расширяющийся шар. И вновь сжимающийся, и вновь расширяющийся. Вечная, бесконечно обновляющаяся в своем центре упругая система. И об этом говорит Коран: «Всякий раз, как им даются в удел оттуда какие-нибудь плоды, они говорят: «Это то, что было даровано нам раньше», - тогда как им доставлено только сходное. Для них там – супруги чистые, и они там будут пребывать вечно» - Сура 2 Корова, стр.(23(25)).

И об этом говорит Библия. В Библии эти супруги имеют имена – Адам и Ева. И непонятная, почти сказочная история создания Евы из ребра Адама становится понятной и приобретает научный смысл.

Слово «Адам» происходит от слова «Adamah» и обозначает «земля».

«Земля» - это желание, потенция, потенциал.

Значит, Адам – это свет в сжатом состоянии, в состоянии точечной частицы. Потенциальная энергия света.

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, Взял одно из ребр его и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку. И сказал человек: вот это кость от костей моих, и плоть от плоти моей» (Бытие 2:21-23).

Человек-частица «крепко уснул», как бы умер. Частица превратилась в волну.

«Ребро Адама» - это и есть свет в состоянии волны.

Ева, созданная из «ребра – кости» Адама и приведенная обратно к человеку – это та же волна, возвратившаяся обратно, сжавшаяся  до состояния точечной частицы. «И будут (два) одна плоть»  (Бытие 2:24). Змей искушает Еву, и она ест плод с дерева, несущего знания. И дает Адаму, и он ест. И «открываются глаза у них», открываются «очи» - «cемь очей» и «семь рогов» - семь цветов радуги, из которых и делают они себе опоясывания. Частица превращается в волну.

Даже в таком коротком изложении истории Адама и Евы, чтобы более полно раскрыть суть процесса, волна и частица представлены в разных образах.

Волна – это ребро Адама. Это созданная из ребра Адама и возвращенная обратно Ева. Это змей-искуситель. Это ветви дерева.

Поэтому и скрываются Адам и Ева от лица Господа среди деревьев, после того, как «открылись глаза у них и сшили они себе опоясывания». Лицо Господа – свет в состоянии частицы. И от него они скрываются среди деревьев. Частица превращается в волну. И становится понятно, почему «сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» (Бытие 3:14).

Частица превращается в волну. Частица умирает («становится прахом»). Волна «питается» частицей. Поэтому змей – волна и питается прахом «во все дни жизни своей». Но он и сам становится прахом. Происходит процесс превращения частицы в волну и волны в частицу, чередование жизни и смерти, Каждый миг. Поэтому «прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19).

Частица умирает – становится прахом. Она превращается в волну, которая была прахом. А волна тут же вновь превращается в частицу, которая есть прах.

Происходящий процесс идет в двух встречных направлениях.

«Благо не существует – не может существовать – в практическом опыте без своей противоположности. Поэтому вы же создали зло, которое является движением назад. Зло – это жизнь наоборот!

Как хитроумно вы поступили с языком! Вы спрятали в нем тайную мудрость и даже не знаете, что она там есть» (Н. Уолш, «Беседы с Богом», книга 3, стр. 337).

Так говорит Сам Господь в этом необычном диалоге, имея в виду, что английское слово live «жить» в обратном  прочтении (evil) означает «зло».

Поэтому «змей-волна» и говорит Еве: «Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:4).

Они участники процесса. Они уже боги. И когда они вкушают плод, то есть когда частица превращается в волну, они становятся, как боги, знающие добро и зло, - волной бегущей в двух встречных направлениях. Волна несется с такой огромной скоростью, что успевает «боронить» сама себя.

«Ефрем – обученная телица, привычная к молотьбе, и Я Сам возложу ярмо на тучную шею его; на Ефреме будут верхом ездить, Иуда будет пахать, Иаков будет боронить» (Осия 9:8).

Ефрем – точечная частица сконцентрированного света. Каждый миг свет сжимается и разжимается, И вновь сжимается и вновь разжимается.

С огромной скоростью свет несется, «молотит» собираясь в центральной точке, образуя «белое молоко телицы» из семи цветов радуги.

Свет – это форма существования Премудрости. Он несет знания, информацию. Поэтому Ефрем – обученная телица.

Бог есть процесс. Поэтому Он Сам возлагает ярмо: полную, тучную частицу уплотненного света превращает в волну, которая своими радужными кругами и образует ярмо. И никуда не деться Ефрему-частице от молотьбы и опоясывающего ярма-волны.

Иуда пашет  верхом на Ефреме – частица превращается в волну, похожую на борозду вспаханной земли.

Иаков боронит – возвращаясь обратно, бегущая с огромной скоростью волна успевает «боронить» сама себя, делаясь невидимой.

Эти две встречные волны, накладываясь друг на друга, сцепляясь друг с другом «око за око, зуб за зуб», как змейки-молнии «застегивают» пространство.

Иуда пашет, Иаков боронит, «разравнивает», делает невидимой борозду света, вспаханную Иудой.

Иаков противодействует Иуде.

Но почему же в другом месте Библии Иаков противодействует Самому Богу?!

«И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом» (Бытие 32:28). 

Так кому противодействует Иаков? Кому принадлежит волна, которую он боронит? 

Богу, который Сам надевает ярмо на тучную шею Ефрема, или Иуде, который пашет на Ефреме? 

И почему у Господа с Иудою суд? «Но и с Иудою у Господа суд» (Осия 12:2). Что оспаривает Господь у Иуды? Может, Свое право на волну?

Нет сомнений, что волна принадлежит Богу. Ведь Бог – это Сам Процесс, и оба соучастника процесса – волна и частица - приданы Богу. 

А что представляет собой Иуда, который тоже имеет самое непосредственное отношение к вспаханной им «борозде» - волне? Почему Иуда ставится на один уровень с Богом, почему он приравнивается к Богу?!

И вдруг меня поражает неожиданная, на  первый взгляд абсурдная, невероятно крамольная, чудовищная мысль: «Если Бог и Иуда при описании одних и тех же процессов могут быть взаимозаменяемы, значит, эти понятия не только равнозначны, они однозначны! Это по сути одно и то же!»

И потому возможен суд у Господа с Иудой. И потому в одном случае тридцать сребреников платятся Иуде, а в другом - Богу. Вернее, случай один, а вот описания разные.

«И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал Мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой – «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем» (Захария 11:12-14).

В изложении Захарии описывается «нормальный рабочий процесс», в нем не чувствуется никакой трагедии. Процесс изготовления горшечником горшков из куска глины очень напоминает процесс превращения точечной частицы света в разбегающуюся концентрическими радужными кругами волну (сферу). И говорится здесь, наверное, о тех же 30 сребрениках, которые Иуда получил за предательство Иисуса Христа. 

Так может быть, не было никакого предательства?

А есть бесконечный, вечный процесс, суть которого по-разному раскрывается в разных источниках. 

