Закон бумеранга или не рой яму...

Юл Берт
Была эта история или нет про то не ведаю. Добрые люди её рассказали как быль...
В некотором колхозе, в тридевятом совхозе жили да были дед с бабкой. Хозяйство какое - никакое у них было - домишко крепенький, да коровёнка в сарайчике.

Но повадились в сарайчик, в котором коровенка стояла, мыши. А дед - то смекалистый был да мастеровитый.Он в сарайчик на землю лист металла положил, а над ним на крючке мышиное лакомство подвесил. Один провод к листу подсоединил, второй - к крючку, а другие концы проводов присоединил к вилке и вилку воткнул в розетку.

Прибежит мышка, встанет на лист, к лакомству потянется - тут её током и шарахнет. Придёт дед - отключит ток, выкинет мертвую мышку и опять систему включит.

Как - то пришёл дед под хмельком, а бабка корову доила. Зашёл дед в сарай, с  бабкой разговаривает, корову рукой гладит.  И не заметил как встал ногой на металлический лист, а щиколоткой коснулся крючка с лакомством.

Трахнуло деда током так, что искры из глаз посыпались, а через руку трахнуло током ни в чем не повинную корову. Корова дернула ногой, свалила ведро с молоком и ударила бабку, которая отлетела в сторону и поломала ногу.
Дед очухался, побежал бабке « скорую» вызвал.

Как «скорая» бабку увезла - рентген делать, да гипс накладывать, зашёл дед в сарай и ликвидировал, от греха подальше, свою систему.