Значение молчаливости и труда 3

Алексей Березецкий
 
- Свое будущее, даже ближайшее, мы творим своими мыслями, точнее - их качеством. Потому не молчание и труд так важны, но качество мышления при молчании и труде. Позитивное мышление при всяких обстоятельствах спасет от темных нападений и удержит под Лучом Владыки в сердце, при темном мышлении и негативных переживаниях мы закрываемся темной завесой, непроницаемой для Луча Помощи нам.

Самость или эгоизм принадлежит смертной личности, которая является низшим проялением микрокосма(человека с земным сознанием). Самость живет и имеет свои корни в астральном теле (теле чувств). Как в принципе и все животное. И все темное там же. Например, центр тёмных (тёмная ложа) находится в астральном мире, в его низших слоях. Тёмным закрыт проход в миры высшие. Ментальный мир относится к миру Огненному, то есть к Высшему миру. Примитивное, темное, эгоистичное мышление диктуется доминированием астрала в микрокосме и относится к низшему манасу (уму-разуму), не Разуму который в Пространстве, так как Пространство не пустота, а Поле Сознания где Высший Разум...
"В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь". 11.253.

- Я понимаю как Вы правы. Но то ли я очень устал, то ли отчаялся от всего, что происходило со мною в последние несколько лет. Когда я работал там, где работал 18 лет, то жизнь у меня была достаточно ровной и спокойной по сравнению с сейчас.
Мысли мои перемешаны с позитивом и негативом, поэтому мне хочется теперь уйти в работу с головой, чтоб так больше проходило время и быстрее, - я устал и в последнее время меня уже не так радует ни прогулка у моря ни даже что-то хорошее, что случается. Хочу спрятаться в работу, которая даст средства и отдых будет по крайней мере заслуженный (а не от безделья), при котором смогу настроить себя на позитивные мысли хоть чуть чуть. Видно что когда у человека происходят неприятности, то он в сильном напряжении теряет быстро силы, если эти неприятности долго держатся и если они тянут за собой другой негатив. Знаю что надо отпустить и не впускать в себя негатив, но пока я не нашел себе подходящую работу и с людьми, что не будут мне создавать нервозную обстановку, я наверное не приду в себя, каким был раньше.

Трудно и неестественно мыслить качественно, когда идет полоса неудач и кто знает в совершенстве, что это качественно... В ГАЙ только о Связи с Владыкой говорится, что это только и даст правильное направление в мышлении. И кажется что это так и есть. Только надо четко понять и осознать, что это такое: - Владыка... О чем написано в ГАЙ, и о чем я расуждал в поисках на этот вопрос, столько лет. Лик Владыки в сердце, это тот Свет что накоплен в нас, Свет - Бескорыстная Любовь - Высшая Мысль...


- Да, легко говорить и читать правильные вещи, когда всё спокойно и благополучно в жизни... и, конечно, очень не просто держаться в свете, когда в жизни появляются сложности и испытания...

Дам Вам небольшой текст, возможно понравится и приободрит:

<<
Нам виднее. Но не вам.
Будьте с Нами и не отвращайте приёмника вашего от Наших Лучей в сердце вашем.

На сознании не можете ничего вы знать точно: все лишь догадки, предположения, но маяк ведущий у Нас в руке, не у вас. У вас лишь его свет, и у вас - ваш корабль, а вы - капитан, не моряк-послушник, но капитан своего корабля.

Плывите в бури, в смоги, чтобы знать все маршруты, а также все способности своего корабля, чтобы он не трещал по швам при малейшем наклоне жизненной оси в сторону, даже при наклоне в сторону от Света.

Потому, что Свет - всегда внутри, подпитываемый силой Света Иерархии.

Берегите источник силы – Свет, и сила будет с вами. Но не наоборот. Не отдавайте его сомнению и страху, тогда он поблекнет.

Не затухнет факел никогда, пока рука несущего его не будет поругана и опущена.

Построить преграды собой может любой, но снять все преграды на пути можно только у Нас. Внутренний магнит обуславливает стабильность в Свете, и этот магнит не должен быть в нечистоте, дабы не притянул он к вам негодное. Нечистые мысли приведут вас к падению, если не исправите их. Как уже было много-много раз у людей, кто не имел достаточного огня веры, полученного от Нас, для того, чтобы дойти до намеченного нами пункта.

Намеченного Нами, но не вами.
>>

 Это все.