В одном источнике говорится о всемирном потопе, в другом - о первородном грехе Адама и Евы, о том, как изгнаны они были Господом из сада Едемского за то, что не послушались и вкусили запретный плод дерева, дающего знания. Вернее, не «за то», а «потому что» - потому что «вкусили». И не вкусить не могли. Потому что процесс взаимного превращения частицы и волны друг в друга был и всегда будет. Это есть принцип существования Вселенной. Поэтому путь к дереву жизни охраняет обращающийся пламенный меч, который «отсекает» одну частицу от другой. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Бытие 3:24). Когда свет был сжат, и все радужные круги соединились в одну точечную частицу, образовав супербелую энергию, Адам и Ева были наги и не стыдились. Потому что первый наглядный признак стыда – это покраснение. «Стыд» - покраснение появился тогда, когда «сшили они себе одежду» из разбегающегося радужными кругами света. Красный цвет является первым и окаймляющим цветом спектра радужных концентрических кругов. Волна не возвращается в ту же точку, она образует другую. Путь ее происходит не по кругу, а по спирали. Поэтому «меч», охраняющий путь к дереву знания, к его плодам, к яблоку, огненно-красный и обращающийся. В свою очередь, и точечная частица уплотненной, сконцентрированной волны света отделяет одну волну от другой.

«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом» (Бытие 1:6-8).

«Эта твердь, Вселенная, сжатая до состояния точечной частицы, воспринимается вами как рай или небеса» - говорит Бог в диалогах с Н. Уолшем.

А вода, отделенная твердью от воды – это свет в состоянии волны, каждый миг обновляющейся  в центральной точечной частице, тверди, в которую волна на миг превращается при сжатии. Свет в состоянии волны, покрывающей весь мир – это и есть всемирный потоп, описанный в Библии. Сферическая волна света, бегущая в двух встречных направлениях. И эта суть, эта тайная мудрость спрятана в самом слове «потоп», которое и в обратном прочтении означает – «потоп».

Огромная скорость, с которой происходит процесс взаимного превращения частицы и волны друг в друга, делает невозможное в принципе, по природе самого света, одновременное существование частицы и волны возможным. И последовательные, каждый миг следующие одно за другим взаимоисключающие, взаимозаменяющие состояния света, превращаются в состояние, в котором частица и волна существуют одновременно, параллельно друг другу. Они превращаются в СО-Стояние: совместное стояние частицы и волны, которые просто существуют. Существуют всегда. Вечно. «Аз-есмь». Об этом, наверное, и говорится в Коране: «Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: Мертвые! Нет, живые!» - Сура 2 «Корова» 149(154).

Частица и волна, приданные соучастниками Богу, убивают друг друга на пути, в каждом миге обновляясь и воскресая для жизни вечной. Вечной частицы и вечной волны.

Я понимаю, что потоп, описанный в Библии, не только Всемирный, он – Вечный. И он уже не является потопом на истребление плоти. Потому что вечная частица и вечная волна существуют одновременно. Это в миге волна Всемирным потопом истребляет частицу. Каждый миг Мир представляет собой частицу или волну. Мир в состоянии волны и есть Всемирный потоп, описанный в Библии Мир, в состоянии частицы, каждый миг новой, из которой образуется  Всемирная волна, разбегающаяся семью радужными сферами, это и есть Ной и его семь-Я, с которыми Бог поставляет завет Свой. «И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас» (Бытие 9:8,9).

Каждый миг поставляется новый завет. Каждый миг образующаяся новая точечная частица разбегается новой волной семью радужными кругами. Открываются глаза, открываются «семь очей» Бога. И Он видит радугу. И вспоминает завет Свой, знамением которого является радуга. Вспоминает и памятью своей возвращает, притягивает волну обратно. 

«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти» (Бытие 9:13-15).

Волна «Всемирного потопа» несется назад с огромной скоростью. Частота колебания волны растет, длина волны уменьшается. И, наконец, они достигают таких величин, когда волна превращается в точку. Точку покоя. Рай. Наивысшая скорость рождает наивысший покой. Вот почему, я думаю, правы те некоторые ученые, которые считают, что библейское имя Ной (Ноах) фактически представляет собой перевод аккадского Нуху – успокоенный.

Каждый миг исходящая из точки, вернее – образующаяся из точечной частицы, и возвращающаяся в точку, вернее, - образующая новую точечную частицу волна («Всякий раз, как им даются в удел оттуда какие-нибудь плоды, они говорят: «Это то, что было даровано нам раньше», - тогда как им доставлено только сходное.») описывает бесконечно повторяющуюся  обновляющуюся восьмерку, восьмерку бесконечности. Этот непрерывный бесконечно повторяющийся вечный процесс и есть Бог, и есть Жизнь. Вечная Жизнь. Вечный Бог.

Каждый миг Новый Божий завет, поставляемый с Ноем и его семью-Я и с потомством их после них, образует Вечный завет, который можно назвать и Ветхим заветом. Радуга, напоминающая  ветхую, старую одежду, заплатанную разными разноцветными лоскутками радужных кругов света. Всемирная волна света, «Всемирным потопом» истребляющая точечную частицу в миге, становится для нее спасительным ковчегом в вечности. Ной и его семь-Я, с которыми Бог поставляет завет Свой, выстраивают спасительный ковчег вечного завета, знамением которого является радуга. Вот почему, наверное, в английском языке такие на первый взгляд разные понятия как «ковчег», «дуга», «свод», «изгибаться» обозначаются одним словом «arch». 

Точечная частица, образованная сконцентрированной волной света, находится в центре семи концентрических радужных кругов волны, в которую она превращается в миге и с которой со-Существует в вечности. «Почти в каждой мировой традиции центр считается обителью Творца. Согласно индуистской традиции Бог обитает в центре Космоса. В некоторых китайских традициях Бог представляется в виде точки, расположенной в центре, из которой исходят концентрические круги, представляющие Вселенную. Согласно представлениям  американских индейцев в центре магического колеса всегда находится Великий Дух» (Д. Линн, «Указатели. Знаки. Знамения». София, 2004 г., стр. 212).

Частица и волна. Точка в круге. В центре расконцентрированной Вселенной, представляющей волну, разбегающуюся семью радужными сферами (кругами), находится Вселенная, сжатая до предела, сконцентрированная до состояния точечной частицы. В центре Вселенной находится сама Вселенная. «Все во Всем».

Великий Дух, вся информация, все знания о Вселенной, Со-Знание Вселенной, вся ее Сила, Мощь сосредоточена в этой точке, как творческий потенциал для создания новых подобных ей же Вселенных. Как Идея Бога о создании Вселенной. Именно в высокочастотных волнах известный американский ученый Никола Тесла обнаружил мысль. В центре Вселенной сосредоточена Мысль о создании Вселенной, которая каждый миг воплощается в Жизнь. «Идея хочет быть осуществленной, и осуществление ее протекает в картине мира; чистая природа, чистая история или одно из бесчисленных смешений этих двух форм мира, - все это различные виды приведения в порядок совокупности выражения» (Шпенглер О. Закат Европы, стр. 243).

«Энергетические процессы, невидимо происходящие во всех живых организмах, независимо от уровней сознания начинают проявляться в совершенно конкретных образах и ощущениях, принося то благо, то зло, являясь нам то созидательной, то разрушительной силой. И, тем не менее, это одна и та же энергия из одного источника», -  пишет О. Асауляк. «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим. 11:36).

