Эпизод 11

Эдуард Семагин
Ноябрь

19 лет

Жужжание дверного звонка заставило мать Эдика вздрогнуть. Она не ждала гостей, а сын вряд ли вернется раньше утра, к тому же у него есть ключи. Ольга выключила телевизор и поспешила в прихожую. Мельком взглянув в глазок, она отперла дверь.

- Здравствуй, Олечка, - на пороге топталась соседка, живущая этажом выше. - Прости, пожалуйста, что отвлекаю. Не найдется у тебя парочки чайных пакетиков? Так неохота в магазин бежать.

- Заходи, Надюш, - Ольга открыла дверь шире и посторонилась. - Хочешь - вместе чаю попьем? Я дома одна.

- С удовольствием! - Соседка шустро юркнула в прихожую и заперла за собой дверь. - А сынок где?

- Да бог его знает, - печально пробормотала мать Эда, но, спохватившись, добавила громче, - гуляет!

- А ты что поникшая такая? Глаза вон на мокром месте, - приятельница придирчиво окинула взглядом лицо хозяйки. - Случилось что-то?

- Нет-нет! - Воскликнула Ольга. - Это я простудилась немного, насморк.

- Ой, мне моя Тонька шагу ступить не дает, когда я болею, - Надежда прошла в кухню, удобно устроилась за столом и, улыбаясь, продолжила, - то «мама, я тебе пирог испекла», то «мама, сейчас чай сделаю с малиной»!

- Такая умничка у тебя растет, - Ольга, вскипятив чайник, разлила воду по чашкам и спросила - Чай черный или зеленый?

- Любой, - махнула рукой Надежда, - я тоже всем говорю - в свое время я с ее болячками детскими намучилась, теперь пусть она немножко за матерью поухаживает.

Ольга кивнула в знак согласия и, не выдержав, выплеснула наболевшее:

- А мой видишь, как… Умчался - и ни слуху, ни духу. Даже не позвонил.

- Ну, мальчишки всегда более самостоятельные, - соседка вытащила из вазочки вафлю, - это дочки с мамами остаются близки.

- Это точно, - Ольга вздохнула и отпила горячий чай.

- Ехала недавно в лифте вместе с Эдиком. Такой симпатичный парнишка стал, повзрослел, - поделилась соседка наблюдением.

- Да, даже чересчур повзрослел, - Ольга поджала губы, пытаясь сдержаться и не выносить сор из избы, но ей нестерпимо хотелось излить свои переживания хоть кому-нибудь.

- А что такое? - осторожно осведомилась соседка, прикончив вафлю. Она словно почувствовала двусмысленность и недосказанность фразы.

- Надя, мне все сложнее находить с ним общий язык! - голос прозвучал так горько, что Ольге стало жаль себя пуще прежнего. - Он стал совершенно неуправляем!

- А из-за чего же? - приятельница с искренним участием вела допрос. - В институте, что ли, в компанию дурную попал?

- Попал, - кивнула Ольга, соглашаясь, - только не в институте. - Она глубоко вдохнула, словно собиралась прыгнуть в воду, и выпалила, - Кавалер у него появился!

Соседка залилась румянцем смущения.

- Ну, я помню, ты говорила о том, что Эдик нетрадиционный, но я думала - ты это так, не серьезно…

- Еще и как серьезно, к сожалению, - проговорила Ольга, не поднимая взгляда от чашки. Ей было стыдно смотреть приятельнице в глаза. - Я все иллюзиями себя тешила, а, видимо, зря. Пока в облаках витала - сына проглядела!

- Оль, а что за кавалер-то? Может так, дурью маются мальчишки, телевизора насмотрелись и играют в голубых? - Предположила соседка.

- В том то и дело! - мать Эда чуть не взвыла от досады. - Недавно нашла у Эдика ключи от чужой квартиры! Он мне заявил, что это ключи его парня! Тридцать три года ему - можешь себе представить?!

- Сколько? - Надежда поперхнулась печеньем и округлила глаза.

