Страстное танго барона Геккерна

Надежда Секретарева
      Любовь была. Страстная, трагичная в своей сути, осуждаемая людьми и запрещенная Богом, караемая Законом и Церковью любовь барона Луи Геккерна к барону
Жоржу Дантесу. Чтобы связать себя с молодым красавцем на всю жизнь, он усыновил его и назначил своим наследником, таким образом создав мужскую, крепкую семью.
      О том что отношения были именно такие есть масса свидетельств - князь Трубецкой, князь Вяземский - Геккерн в девичестве Дантес, князь Гогенлоэ - Геккерн, урожденный Дантес, два негодяя связанные одним пороком. Анненков писал, что Геккерн был педераст и ревновал Дантеса.

      Луи Метман писал, что дед, то есть Жорж Дантес был бисексуален.
А.С.Пушкин писал в дневнике,о том что Дантес предается содомистскому греху, стало известно ему первому, и он сделал эту новость достоянием общества - а не в этом ли
лежит начало конфликта между Пушкиным и Геккернами...

      
      Геккерн, ревнуя Дантеса, предпринимал всевозможные действия, чтобы скомпрометировать Наталью Николаевну, его пугала неуёмная страсть Дантеса к женщине, к которой внимателен сам Император.
Он уговаривал её спасти своего сына, а как спасти никому неизвестно, не мог же он сказать Наталье Николаевне - милочка, отдайтесь Жоржу, и поезжайте с ним в Европу,
зачем вам старый и ревнивый муж, а детей вы новых наделаете - он не был идиотом.
      Но он старался всеми силами удалить Наталью Николаевну подальше от Жоржа,вот и возникли угрозы, и появился анонимный пасквиль. Но. Всё пошло не так.
      Наталья Николаевна не уехала. Жоржу пришлось жениться на Катеньке и как пишет современница:"в свете встречают.... благородного отца, играющего свою роль, но потрясенная физиономия которого, впервые отказывается повиноваться дипломату."
      С подачи Геккерна в обществе стали говорить о самоотверженном Дантесе, который женится, чтобы спасти репутацию любимой женщины - в самом деле, не стреляться же за письма.
      А вот, что пишет некий И.Т.Калашников в письме своему приятелю:"говорят ,на бале графа Воронцова барон Геккерн позволил себе вслух сказать какую-то насмешку (о рогах)" - то есть на том балу и папаша и сынок вели себя вызывающе, провокационно, показывая, что вовсе не страшатся дуэли.
      24 января, на следующий день, барон Геккерн был у Тургенева А.И., видимо, разнюхать что-то. Но Тургенев ничего не мог сказать, потому что ещё не виделся с Пушкиным. И в этот же день Тургенев записал о сплетнях у Карамзиных-Вяземских о Пушкиных, где он заступался за Наталью Николаевну.
      Роль барона Геккерна в преддуэльных событиях была известна в свете, если были споры о том, кто более виновен в дуэли поэт или кавалергард, то все единодушно порицали поведение Геккерна, считая, что Дантес был опутан интригами барона.
      И под занавес, чтобы утихомирить друзей поэта и отвлечь их от розысков и изысканий, Геккерн объявил о наличии русской партии, а её главой назвал погибшего поэта. Вяземский написал письмо Великому князю, а Жуковский - графу Бенкендорфу.
Слава Богу, обвинение Геккерна не возымело действия, а могло бы...
      Страсть и ревность барона Геккерна сыграли свою роль , кровь проливается, там, где есть страстная любовь, такая всепоглощающая страсть была у барона Луи Геккерна