Вселенная - это «весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития» (Советский Энциклопедический Словарь, ред. Прохоров А.М., 1987 г., Москва).

Но «…существует две параллельные вселенные. Одна из них - это обычная вселенная физических форм, вторая же – мистическая реальность, стоящая за всеми вещами».

Я думаю, что мистическая вселенная, стоящая за всеми вещами, предваряющая их - это вселенная, представляющая собой волну света, в которую превращается разжимаясь, сжатая до состояния точечной частицы обычная вселенная физических форм.

А обычная вселенная физических форм – это сжимающаяся волна света мистической вселенной, бегущая в обратном направлении. Возвращающаяся обратно, концентрирующаяся в точечную частицу, в точку. Точку покоя. Точку безмолвия. Точку, где рождается каждый миг Мысль, где существует Идея создания Вселенной. Идея Жизни. Здесь обитает Создатель. Творец.

Свет, исходящий из точки духовным, тонким миром, свет истинный, возвращается обратно в точку миром физических форм. «Я Сам возвращаюсь к Себе вами» (О. Асауляк, «Книга огней. Часть 1. Катарсис», стр. 210).

Возвращается, чтобы снова отправиться в путь. И снова вернуться. И опять быть не принятым. И снова уйти, и опять вернуться. «Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоанн 1:9-11).

Свет истинный, пришедший к своим и не принятый ими… Ева, созданная из ребра Адама и возвращенная к нему обратно… Адам и Ева (два – одна плоть), изгнанные из рая... Иуда, пашущий верхом на Ефреме и боронящий Иаков... Дух Божий, носящийся над водою... Сжимающаяся в точку и разбегающаяся волной Вселенная. Непрерывный, бесконечный, вечный процесс концентрации и расконцентрации света. Единый принцип построения Мироздания. «Мироздание построено по единому принципу. Любая система микрокосмоса повторяет строение любой системы макрокосмоса и представляет собой семь концентрических радужных кругов, в середине которых находится супербелая энергия. Так выглядит энергетическая клетка человека, так выглядит Вселенная.
Мыслящая Вселенная это всего лишь атом, который состоит из наработок всех предыдущих циклов - если смотреть на Вселенную глазами Творца, из центра трансцендентности. Атом - это целые вселенные, если смотреть на них с позиции вакуумных микрочастиц». И «в атоме Бог не меньше, чем во Вселенной. И в человеческом центре Его столько, сколько Он Сам в Себе имеет. От человека до частицы есть свои микроабсолюты, отражающие голограммно Бога, как беспричинную трансцендентную личность» - О. Асауляк, ШЕП. (Трансцендентный – запредельный по отношению к какой-либо определенной сфере, к миру в целом; выходящее за пределы возможного опыта и недоступное теоретическому познанию. - Советский Энциклопедический Словарь, гл. ред. Прохоров, 1987 г.).

Как же все вышесказанное согласуется с Библией?



СЕМЬ ДНЕЙ СОТВОРЕНИЯ МИРА


В Библии в первой главе рассказывается о том, что Бог создал Вселенную, Землю, Солнце, луну, планеты, растения, животных и двух первых людей, мужчину и женщину, за шесть дней. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Бытие 2:1,2). Однако в современном западном мире большинство христиан вовсе не уверено в том, что дни Творения – это обычные дни; напротив, многие считают, что на самом деле это долгие эпохи – миллионы и миллиарды лет. Так как же правильно понимать Библию? Ведь, «Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться, изречения Его абсолютны и непреложны» (Галилео Галилей (1564-1642 г.г.)).

Попробуем более внимательно, более вдумчиво отнестись к каждому слову в самом начале Библии, чтобы понять истинный смысл описания сотворения  мира: «И назвал Бог свет днем». Не означает ли это, что Бог дал имя «свету»?  Он назвал его: «день». То есть, семь «дней» - это семь «светов». Семь радужных кругов (сфер) света, которых оказалось достаточно для сотворения Мира по единому принципу: от вакуумной микрочастицы до Вселенной.

Разбегается волна шестью радужными кругами, а потом возвращается обратно, сжимается в точку. Окраска спектральных составляющих оптического излучения определяется длиной волны. Цвет излучения изменяется по мере уменьшения его длины волны следующим образом: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. По мере сжатия волны уменьшаются длины, увеличиваются частоты, меняются цвета спектральных составляющих. Самые высокие частоты и кратчайшие длины (миллиметровый диапазон), определяют фиолетовый цвет излучения.

«И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Бытие 2:3). В седьмой день Бог почил от всех дел Своих. Значит, седьмой день, в который Бог отдыхал, ничего не делал, это день «праздный». От слова «праздный» происходит слово «праздник». И этот день был освящен. Не случайно, слово «свято» с украинского языка и слово «свята» с белорусского языка переводятся на русский язык, как «праздник». Значит, «седьмый день», седьмой «свет» кратчайших длин и самых высоких частот спектральных составляющих – освящен Богом. Волна света, разбегающаяся из центральной точечной частицы и вновь собирающаяся в центре – это Дух Божий, носящийся над водою. Может быть «седьмой день», седьмой «свет-фиолетовый», освященный Богом – это и есть Святой Дух?! И к Нему мы обращаемся в молитве: «Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради». 

В одной из газет 2005 года была напечатана статья под названием «Без лекарств». Корреспондент газеты берет интервью у заслуженного деятеля науки и техники Украины, доктора физико-математических наук, директора научно-исследовательского центра квантовой медицины Ситько С.П. Ученый рассказывает о том, что еще в 1968 году группа харьковских ученых получила Ленинскую премию за разработку аппаратуры миллиметрового диапазона. И жена одного из ученых, тогда аспирантка, биофизик, неожиданно обнаружила, что аппарат этот почему-то лишь на определенных частотах совершенно фантастически действует на живые объекты. С точки зрения фундаментальной физики, частотной зависимости быть не могло - может, люди действительно коснулись чего-то, имеющего отношение исключительно к живому? А еще одесские офтальмологи лечили своему  больному катаракту, тоже с помощью генератора миллиметрового диапазона, а у него к их величайшему удивлению, вылечилась давняя язва желудка. У них даже представления не было с чем это связано. А для Ситько С.П. это было очень важным моментом. Он считал, что медицина за тысячи лет так и не выяснила, чем живое отличается от неживого. Хотя каждый это вроде бы понимает, но фундаментального определения нет. Поэтому врачи назначают больному лечение, руководствуясь фрагментарными представлениями: живое должно дышать, иметь пульс, кровяное давление и т.д. Причем все прекрасно понимают: если даже искусственно все это воссоздать в мертвом человеке, он все равно мертвым и останется. Ведь мы как устроены? Каждая клеточка имеет наследственную информацию - геном. Раньше считалось: все, записанное в нем, и управляет организмом. Гены записаны - гены и отвечают за то или другое. Все это глупости, не может молекула за что-то «отвечать». В организме, кроме того, что мы видим, есть и невидимая структура - электромагнитный каркас. Точнее - собственное когерентное (согласованное) поле в миллиметровом диапазоне. Оно-то и обеспечивает организму целостность, организует и координирует работу всех его органов.