- Ага, - Ольга была рада произведенному эффекту. - Вот так вот!

- Ого… - соседка сконфуженно замолчала, разворачивая конфету.

- Нет, ну ладно Эдуард - мальчишка! - Задыхаясь возмущением, воскликнула Ольга. - Мне совершенно понятно, почему он, росший без отца, так тянется к взрослому мужчине и во всем старается ему подражать. Но ты-то! Здоровый лось, голова на плечах должна быть! А в ней мозги… - Ольга горестно махнула рукой и повернулась к соседке. - Ну, вот что должно быть у человека на уме, чтобы связаться с сопливым школьником?!

Надя и рта не успела открыть, как хозяйка перебила ее:

- Найди ты ровесника, и живите себе, как хотите! - она словно бы подчеркивала, что ничего не имеет против сексуальных извращений, только если они не касаются ее лично.

- Тут ты совершенно права! Но Эдику ведь уже двадцать? - осторожно уточнила приятельница, стараясь не навлечь гнев Ольги на себя.

- Надя, они с его шестнадцати лет путаются! - Мать Эдуарда, сама того не замечая, уже не говорила, а гневно вещала, - и двадцать ему только летом. Да если бы я тогда знала!.. Он бы уже срок мотал приличный!

Надежда округлила глаза и подлила масла в огонь:

- Как же ты, мать, проворонила?

- Ой, - Ольга скривилась, будто надкусила лимон. - Там же конспирация на высочайшем уровне! Хоть шпионские романы с него пиши. Даже паролей везде понаставил, гений! Хотела недавно в интернете посмотреть рецепт, так он мне аж целого нового использователя в компьютере завел…

- Пользователя, - поправила более продвинутая соседка.

- Да… Что б я никуда случайно не заглянула. При этом же знает прекрасно, что я в его компьютерных делах ни бум-бум. И все равно…

- А в его телефоне не копалась? - глаза приятельницы неистово блеснули. Скандалы, интриги и прочие соседские перипетии поддерживали ее в тонусе.

- Надя, он даже спит с этим проклятым телефоном в руках! Про туалет и душ я просто молчу, - Ольга, помешав остывший чай, печально вздохнула.

- Олюнь, я одно могу сказать, - торжественным полушепотом проговорила соседка, - проследить за ним надо. Тогда и мужика этого увидишь, и где он живет - узнаешь.

- И толку?.. - Ольга сникла и вытерла салфеткой покрасневший от насморка нос. - Сейчас это уже значения не имеет. Да и не хочу я лезть во всю эту гад… Во все это. Сын уже взрослый, за подобную самодеятельность меня, мягко говоря, по головке не погладит. - Ольга невесело усмехнулась, - совсем к нему жить не перебрался - и на том спасибо.

- Не, - решительно отрезала соседка, - я своей Тоньке раз и навсегда сказала на носу зарубить: пока институт не закончишь - на мальчишек даже не заглядывайся!

- Ха, - невесело хмыкнула Ольга, поднялась, подошла к шкафчику и вытащила из него домашнюю аптечку. Вполоборота повернулась к приятельнице и грустно произнесла, - Я Эдику то же самое вдалбливала, но где там!.. Разве мне по силам его удержать?

- Ну, твой-то в подоле не принесет, - Надежда выразительно приподняла бровь, - вот и радуйся.

Ольга задумчиво перебирала содержимое аптечки и совершенно не выглядела радостной. Наоборот, озвученные переживания материализовались и, будто мешки с песком, заполнили все пространство кухни. Внезапно компания приятельницы стала ее тяготить.

- А вообще, Оль, не о чем тут горевать! - Соседка несильно хлопнула ладонью по столу в знак особой решительности и одним большим глотком допила остывший чай. Она отправила в рот шоколадную конфету и продолжила, слегка шепелявя, - Вон у Тинки с третьего этажа - вот у нее горе, дочь-наркоманка. А у нас с тобой что?

- Что? - тупо переспросила Ольга, выдавливая из блистера таблетку.

