Реванш. 30 Глава

Эмануил Бланк
                -Скольких вестовых Вы послали с моими приказами?!,- Наполеон с досадой оторвался от подзорной трубы,-  войска продолжают втягиваться в эту чёртову долину между холмами! А противник очень уж гладко и равномерно отступает! ,- Бонапарт от досады ударил ногой по барабану, на котором сидел до этого,

                -Чувствую, что-то там нечисто! Срочно послать с приказами остановиться и повернуть всем подразделениям Нея! Направить туда  не менее полусотни посыльных с сопровождением !

                -Артиллерии не давать противнику выйти из долины!

                -Поздно! Поздно! ,- Кюнг, увидев множество вестовых, спешно стартовавших из расположения французского командования, довольно отложил подзорную трубу.

                -На  все перекрёстки дорог срочно направить дополнительные засады! Чтобы ни один приказ этого лягушатника не дошёл до его солдат! Перехватывать и сжигать все донесения! Мне там читать нечего! Они опоздали!  Он только пришёл в себя после  нахождения в полнейшем ступоре! Хорошо, что  заметил подозрительное только сейчас!

                Прошло не менее часа, а французские войска все никак не останавливались. Наполеон понял, что противник задумал грандиозную каверзу. При этом, вспомнил своё  прошлое, когда он - молодой артиллерийский генерал, предупреждал различные подлые подрывы солдат, особенно у старых крепостных стен.

                Но тогда это ограничивалось всего несколькими десятками бочонков пороха. Неужели противнику удалось провести циклопические работы и подложить  такое количество взрывчатки?

                Действовать надо было немедленно.

                -Передать императорским гвардейцам, чтобы срочно готовили лошадей к атаке. Приготовить коня для меня. Я поведу их сам!

                -Но ваше величество! Вы же не можете, не должны так рисковать! Без вас сражение будет  проиграно!,- Адъютант был очень взволнован.
Понимая, что вышел из образа, он понизил голос.

                -Вы же понимаете! Убивший главнокомандующего сразу станет миллиардером. Все снайперы и артиллеристы, как ненормальные,  будут палить только Вас - стрелять до последнего...

                -Вот именно!

                -Вот именно? Вот именно, что?

                -Это не просто сражение - это еще и игра. Игра денежная, n’est-ce pas ( нас па - не так ли, франц)? ,- Наполеон усмехнулся,

                -Как только я появлюсь на поле боя, Вэллингтон  немедленно потеряет контроль над своими солдатами. Это и будет нашим шансом!

                -Не могу поверить,что соглашаюсь, но, черт возьми, это может сработать! Мы будем готовы! Главное... не умирайте!!!

                -Мне уже доводилось  умереть однажды. Придётся и во второй! Но, надеюсь, не сегодня!!!
               
                Адъютант с усилием придерживал коня. Наполеон  быстрым шагом подошел, вскочил в седло и выхватил саблю из ножен. Позади него волновалось  неспокойное море кавалерии...

                В уменьшенной версии Стадиума  были экран, две капсулы и единственный техник за компьютером. Зальцман, Мэнли, и Жозефина тревожно наблюдали за сражением

                -Нет, нет!... Что он делает?! Сейчас же совсем не время играть в герои!,- Зальцман, казалось, начинал сходить с ума.

                -Он не играет, мистер Зальцман !,- поправила Жозефина

                -Это ужасно! Все кончено, его сейчас уничтожат. Я не могу смотреть!

                Конница императорских гвардейцев набирала скорость. Грохот тысяч копыт, казалось, заполнил все пространство. Привлеченные этим необыкновенным зрелищем, жители Земли припали к экранам...

                -Глазам не верю! ,- захлебывался комментатор,- Посмотрите на боевой дух французских войск! Показатель зашкаливает, мы ни разу не видели такого ни на одном  из предварительных туров!

                -Что он делает?!, - раздались возгласы на центральном в командном пункте войск коалиции

                -Храбрая и отчаянная попытка, - бесстрастно прокомментировал Кюнг,- но, как совершенно ясно объясняет Сун Цу -абсолютно тщетная. Всем подразделениям удерживать позиции! Теперь он в наших руках!

Продолжение следует...