Голова

Антон Подгорный
Семен Степанович Ступин жил-жил, устал и эмигрировал.

Поселился он в одном из относительно тихих районов Бруклина - подальше от своих земляков. Он снял комнату прямо под крышей старого, но восстановленного четырехэтажного дома.
Комната не представляла собой ничего необычного: покатый паркетный пол, стены фактуры «яичная скорлупа», два небольших окна в углу, шкаф, на полу матрас.
И все вроде бы устраивало Семена: соседи спокойные, без конфликтов, без домашних животных (что было для него крайне важно). Иными словами - жаловаться не на что.
Но однажды произошла пренеприятная ситуация.
Лежал Семен Ступин с закрытыми глазами на своем матрасе, да думал о том, как ему хорошо живется, спокойно - не то что на Родине: вечные конфликты, тревоги; а тут ему на лицо с потолка потекла вода. Он вскочил с матраса и вскрикнул:
Ага! Соседи заливают! Сейчас-то я им устрою!
И побежал к соседям сверху, да только их дома не было, впрочем, как и самого дома - то есть квартиры и даже этажа.
Выбежал он на крышу, а там два парня лежат на спине и на облака смотрят.
Смотри, вон то похоже на... - начал первый.
Волка под елкой! - продолжил второй.
Да!
Семен подошел к ним узнать, что происходит, почему его комната залита водой, квартира соседей сверху отсутствует, конфликт присутствует, а на крыше только два парня <да сухо>.
Так вышло, что одним из этих парней был я. Нас очень удивил этот мужчина - у него на плечах не было головы.
Мы выслушали его историю и сказали, что он забыл голову дома.