- Дети здоровые, самостоятельные, вот что! Живут своей жизнью. Мы на них брюзжим, конечно, но нам и по возрасту положено, бабками скоро станем.

Ольга бросила на соседку быстрый взгляд и отвернулась. Надежда осознала, что ляпнула бестактность, и поспешила реабилитироваться:

- Вот Эдик у тебя не пьет? Не нюхает? Не колется?

- Боже упаси! - воскликнула Ольга, и постаралась глубже загнать назойливого червячка страха, который упорно подтачивал ее уверенность в сыне. - Только курит.

Надежда махнула на этот контраргумент рукой.

- Учится нормально?

- Вроде бы да, - осторожно, с умеренным оптимизмом, ответила Ольга. - Не знаю, что дальше будет, но пока…

- Выглядит хорошо, одевается модно, или как там сейчас принято говорить - стильно. Стрижется, кстати, тоже так аккуратненько, просто загляденье!

- Одевается он в тех же магазинах, где и этот его… мужчина. Могу себе представить, сколько стоит одежда в таких бутиках! Разок я ценник увидела - аж плохо стало. Эдик сам деньги зарабатывает на это, у меня бы не хватило. Парикмахера тоже сменил. Ярослав, видите ли, «порекомендовал ему своего мастера»!.. - Оля скептически хмыкнула.

- Олюнь, ну вообще-то получается, что этот самый Ярослав на Эдика не так уж плохо влияет, - это умозаключение ввело в легкий ступор обеих женщин. Но Ольга быстро справилась с оцепенением, вернувшись в любимое русло страхов, переживаний и тревог.

- Ну не могу я ему доверять, понимаешь? - она в отчаянии заломила руки, - Может он маньяк какой-то! А извращенцев вон сколько развелось. Вдруг он издевается над Эдиком, бьет? Плети там всякие… - она запнулась в смущении.

- Тут не переживай, - уверенно тряхнула соседка головой, - Я по телевизору смотрела. У них там какие-то слова кодовые есть.

- Или может он педофил? - Ольга приложила руку ко рту.

- Ну, не преувеличивай, - рассмеялась соседка. - Парню двадцать скоро. Да и, - не позволив перебить себя, продолжила, - в шестнадцать лет он уже выглядел ого-го. Очень на отца становится похож, к слову.

- Точно, - тихо пробормотала Ольга, - Такой же упертый и своенравный. Весь в Андрея, в ту породу… - женщина скривилась.

- Ну а самого Эдика ты не пробовала осторожно порасспрашивать? - уточнила приятельница.

- Как же, скажет он правду! - обиженно воскликнула Ольга, - разговоры про личную жизнь для него, видите ли, табу.

Неловкую паузу со вздохом нарушила хозяйка:

- Наденька, я полежать хочу. Ты прости, но…

- Конечно-конечно, - засуетилась соседка, вскакивая со стула и спеша в прихожую. - Ты, Оленька, держись. Не грусти и главное - не накручивай себя! А если поговорить захочешь - всегда можешь позвонить или зайти.

Ольга поблагодарила приятельницу и заперла за ней дверь. Тишина пустой квартиры, как нечто осязаемое, легла на ее плечи. Она машинально вымыла чашки, убрала угощения на полочку и, погасив свет, в полной темноте выглянула в окно, в сгустившиеся ноябрьские сумерки.

Соседний дом искрился огнями окон, за этими окнами семьи в полном составе садились за стол, чтобы поужинать в кругу родных людей, обсудить глобальные новости своих микро-миров. Ей снова стало невыносимо печально и одиноко. Она вертела в руках телефон, пару раз намереваясь набрать номер сына, но оба раза одергивала себя. Прекрасно понимала, что ничем хорошим этот разговор не закончится.

Она не сможет удержаться от упреков, а Эдуард, увлеченный своей жизнью, вряд ли поймет, к чему вообще нужен был ее звонок. Сказать ему, что горло уже болит меньше, но начался кашель? Ольга хмыкнула, сомневаясь, что сыну сейчас интересно состояние ее здоровья. Раз не позвонил сам и не удостоверился, что мать в порядке, то не стоит и навязываться.

