Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 22

Роман Рассветов
               
   3 февраля, воскресенье.  2019 год. Под Калугой опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали много детей. Погибли семь человек. 32 госпитализированы.
   От сердечного приступа скончался рэпер Децл.
   60 лет со дня гибели группы Дятлова.
   "Держи удар, детка!" - вот такую отличную комедию мы посмотрели все вместе.
   Сегодня опять рассказали про замученного до смерти пытками СБУшников Валерия Иванова, родом из Северодвинска Архангельской области...
   
   4 февраля, понедельник.   Дождь, зараза такая, задолбал совсем!
   Украина: актёр-комик Владимир Зеленский обошёл всех прочих кандидатов в президенты! С другой стороны: Рональд Рейган, ведь, тоже был актёром! И весьма неплохой из него президент США получился!   Винницкая область, пос. Крыжополь: днём собрались в церкви какие-то неизвестные люди, священника даже не пригласили, провели собрание, якобы, прихожан и вынесли решение о присоединении к "новой церкви"... Вот так вот!
   Москва: пожар в жилом доме постройки середины прошлого века, с деревянными перекрытиями и перегородками, поэтому пожар быстро распространялся. Погибли восемь человек.
   Доня Трамп, напустив на лицо величие типа Цезаря, заявил: "Мы скинем этого мерзавца Кольку Мадуро! Надо будет, и вторгнемся в Венесуэлу! Мы не позволим Москве вмешиваться в дела на наших задворках! И за Ираном будем приглядывать! Мы не собираемся уходить из Ирака!"
   
   Челябинск: выяснилось, что лечил людей с поддельным дипломом псих, который в молодые годы убил школьника, разрезал ему грудь, вынул сердце, отжал из него кровь в стакан и выпил, т.е - совершил ритуальное убийство, был суд, психа отправили в психушку, отсидел он там сколько-то лет, а потом решил: "А теперь надо мне попробовать людей лечить!"
   Хакасия: задержаны подозреваемые в сожжении младенца.
   Волгоград: судят женщину, которая, будучи сиделкой, ухаживала за мужчиной-инвалидом, она его зверски убила, да ещё и лицо покромсала ножом.
   МВД ходатайствует продлить срок задержания футболистам Мамаеву и Кокорину до 8 апреля.
   
   Рецепт от рака предлагает автор на "прозе ру" Наталья Алексеевна Исаева, это спасло ей жизнь: Нужно летом собирать цветки картофеля, засушивать их, а потом чайную ложечку их заваривать стаканом кипятка, когда остынет, пить по глотку, с интервалами, делать это каждый день, пока запас цветков не закончится, на следующий год опять их собрать и высушить, и опять пить...
   По РТР начинается продолжение сериала "Между нами, девочками"...
   Наталья Исаева:
 
  "Клубочком новорождённых котят
   Стихи приходят, сердце согревая.
   Я радуюсь, что снова воскресаю.
   И мыслей озорных смешной отряд
   Бежит ко мне, как стайка октябрят
   Безоблачного детства, из времён,
   В которых всё отрадно и светло,
   Где живы мама с папой, где везло
   И где жасмином воздух напоён,
   Где каждый мальчуган в меня влюблён."
   
   Анекдоты про Одессу, от Петра Евсегнеева:
  " - Сара, ты шо, заболела? - Ой, Роза, с чего ты взяла? - Так от тебя сегодня дохтур вышел. - Когда от тебя каждое утро целый месяц прапорщик выходил, я же не орала на всю Одессу: - Шо, война началася?"
  "Заболел зуб у Мыколы. Соседка Сара, добрая душа, сказала, шо надо выдрать! Пока Мыкола драл Сару, зуб перестал болеть! Теперь он точно знает, что надо делать, если зуб заболит. И никакие советы телевизионных дохтуров  типа Малышевой не изменят его мнения. Крупица собственного опыта дороже воза назиданий."
  "Перед новым годом резко похолодало. Бабуля спрашивает у внука: - У вас в детском саду не топят? Он отвечает: - Пока нет. Пока в угол ставят. Да и бассейна нет."
  "- Сара, какая у тебя шуба красивая! - Муж подарил! - Этот твой Степан? Тю! Да он же - голь перекатная! У него больше ста рублей никогда в карманах не водилось! Ой, да не смеши ты телеграфный столб, иначе он упадёт тебе на голову! - Роза, ты не поверишь! Возвращаюсь я домой с соревнований раньше срока, а в прихожей висит вот эта шуба! Правда, она немного ношеная, но, как смотрится!"
  "Хохол зашёл в Одессе в ресторан. Заказал много чего, самого вкусного, бутылку водки, сожрал всё заказанное и пошёл на выход. Официантка: - А платить кто будет? Он: - Голуба моя! Забув снять со счёта в банке. Она позвала двух амбалов-охранников. Они поставили его раком и сказали: - Бабла нет - отжимайся! На 10 тыщ сожрал, 10 тыщ раз отожмёшься! Мы тебя отучим от халявы!"
   Река Бурея: военные продолжают углублять и расширять русло реки в месте оползня...
   Наталья Исаева: "Песня о Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов":
 
  "Мы, сестрёнка, теперь под Калугой,
   Ночи ласковы тут, хороши,
   Хоть гроза приближается с юга,
   Соловьи здесь поют от души...

   Вспышка молнии всё озарила -
   Помогает писать мне письмо..
   С небывалою, истовой силой
   В бой мы вступаем смертям всем назло...
   
   Перед боем всегда мне не спится,
   И сегодня уснуть я не смог...
   Не прощаюсь с тобою, сестрица,
   Будет время, закончу письмо...

   Передай нашей маме поклон мой
   И скажи: Благодарен я ей,
   Верность Родине, чувство земное,
   Всё, что вложено в нас, Сыновей,

   С молоком матери мы впитали и свято
   Будем нынче свой долг выполнять...
   Я вернусь! Разве может иначе
   Повернуться судьба к Васильку?.."

   Вот над этим письмом мама плачет,
   А потом убирает в фольгу,
   Чтоб не выцвела эта святыня,
   То письмо, что пришло ей с войны...

   И ждала моя бабушка
   Сына Тридцать лет!
  "Хоть хромым, хоть слепым,
   Возвратился б сынок мой Васятка, -
 
   У иконы шептала она, -
   Без него мне на свете не сладко...
   Вот каких погубила война!
   Будь же проклята эта война!"
 
-  Это стихотворение посвящено бабушкиному сыну - гвардии старшему сержанту Василию Васильевичу Кабанову, который погиб  на Великой Отечественной Войне, и памяти дорогой мамы, Анны Васильевны, и бабушки Елены Ивановны, которая всю жизнь верила, что жив её любимый Васятка, и обязательно вернётся!
   Он был тяжело ранен, началась гангрена, его отпустили домой умирать. Кто-то посоветовал ему самый последний способ сохранить свою жизнь: втирать в рану соль!
   Он зажимал зубами деревяшку, держался за что-нибудь, что не сломаешь руками, и терпел эту адскую боль... Сестрёнке Анютке было десять лет, больше всех любила она своего брата Василька, понимала: если не будет втирать ему соль - он - умрёт...
   Соль помогла, рана зажила, и он вновь ушёл на фронт... Они расстались навсегда...
   Василёк пал смертью храбрых весной 45-го года..."

   Страны Запада, в большинстве своём, признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы...
   
   5 февраля, вторник.   Приморье, Находка: задержали японское рыболовное судно, браконьерившее в территориальных водах России. В трюме обнаружили 7,5 тонн краба, ещё живых, они находились в ящиках со льдом, наши пограничники выпустили крабов в их родную стихию...
   Москва, пивбар: наглый посетитель вёл себя просто безобразно, у бармена Шубина лопнуло терпение и он попытался утихомирить его, завязалась драка, Шубин оказался крутым парнем, бывший спецназовец малость не рассчитал силы и клиент умер...
   
   Сегодня сказали, что по всей видимости, группа Дятлова попала под воздействие снежной лавины, они спешно покинули палатку, им некогда было обуть ботинки и они выбежали в шерстяных носках, пытаясь спастись, вскрытие показало внутренние повреждения, переломы, характерные, когда человек попадает под лавину...
   Пермский край: построенный три года назад жилой дом для детей-сирот начал разрушаться, появились многочисленные трещины, причина, видимо, в том, что дом построен в болотистом месте, очень может быть, что вместо свай применили сборный бетонный фундамент на подушках и блоках, фундамент начал оседать...
   Осквернили могилу Карла Маркса в Лондоне...
   
   Украина: власти обвинили В. Медведчука в госизмене. Кто бы сомневался! Только появился человек, у которого с мозгами всё в порядке, так он сразу же становится врагом.
   Премьер Медведев освободил от должности Олега Сафонова, главу "Ростуризма".
   Сильнейшие морозы за Уралом.
   Не стало молодого автора на "прозе ру" Галины Жуковой. Царствие Ей Небесное!   Из её произведений:
  "Бывает всё всегда закономерно.
   Прямолинейность мира, жизнь - трёхмерна.
   Проистекают драмы и романы,
   А страждущее сердце множит раны.
   Когда добры, то и не ждём награды,
   Когда щедры, то расточая - рады,
   Зло тёмное вернётся вновь - сторицей,
   И сон нам - явь, и явь нам только снится.
   Из действий - следствие и вытекает,
   Печальна мудрость - в нас она страдает,
   Растерзанная истина ущербна,
   Ведь жизнь неоднозначная - трёхмерна.
   Чтоб избежать страданья и кручины,
   Всех бед своих в себе ищу причины.
   Физическое тело непотребно,
   Душа тогда - отравленная скверна
   И дух ослаб, и власти зла подвластен
   И, в жажде, подчинён он всякой страсти,
   Но если в нас душа сильнее тела, тогда - другое дело!
   И умело инстинкты подчиняет трезвый разум,
   Тогда наш ум и с волей прочно связан -
   Всё гармонично, чисто, мудро, верно,
   Ведь в жизни всё, всегда, закономерно..."

