Магия и колдовство

Майя Сокол
     Порой приходится сталкиваться с тем, что не все имеют представление о том, чем собственно магия отличается от колдовства. Прежде всего, стоит отметить, что всякое колдовство можно в той или иной степени назвать магией, но не всякая магия является колдовством. Колдовство - это любая магия, которая подразумевает использование для реализации задуманного заимствованной силы через обращение к каким-либо эгрегорам и сущностям, зачастую посредством ритуалов (под ритуалом здесь можно подразумевать определенный набор слов и действий, через которые подается запрос тому, через что работает колдун). Для успешности ритуала важен не столько уровень сил подающего запрос, сколько благосклонность к нему тех сил, с которыми он работает, и возможность с ними расплатиться. Обычно для того, чтоб запрос был выполнен, требуется оставить откуп. Для христианского эгрегора, к примеру, это может быть свечка, которую Вы ставите святому, при работе с мертвыми - алкоголь, конфеты и все то, что обычно оставляют на помин, и т.д. (к слову, то, с чем Вы работаете, посчитает откуп недостаточным, обращение к силам или окажется не эффективным, или с Вас возьмут еще плату на свое усмотрение Вашими энерго-информационными ресурсами из определенны сфер жизни). Да, не удивляйтесь, обращение к христианскому или любому другому религиозному эгрегору также является колдовством по своей сути. Эффективность при этом зависит как от правильности совершаемых действий, так и от Вашего статуса в эгрегоре той традиции, с которой Вы работаете, статус часто передается по роду, но иногда его могут приобрети и другими способами, например, пройдя определенное посвящение (инициацию). Плюс таким образом приобретается определенный набор "настроек", внедряемых в Вашу энергетику и подключек к эгрегорам, которые дают Вам возможность определенным образом с ними взаимодействовать, но также и им дают доступ к Вашим ресурсам и возможность влиять на Ваше сознание. Этот набор настроек духа, собственно, и называют даром. Колдун, принимая "дар", получает возможность просить у той силы, с которой работает, то, что необходимо ему или его клиенту, но взамен признаёт эту силу выше себя и дает ей разрешение его вести. В колдовстве существуют определенные правила и ограничения (у каждой традиции свои), оно может делиться на темное и светлое, а также на множество различных направлений.
     Магия как таковая в целом может существовать и отдельно от колдовства, без привязки к определенной традиции. Под магией по сути можно понимать любые способы получения информации и любые способы влияния на среду и ее объекты, не являющиеся общепринятыми и привычными каждому. Маг - это по сути каждый, кто способен к такого родавзаимодействию со средой, и не обязательно он будет иметь дар от рода, бесов, ангелов или еще кого-то и работать в определенной традиции. Потенциал и возможности мага и его права доступа к влиянию на мир могут значительно превосходить возможности простого человека, и он также способен многое сделать за счет этих возможностей, даже не задумываясь о том, светлый он или темный, верит ли он в какие-то высшие силы и соблюдает ли каноны. Хотя те, кто работают в традициях, зачастую подобную магию отрицают, или считают, что на этом далеко не уедешь. Но вспомните, например, тех, кто умеют видеть больше, чем другие, или, скажем, лечить руками, двигать предметы силой мысли, и т.д., при этом ни к кому не обращаясь и не совершая каких-то дополнительных действий. Они программируют реальность напрямую, без посредников, используя для этого возможности души, сознания и духа. Некоторые задаются вопросом, откуда маг черпает свои силы и знания. Все очень просто. Энергия есть везде - и в Вас, и вокруг, в бесконечном количестве, вопрос в том, что у большинства стоит ограничитель, прописанный в самой энерго-информационной структуре тела и духа, не позволяющий взять единовременно больше определенного количества, для каждого это количество индивидуально, у кого-то он слабее, чем у других, и они могут более плотно взаимодействовать со средой, и соответственно, им поступает больше энергии из пространства, и они из него также могут осознанно получать больше информации. Я не буду здесь подробно описывать весь механизм взаимодействия человека со средой, это просто для понимания. К слову, поскольку это ограничение прописано в генотипе (являющемся вещественным проявлением энерго-информационной структуры человека), здесь также имеет место понятие "потомственного мага", но пользуясь определенными практиками, некоторые, кто имеет для этого достаточно воли, могут хотя бы частично убрать этот ограничитель и повысить свою пропускную способность и также в той или иной степени стать магами. При этом Вы получаете возможность взаимодействовать определенным образом также с теми же эгрегорами и сущностями, но уже на несколько другом уровне, поскольку Вы напрямую видите, с чем взаимодействуете, а не только то, что Вам соизволили показать. И можете напрямую влиять на энерго-информационное содержание любых объектов среды, хоть даже тех же религиозных эгрегоров. Правда, стоит учитывать, что с их стороны можно встретитьц сопротивление, но можно и не встретить, если делать это грамотно и напрямую с энерго-информационного уровня, т.е. с изнанки мира, где все видно как энерго-информационные поля, потоки, сгустки, а не с лицевой стороны, где Вы видите уже внешние проявления, а не саму суть. При этом, Вы сохраняете свою независимость от тех сил и сущностей, которые по сути своей являются не живыми сознаниями, а энерго-информационными структурами (программами), по отношению к которым Вы в любом случае программист, и какими Вы их хотите видеть, такими они для Вас и будут. Без Вашего прямого разрешения они не могут на Вас никак влиять.
Таким образом, маг, который вне традиций, способен управлять ими как и любыми объектами среды, а колдун - взамен за их помощь отдает себя в их власть и во власть тех, кто за всеми этими силами стоит. А за ними стоит кучка тех магов, которые не только сами понимают, что к чему, но и стремятся к тому, чтобы этого не понимали другие. Знания мага, работающего вне традиций, могут быть получены им разными способами - как путем проб и ошибок, так и из общемирового информационного поля, или это может быть память прошлых воплощений. Здесь, думаю, стоит вспомнить еще один термин - "ведовство" или "ведьмовство" (от слова "ведать" - знать). Маги, чьи возможности основаны на знаниях и большей пропускной способности их энерго-информационной структуры, чем у других, могут быть названы ведунами, так как они все это могут потому что ведают.