Ольга еще немного постояла у окна и направилась в комнату смотреть телевизор.



В то же самое время Эдуард, не прерывая страстного поцелуя, стащил с Ярослава рубашку. Тот, повалив парня на кровать, лег сверху и, обездвижив его, поцеловал подбородок и снова впился в приоткрытые губы. Эдуард прикрыл глаза от удовольствия, не без труда освободил одну руку, чтобы скользнуть ею между двух обнаженных торсов, вниз, к ремню на джинсах Яра.

- Подожди, - спохватился Ярослав, он резко отстранился и вскочил. - У меня для тебя есть подарок.

- Что? Подарок? - Изумлению Эда не было предела. Он приподнялся на локтях и удивленно смотрел, как Ярослав достает из ящика комода небольшую коробку. Из коробки он вынул тонкий шнурок и вернулся в постель.

- Что это? - Эдик заинтересовано крутил головой, но Яр усадил его прямо, дал легкий подзатыльник, чтобы тот не вертелся, и опустил шнурок ему на шею. Теплая кожа тесемки контрастировала с холодным металлом: Эдуард нащупал на шнурке широкое, но небольшое, колечко. Ярослав убедился, что оно легло четко в ямку между ключицами, и рывком затянул двойной узел.

- Ошейник есть, остался поводок - и ты полностью мой, - рассмеявшись, заметил он.

- Неожиданно, но офигенно круто, - Эд смущенно улыбался, стараясь рассмотреть металлическую подвеску.

- Это серебро. Под цвет глаз, - посерьезнев, проговорил Яр, - я вчера был в ювелирном, выбирал подарок подруге к Новому году. Решил, что должен купить это для тебя.

- Серебро? - опешил Эд. - Ведь это дорого!

- Нормально, - отмахнулся Ярослав. - Тебе нравится?

- Я в восторге, - Эдуард снова расплылся в широкой улыбке. - А тебе?

- Эта штучка неслабо заводит, - Яр прошептал это ему на ухо, лаская мочку губами. Эд не смог сдержать стон удовольствия. Запрокинув голову, он подставил наэлектризованную кожу под настойчивые ласки.

Ювелирный аксессуар приятно щекотал шею, внося в общий образ свежие нотки. Мысли хаотичным вихрем неслись в голове, из ниоткуда возникая, и пропадая в никуда. Ярослав не делал подарков - ни по поводу, ни просто так. Но это спонтанное желание порадовать его, украсить на свой вкус - это не было случайностью. Внезапно пришла уверенность, что Ярослав все больше и больше привязывается к нему, сам того не осознавая.

Эдуард помог Яру стащить с него джинсы. Расстегнув ремень, освободил член любовника от тесноты белья. Уверено и нежно обхватил губами, даже отстраненно удивляясь собственному профессионализму. Минетом едва не свел парня с ума, то ускоряясь, то дразня. Непонятно откуда взявшаяся самоуверенность мощно вела его в интуитивно верном направлении.

Инициатива этим вечером принадлежала Эдуарду. Ему вдруг показалось, что они с Яром совершенно равны. По возрасту и статусу. Он и сам не мог ответить, откуда взялось это чувство резкого взросления, но ведущая и активная роль в сексе сегодня давалась ему невероятно легко. Он то запускал пальцы в короткие волосы Яра, тщетно пытаясь сжать их, то заламывал ему руки, наваливаясь сверху всем телом. Ласкал губы, жадно припадая к ним, как путник в пустыне - к чашке кристально-чистой воды, накрывал рот ладонью, заглушая слишком громкие стоны.

- Парень, ну ты… - так и не найдя достойного слова, тяжело дышащий Яр только махнул рукой, пытаясь прийти в себя.