   А это - последнее стихотворение Галины Жуковой на "прозе ру":
  "В зёрнышке от незабудки
   Скрыто, в зародыше, лето -
   В почке на веточке хрупкой -
   Маленьком клейком конверте,
   Тянется к тёплым ладоням,
   Чтобы, однажды, открыться,
   Солнце легонько затронет
   И пробужденье случится.
   Всё затрепещет листвою -
   Лето всему возрожденье!
   Почка похожа с душою,
   В миг торжества вдохновенья." - Галина Жукова.

   6 февраля, среда.   Дождь в Морле...
   Челябинск: лопнула магистральная труба и мощная струя воды высотой с 10-этажный дом ударила прямо по жилому дому, пришлось срочно эвакуировать жильцов...
   Краснодарский край: открылся новый участок дороги протяжённостью 65 км в объезд Краснодара, разноуровневый! это имеется в виду железная дорога!
   Виктор Янукович предупреждает: готовится убийство Виктора Медведчука!
   Польские фермеры одели жёлтые жилеты и требуют у властей отменить антироссийские санкции. Из-за этого фермеры терпят огромные убытки.
   Дмитрий Логинов в 19 лет стал двукратным ЧМ по сноуборду в США.
   
   Наталья Алексеевна Исаева, "проза ру": "Памяти дедушки Николая Егоровича Исаева  и брата бабушки Тихона Фёдоровича Тарасова, служивших в одной части и погибших в годы Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 годов:
 
  "Писал бабуле с фронта дед, где пули свищут,
   Что делят крохи хлеба, кров и спирт
   С ним поровну болгарский парень Димчо,
   Узбек Касым и осетин Валит.
   
   Плечом к плечу сражались за свободу
   Болгарин, русский, осетин, узбек.
   И от фашизма спасены народы,
   Весна и лето продолжают бег...
   
   А на могиле братской имена их:
   ИвАнов Димчо, Ивлиев Максим,
   Исаев Николай, Тарасов Тихон,
   Семён и Игорь, Павел, ВеселИн...

   Погибших за свободу очень много,
   Сложили головы за будущность Земли,
   Их подвигом прославилась эпоха.
   Разыскивают внуки их следы...

   Слеза туманит очи светло-карие.
   Болгария с Россиею - сестрицы.
   Не довелось мне бывать в Болгарии,
   Она мне на рассвете часто снится." - Наталья Исаева.

   США объявили, что из-под санкций выводятся те военные, кто поддержит самозванца-президента Хуана Гуайдо...
   В НАТО приняли Македонию, под названием Северная Македония.
   Украина: Пет. Пот.: "Я, как президент и верховный главнокомандующий, отдам приказ пограничникам, чтобы они не пропускали на территорию Украины российских наблюдателей во время выборов!"   Верховная рада утвердила изменения в конституции: Украина будет стремиться вступить в НАТО и ЕС!
   Стамбул: сложился, как карточный домик, жилой дом, не понял, сколько в нём было этажей... Сведений о погибших и пострадавших пока нет...
   
   7 февраля, четверг.   Морле, 11 часов утра: небо всё больше темнеет... всё замерло, даже ветер... что-то будет... повисела чёрная страшенная туча, повисела... видать, решила: "А, поплыву-ка я дальше, хватит пока Морле дождей!" - и поплыла...
   Из сборника цитат Натальи Исаевой:
  "Когда ты понимаешь, что "Ничего уже не вернёшь, надо жить с тем, что осталось, что было тебе дорого. У тебя есть два пути: или опустить руки и провести остаток дней в собственной пустыне, сожалея о потерянном, или, презрев слабость и неуверенность, построить новый храм.  Но, и к тому и к другому нужно идти с полным осознанием. Иначе у тебя не будет даже пустыни.  У каждого есть право выбора, но, не  у каждого есть мужество воспользоваться этим правом." - Луис Ривьера Матадор.
  "Не бойся друзей - в худшем случае они тебя могут предать.  Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.  Но, бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но, только с их молчаливого согласия совершаются на Земле все самые низкие преступления." - Роман "Заговор равнодушных" - Бруно Ясенский. (1901 - 1938 гг)
   "- Зачем ей отрубили голову? - Чтобы убедиться, что она - мертва." - Из фильма "Версальский роман".
   Э. Макрон отказался от совместного выступления в Мюнхене с А. Меркель из-за разногласий по "Северному потоку 2".
 
   МинОбороны РФ предложило США, если они действительно не хотят нового витка гонки вооружений, то пусть они уничтожат наземные установки для пуска ракет СиМД, ракеты-мишени и самолёты-беспилотники.
  Пословицы, которые собрал Лев Ольшанский, "проза ру":
 "О труде: "Кто надеется на небо, тот сидит без хлеба."  "Уменье работать дороже золота."  "Лето пролежишь, зимой с сумой побежишь."  "Летний день год кормит."  "От трудов праведных не наживёшь палат каменных." 
 
 "О власти: "На Руси  всякой власти до страсти."  "Любая власть: богатым прибавить, у нищих - отнять."  "Когда власть делили, нас позвать забыли."  "У кого деньги, у того и власть."  "Кто власть имеет, бедных не жалеет."  "Власть даётся не любить, а давить."  "Дай дуракам власти, развалят на части."  "Чья власть, того и закон."  "С сильным не борись, с богатым не судись."  "Воеводою быть, без мёду не жить."  "Кто барствует, тот и царствует." 
" О дружбе: "Будете друг за дружку держаться, можете ничего не бояться."  "Вместе и беда легче переносится."  "Где дружба прочна, там и дела спорятся."  "Добро потеряешь, опять наживёшь. Друга потеряешь, уже не вернёшь."  "Доброе братство милее богатства."  "Друзья познаются в несчастье."  "Нет друга - ищи, а нашёл - береги."
   
   8 февраля, пятница.   Не стало Сергея Юрского. Ему было 83 года. После тяжёлой болезни остановилось сердце. Легендарный актёр с невероятной харизмой.  "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби", и достаточно, чтобы стать знаменитым.
   Запад решил сделать добрый жест: восстановить российских паралимпийцев в правах, но, с условием: если Россия выполнит целый ряд их требований, и пригрозил: можем и передумать! Вот, суки!
   Томск: лопнула магистральная труба с кипятком... 15 тысяч жителей остались без тепла.
   Подмосковье: женщина, у которой воспитывались трое приёмных детей, одного из них, мальчика, била... била... пока не убила!   Мужчина с пистолетом на заправке потребовал у продавщицы всю наличку... и ушёл... когда его задержали, сказал, что ограбил потому, что необходимо было рассчитаться с кредитом.
   Путин провёл заседание СовБеза РФ.
   
   Украина: уже возбудили 19 уголовных дел в связи с грубыми нарушениями избирательной кампании.   По скромным подсчётам, на Украине лишили избирательного права 7 - 8 миллионов человек...
   В России создаётся Единая Санитарная авиация - вертолёты, которая охватит все регионы России.
   95 лет Российской Академии Наук.
   Прощание с Сергеем Юрским пройдёт в театре МосСовета.
   Сегодня С. Лавров возложил венок в здании МИДа, возле памятной доски дипломатам, отдавшим свои жизни Родине.
   У Ирины Муравьёвой юбилей! Моводенькая ишшо!
   
   9 февраля, суббота.   Слава Богу! Хоть с утринки дождя нет!
   Закончил читать у автора на "прозе ру", Жамили Уняниной её отлично написанное произведение о В О Войне "Прачки". Давно живу на свете, ровесник Победы, но, конкретно написанное про тружениц фронта, которые стирали обмундирование  нашим красноармейцам и двигались вслед за войсками, читал впервые. И впервые, по-настоящему, понял, насколько это трудная работа! Почитайте! Настоятельно рекомендую!
 
   Наталья Исаева: "Хорошо, когда есть и ум, и деньги! Не беда, когда нет денег, но есть голова на плечах. Плохо, когда деньги есть, но нет ума, потому что скоро не будет ничего. И совсем пропащее дело, когда нет ни того, ни другого."
   "Международная пилорама": "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ЕМУ про Трампа!"  "Если писать диктант по-эстонски, то он может начаться утром, а закончиться... в сентябре..."
   Сегодня герой "Романтики романса" Дмитрий Харатьян! И Катенька Гусева с ним вместе спела, вот!
   
