Сценарий пьесы. Агенство тайны Деда Мороза

Светлана Гаркушева
(Одноактная новогодняя музыкальная пьеса для взрослых)

Агенство тайны деда мороза - Дед Мороз существует

Действующие лица:
1. Дед Мороз
2. Анатолий - интеллигент, агент тайной организации АТДМ
3. Карманник Рома - вокзальный вор,агент тайной организации АТДМ
4. Карманник Саша - вокзальный вор,агент тайной организации АТДМ
5. Проводница - хабалистая женщина "за 45"
6. Мать - женщина 34х лет
7. Ребенок - мальчик 12и лет
8. Рита - Женщина-вамп
9. Холодный (не настоящий Дед Мороз) - уголовник, переодетый в Деда Мороза
10. Студентка мединститута
11. Мать2 - женщина 28и лет
12. Ребенок2 - девочка 6 лет
13. Детектив
Пассажиры (без слов)- около 6и человек

Декорации:
Большой вагон с сидячими местами, разбитными попарно на 3 отсека (не разделенные между собой перегородками)

Занавес закрыт
;
ПРОЛОГ
Музыка + дикторский текст
постепенно на авансцену выходят музыканты, раскладывают инструмент

Дикторский текст.
Дорога… Кто из нас хотя бы раз в жизни не отправлялся в это полное неожиданных встреч, странных попутчиков, новых знакомых, приключений… Наверняка – все! Начинается оно почти всегда одинаково – как правило, на вокзале. Вот и сейчас, на кануне самого волшебного праздника – Нового года, невероятное множество людей спешат на вокзал…

(Эстрадный номер) На авансцене, перед закрытым занавесом инструментально-вокальная группа исполняет композицию, один из них ходит со шляпой и просит у зрителей деньги.

Музыка. 02 Звук перрона

Из задних дверей зрительного зала с чемоданами в руках, с детьми, целыми семьями люди спешат на поезд.
Походя по авансцене некоторые уходят за занавес, провожающие машут руками и убегают обратно в задние двери зала, а некоторые остаются на авансцене.

Музыка. 04 Карманники

На авансцену выходят 2 карманника. Обходят людей на перроне.

Музыка. 05 Выход Анатолия

Из зала на сцену выбегает озабоченный чем-то человек, пробежавшись мимо зрителей, он аккуратно начинает говорить шифровку

Анатолий. (отдельным зрителям) Дед Мороз существует… Дед Мороз существует… (поднимается на сцену, говорит актерам)Дед Мороз существует… (некоторые люди смотрят на него, как на сумасшедшего) Дед Мороз существует… (никто не реагирует)
Он проходит мимо карманников и говорит в сторону зала:
Анатолий. Дед Мороз существует…
Карманники переглянулись и немного приблизились к Анатолию.
Карманник Саша. Дед Мороз вечен!...
Анатолий. (испуганно отошел от карманников) Дед Мороз существует?...
Карманники 1, 2. (подошли к Анатолию в плотную) Дед Мороз вечен!
Анатолий. Да ладно!... Агенты «Тайны Деда Мороза» карманники?
Карманник Рома. А ты как думал? «Свои люди» нужны везде!
Анатолий. И то верно!

За общением 3х мужчин наблюдала одна пассажирка. Заметив ее, все трое замолчали.
Женщина ушла.

ЗАВЯЗКА.

Анатолий. Товарищи, произошло то, чего и следовало ожидать. Произошло страшное! Теперь нам всем необходимо вспомнить все то, чему нас учили в АТДМ!
Карманники. (в один голос на зрителя) Служу Агентству Тайны Деда Мороза!
Анатолий. Да тише вы!!! Такое дело серьезное, а мне в помощники салаги попались… Вспоминаем первое правило АТДМ – никто не должен знать о АТДМ! (карманники виновато потупили взор)
Кар. Саша. Что же произошло?
Кар. Рома. Страшно-то как!...
Анатолий. (оглядевшись) Все мы помним, что единственное существующие в мире волшебство это кто?
Кар. Рома. Зубная фея? (получает подзатыльник от Саши и неодобрительный взгляд от Анатолия)
Кар. Саша. Конечно же, Дед Мароз!
Кар. Рома. Ааааа… Ну, да!
Анатолий. Правильно. А волшебник он с тонкой душевной организацией и его существование на земле напрямую зависит от людской веры в него! Но как стало нам известно, на данный момент достигнут человеческий пик неверения в Деда Мороза.
Кар. Рома. (закатывая рукава) Ах, они негодяи. Да я им сейчас…
Анатолий. Не все так просто! Кулаками ничего не решишь. Согласно статистики: уровень веры в ДМ падает, соответственно уровень предновогоднего настроения почти на нуле…
Кар. Саша. И чегооо?.... Деда Мороза не будет?..
Анатолий. Тьфу на тебя! Сплюнь! (все плюют через левое плечо) Дед мороз, как и положено ему появился на земле за несколько часов до нового года, да ведь не сработало волшебство в этом году, и появился он не у себя на севере, откуда и должен начинать свой новогодний волшебный рейд.
Кар. Саша. Так он что прямо тут, у нас в городе появился?
Анатолий. Именно!
Кар. Саша. Так ведь, его необходимо на север срочно, а то ведь не будет никакого нового года! И счастья у людей, соответственно целый год не будет!.
Анатолий. Да что там год! – никогда не будет!
Кар. Саша. Ужаас…
Кар. Рома. Ура! Увижу настоящего Деда Мороза! (получает подзатыльник от Саши).
Анатолий. Что бы вас найти, оставил его в детской комнате с детишками, все-равно все думают, что он аниматор… И так Агенты Тайны Деда Мороза. Настал тот час, которого мы так ждали и так опасались. Наша цель – Довести Деда Мороза до севера на обыкновенном поезде. При этом, Дед Мороз не должен узнать, что хоть одна душа усомнилась в его реальности!