Эд улыбнулся, устраиваясь рядом. Он уже восстановил сбитое физической нагрузкой дыхание и зачарованно разглядывал профиль любовника. Выступающие скулы, резкий контур губ, перманентная, аккуратно подровненная щетина, нос с небольшой горбинкой. Прикрытые веками глаза слегка подрагивали длинными ресницами. Эдуард жадно вглядывался в каждый квадратный миллиметр тела Ярослава, мечтая выучить его наизусть.

- Спасибо, - многозначительно прошептал он, но Яр, уже дышащий глубоко и ровно, его не услышал.



- Эдичка, ты можешь сходить со мной в магазин? Сумки будут тяжелые, сама не унесу, - мать заглянула в комнату Эда. Тот, подавив вздох, согласился:

- Конечно, мам.

Вернувшись утром от Ярослава, он еще не успел раздеться. Выходной день, идти на пары не нужно, поэтому он и согласился помочь, хотя с бо;льшим удовольствием Эд завалился бы отсыпаться. Его слегка напрягали разговоры с матерью, но отказать в помощи означало обречь себя на целый день упреков и нравоучений.

Эд украдкой вздохнул, глубже спрятал подаренный Яром шнурок под воротник футболки, вновь натянул только что убранную в шкаф толстовку и направился в прихожую.



- Эдик, мне так нравится твоя новая стрижка. И одежда. Очень хорошо выглядишь, прямо картинка, - попыталась начать мать примирительный разговор. Она взяла сына под руку, и слегка приподняла подбородок в неосознанном жесте гордости.

- Спасибо, - спокойно ответил Эдуард, не глядя на нее. Он витал в облаках, заново переживая острое наслаждение от последней встречи с любовником, и на внешние раздражители реагировал нехотя. Ольга почувствовала, что разговор не клеится, и умолкла.

В полном молчании они осилили дорогу к супермаркету.

- Сынок, что-то я переживаю, - пробормотала Ольга, разглядывая срок годности на упакованном батоне, - достаточно ли денег я взяла? Наверное, нужно было больше…

- А ты не переживай, - пожал плечами скучающий рядом Эдуард, - бери все, что нуж… все, что хочешь. Я оплачу.

- Ух ты, - восхищенно улыбнулась Ольга. - Договорились! Эдик, а откуда у тебя деньги?

- Думаю, тебя не это интересует, - фыркнул Эд, - ты, наверное, хотела спросить, платит ли мне мой любовник? Расслабься, он не дает мне ни копейки. Я зарабатываю сам.

- Ну, это, конечно, замечательно. - Ольга быстро осмотрелась - не слышал ли кто их разговор? - Только я все равно не понимаю, где студент может столько заработать? - Она украдкой бросила взгляд на новую куртку сына.

- Мам, в институт поступают люди, которые хотят получить диплом, - принялся лениво объяснять сын, шагая за матерью по супермаркету. - Но некоторые из них при этом не готовы даже палец о палец ударить. Однако, - он пожал плечами, - они готовы платить за контрольные, курсовые, рефераты. А на моей специальности все это стоит дорого. Мы вообще работаем целой группой, - Эд с удовольствием делился подробностями, оживляясь все больше. - Девчонки берут на себя текстовую часть - всякие там рефераты, курсовые. Воду льют, короче. Я и еще несколько парней занимаемся практикой - пишем программы, делаем сайты. Мало того, что это приносит деньги, так еще и отличный опыт!

- Ну да, ну да… - задумчиво протянула Ольга. - А это вообще разрешено? Преподаватели не будут возмущаться, если узнают?

- Ма! - Эдуарда рассмешила наивность матери. - Преподы обо всем прекрасно знают. Им, главное, нужно вовремя отстегивать процент - тогда они еще и заказчиков подкинут!

- Боже, - пробормотала сбитая с толку Ольга.


---
Понравилась глава? Оставь комментарий!

Неравнодушные читатели могут поощрить автора материально: пополнить номер мобильного или QIWI-кошелек +380969529392

Актуальное продолжение на личном сайте https://edsemagin.blogspot.com/2018/11/eue-oglavlenie.html