   В Риге прошёл митинг в поддержку Нила Ушакова. Власти Латвии всё борются с русскими в Латвии и с Россией... Правда, от этой борьбы не имеют абсолютно ничего, кроме убытков, но, гордые, до поросячьего визга! Вот, какие мы храбрые!
   Роберт Дадли, глава "Бритиш петролеум" плевать хотел на враждебную политику Англии по отношению к России! Он прибыл на этой неделе в Кремль и провёл переговоры с Путиным и главой "Роснефти" Игорем Сечиным.
   А ещё Путин встречался с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным и поставил задачу переходить к новой космической технике.  200 тысяч сотрудников в "Роскосмосе"! Каждое рабочее место в отрасли создаёт дополнительно ещё 9 рабочих мест. Средняя зарплата - 64 тысячи рублей.
   Путин премировал в Кремле молодых учёных: Е. Гризанову, Е. Горлова и В. Жаркова, В. Сенчука, И. Ахиллеса...
   
   10 февраля, воскресенье.   В Морле дождь и ветер...
   Посмотрели всем семейством отлично снятый фильм "Фантастические твари".
   Вечером кааак врезал дождь! Да ещё и с градом!
   Посмотрел документальный фильм "Корона под молотом". О том говорилось, что организовали и хорошо проплатили Революцию в России США и Англия. Только за время правления Николая Второго численность населения России увеличилась на 60 миллионов человек. СМИ США писали во время 1-й Мировой Войны: "Всему миру будет спокойнее, если Россия разделится на несколько частей! На востоке - Сибирь, в европейской части России - три-четыре части, поделенные между ведущими европейскими государствами." 

  "Россия не должна победить в этой войне! Это очень сильно укрепит её позиции в Европе!" И показали рисунок в газете тех лет: русский медведь, на котором сидит американская статуя Свободы...  Говорили о том, что большевикам досталось 1120 тонн царского золота, а через несколько лет почти всё золото было переправлено в США...  По итогам Брест-Литовского мира большевики выплатили огромную контрибуцию и потеряли очень много территории России...
   
   А в 1991-м году США блестяще провернули вторую Революцию, точнее, Контрреволюцию, развалив СССР и отбросив Россию на несколько десятилетий назад. Она вернулась в исходное состояние: богатые - бедные. Богатые старательно распродают полезные ископаемые, лес, богатства морей и т.д.  А бедные, их подавляющее большинство, живут трудно и бедно...
   А смотреть художественный фильм про царскую семью, которую зверски расстреляют в доме купца Ипатьева, это уже мне не по силам...
   
   11 февраля, понедельник.   Москва простилась с Сергеем Юрским... Его похоронили на Троекуровском кладбище...
   Бельгия: там встретилась грузинская диаспора в ЕС и Мишка Галстукоед, он, ослепительно сияя голливудской улыбкой, предложил своим соотечественникам: - А давайте поменяем власть в Грузии, а?.. - Дело кончилось тем, что темпераментные грузины крыли Галстукоеда самыми разными нехорошими словами и началась драка...
   
   Из Интернета: "После разговора со мной психолог сошёл с ума, нарколог - спился... С кем бы мне ещё поговорить?"
   Киев: там сотрудники полиции уложили мордами вниз бандеровцев прямо на улице, достали уже, суки позорные! А власти потом потерпевшим принесли официальные извинения...
   
   Владимир Горбенко, капитан "Норда", однажды задумался: "А как бы мне отсюда слинять?" -  В смысле от бандеровцев украинских... Остановил такси и поехал... Вот так и добрался до Крыма, а сейчас уже в кругу семьи... Вот, какой молодец!
   Рауля Арашукова, отца сенатора, оставили под арестом.
   Владимирская область: 100 км гонялись ДПСники за мужиком, который долбанул 4 машины, неоднократно выезжал на встречку, в общем, оттянулся мужик! По полной! Зовут его Александр Охрименко.
   
   12 февраля, вторник.   В Морле солнце с утра, слабый ветерок.
   На Гавайи обрушился ураганный ветер и... снег!
   Венесуэла: крупнейшие военные учения в истории страны.
   Чебоксары: на мусороперерабатывающем заводе  всё поступающее разделяют на 20 видов.
   Борис Керимбаев, "Чёрный майор", легендарный командир спецназа и разведки в Афгане, наводивший ужас на боевиков, скончался на 72-м году жизни.
   Барнаул: шесть пассажиров жестоко травмировались, упав с рухнувшей верхней площадки трапа, с которой заходят в самолёт...
   Нью Дели: при пожаре в отеле погибли 17 человек.
   Долги по зарплате на Дальнем Востоке России превысили 1 миллиард рублей.
   Уфа: горит "Автоцентр"...
   
   Река Бурея: военные полностью восстановили течение реки. Всего на это дело ушли 300 тонн взрывчатки.
   Задержан главный архитектор Ростовской области Полянский... говорят, что воровал у государства, по-крупному...
   Подмосковье: задержаны пять участников банды автоугонщиков.
   Москва: накрылся медным тазом подпольный клуб игровых автоматов.
   Казань: "Жильё и городская среда" - это встретились Путин и неравнодушные люди со всей России.
   
   Брянская область: женщина спросила у главы компании, которая отвечает за порядок на дорогах: - Уважаемый! Вы видите, что творится? Дорога превратилась в пруд! Когда порядок наведёте? А этот оборзевший мужик ей в ответ: - Ты хто такая, что рот посмела открыть? А если я тебе по тыковке настучу? Проспись сначала! Ну, а дальше, как обычно, пошёл отборный мат... И фамилия у него такая интересная: СУКАнов!.. Первые четыре буквы подозрение вызывают...
   
   Подмосковье: разборка контролёров в электричке с безбилетником плавно переросла в драку, и другие пассажиры решили поразвлечься, скучно, блин!
   Ставрополье: молодой парень решил народ удивить: так всё переделал на машине, что она задом наперёд едет! ГАИшники ему сказали: - Да, парень, удивил ты нас! Слов нет! Круто! Но, придётся тебе, парниша, всё назад воротить!
   Сегодня показали по теле, сколько у Михаила Пореченкова самого разного оружия, мама дорогая! Всё зарегистрировано!
   
   Журналист Бэмфорд, проведя расследование, пришёл к выводу: Мария Бутина, она ж, блин, ни в чём не виноватая! Это ж, чё на свете творится, люди дорогие! Невинных людей америкосы в тюрьму сажают!
   Двое российских туристов утонули во Вьетнаме.
   "Северный поток 2" - уже 600 км по морскому дну пройдено!
   Украина: Пет Пот., на полном сурьёзе, собирается на ней, Украине, разместить военные базы НАТО!   Донбасс, Зайцево: прилетели укровские снаряды, шесть домов сгорело.
   Теракт в Иране, погибли 40 человек, смертник на машине врезается в автобус... взрыв...
   Сочи: Путин и Лукашенко вместе покатались с крутой горы...
   
   14 февраля, четверг.   День влюблённых.
   Владислава Благодарёва, т.е. дарящая благо, бизнесвумен, когда её остановили ГАИшники и вежливо спросили у неё: - Мадам, извините, а почему у Вас стёкла тонированные? Нарушаете!  Она покрылась пятнами от возмущения и закричала: - Вы! Вы... как посмели меня остановить?! Я тороплюсь, мать вашу! А дальше уже показала такое виртуозное владение ненормативной лексикой, что инспекторы... мову потеряли! - Дело было в Свердловской области.
   
   Скончался редкостный красавец и обаяшка с чудным голосом Сергей Захаров, на 69-м году жизни... Помните "Небесные ласточки"?..
   Москва: М. Саханов, сбивший летом на "зебре" двух женщин, одна из них, вот-вот родить должна была, погибла на месте, а вторая долго пролежала в больнице, так вот, судить начинают мерзавца!
   Ванечку Фокина, чудом спасённого мальчика при обрушении подъезда, выписали из больницы, и ножку сохранили!
   
   Получил по Яндексу письма от родственницы из Латвии Иветы: "Добрый день, Роберт!
   Пишет Вам Ивета, внучка Анны Басулис, она сестра Вашей матери Марии. Я в полном восторге от Вашего семейного романа "Их жизнь. В краю голубых озёр"! Спасибо всей вашей семье! Вы - такие молодцы! (Ей Богу! Не вру! Так Ивета написала! Р.Р.)
   Неделю назад случайно нашла эту книгу, купила в Интернете. (т.е. 1 и 2 книги. Р.Р.) Теперь читаю уже 5-ю.
   Мы с отцом моим Харалдом, Вашим двоюродным братом, начали 20 лет назад писать о нашей фамилии, всё остановилось на Анне Басулис.  Она никогда не рассказывала о своей жизни, что делала во время войны и т.д. Даже сыну своему и дочерям. О том, что она из Латгалии, узнали совершенно случайно, в 1999г.
   Она говорила, что родом из Юмурде, это в Мадонском р-не Латвии, она там, вроде, жила и во время войны, у родственника - дяди. Потом он ей отписал свой дом (или квартиру) в Елгаве, которая очень пострадала во время войны от бомбёжки, и всё там сгорело, в том числе и документы Анны.
   И тогда, как мы с отцом помним, начались странности. Документов у нас мало, в каждом из них - разные фамилии, то Базилиус, то Базили, то ещё какие-то версии. Самое главное было понять, какая же настоящая фамилия у Анны, чтобы начать поиски в архиве. Ну, вот, и правда передо мною, в Вашей книге. Я не могу передать, какой у меня был шок, когда, введя в Интернет поисковик "Мария Басулис", выскочила ссылка на Вашу книгу!
   ( Дальше Ивета задаёт вопросы, связанные с тем, что книгу-то я начал писать в 2005 году, это ж, пол-века прошло с моих детских и подростковых лет, что-то подзабыл, что-то напутал, не буду утомлять читателя, мы с Иветой разберёмся, ошибки я исправлю в книге)...
   