И, в конце концов, он и еще два физика Киевского университета сделали заявку на открытие проявления  собственных частот человеческого организма - это была отправная точка для фундаментальных исследований  природы живого. Президент союзной Академии наук А.П. Александров был в восторге, когда ему доложили об этом. Как же, открыли природу жизни! Два раза Ситько С.П. выдвигали на Нобелевскую премию. Но в комитете не поняли его идею. Может быть, Александров - единственный, кроме авторов этого открытия, понимал тогда суть отличия живого от мертвого. Ситько С.П. получил тогда статус руководителя временного научного коллектива и чрезвычайные полномочия на три года. Мог привлечь к работе любых ученых. До самого распада СССР эта его работа была центральной. Были привлечены к сотрудничеству 46 институтов из разных концов Союза. И уже через несколько месяцев они начали давать научную продукцию – как лечить тяжелые заболевания методами квантовой медицины без применения лекарств. Очень важно было доказать, что это вообще возможно – скажем, у человека 20 лет не заживает язва желудка, а они его вылечивают. Ведь с обычной точки зрения это просто нереально. Представьте: на улице глубокая ночь, вы сидите в комнате, не включая свет, - но и тогда освещенность будет в миллион раз больше, чем то воздействие, которое оказывается при лечении. Причем даже не на больной орган (его никогда не касаются), а на кончик пальца, на точку акупунктуры. Если кому-то кажется, что все просто, то это большая ошибка – нужны все знания человечества, чтобы подойти к изучению живого. Вот о чем рассказал ученый в своем интервью. А еще о том, что в Киев приезжали 12 ведущих ученых мира во главе с самым известным на то время физиком Гербертом Фрелихом. Они подтвердили: да, это новое направление в естествознании, предложили название: «физика живого». Решили проверить за рубежом. В Германии собрали 34 больных, включая онкологических, и они всех за месяц подняли. В Союзе начали открывать кабинеты квантовой медицины, были центром подготовлены 1700 врачей. Но потом Союз распался, и уже никому ничего не было нужно.

Этот грустный рассказ автора, который открыл собственное когерентное поле человеческого организма в миллиметровом диапазоне, обеспечивающее организму целостность, навел меня на мысль, что человек и есть сконцентрированная Вселенная. А смерть человека – это и есть «большой взрыв», это рождение новой Вселенной. Сконцентрированная в человеке Вселенная разбегается сферической радужной волной Тонкого Мира, а потом возвращается Материальным Миром. Волна сжимается, при ее отсутствии люди видят черный цвет. Поэтому, наверное, считается, что черные дыры поглощают все. А теперь некоторые ученые предполагают, что черные дыры и порождают Вселенную. Когда Вселенная сжимается, образуется вокруг Тьма, Бездна. В книге «Доказательство Бога» я прочла, что каждую секунду умирает человек на Земле. В Библии написано, что «человекам положено однажды умереть» (Евр. 9:27). Человеки должны умирать, чтобы рождалась Вселенная. «Камень, отвергнутый строителями» становится во главе угла. Я думаю, что шестиконечная звезда Давида символизирует этот Процесс. Один треугольник символизирует волну, сжимающуюся в точку, а второй треугольник, перевернутый, – обратный процесс: точку, разбегающуюся волною. А во главе угла треугольника – человек,

«Человекам положено однажды умереть», но Человек – вечен. Он является сконцентрированной Вселенной в Миге и ее центром в Вечности. Твердью, краеугольным камнем. «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс. 117:22).

В одной из своих книг Ольга Асауляк задается вопросом: «Может быть, Христос от Крест ось?».

Я решила поразмышлять над этим вопросом. Любая система Мироздания представляет собой семь концентрических радужных кругов, в середине которых находится супербелая энергия. Белый свет мы видим, при единовременном воздействии всего спектра. Супербелая энергия в центре концентрических радужных кругов Вселенной образуется при сжатии, когда весь цветовой спектр соединяется в одной точке. Точка получается при пересечении двух прямых. Пересечение двух прямых образует крест. В центре Креста Мироздания - «Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю» (Откр.5:6). Волна не возвращается в ту же точку, из которой вышла - она образует новую. Новая точка сконцентрированной волны света разбегается новой волной, новым заветом - новой радугой, которая снова концентрируется в центре, образуя новую точку. Эта, каждый миг новая точка, образует ось своего движения. Это - ось Лица Бога. Пришла мысль: «А что, если перенести проекцию в наш материальный мир? Крест - это перекресток. От перекрестка разбегаются улицы. Вот она тайная мудрость, которую мы спрятали в слова, даже не подозревая об этом: «У- лица». И теперь я понимаю, почему Христос (Крест-ось) не на белом коне, а на ослице (ось–лица) въезжает в Новый Иерусалим в белых одеждах (супербелая энергия). «Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу, привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной» (Матф.21:2,3,5). «Привязанная ослица» - это вечная частица супербелой энергии, которая постоянно обновляется. Поэтому и появляется в рассказе «молодой осел». Вот какая удивительная тайная мудрость таится в библейских рассказах.

И ослица (ось - лица) – белая подъяремная, потому что она окружена, как надетым на нее ярмом, разбегающимися от нее радужными концентрическими кругами. Волна разбегается, и возвращается обратно материальным миром, концентрируясь, образуя новый центр супербелой энергии. Материя на иврите хомер, осел – хамер. В иврите однокоренные слова имеют смысловую связь. Поэтому и появляется молодой осел в рассказе о том, как и на чем въезжает Христос в новый Иерусалим. «И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него» (Марк 11:7). Разноцветные радужные одежды. Ветхие одежды из разноцветных лоскутков – ветхий завет, но в то же время каждый миг новый. Каждый миг меняется Вселенная, обновляется в своем центре, накладываясь одна на другую. Все изменения происходят непрерывно, бесконечно малыми приращениями. Для изменений нужно время. А я думаю, что эти изменения и образуют время. А центром Вселенной является Человек. Вот почему Христос был и Богом и Человеком.

Крест-ось. Христос, распятый на Кресте Мироздания. «Смертию смерть поправ».

Время и есть изменения Вселенной, обновляющейся в своем центре. Однажды, читая строки из Библии: «Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их» (Иоанн 4:38), я вдруг понимаю, что 12 апостолов, 12 учеников, всюду следующих за Иисусом, - это время. Время, которое само по себе ничего не создает, но все поглощает, «входит в труд». Христос – Бог и Человек, непрерывно движется по Оси центра Мироздания, образуя эту Ось, Ось времени. 

«Агнец как бы закланный». Не об этом ли говорится в Коране: «Мы ведь убили Мессию, Йсу, сына Марйам, посланника Аллаха», (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им) - Сура 4 «Женщины» 156(157).

Несется волна, сжимаются 6 концентрических радужных кругов (сфер) с огромной скоростью, образуя твердь посреди воды и тут же разбиваясь, разлетается новыми радужными кругами. «Всякий, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит» (Лука 20:18). 

