Люди и Погода...

Лена Аксенова
Каждый Божий день- неповторим . И совершенно непохож на вчерашний...
Вот вчера , выбегая на утреннюю прогулку , я увидела скукоженные от мороза листочки цветочного куста, растущего у моего окна. Они свернулись и заиндевели ...
А сегодня льёт дождик , плюсовая температура и  кустик сразу ожил и словно готов распуститься...
Моя утренняя прогулка с зонтиком
навеяла мне чудесные мысли.
А ведь мы смело можем сравнить людей ...с погодой на улице ....
Да, да.
 Вот  вспомните, что есть удивительно солнечные люди!
С их появлением сразу становится светлей, теплей , радостней. Хочется улыбаться, шутить  , петь и  танцевать.  С ними так уютно и радостно, что хочется прижаться , обнять и никуда не отпускать....
...А  Есть люди дождливые, пасмурные, скучные.  Они наводят грусть , в их обществе хочется печалиться и плакать.....
...Есть люди грозовые и штормовые. С ними страшно и тревожно, всегда беспокойно  и ожидаешь бури...
...Есть люди , как штиль, лёгкий бриз, спокойствие и Мудрая тишина...
И ещё бесконечное  количество характеров и темпераментов.
Но никогда не нужно забывать, что как при любой погоде, так и у каждого человека внутри есть СОЛНЦЕ.
И не важно под каким слоем тяжелых туч  оно прячется - оно ЕСТЬ!
И обращаясь к людям, нужно говорить именно с этим Солнцем, видеть и чувствовать именно его. 
Это сразу  изменит ‘погоду ‘ в отношениях...
Нам ведь так повезло, что погода столь разнообразна.
И какое счастье,  что люди  совсем не похожи друг на друга...