   Об Анне: Она в 1949г. родила сына, не знаю, как назвали, умер совсем маленьким. Покоится на кладбище в Земгале, недалеко от Бауски.  А в 1950 г., 4 апреля, родился мой отец Харалд. Отец его, Болеслав Дубурс, родом из Елгавы, предки его - поляки, его отчество - Марцианович. В свидетельстве о рождении Харалда Анна с фамилией Базилиус. Сестра Болеслава - Крёстная мама Харалда.  Спустя время Анна и Болеслав разошлись. А потом она вышла замуж за Ивана Савелкова, и у них в 1956г., 2 июня, родились дочери Весма и Марите. Иван стал хорошим отцом для Харалда. Анна и Иван были вместе до самой его смерти. Покоится Иван на кладбище Берстеле Баускинского р-на Латвии.
   
   Когда мы узнали, что Анна родом из Латгалии, дер. Паулюкалнс, поехали в Дагду, встретились с Лидией, Вашей сестрой, Вашей мамой Марией, был ещё и младший сын Лидии Юра. Фотки могу прислать.  Поехали на кладбище, к Мальвине и Янису, были там впервые. Спасибо Лидии, что показала место, теперь знаю, но, не помню название (Первелевское. Р.Р.)  Это, всё-таки, было 20 лет назад.  Мария, Ваша мама, тогда была в полном здравии. Рассказала, что Анне, наверное, было очень стыдно за их бедность, поэтому она не приезжала на родину.
   Анна потом была очень удивлена, что мы поехали в Дагду, к Марии. Она умерла весной 2004 года, от рака желудка, как её мама Мальвина. (А моя мама Мария умерла 10 ноября 2003 года. Врачи так и не поняли, от чего. Р.Р.)
   Покоится она рядом с её мужем Иваном.
   И последнее: когда Янина с мужем увезли Вовика в Тамбов, Вы ещё, когда-нибудь, видели своего двоюродного брата? Как у него сложилась жизнь? (Увы, Ивета, ничего больше про него мы не знаем...)
   Спасибо, что Вы всё это прочитали. Надеюсь на Ваш ответ.
   Привет всей Вашей семье. Будьте здоровы! Это - самое главное!
   С уважением, Ивета Харалдовна Дубуре, внучка Анны."
   
   И второе письмо Иветы: "Про сестёр отца: Весма вышла замуж за украинца Илью Бабука. Жили в посёлке Берстеле, недалеко от замка Рундале. Это бывший центр совхоза. Илья умер лет десять назад.  Работает Весма в Бауске, в упаковочном отделе картонной фабрики. До пенсии надо доработать, в Латвии это 65 лет.
   У неё трое детей: Эдвин, Ренар и Эвиса. Все взрослые.  Она - бабушка. У Ренара два сына.  У Эвисы дочь и сын. Эдвин, пока ещё, медлит.  Ренар был во французском легионе, заработал денег, и вместе с братом Эдвином сделали свой сервис в Бауске, развились до того, что теперь это самый лучший шиномонтажный сервис в Латвии. Работают оба много, очень много, по выходным иногда.
   Ренар женился на дочке начальника дорожной полиции Петербурга Татьяне.  Дружили они долго, до легионерского времени.  Вся семья гостит пару раз в год в Петербурге, поскольку там родители Тани.
   Все, и Весма, и её дети, и внуки, живут в Берстеле.
   Марите была замужем, но развелась. У неё сын, Нормунд. Недавно стала бабушкой. Работает в Добеле, по выходным едет к сыну и невестке, помогает с малышом.
   Скайп у меня есть, но я им редко пользуюсь, свободного времени мало.  У нас хутор мужа, 120 км от Икскиле, в лесу, там много работаем по выходным.  Регулярные поездки с детьми, сумками, дело не простое.  Мы с мужем охотники, это тоже забирает много времени.  Ох, совсем забыла! Мужа зовут Дзинтарс! ( Ни фига себе! Янтарь - в переводе! Р.Р.)  В нашей семье два сына. Карлис родился в 2010 году. Рудольф - в 2013 году. Карлис - школьник 2-го класса в средней школе в Икскиле. Школьные работы сделать и довести до ума, это тоже, иногда, занимает весь вечер.
   Я - мама активная. Всё время где-то верчусь.
   Ну, на сей раз, уже всё! Почти полночь, утром рано вставать.
   Если что-то забыла написать, напомните мне, пожалуйста!
   Добрых снов!
   Ивета." - Спасибо огромное, Ивета! Премного благодарен!

   Донбасс: укры ежедневно обстреливают снарядами и минами. За два последних дня "подарунков" прислали больше 200 штук!
   В Сочи встретились Путин, Лукашенко и Эрдоган...
   Украинского священника Гедеона, епископа, который отправился в США, чтобы рассказать о тех безобразиях, которые творятся на Украине с православием, когда он вернулся на Украину, прямо в аэропорту его лишили украинского гражданства и сказали: - Вали, на хрен, туда, откуда прибыл! ПонЯл?
   А Норильск в это время тонет в снегу...
   
   15 февраля, пятница.   В Морле - отличная погода!
   30 лет вывода ограниченного контингента советских войск из Афгана... Указом Путина Владимиру Ковтуну присвоено звание Героя России, за то, что он смог захватить американский ПЗРК, там, в Афгане...
   В Астраханской области задержана мадам, которая собрала миллион рублей для ИГИЛ...
   
   Письмо Иветы: "Пересылаю свадебное фото Мальвины и Яниса, на обратной стороне написано: "Круцху циемс (дер. Круцхи), это в нынешнем Лиепайском р-не Латвии." Спасибо, Ивета! Я так обрадовался! Я, ведь, уже думал, что никогда не узнаю, как выглядел дедушка, уже разместил в  -  1-й части 1-й книги.
   
   В Сочи прошли переговоры делегаций России и Беларуси.
   Индия: теракт унёс жизни 45 человек. В колонну военных врезался грузовик с взрывчаткой...
   В Мюнхене открылась 55-я конференция по безопасности. От России её возглавляет С. Лавров.
   
   Из фильмов: "Не время думать о Боге, Людочка! Думать надо - о деньгах!"  "- Ну, ты молодец, парень! - И чем это я молодец? - Как чем, дочь у тебя! - И что в этом такого особенного? - В наше время, если парень ребёнка заделал и не удрал, ему надо Героя России давать!"
   
   16 февраля, суббота.   В Морле с утра пасмурно, ветерок, муси буить дожжж...   Нет! К обеду распогодилось!
   Моя дочь Наташа нашла в Интернете: Лежит убитый здоровенный медведь, а за его тушей присели с довольными лицами Елена Проклова, на коленях её лежит снайперский карабин, рядышком дочь родная, видать и из неё Елена готовит убийцу...
   
   Рецепт при затянувшейся дизентерии от Наталии Меркурьевой на "прозе ру": "Купите хорошей говядины пол-кило, варите до тех пор, пока останется только стакан бульона, выпейте его, потом, не спеша, скушайте зелёное яблоко, и всё пройдёт!"
   Из произведения Н. Меркурьевой "Замужество Эммы. Семья отца.": "Жизнь. Надсон":
 
  "Меняя каждый миг свой образ прихотливый,
   Капризна, как дитя, и призрачна, как дым,
   Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой,
   Великое смешав, с ничтожным и смешным.

   Какой нестройный гул, и как смешна картина.
   Здесь поцелуй любви, а там - удар ножом.
   Здесь нагло прозвенел бубенчик арлекина,
   А там идёт пророк, согбенный под крестом.

   Где солнце, там и тень! Где слёзы и молитвы,
   Там и голодный стон мятежной нищеты.
   Вчера здесь был разгар кровопролитной битвы,
   А завтра расцветут душистые цветы.

   Вот чудный перл в грязи, растоптанный толпою,
   А вот душистый плод, подточенный червём.
   Сейчас ты был герой, гордящийся собою,
   Теперь ты - подлый трус, подавленный стыдом.

   Вот жизнь! Вот этот сфинкс! Закон её - мгновенье.
   И нет среди людей такого мудреца,
   Кто б мог сказать толпе - куда её движенье,
   Кто мог бы уловить черты её лица.

   То вся она - печаль, то вся она приманка,
   То всё в ней блеск и свет, то всё - позор и тьма.
   Жизнь - это Серафим и пьяная вакханка,
   Жизнь - это океан и тесная тюрьма."

   17 февраля, воскресенье.   Классная погода в Морле!
   Петербург: университет ИТМО: обрушение кровли на площади 900 метров квадратных... Говорят, что погибших нет.
   ЕС решил наказать крымчан, не пущать их в Европу: "Ах так? Проголосовали за воссоединение с Россией? Вот, и хрен вам, а не Европа!"
   Лондон: опять вандалы осквернили могилу Карла Маркса.
   Кузбасс: нынешней ночью выпал чёрный снег... Видать, явные нелады с экологией...
   Подмосковье: конкурс "Лидеры России".
   Омск: фестиваль танца студентов-стройотрядовцев...
   