Золотые россыпи мудрости скрыты в разных источниках. Птица Феникс – символ вечного обновления в метафорическом истолковании. Буквальным переводом этого термина «Феникс» являлось слово «фиолетовый». Феникс - посланник богов, и как один из небесных существ он стал свидетелем изгнания из райского сада Адама и Евы. Бог сделал из него своего верного спутника, наградил бессмертием. Но оно оказалось настоящим испытанием, когда ему предоставлялась возможность раз за разом пройти через мучительную смерть, чтобы снова возродиться. Это также общепринятый символ в христианстве, ассоциирующийся с Иисусом Христом. Феникс – фиолетовый. Седьмой цвет в спектре радуги также фиолетовый. Это «седьмой свет», «седьмой день», освященный Богом - Дух Святой. « И никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1Кор. 12:3). Вот почему «Феникс» - это общепринятый символ в христианстве, ассоциирующийся с Иисусом Христом. А еще он ассоциировался так же, как новый взрыв жизни. «Фен» в переводе с греч. phaino – являю, обнаруживаю. Вот, и «являет» Фен-икс, «обнаруживает» себя с каждым новым взрывом жизни – новым, обновленным, доселе неизвестным (иксом). В славянском фольклоре это существо обычно называют просто «Жар-птицей». Сказочная Жар-птица с радужным оперением, пребывающая в саду под деревом, на котором растут райские яблочки.

А еще, семь радужных концентрических кругов с супербелой энергией в центре очень похожи на мишень в тире. Попасть в центр мишени означает попасть в «яблочко».

И однажды, гуляя в парке, я встретила двух женщин, которые вдруг подошли ко мне и говорят: «А вы знаете, что «грех» означает промахнуться?» Я не знала значения этого слова и поразилась, какими удивительными путями и как вовремя попадает ко мне нужная информация. «Неисповедимы пути Твои, Господи!». Как это происходит?! Я всегда получала информацию в тот момент, когда я уже подошла к ее пониманию, когда я могла ее уже осмыслить. И я поняла, что чем дальше ты от центра «мишени», тем больше твой промах, тем больше твой грех. А может быть, наоборот: чем больше ты грешишь, тем дальше ты от центра. И нарушается твой электромагнитный каркас, нарушается целостность, и ты начинаешь болеть.

Крест–ось. Христос, распятый на Кресте Мироздания. Взяв на Себя все грехи Мира, несет Он Свой Крест, движется по оси Мироздания, Сам создавая эту ось – ось Времени.

Если движение постоянно - возникает инерция. Она то и возвращает радужные круги света обратно, собирая их в точку. 

И возник у меня тогда вопрос - а что же представляет собой Иуда, предавший Христа?

И вскоре, Вселенная помогает мне найти ответ и на этот вопрос. В руках у меня оказываются сочинения немецкого ученого философа Готфрида Вильгельма Лейбница. Просматривая один из томов, я обращаю внимание на то, как он, объясняя какое-то явление, приводит пример: подвешенный на нитке (веревке) груз и натянутый лук. Прошло много времени, и я не могу сейчас точно сказать, о чем шла речь, но я хорошо помню, что два эти примера, приведенные вместе, напомнили мне о чем-то очень важном. 

И я вспомнила тогда, что, читая однажды Библию, пытаясь понять, что же представляет собой Иуда, я обратила внимание на эти строки: «Ибо как лук натяну себе Иуду и наполню лук Ефремом» (Захар. 9:13). Ефрем – точечная частица, сконцентрированного света. Иуда натягивается как лук и лук наполняется «Ефремом». Не об этом ли говорят и следующие строки из Библии об Иуде: «Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали» (Иоанн 12:6). А наполнялся «ящик» тоже, скорее всего, «Ефремом».

А рядом с примером натянутого лука Лейбниц приводит пример подвешенного груза. И я вспоминаю о повесившемся Иуде. Повесившийся и натянутый как лук Иуда… Натянутый лук и груз, подвешенный на нитке, обладают потенциальной энергией. Значит, рассказ об Иуде, это рассказ о потенциальной энергии. Иуда всегда рядом с Христом. Он кладет голову на Его грудь. Он целует Его и этим поцелуем указывает на Него. Поцелуй соединяет, указывает на целостность, на единство. «Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно» (Марк 14:44). «Осторожно» - потому что изменения происходят бесконечно малыми приращениями. Иуда и Христос «едят из одного блюда»: «Он же сказал в ответ: опустивший со мною руку в блюдо, этот предаст Меня» (Матф. 26:23). «Блюдо» - это энергия, в которую они оба «опускают свои руки». Потенциальная энергия превращается в кинетическую, как бы выявляет, указывает на нее.

«…Но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, рассеялось чрево его, и выпали все внутренности его. …В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой» (Деяния 1:18,20). Все звуки спрятаны в тишине, все богатства мира спрятаны в потенциале. Когда потенциальная энергия превращается в кинетическую энергию, «двор» становится пуст, «внутренности выпадают из чрева, достоинство его переходит к другому».

Потенциальная энергия, которая находится под воздействием сил упругости сжимающейся и разжимающейся Вселенной переходит в кинетическую энергию. Сжимающаяся Вселенная – это возвращение Бога к Себе материальным миром, нами. «Последовательно сменяющие друг друга вещи сливаются в кажущейся одновременности. Я не знаю, есть ли достаточно оснований отбрасывать растительные души, так как очень опытные и знающие люди признают большое сходство между растениями и животными», - написал Лейбниц (Сочинения, том 2, стр. 350, 412). Мне кажется, что сходство между животными и человеком еще более очевидно. В греческой мифологии  СФИНКС (СФИНГА) – крылатая полуженщина, полульвица, а в Древнем Египте статуя фантастического существа с телом льва и головой человека как раз и передают этот переход одного состояния в другое при сжатии волны света Вселенной. Поэтому и название СФИНКС происходит от греч. Spingo – «сжимаю».

Сжимается Вселенная, сгущается энергия, которая и представляет собой материальный мир. Образующиеся миры преобразуются один в другой: растительный мир преобразуется в животный, животный мир преобразуется в homo sapiens. Мне вспомнилось, как один из космонавтов в интервью, когда его спросили, происходило ли с ним что-нибудь удивительное в космосе, рассказал о необъяснимом эпизоде, произошедшим с ним на орбите. В какой-то момент, закрыв глаза, он почувствовал себя обитателем дикой природы - ягуаром. Не просто почувствовал, представил, вообразил, а был им. Хотя тело его находилось в то время в кресле космического корабля. Это было так поразительно, странно, необъяснимо, что он долгое время не осмеливался никому рассказать об этом. И вспомнив рассказ космонавта, я предположила, что с ним тогда произошло: он уловил, прочувствовал момент перехода, момент превращения. Это алхимия Вселенной.