   200 тысяч семей России - обманутые дольщики!  А Путин и Медведев так разговаривают с этими бедными людьми, как-будто они вообще не при делах! И вот это меня, больше всего, изумляет! Это простительно, если власть недавно избрана, а если она уже 20 лет и есть власть, то это - уже подозрительно...
   Венесуэла: Ху., который Гу... как его? А, вспомнил! Гуайдо! Так вот, он на 23 февраля собирает своих сторонников на грандиозный митинг, по его словам, а америкосы на этот день планируют насильственную гуманитарную помощь... "Не хотите? Гордые? А мы, всё-равно, вам всучим эту самую помощь!"
   Мюнхен, А. Меркель: "Не вижу разницы, каким путём нам будет попадать российский газ, или через Украину, или по "Северному потоку 2"..."
   
   18 февраля, понедельник.   Дождик с утринки в Морле...
   Донецк: укровские диверсанты  в трёх местах заложили взрывчатку, прогремели взрывы, к счастью, никто не погиб. От прилетевших с их стороны снарядов и мин горят дома, погибают люди...
   5 лет кровопролитию в Киеве, на майдане... "Небесная сотня"...
   И в обед в Морле дождь...
   В Абу Даби международная ярмарка современнейшего оружия, как ловчее убивать человеков...
   США: Алек Болдуин классно спародировал Доню Трампа, мне - понравилось! А Доня - обиделся. - Доня, ты, блин, чё? Это ж, реклама! А на обиженных, промежду прочим, воду возят!
   Сериалы по НТВ-МИР: Один (ударение на "о") и "Специалист", оба хороши!
   Эрдоган обвинил НАТО в том, что они, совершенно бесплатно!, поставляют оружие и боеприпасы боевикам ИГИЛ, которые ещё пытаются сопротивляться в Сирии.
   Сегодня и завтра - Суперлуние! Она, Луна, максимально близко к Земле! Вот! - Граждане! Ловите момент! Любуйтесь Луной!
   
   19 февраля, вторник.   В Морле солнце, тихо, голубое небо, красиво...
   В кругу, что рядом с нашим домом, вокруг которого крутятся машины и стоит высоченный столб с 5 фонарями среди берёз, приехали муниципалы и половину берёз спилили... Видать, кому-то из чиновников дровишки для камина понадобились...
   
   На мой взгляд, выступление америкоса Пенса на Мюнхенской конференции было наглым и беспардонным, и это вызвало явное недовольство европейцев, и это - хорошо! Чем больше они будут обижаться на СШАсовцев, тем лучше!
   Анекдоты от Геннадия Стальнича, "проза ру":
  "Паника на летающей тарелке. Один инопланетянин спрашивает у другого: - Что случилось? Куда все бегут? - Катастрофа! Кошмар! Наш корабль приближается к... Челябинску!"
  "Бывший руководитель "Оборонсервиса" мадам Васильева разговаривает по телефону с подругой: - Прикинь? Из СК мне прислали забавную безделушку: браслет!  Подруга: - Ах! Как мило! А какой браслет? Золото? Платина? Брюлики? - Васильева: - Электронный..."
  "Парижский дворик. Играют дети. Из окна дома: - Серж! Иди домой! Уже поздно! С.:  - Ну, родитель №1, ну, можно, я ещё поиграю? - Быстро иди домой! А то родитель № 2 тебе всыплет! - Ну, родиииитеееель № 1, ну, ещё нееемнооожжжжкоооо!"
  "Муж: - Дорогая, я, наконец-то, осознал, что в жизни ничего не добьёшься, пока не станешь, как президент... Жена: - Дорогой, ты решил пойти по карьерной лестнице, стать знаменитым и помогать своей Родине? Муж: - Нет, мы просто разводимся!"
 
   Ставрополье: полковник полиции Рубежной подозревается в создании ОПГ и "крышевании" проституции...
   Франция: Манифестации против антисемитизма прошли во многих городах страны.  Карл Лагерфельд, кутюрье, парфюмер и т.д. скончался в возрасте 85 лет.
   Дагестан: введён режим антитеррористической операции.
   
   Владивосток: жуткое видео: по тротуару идёт семья: родители и 1,5 летний сын... на них, на большой скорости, налетает легковушка, мужчину удар отбрасывает в сторону, а его жена и сын погибают... Мерзавец скрывается с места наезда...
   Башкирия: депутат и его дружбан полицейский были остановлены в лесу егерями, которые обнаружили убитых косуль, пошли по следу и вышли на них...
   Дружбаны были на снегоходах и с охотничьим оружием... Дальше пошёл "базар" : - Господа! Это не вы, случаем, косуль грохнули? - Каких косуль? Да вы чё? Да как вы могли подумать? Я, между прочим, народный избранник! Да вы знаете, чё я с вами сделаю? - А почему вы в лесу с оружием? Охота, между прочим, запрещена... А ружьишко-то, свежим порохом пахнет... - А чем докажете, что мы тех косуль грохнули? Мы просто по мишеням стреляли!
   
   Гаити: всплеск антиамериканских настроений, с горящими покрышками и сжиганиями американских флагов... Крики: - Бей Джона Болтона!..
   Доня Трамп призывает венесуэльских военных переходить на сторону Ху... Гу... блин! опять забыл, как этого засранца зовут!
   Интересный момент: прямо за моим окном довольно долго в центре небосвода висит мрачная туча, такая, сине-чёрная... а по краям красивое голубое небо... Что-то будет... А ничего! Повисела, повисела... и поплыла себе дальше, в сторону востока...
   
   Вечер с Вл. Соловьёвым: Яков Кедми: - Армия Крайова убила больше красноармейцев, чем гитлеровцев... За освобождение Польши отдали свои жизни 600 тысяч советских воинов... А сейчас поляки издеваются над памятью об этом... разрушают памятники погибшим воинам... Несомненный всплеск антисемитских настроений в Европе. Нацизм больше не осуждается, наоборот, приветствуется!-
   В Канаде погибли в пожаре семь детей из Сирии...
   Пет. Пот. подписал закон о вступлении Украины в НАТО и ЕС...
   Мать Сергея Скрипаля обратилась в полицию о том, что её сын пропал без вести...
   С. Шойгу в Питере, инспектирует подведомственные учебные заведения.
   
   20 февраля, среда.   Владивосток: нашли водителя, который убил на тротуаре маму и её 1,5 летнего сына, и задержали.
   
   Послание Путина Федеральному Собранию:   
  "Устанавливая в Польше и Румынии ракеты "Томагавк", США прямо и грубо нарушают ДРСМД... Мы не будем первыми устанавливать в Европе подобные ракеты, но, если это сделают США, у нас не будет иного выхода, как ответить зеркально.  Подлётное время для таких ракет до Москвы примерно 10-12 минут.
   Мы будем вынуждены нацелить наши ракеты не только на те территории, где будут размещены их ракеты, но и на территории, на которых находятся командные пункты, где принимаются решения по запуску ракет. И, как только эта угроза станет реальной, мы среагируем немедленно!
   
   Уже весной этого года будет спущена на воду 1-я подводная лодка с "Посейдоном" на борту. Эти подводные аппараты могут преодолевать расстояния со скоростью, кратно превышающей скорость всех современных торпед.
   Их можно оснащать как обычными боеголовками, так и ядерными. Они способны поражать авианесущие группировки, береговые укрепления и т.д.
   ВМФ получит семь новых подлодок, будут заложены пять новейших кораблей.
   Гиперзвуковая ракета "Циркон" будет размещаться на перспективных надводных и подводных кораблях, и на ныне действующих. Скорость полёта - девять махов.
   Уже началось производство комплексов "Авангард" и "Сармата".
   "Пересвет" и "Кинжал" уже показали свою эффективность.
   Успешно проходят испытания "Буревестника" и "Посейдона".
   
   Мы развиваем ВПК и разрабатываем новейшие вооружения только для того, чтобы никто не посмел оказывать на Россию силовое давление.
   Мы готовы к диалогу, но стучать в закрытые двери больше не будем.
   Мы предлагаем подсчитать дальность и скорость российских систем, и только потом принимать решение. На угрожающие безопасности России шаги непременно последует ответ. Безопасность России будет обеспечена.
   
   Политику США нельзя назвать дружественной. Продолжаются антироссийские санкции, демонтируются нормы международного права.  При этом, Россию называют угрозой.  Но, это неправда. Мы никому не угрожаем, не хотим конфронтации, мы хотим дружественных отношений с США.   
   Они пытались получить преимущество от действующих ПРО.  Нужно оставить иллюзии. Ответ России будет эффективным.
   
   США разместили установки "Иджис эшор" в Европе, они могут запускать "Томагавки". С момента заключения ДРСМД произошло много изменений. Другие страны развивали РСМД, а Москва и Вашингтон - нет. США надо было так и сказать, что нужен новый договор, а не выдумывать поводы, чтобы выйти из него. Нужно было действовать по-честному, а США сами нарушают договор,  а потом ещё и начинают разрыв процесса соглашения, а сателлиты США им ещё и "подхрюкивают"!
   
   Продолжим развивать политический диалог и экономическое сотрудничество с Японией. Готовы к совместному поиску взаимоприемлемых условий для заключения мирного договора.
   Исключительно важно сотрудничество с Китаем и Индией.
   Необходимо укреплять сотрудничество с Белоруссией.
   С партнёрами продолжим укреплять рамки Евразийского экономического сотрудничества.  Укрепление доверия, расширение сотрудничества - наши приоритеты.
   Некоторые страны могу быть несуверенными, а Россия - нет.
   Талант и энергия молодёжи - конкурентные преимущества России.
   Создана система проектов, чтобы молодёжь могла проявить себя.
   Необходимо создавать центры для талантливых детей по всей стране!  Будет создано около миллиона новых мест в системе дополнительного образования. Оно должно быть доступно для всех.
   
   Нам необходимы специалисты, способные работать на передовых производствах, создавать и использовать прорывные технологии.  Нужно обеспечить широкое внедрение обновлённых учебных программ на всех уровнях профессионального образования, организации подготовки кадров для отраслей, которые ещё только формируются. Будут созданы новые научно-образовательные центры. Три в Тюменской области, один в Белгородской области и один в Пермском крае.
   
   Будут заложены современные научные суда, они будут исследовать шельф и богатства мирового океана.
   Те знания и компетенции, которые были получены при разработке оружия, необходимо направить в гражданскую сферу.  Нужны масштабные программы по развитию генетики и разработке искуственного интеллекта.
   Глобальная конкуренция смещается в область науки и образования.
   Необходимо кратно увеличить возможности нашей спутниковой группировки, такие возможности у нас есть.
   
   В этом году нам необходимо принять план развития инфраструктуры и цифровой экономики, телекоммуникаций, мощностей по хранению и обработке данных.  В ближайшие годы обеспечить повсеместный доступ к высокоскоростному Интернету, начать эксплуатацию связи пятого поколения.
   Нужно повысить туристическую привлекательность России.
   Дальнейшее развитие Дальнего Востока - стратегическая задача.
   Заработает скоростная дорога Москва - Петербург, вырастет пропускная способность БАМа, Транссиба.
   
   В этом году начнётся движение по железнодорожному Крымскому мосту. Это даст возможность развивать регион.
   Уже сделан обход вокруг Краснодара, подход к этой развязке со стороны кавказского побережья.
   Необходима модернизация инфраструктуры.
   Правительство предлагает пересмотреть правовую базу контрольной деятельности.  Это правильно, но, нужны радикальные шаги.
   Предлагаю создать платформу, где предприниматели смогут сообщить о давлении на их бизнес.
   
   Поручаю Правительству, вместе с бизнес сообществом проработать технологические решения и нормативную базу для запуска этого механизма.
   А ФСБ, Генпрокуратуре, СК - подготовить регламент работы с сообщениями, включая чёткие сроки их рассмотрения.  При рассмотрении экономических дел нужно ограничить поводы продлевать арест. Это, порой, проходит безосновательно.  Человек сидит за решёткой, а его даже на допросы не вызывают!  Следователь в отпуске!
   
   Добросовестный бизнес не должен ходить под статьёй.  Почти половина дел не доходит до суда.
   Необходимо создавать экологически чистую продукцию, у нас для этого огромные природные возможности. На экспорт пойдёт влёт, там уже ничего чистого не осталось.
   Россия обеспечила независимость по семенам пшеницы. У нас должен быть собственный набор агротехнологий.  Это вопрос национальной безопасности.
   Ключевой фактор роста - повышение качества жизни.
   
   Важнейший показатель роста эффективности бизнеса - рост экспорта.  Хороший пример - сельское хозяйство, 44 миллиона тонн - объём экспорта пшеницы.
   ВПК: нужно увеличивать выпуск гражданской продукции.
   Многие бизнесмены пытаются покупать подешевле, но, необходимо искать отчественных производителей.
   Золотовалютные резервы полностью покрывают внешний долг.
   Приорететы в экономике: рост производительности труда,  увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата, снятие ограничений для экономики, подготовка кадров.
   Победить бедность можно только  высокими темпами экономического роста.
   Нужно сохранить соотношение зарплат врачей и учителей со средней зарплатой по региону.
   
   У нас более 40 миллионов граждан - бюджетники и пенсионеры.  Необходимо поддерживать региональные театры и библиотеки.  На реконструкцию сельских клубов будет выделено 17 миллиардов рублей.
   Предусмотрены выплаты в миллион рублей для учителей, переезжающих в сёла.
   Интернет должен быть повсеместно.
   Необходимо менять и содержание образования.
   Надо повысить обработку отходов с 7-8% до 60%.
   В этом году откроются новые парки в Алтайском крае, Челябинской области, Дагестане.
   Все заповедники поставим на кадастровый учёт, учитывая интересы людей, живущих в тех местах.
   
   Решение проблем экологии - ответственность каждого из нас.
   Позитивный эффект от перехода на природоохранные стандарты почувствуют на себе все жители страны.
   
   Нужно сформировать цивилизованную и безопасную систему переработки отходов. Болезненная тема - мусор. Почему рядом со свалками строят дома? (А потому, В.В., что Вы чиновников до ужаса разбаловали! Р.Р.)
   Важнейший вопрос - паллиативная помощь, в ней нуждается 1 миллион человек.
   Надо в корне менять систему по долгосрочному уходу за больными. Человек должен иметь возможность записаться на приём и пройти осмотр без проблем.
   Очень важна ранняя диагностика рака.
   С диагнозом "лейкоз" сегодня выздоравливают 80% детей, а раньше это было неизлечимо.
   Триллион рублей потратим на помощь онкобольным.
   
   Специалисты старше 50-ти лет также смогут получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность, врачи - 1 миллион рублей, фельдшеры - 500 тысяч рублей.
   Необходимо избавить людей от сбора бессмысленных справок.
   Поручаю Правительству внедрить стандарты "бережливых поликлиник", перевести на них все детские .  О состоянии здравоохранения судят по поликлиникам. В некоторых населённых пунктах вообще трудно попасть на приём.
   Многих граждан не устраивает медпомощь в России.
   Недопустимо неуважительное отношение к гражданам.
   
   Надо сначала довести пенсию до прожиточного минимума, а потом проводить индексацию.  Многим пенсионерам не проиндексировали пенсию, т.к. их доход немного превышает прожиточный минимум. Люди почувствовали себя обманутыми.  Нельзя отказывать людям из-за несоответствия каким-то формальным критериям.
   Необходимо ввести ипотечные каникулы, отсрочку платежа, если по каким-то причинам люди не смогли платить ипотеку.
   Чаще всего с бедностью сталкиваются многодетные семьи, пенсионеры, семьи с инвалидами. Государство должно им помочь.  В 2000г. было 40 миллионов бедных, сейчас - 19 миллионов.
   
   До 2022 года необходимо решить проблему детских садов и яслей. Создать не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор.  90 тысяч мест должны быть созданы уже в этом году. За три года на эти цели направим 147 миллиардов рублей.
   
   Застройщиков необходимо освободить от налогов, справедливо рассчитывать налог на землю, его сумма не должна непредсказуемо меняться.  Необходима поддержка индивидуального строительства, введение для них ипотеки.
   Для многодетной семьи, где родился третий или четвёртый ребёнок, выделять ипотеку 450 тысяч рублей. Льгота работает с этого года.  На эти цели будут выделены: 2019г.: 7,6 миллиарда рублей; 2020г.: 21,7 миллиарда рублей; 2021г.: 30,6 миллиарда рублей.  Программа охватит 600 тысяч семей.
   
   Освободить от налогов 6 соток, принадлежащих многодетным семьям.
   Ипотеку снизить до 9%.
   Больше детей - меньше налогов.
   Повысить пособие для детей-инвалидов до 10 тысяч рублей.
   Увеличить выплату для семей с детьми.
   Ключевая задача - сбережение народа, поддержка семей.
   Люди должны почувствовать перемены к лучшему уже в этом году. Для людей важно, что реально сделано, и как улучшается их жизнь. Не когда-нибудь, а сейчас.
   Если кто-то предпочитает работать, не напрягаясь, избегая инициативы и ответственности, пусть уходит!" - Послание Путина Федеральному собранию состоялось в Гостином дворе.

   Сегодня опять услышал версию о том, что, на самом деле, царская семья не была расстреляна. Историк говорил быстро и я не успел всё толком записать, ну, то, что успел: Семью спас Сталин, который являлся двоюродным братом Николаю Второму, поскольку Сталин - сын знаменитого путешественника Пржевальского, внебрачного сына Александра Второго, а то, что он - Джугашвили - это легенда, для внедрения в среду большевиков. ( За что купил, за то и продаю! Р.Р.)
   Все члены царской семьи жили в разных местах, общались через посредников.
   Царевича Алексея весь мир узнал, как Алексея Николаевича Косыгина, главу Советского Правительства. Сталин, при свидетелях из числа своего ближнего окружения, неоднократно называл А.Н.К. царевичем, или Косыгой...
   Александра Фёдоровна, царица, скончалась в 1948 году.
   Николай Второй - в 1958 году. Позже царица была перезахоронена рядом с супругом.
   Царевна Ольга упокоилась под именем Евстигнеева Наталья Михайловна, в 1976 г.
   Царевна Мария скончалась в Нижегородской области в 1954 году.
   Царевна Татьяна  скончалась в Краснодарском крае в 1992 году.
   Царевна Анастасия вышла замуж за охранника и у них в 1924г. родилась дочь Лилия Васильевна, которая умерла в 1997г.
   Анастасия и Алексей скончались в 1980 году.
   