Сжатие Вселенной, рождение новой Вселенной наблюдал О. Сунден во время клинической смерти, наблюдал наш мир пространства и материи снаружи в виде осциллирующей энергии, которую описал, как динамическую игру пузырей. Мы же наблюдаем наш мир изнутри. Наблюдаем процесс расконцентрации света и можем описать этот процесс, как сияние бесконечного звездного мира. Человеческая жизнь – это продолжающийся процесс концентрации света, путь к звезде. Вот почему Парацельс считал, что внутри человека находится звезда. И не случайно английское слово «star», которое переводится на русский язык как «звезда», звучит, как русское слово «стар», то есть приближающийся к концу жизни. К концу жизни, который есть начало. Начало новой жизни, которое и есть звезда, излучающая свет. И когда мы наблюдаем за звездами, мы смотрим на самих себя. Тайная мудрость спрятана в словах и рассеяна по всей земле.  Сравнивая, сопоставляя смысл разных слов из разных языков, можно найти эту скрытую в них мудрость. И соединяя, сочетая, сопоставляя эти тайные мудрости, сочетая идеи, заложенные в этих словах, мы получим новую более сложную идею. «Знаком единства нескольких идей, сочетаемых в одну идею, является ИМЯ», - писал Лейбниц. Не об этом ли говорится в Библии в рассказе о строительстве Вавилонской башни? 

«И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]» (Бытие 11:4-8). Строители понимали, что они должны рассеяться, поэтому и хотели прежде построить башню до небес и сделать себе имя. Я думаю, что у них это получилось, поэтому они и рассеялись. Они не могли не рассеяться, так же, как не могли не съесть плод с дерева, несущего знания, Адам и Ева. Потому что это есть принцип построения Вселенной.

Простые идеи, соединяясь, образуют более сложные идеи. Из нескольких простых идей образуется одна более сложная идея. Из нескольких более сложных идей образуется одна еще более сложная. Они и являются материалом – «кирпичиками» для построения башни. Башня сужается, растет ввысь и, наконец, достигает небес «Сжатую, уплотненную до размеров точечной частицы Вселенную вы называете небеса или рай» - говорил Н. Уолш. «Башня» похожа на один из треугольников звезды Давида, и вершина этого треугольника и есть «небеса». Это середина концентрических радужных кругов, это центр Вселенной. Каждую вещь предваряет идея. Знаком единства всех идей Вселенной, сочетаемых в одну идею, является имя. И я думаю, что имя это – Человек. И именно он является и Сыном Бога и Человеком. Он является  центром Вселенной, ее идеей. Идеей Бога. В центре Вселенной находится супербелая энергия, самая Тончайшая энергия – энергия Мысли. А идея – это мысль в движении. Единство всех сочетаемых идей Вселенной в Одну Идею распадается. «Вываливаются внутренности из чрева Иуды. Рассеивается по всей земле народ, участвующий в строительстве Вавилонской башни – вратах Бога. Разворачивается треугольник звезды Давида». Сконцентрированная в точку Вселенная разворачивается в обратном направлении. 

И однажды, по телевизору в одной из передач (как подтверждение моим мыслям?) один молодой паренек на вопрос, что он чувствовал во время клинической смерти, которая наступила после того, как он чуть не утонул в море, ответил, что он почувствовал, как весь он сжимается, сжимается, сжимается и превращается в точку. А потом эта точка распадается, разбегается миллиардами других точек, и он оказывается в одной из них, в своем теле.

Вселенная не оставляла меня одну. Она подбрасывала мне материалы для осмысления, отвечала на мои вопросы, подтверждала правильность моих рассуждений. И однажды она ответила на самый главный для меня вопрос. В одной из передач «В гостях у Дмитрия Гордона» в 2006 году гостем программы был известный 72-летний французский кутерье испанского происхождения  Пако Рабанн. Это был интересный разговор о жизни, о детстве, о профессии, о мистике, о Боге. Пако Рабанн рассказывал, что впервые увидел Бога, играя в футбол на стадионе в Венсенне, когда ему было 16 лет. Дождь лил как из ведра, и он попросил в присущей ему манере, очень прямо: «Если ты есть, покажись!» И вдруг дождь прекратился, и над головой возникла великолепная радуга. На протяжении жизни Бог являлся ему еще два раза с периодичностью в 20 лет. Второй раз в виде белых шаров в небе, а третий - в виде огненно-красной спирали бегущего света.

Слушая рассказ Пако Рабанна, я понимала, что это мне Вселенная передает привет и подтверждение через него. Ведь на моем столе уже лежали исписанные листы с описанием радуги - «вечного завета», «мыльных пузырей» О. Сундена, «слюны». Мною уже было написано и о волне сжимающейся и образующей при сжатии каждый раз новую частицу («молодой ослик», привязанный к «ослице» – вечной частице) и о разбегающейся частице радужными кругами, обрамленными красным цветом спектра, волной, несущейся по спирали. И еще Рабанн говорил о том, что он помнит свои прошлые жизни.

Я не только верила ему, я знала, что он говорит правду. Да, душа человека, его идея возвращается на землю.
 
Шекспир сказал: «Вся Жизнь театр и люди в ней актеры». Меняются декорации, костюмы, времена, лица. И как на театральную сцену выходит идея каждого человека на новый этап жизни, на новый круг ее, на новый виток спирали.

«Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? И в каком теле придут? Безрассудный! то что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстный, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновения ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор. 15:35-52). 

В человеке присутствуют два начала – Духовное и Животное (Материальное), два образа: образ небесного и образ перстный. Тела наши являются храмом Божиим. «Не знаете ли, что тела наши суть храм живущего в нас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор 6:19).

Конечно же, мы свои, ведь в нас живет Святой Дух. А что это за «дорогая цена», которой мы куплены? Не те ли это тридцать сребреников, которые были брошены в церковное хранилище? «…И они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал Мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Захария 11:12,13).

Почему же не «дадут» в уплату, а «отвесят»? Не намек ли это на повесившегося Иуду, который сначала получил тридцать сребреников, а потом вернул их, «отвесил»? «Церковное хранилище» - потенциал, Иуда, символизирующий этот потенциал в 30 сребреников, которые потом примет другой. И эти «30 сребреников» станут началом разбегающихся  концентрических радужных кругов, началом рождения Вселенной. Вернее, ее возрождением. И этот процесс очень напоминает работу горшечника по изготовлению изделий из куска глины.

Кто же этот горшечник из дома Господня? «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча пред Ним. Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Исая 40:22). В этом сравнении с саранчой живущих на земле нет ничего пугающего, как в Откровении Иоанна Богослова: «По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну, и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщины» (Откр. 9:7,8). А ведь это описание одного и того же процесса. «Кони, приготовленные на войну» – колесницы, круги света. «Лица же ее - как лица человеческие» - сконцентрированные в точечную частицу круги света, это и частица и целое: чело-веки. «Волосы у ней – как волосы у женщин» - волна света очень напоминает  волнистые длинные женские  волосы. Бегущая и  возвращающаяся обратно, выписывающая восьмерку бесконечности волна света похожа на женскую косу. Как видим, и в этом описании нет ничего тревожного и пугающего. А вот еще одно сравнение с саранчой, не вызывающее ни малейшего чувства тревоги. «Он сыплет снег подобно летящим вниз крылатым, и ниспадающие его – как опускающаяся саранча» (Сирах 43:19).

Из этих, подобных саранче, снежинок и ткется тонкая ткань шатра небес, приготовленного для жилья. Вяжется невообразимо сложный узор «снежинки» Вселенной. «Во Вселенной нет случайностей – есть великий замысел, невообразимо сложная «снежинка» (Уолш, кн.1, стр. 97). Эта «невообразимо сложная снежинка» есть тело Бога. «Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно» (1Кор. 12:15-20).

Членов много, а тело одно. Много богов, много господ. Но Один Единый Бог, Один Господь: «…нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус, который все, и мы Им» (1Кор. 8:4,5).

У нас Один Бог - Один Единый, объединяющий нас Бог. Один единый Процесс. Один Мир, создаваемый этим процессом. Удивительно, как написание буквы «М» напоминает графическое представление излучаемой энергии, волны света. Буквой «Р» обозначается частица. Не значит ли это, что в самом написании слова «мир» раскрывается его смысл: волна и частица? И не потому ли «все дороги ведут в Рим»? К частице и волне.

Частица и волна. Точка в круге. Семь радужных кругов света, сжимаясь как бы «запечатывают» пространство. «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее» (Откр. 5:1-5).

Почему же «лев от колена Иудина» и почему он победил? Потому, наверное, что именно Иуда и его потомки символизируют потенциальную энергию сжатой Вселенной. И нет ничего сильнее и мощнее ее. И поэтому он корень Давидов, корень рода царя Давида, потомком рода которого является Мессия, Помазанник Божий, Иисус Христос, которому и передается эта энергия.

И открывается книга, «рассеивается чрево и вываливаются внутренности» и всю силу, всю премудрость Вселенной принимает другой: «достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Откр. 5:12).

Открывается книга: сжатый свет разбегается радужными кругами. «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение. И небо скрылось, свившись как свиток, и всякая гора и остров двинулись с мест своих» (Откр. 6:12).

Вселенная, сжатая до состояния точечной частицы, – твердь, названная Богом небом, превратилась в волну, бегущую по спирали. «Небо скрылось, свившись, как свиток». Волна, похожая на горы, и частица-остров двинулись с мест своих. Снимаются печати, и сжатая Вселенная разбегается шестью радужными кругами света, образуя мистическую вселенную, а потом возвращается обычной вселенной физических форм, материальным миром. Бог возвращается домой нами.

И не случайно, наверное, слово «гроб» на украинском языке звучит как «домовина». Когда свет сжимается, все цвета радуги, соединившись вместе, образуют белый цвет: супер-белую энергию, окруженную тьмою. И, чтобы передать эту суть, суть смерти - гроб внутри оббивается белой материей, а сверху черной. А суть смерти в том, что «как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке» (1Кор. 15:20-23). 

Адам – это Атом, то есть неделимый. Не делятся семь концентрических кругов, а только сжимаются, образуя твердь-частицу, «камень» супер-белой энергии в середине. Мыслящая Вселенная сжата до состояния частицы: все умерли в Адаме. Но все происходит с такой скоростью, что мы даже не замечаем этого.

Мы не замечаем, не осознаем того, что каждый миг мы все умираем. И как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут – каждый в своем порядке. 

И разбегается сжатая Вселенная, «разбегается камень» и все оживают во Христе. Потому что этот «камень», эта сжатая Вселенная и есть Христос, животворящий дух: «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь» (Рим. 11:36). Это один источник и одна и та же энергия из этого источника: «и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие; ибо пили из последующего камня; камень же был Христос» (1Кор. 10:3,4).

Каждую секунду на Земле умирает человек. Наверное, это и есть каждый «последующий камень». Человек – это сжатая Вселенная. Он как бы берет ее «в долг» на время жизни, а, умирая, возвращает этот долг, становится источником жизни Вселенной. Ведь не даром слово «гроб» в обратном прочтении «борг», которое на украинском языке означает «долг». А Христос воскресает из мертвых.

Каждый «последующий камень» образует «камень», который есть Христос. «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1Кор. 15:12,13,14). 

Как Афродита рождается из пены, так и Христос возрождается, воскресает из мертвых. А можно сказать, что мертвые воскресают во Христе. И об этом говорит Коран: «Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены - Сура 2 «Корова» стр.6 26(28). 

Все мы умираем в миге. И, стоя у гроба умершего человека, оплакивая его, прощаясь с ним, мы даже не подозреваем, что он и является нашим спасителем. «Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе» - Джон Донн (1572-1631 г.г.).

Смерть человека является началом жизни. Каждый «последующий камень», отвергаемый строителями, делается главою угла. Каждый миг мы, умирая, возрождаемся, благодаря спасителю. Возрождаемся немного измененными. Все изменения происходят непрерывно, бесконечно малыми приращениями. «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока» (1Кор. 5:51).

Однажды, осознав, что Апостолы, всюду сопровождающие Христа, - это время, а время это  есть непрерывные, бесконечные изменения, я в Библии нахожу подтверждение этому: «Доказательством апостольских заслуг имею происшедшую в вас перемену». «Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?» (1Кор. 9).

Конечно, Апостол. Конечно, видел Иисуса Христа, Господа нашего. Видел, потому что сопровождал Его повсюду.

И происходящие бесконечные непрерывные изменения свидетельствуют о времени. «Если кому угодно судить о моих трудах, то призываю во свидетельство вас, потому что вашего дела достаточно мне для свидетельства о моих трудах» (1Кор. 9:3).

Время поглощает все. «Если для других я не Апостол, то для вас Апостол;  ибо печать моего апостольства – вы в Господе» (1Кор. 9:2). Мы в Господе – это печать апостольства. То есть, это печать времени. Значит, Христос, соединившийся с миром, снявший запятнанные одежды и надевший белые, шествующий в новый Иерусалим (в новую Вселенную), и есть время?

Христос, поглощающий мир, одновременно является его спасителем. «Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?» Гроздья винограда очень напоминают «мыльные пузыри». И стадо овец тоже напоминает те «мыльные пузыри», которые наблюдал О. Сунден со стороны скрытого времени. И как пастух своим длинным посохом, собирая в стадо овец, указывает им направление, так и Христос, Пастырь наш, овец Божьих, собирает нас и указывает нам cвоим «длинным посохом» направление по оси. Оси времени.

Мир, создаваемый Богом, представлен в Библии в разных образах. Это и стадо овец, и виноград, и смоковница и нард, травянистое растение, которое может достигать размеров дерева, а может быть травянистым кустом, кустарником или цветком. И мир возвращается домой, возвращается к источнику, из которого вышел. «После сего взглянул я, и вот великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех племен и колен, и народов, и языков стояло перед Престолом и перед Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды кровию Агнца» (Откр. 7:9,13,14). «Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные». Вселенная, разбегаясь радужными кругами, запятнанной одеждой покрывает Иисуса. А, сжимаясь, соединяясь, радужные круги все вместе образуют супер-белую энергию - «белую торжественную одежду», в которую и облекается Христос.