   21 февраля, четверг.   МГБ ДНР сообщает: установлены детали готовящегося покушения на жизнь лидера "Украинский выбор" Виктора Медведчука, назвало имена тех, кто занимается подготовкой убийства не только В.М., но и других, неугодных киевскому режиму политиков и журналистов.  Заказчик: администрация президента Пет. Пор. Грязная работа: ГУР МО Укр. Кураторы: Василий Бурба и Павел Яцюк. Слежка за потенциальными жертвами: департамент "Т": Даниил Доценко. 
   Покушение будет выполнять группа 8-го отдельного полка спецназа, в.ч. 0553 в г. Хмельницкий. На базе полка проходят подготовку несколько групп ликвидаторов. Покушение должно пройти под именем одной из националистических организаций.
   Подобные схемы применялись для убийства Олеся Бузины, Павла Шеремета, Дениса Вороненкова и других.
   
   В 2019 г. в России начались задержания ревматологов во многих крупных городах. Были помещены под стражу 367 медиков, как рядовые врачи, заведующие ревматологическими и неврологическими отделениями, так и несколько министров.
   На протяжении 12 лет эти врачи выписывали больным людям дорогие и бесполезные лекарства-пустышки. Всего обмануты более 1 миллиона человек. Из их карманов вытащили 5 миллиардов рублей.  Многие пациенты в итоге стали инвалидами.
   Это препараты: Дипроспан, Диклофенак, Дексаметазон, Алфутоп, Мовалис, Мидокалм, Мелоксикам, Преднизолон, Терафлекс, Мукосат, Аэртал, Хондрогард, Артра, Артрозан, Ферматрон, Целебрекс, Диафлекс, Хондролон, Сирдалуд, Кетеролак, Хондроксид, Фламакс, Аллопуринол, Алфлутоп, Флексен, Ферматрон плюс, Артрозилен.
   
   У этих препаратов нет конкурентов. И не потому, что нет эффективных препаратов, просто они не продаются в аптеках. Их туда не пускают!  Намного выгоднее продавать дорогие препараты, которые временно снимают боль, и пациенты их покупают снова и снова.
   Об этом рассказал знаменитый доктор Александр Леонидович Мясников.   
   И он рекомендует очень хорошее лекарство "Hondrocream", разработанное в НИИ Ревматологии им. В.А.Насоновой. Лечение суставов и позвоночника, соединительных тканей, сухожилий, системы кровообращения, противовоспалительное воздействие, им можно лечиться дома, представляет из себя биокрем. Распространяется по федеральной программе "Здоровые суставы".

   Татваленка, есть такое село в Татарстане. Земли этого села присоединили к городу, а про дома и людей забыли. И сейчас у них две прописки, одна сельская, вторая городская, и куда бы они ни обратились за помощью, все их посылают на три буквы... Они долго терпели, наконец терпелка лопнула и они написали коллективную жалобу аж в Конституционный суд! В выражениях, типа того, как запорожские казаки писали письмо турецкому султану...
   Очень хорошо снятый сериал смотрю по НТВ: "Государственная защита"! Из этого фильма: "Знаешь, какая самая удивительная загадка?.. Кто и когда умереть должен... А кто останется жить..."
   
   22 февраля, пятница.   Отличная погода в Морле!
   Рецензия на мои "озёра" Ольги Азаровой 3:
  "Да, понимаю, когда дерутся взрослые мужики, хоть и без логики, но, понятно. А вот когда убивают друг друга дети...
   В начале февраля чуть было не убили моего племянника Кирилла возле школы, 14-ти лет.
   Они с приятелем выходили после спортивной секции, увидели, как девчонки из параллельного класса тащили по снегу раздетую и без сознания одноклассницу, они волокли её в сторону гаражей, за школу, говоря при этом жуткие вещи.
   Ребята вступились, а девчонки-подонки стали вшестером их избивать. Пацаны закричали, возле школы недалеко остановка и палатка с шаурмой, оттуда прибежали мужики, так и они тех девок разогнать не смогли.
   
   Моего Кирьку сильно порезали разбитой бутылкой, его приятеля повалили на снег и били по голове клюшкой.  Сейчас он в больнице с сотрясением мозга с той пострадавшей девочкой.
   Когда приехала полиция, их с трудом удалось развести.
   Заводилой была 15-летняя второгодница, дочка инспектора департамента народного образования, а её отец - главврач местной больницы.
   Ребят увезли на "скорой" в больницу, девок переловили и в кутузку... Сейчас, правда, о них шибко хлопочут некоторые...
   Вряд ли что-то серьёзное дадут, но, пока ребята в больнице, идут какие-то разбирательства.
   Кирька с зашитой ногой дома, а сестра Маринка просто не в себе от этой истории.
   
   Когда тех подонков спросили, за что они хотели изуродовать девочку-одноклассницу, те ответили, что она - новенькая, бедно одета, и вообще, страшная, и их класс портит своим видом, значит, её надо убить, что они и намеревались сделать, если бы им не помешали.
   Причём, что помешали ребята, они это с досадой говорят.
   Вот так и живём. Страшно и дико. Как теперь ребята в школу ходить после всего этого будут? И накажут ли этих девок по заслугам? Будем надеяться."
   Ну, что тут я могу сказать? Разве что: "Этот безумный, безумный, безумный мир!"

   Ольга Смирнова 8:
  "Жизнь - Свет!
   Свет - Огонь!
   Всё, что зло - прочь!
   И меня не тронь!
   Сила Жизни, Огня,
   Защити меня!
   Огради мой дом
   И всё, что в нём -
   Заслони щитом!
   Защити мой дом
   От плохих людей,
   От бед всех мастей,
   От дурных вестей.
   Сила Жизни, Огня,
   Ты войди в меня!
   Исцели меня!
   Помоги мне стать
   И добрей, и светлей,
   Душу, сердце
   Успокой, обогрей!
   И пусть рядом со мной
   Будет всем хорошо!
   А пустое и злое,
   Всё, чтоб мимо прошло!"

   США: Калифорния и Невада - в снегу!..
   Владимир Плахотнюк вывел из России в Молдову, на свои личные счета, 37 миллиардов рублей!.. А начинал с того, что поставлял шлюх высоким чинам в Молдову и Румынию... Теперь он имеет 2,5 миллиарда долларов...
   США, под видом гуманитарной помощи, поставляют в Венесуэлу оружие и боеприпасы для оппозиции.
   
   Москва: Надежда Куликова привела на ночь глядя в лес своего шестилетнего сына, одела ему на голову полиэтиленовый мешок и замотала на шее скотчем, и оставила там... Счастье, что его, рано утром, обнаружили люди. Она уже задержана на два месяца.
   Тверская область: ФСБ "накрыли" три крупные подпольные нарколаборатории.
   
   Всё бОльшее количество натренированных хищных птиц охраняют небо над аэропортами России от стай птиц и небольших дронов...
   Россия передала в Венесуэлу первую партию гуманитарной помощи...
   Указом Путина группе полковников присвоили звание генералов.
   Удмуртия, Ижевск:  повязали целую группу дельцов, которые на кладбищах ликвидировали старые могилы, а потом продавали, дорого!, участки...
   
   Пермский край: мужчину на дороге остановили ГАИшники, а он был лишён прав, он - дёру, за ним погнались, он отстреливался... За все эти его подвиги суд приговорил к 15 годам строгого режима.
   Эквадор: землетрясение 7,7 балла.
   Кубок России по фигурному катанию: Е. Медведева - 1-е место; Е. Туктамышева - 2-е место.
   
   США: грабитель в магазине на заправке связал скотчем двух женщин, забрал наличку, облил женщин горючим для розжига дров и чиркнул спичкой..., к счастью, женщины остались живы... Его уже арестовали...
   Самара: Анна Плотникова привезла к мэрии гроб с телом мужа, это она с отчаяния, дельцы на кладбище заломали за могилу 50 тысяч, а таких денег у неё не было...
   Чиновники беспомощно развели руками: - А что мы можем? - Пришлось отвезти гроб в далёкое село, там люди понимающие, сказали ей: - Похоронить мужа - дело святое!..
   В Москве построят небоскрёб "Ракету" - единый центр "Роскосмоса"...
   Польша поставила в Словакию партию говядины с сальмонеллой...
   Киров: в закрытой квартире погибла девочка трёх лет...
   Некий россиянин, похитивший у дольщиков 60 миллионов рублей, экстрадирован в Россию из Германии.
   
   В Москве начали лишать права собственности на квартиру тех жильцов, кто делает безумные перепланировки...   Таксист вернул растерёхе женщине портфель с миллионом рублей и паспорт.
   Ангарск: местные шаманы провели жертвоприношение, якобы для блага всея России, сожгли на огромном костре аж пять верблюдов! А каждый верблюд стоит от 200 тысяч рублей.
   По теле фантастический фильм" Вычислитель", в главной роли - Евгений Миронов. Хороший фильм, однако!
   
   23 февраля - Красный день календаря! Суббота.
   Венесуэла: бунтует оппозиция. США пытаются через Колумбию доставить для бунтарей свою, так называемую, "гуманитарную помощь".
   Путин, Медведев, Шойгу и другие высокие чиновники возложили цветы к Могиле Неизвестному Солдату...
   