В спектральных цветах нет примеси белого, они являются самыми чистыми цветами. Поэтому миром из нарда чистого был помазан возлежащий Иисус.

«...Пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим» (Марк 14:3,4).

Не тот ли это сосуд, который создает горшечник? Но почему же надо было разбить сосуд, перед тем, как возлить миро Ему на голову? Да потому, наверное, что «сосуд», сферическая волна со всем миром, сжимаясь, несется с такой скоростью, что когда она собирается в точечную частицу происходит взрыв: «сосуд» разбивается. В результате взрыва возникает ударная волна. Ударная волна – это область резкого и сильного сжатия среды, которая распространяется в виде сферического слоя во все стороны. На детонацию взрывчатого вещества похож разряд молнии. Вот почему и появляется в рассказе об искушении Адама и Евы в раю «змей-искуситель».

Сжатая среда распространяется, разбегается в виде сферического слоя. Вот почему в другом рассказе после того, как Мария помазала миром ноги Христа, она отерла их своими волосами: «Мария же, взяв фунт нардового чистого, драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?» (Иоанн 12:3-5). Нищие – это те, кто носит не белые торжественные одежды, а одежды в разноцветных заплатах. То есть, миро, его стоимость в 300 динариев, предлагается вернуть миру.

Почему же она помазала миром ноги Христа? Да потому, что ноги это движение. И когда Он сменил «запятнанные» одежды на белые, когда был возлит миро на Его голову, когда «найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! Се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле» (Иоанн 12:14,15), когда Он начал движение мир пошел за Ним по оси - лица, по оси времени. «Весь мир идет за Ним» (Иоанн 12:19).

Так почему все-таки Мария отерла помазанные миром ноги Христа своими волосами? Помните волосы саранчи, как у женщины? А разве есть у саранчи волосы? Что скрывается за образом женских волос? Женские волосы похожи на волну. Отерла женщина своими волосами миро с ног Его: разбежался сжатый мир волной света, похожей на женские волосы.

И этот «миро», этот сжатый мир был оценен в 300 динариев. «К чему сия трата мира? Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?»

Весь мир был потрачен, использован, сжат и то, что получилось, оценивается в триста динариев. И этим сжатым миром помазан Христос.

Изначально в дом Господня для горшечника было брошено 30 сребреников – «высокая цена, в какую оценили Меня». А потом, после помазания миром, цена эта возросла на 300 динариев. Возлежащий Христос и Лазарь, «умерший, которого Он воскресил из мертвых», «был одним из возлежащих с Ним» (Иоанн 12:1,2). Лазарь – это обычный человек, один из нас, каждый «последующий камень», который, умирая, воскресает во Христе. Поэтому он один из возлежащих. А «возлежащие» они, чтобы показать, что они имеют протяженность. «Седьмой день», «седьмой свет, фиолетовый», Святой Дух, Иисус Христос имеют протяженность. Диапазон: от 30 до 300. И это мне напомнило о том, что академик Девятков Н.Д. и профессор Галант М.Б. придерживаются теории о передачи информации на резонансных частотах. Они считают, что именно в миллиметровом диапазоне идет обмен информации. Диапазон обмена информации живого 30 – 300 ГГц. А диапазон 50-80 ГГц – диапазон души живой – человека.

Конечно, я, может быть, не совсем правильно интерпретирую текст Библии. Может быть, даже совсем неправильно. Суть не в этом. Я не пишу «Физику Бога». Я лишь пишу о том, что Библия – это «Физика Бога».

А Библия говорит нам, что смерти нет. «Я есмь воскресение и жизнь» (Иоанн 11:25). И все то, о чем написано мною выше, тоже про жизнь. И поэтому мне очень хочется сказать: Не плачьте по ушедшим – они вернутся! Они ушли, чтобы вернуться. Мы все уйдем, чтобы вернуться. Это наш Путь. Это Путь Света, Путь Разума. Мы и есть этот Путь, мы и есть этот Свет.

Пора, наконец, понять: мы все – Одно. Мы отделили Дух от Материи, Тьму от Света, Смерть от Жизни. Мы отделили себя от Бога. Мы отделили себя друг от друга. Но мы все – Одно. Есть только вечное Одно: рождающее нас и рождаемое нами. Есть только Свет, только два состояния Света: Частица и Волна, Альфа и Омега, Начало и Конец. Конец, который есть Начало. Есть только Разум, есть только Свет Разума, воссоздающий Сам Себя в каждом Миге Вечности. Это есть Жизнь. Это есть Бог. Вечный Процесс.

Не ждите конца Света, не высчитывайте время его прихода. Свет – это форма существования Премудрости, которая существует, и будет существовать вечно. Не ожидайте второго пришествия Мессии. Оно уже произошло. Оно происходит в каждом миге, происходит «во мгновение ока». Не оплакивайте распятого Христа. Возлюбите Христа в каждом живущем на земле. Потому что каждому из нас положено будет умереть и стать «последующим камнем», стать вторым «мужем в белой одежде»: «Когда изумленные ученики смотрели, как возносится их Божественный Учитель, вдруг предстали им два мужа в белой одежде» (Деян. 1:10). Один муж – вечный «камень Христос», другой – каждый «последующий камень», который разбегается Вселенной.

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю» (Исаии 65:17). Спаситель действует как Сеятель. А потом собирает жатву: Вселенная сжимается до состояния точечной частицы. И когда Вселенная сжимается, вокруг образуется Тьма. Он собирает жатву, а можно сказать: «Придет же день Господень, как тать ночью» (2Пет. 3:10). Этот процесс происходит в каждом миге, и он будет происходить вечно. И каждый из нас является участником этого процесса. Каждый из нас однажды станет спасителем, возрождающим в каждом миге Вечного Спасителя Христа.  Поэтому возлюбите ближнего своего, возлюбите врагов своих. Нет ничего важнее любви. «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто» (1Кор. 13:2).

И в нас самих есть созидающая сила. Мы же Храм Божий. В нас есть Святой Дух, который и создает когерентное поле в миллиметровом диапазоне, которое и обеспечивает организму целостность, организует и координирует работу всех его органов. «Бог-Отец – это мысль. Твоя мысль прародитель, который порождает все. Мысль – это чистая энергия. Очень тонкая, но очень мощная форма энергии. Любая из мыслей созидает. Любая материя образуется из чистой энергии. Чувство является силой, которая притягивает» - Уолш, кн. 1, стр. 95, 97.

Человек является центром Вселенной. Идеей Бога. И когда мы все поймем это, мы поймем, что чувства наши и наши мысли, которые созидают, мы просто обязаны держать в чистоте. Нужно соответствовать Этой Великой Идее. Нужно соответствовать Богу. Пора остановиться в своем безумии мазать полотно Жизни черными красками ненависти и страха. Нам даны семь чистейших красок мира, холст и кисти: наши идеи, наши чувства, наши мысли, которые и созидают мир. Мир, в котором мы живем, и в котором предстоит жить нашим детям, нашим внукам и правнукам. Жить нашим потомкам. И мы просто обязаны писать на полотне прекрасную картину Жизни, воплощающую в себе Свет и Любовь.