   Украина, Пет. Пот.: "Сегодня 23 февраля... Я думаю, что вы уже забыли, что это за день... И правильно! Так и надо!"
   Винница, вотчина Пет. Пота: прошедшей ночью там разгромили избирательный штаб.  Эпидемия кори на Украине продолжается.
   Корь и в России в некоторых регионах тоже присутствует.
   Сегодня, наконец-то, покажут по теле фильм "Движение вверх"!  Моя оценка: СУПЕР!!!
   Венесуэла: Н. Мадуро приказал закрыть границу с Колумбией. Мосты перегородили бетонными блоками и стальными контейнерами. Вдоль сухопутной границы выкопали рвы... Первые схватки оппозиции и полиции, горящие покрышки...
   Челябинская область: Иван Кузнецов был под Кенигсбергом (Калининградом) тяжело ранен в бою и потерял там свою медаль "За отвагу"... И вот в наши дни  поисковики нашли её, выяснили, кому она принадлежала и вручили её ветерану! Если это не чудо? То, что это?
   
   24 февраля, воскресенье.   Погода - Супер! Тепло, прям, как летом!
   Смотрю сейчас "Вести недели", о новейших вооружениях России,  и понимаю: теперь США уже не могут себя считать неуязвимыми за двумя океанами, наоборот, если случится глобальная война, Россия раскатает своими ядерными ударами США так, что они превратятся в перепаханное поле, да ещё и цунами с двух сторон накроют огромными волнами... Так что, Доня, Путин прав: сначала десять раз подсчитайте скорость и дальность российского оружия и прикиньте: "А оно вам надо?" Может, с Россией лучше дружить?
   Пять лет кровавому фашистскому перевороту в Киеве...
   Вл. Зеленский - первый в рейтинге кандидатов в президенты. Пет. Пот. - второй, Юлька Т. - третья, Бойко - четвёртый...
   День рождения журналисту Кириллу Вышинскому.
   В Испании начали героизацию испанцев, воевавших на стороне Гитлера.  Вспоминают "Голубую дивизию", вдрызг разбитую под Ленинградом.
   Миллион и пять тысяч потеряли убитыми гитлеровцы к концу февраля 1942 года...
 
    Венесуэла: три сотни раненых в схватках... Попытка переправить грузовики через границу провалилась...
   США: Ральф Нортем, губернатор штата Вирджиния, обвиняется в расизме... Кто-то опубликовал фотку его, сделанную в молодые годы, он там с чёрным лицом, объясняет это тем, что был фанатом Майкла Джексона... А ещё ему показалось, что женщины в его штате недостаточно свободны... Он предложил, чтобы женщины имели право сделать аборт, хоть за день до родов, если им такой бзик в башку втемяшится... У меня просто нет слов! Сатанинская страна!
   
   Посмотрел фильм о Николае Герасимовиче Кузнецове, адмирале Флота Советского Союза, который попал в немилость к Хрущёву и был сильно понижен в звании, и похоронен без надписи на плите "Адмирал Флота СССР"... Никита, со своей крестьянской прямотой и глуповатостью, считал: "А на фига нам надводный флот? Хватит нам подводных лодок и ракет! Зачем на них деньги тратить?"
   
   25 февраля - 27 февраля:  Погода - класс!
   Москва: повязали банду мошенников, которые клепали поддельные сертификаты на управление лёгкими самолётами, наварились на десять миллионов рублей.
   Украина: Пет Пот. подписал закон, запрещающий российским наблюдателям присутствовать на президентских выборах на Украине.
   Москва: по вине придурка-водителя "Мерседеса" пассажирский автобус врезался в фонарный столб, три пассажира в тяжёлом состоянии в больнице. Позже один из них умер...
   Теракт в Кашмире, в котором погибли 44 индийца. Индия нанесла бомбовые удары по боевикам в Пакистане.
   Татарстан: из деревни пришлось пенсионерку доставлять в больницу в ковше трактора, дорога была занесена снегом... Слава Богу! Её успели спасти!
   Вьетнам, Ханой: встретились там Доня Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, разговаривали, улыбались, хвалили друг друга...
   
   Москва: прибыл Б. Нетаньяху, встретился с Путиным.
   Египет: из депо на большой скорости вылетел локомотив и  покалечил людей...
   США: Майкл Коэн, бывший адвокат Д.Т., опять прилюдно на Доню бочку катил, наговорил на него, много чего, потом, на всякий случай, добавил: - Доказательств у меня нет, но, подозрения есть!
   Украина: потенциальные участники Евровидения отказались участвовать, никто не захотел кричать  перед выступлением: - Хайль Петруха!
   Брянская область: Владимир Иванченков, большой спец по выхаживанию пострадавших хищных птиц, у него они жили после спасения, так вот, прокуратура решила, что он этим нарушает закон, приехали, связали птицам лапы, засунули их в картонные коробки, обмотали их скотчем и повезли куда-то, по дороге птицы элементарно задохнулись...
   
   Москва: массовая драка учениц третьего класса.
   Крым: 26 случаев заболевания корью.
   Пакистан закрыл небо для пролёта пассажирских самолётов...
   Индия и Пакистан уже потеряли по одному боевому самолёту... Конфликт набирает обороты...
   Под Калининградом нашли тело подростка, пропавшего в январе...
   В России день ССО( Сил специальных операций), элиты ВС РФ.
   
   28 февраля, четверг.   Доня Трамп в своём репертуаре: ни о чём они не договорились с Кимом, даже не пообедали вместе, столько продуктов пропало! Доня - прыг в самолёт и улетел, как птичка...
   Сегодня в Морле сильный ветер, перед обедом начался дождь...
   На "Доне Куке" встретились Пет. Пот. и Курт Волкер, он же Серый Волк, который похлопал Петруху по плечу и воскликнул: - Петька, не тушуйся, США с тобой, в обиду не дадим, ты, хоть и дурак, но - наш дурак! А мы своих не бросаем!
   А Юлька Тимошка тем временем пытается раскрутить Петьку на импичмент, как она это делала со всеми предыдущими президентами...
   
   Натали Гор, "проза ру": "Нашла хорошую горничную, отличного повара, красивую суррогатную мать, добрую няню... - Где ты, мой олигарх?"
   Калининградская область: чиновника Казимирского повязали за получение крупной взятки за право ремонта тротуаров...
   Москва: бывшего генерал-полковника жестоко избили два мужика, за то, что он им сделал замечание за парковку в неположенном месте...
   Подмосковье: рухнул лёгкий самолёт на дачу, пилот и пассажир погибли...
   Южная Корея: судно-сухогруз, приписанное к порту Владивосток, по непонятной причине изменило маршрут и врезалось в мост...
   Владимир Зеленский пообещал, на полном сурьёзе, если он станет президентом, то Пет. Пот. сядет в тюрягу...
   Приморский край:  наконец-то СК заинтересовался "концлагерем для китовых"! А то, вроде так и надо, а чё такого-то? Да всё нормально, мама!
   Киев: толпа людей прошлась по улицам города с требованием импичмента Пет. Поту... Он в рейтинге уже третий...
   СМИ США уже начали печатать статьи о том, что Украина - единственная в мире страна, где идеи нацизма - государственные...
 
   Австрия: несколько лыжников попались на кровяном допинге, это такая технология: лыжник где-то за месяц до соревнований сдаёт свою кровь, она хранится, а перед соревнованиями ему делают переливание крови его же кровью, говорят, что это здОрово усиливает выносливость...
   Карачаево-Черкесия: под снежную лавину попали восемь лыжников, один из них - погиб.
   Приморский край: начались лесные пожары...
   Сегодня сказали, что только в 2018 г. было в России раскрыто аж 900 тысяч преступлений!  Если, по словам Путина, раскрывается только каждое второе преступление, это ж, получается, что только за год в России их было совершено 1 миллион 800 тысяч!  Ни фига себе!
   Доня Трамп: "США восстановили контроль над 100% территории, которую контролировали ИГИЛ!"
   
   1 и 2 марта: я  как-то незаметно подсел на сериал "Меч", еле вчера вечером оторвался от компа...
   Сегодня под утро прошёл дождь, поднялся довольно сильный ветер.
   Начинается Зимняя Универсиада в Красноярске...
   Н.Платошкин: "Только за прошлый год из России "ушли" 60 миллиардов долларов!"
   Вообще, я уже устал писать про те безобразия, что творятся в России, нервы не выдерживают...
   Скончался академик Жорес Алфёров...
   Смотрел "Бесогон" Никиты Михалкова... Да, он прав, ситуация в России такая: с одной стороны - народ, с другой - Путин, а между ними огромная толпа чиновников, до предела оборзевших, которые неутомимо изобретают: а чё бы ещё такое придумать, чтобы у людей денежек побольше отобрать?
   Россия живёт в очень холодном климате, запасов нефти и газа хватит на 20 - 25 лет, они по-глупому распродаются за границу, а потом полученные за них деньги тоже оседают за границей... Если это не вредительство, или измена, то, что это?
   А чем потом отапливать жилища? Только электричеством? Или лес сводить на дрова?
   Самая богатая в мире страна по запасам полезных ископаемых, лесу, богатствам морей и т.д. бесконечно трудно и бедно живёт, и только власть имущие жируют...
   
  До встречи, мои дорогие читатели! Она обязательно состоится!..

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/06/1253