Во время произношение речи, многие люди на перроне обратили на них внимание. Кто-то смеялся, кто-то испугался и быстро убежал.

Через зал с чемоданом бежит Дед Мороз
ДМ. Анатолий! Анатолий! (поднимается на сцену) Ох и утомили меня эти озорники! И все они, почему-то, норовили меня за бороду дернуть. А один настойчивей всех дергал, да еще так сурово приговаривал: «Не верю! Не верю!» Ахаха! Ну не озорники ли?!
Карманники. (обойдя ДМ кругом) Дед Мороз! Настоящий! (Анатолий незаметно крутит палец карманникам у виска)
ДМ. Настоящий! Не нарисованный! Ну, что Саша и Рома, пора отправляться в дорогу!
Карм. Рома. А откуда ты знаешь, как нас зов… (получил подзатыльник от Саши)

Мимо проходит мать с сыном

Мама. Смотри, как этот старичок похож на Дедушку Мороза, может это он и есть? Подойди, спроси у него.
Ребенок. (с усмешкой) мама… Деда Мороза не существует. Это все сказки для маленьких!
Мама. (уходя со сцены) А ты у меня совсем взрослый, можно подумать…

ДМ удивленно оборачивается на разговор матери с ребенком. Агенты спешат его отвлечь. В этот момент звучит запись, и все переводят внимание на нее.

Музыка. 06 Объявление1 (объявление о насадке на поезд)

ДМ. Ну что, Анатолий, в путь?
Анатолий. В путь, Дедушка Мороз!

Дед мороз и карманники уходят за кулисы

Номер. 07 Анатолий «______________»

Ближе к концу песни открывается занавес
Пассажиры сидят в вагоне на своих местах
По завершению песни звучит голос:

Музыка. 08 Объявление 2 (объявление об отправлении поезда)
Анатолий допел и ушел в правый проход перед занавесом.

РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВИЯ 1.
В вагон заходят карманники
Кар. Саша. Что делать-то будем, у Деда документов нет. Как пить дать высадят нас на следующей станции.
Кар. Рома. Ничего! Мы же смогли его на поезд незаметно провести. Вот пусть и сидит себе тихонько, как мышь.
Кар. Саша. Ну да… а Анатолий с документами как раз вопрос и решит.

В вагон заходит ДМ

ДМ. (громогласно) Ну, здравствуйте, люди добрые! С наступающим праздником нового года! Не ожидали меня увидеть так рано. Ахаха…

Номер. 09 Дед Мороз «Новый год» (карманники всю песнь пытаются усадить ДМ на место и не пускать к людям)

Кар. Саша. Тихо, как мышь, говоришь? И где это, интересно узнать, ты таких разговорчивых откормленных мышей видел!

В вагон вбегает Анатолий, хватает Деда Мороза

Анатолий. Дедушка Мороз, тебе предстоит много дел, так что ты посиди, отдохни… (садит его, и идет к карманникам
Анатолий. Вас что, на минуту оставить нельзя! И чему только учили! Да ведь если он узнает, что существуют люди, в него не верящие, то все! Все! Не будет больше волшебства на земле! И счастья, соответственно, не будет!

Проводница. (из-за кулис) Граждане, пассажиры! Приготовили билеты и документы для проверки!
Кар.Саша. Ну что, достал документы Морозу?
Анатолий. Наша организация, конечно же имеет свое влияние, но бюрократия, все же оказалась сильней. Придется, какое-то время подождать!

На сцену выбегает проводница

Кар.Рома. (толкает Анатолия на ДМ) Прикрой! (Анатолий перекрывает ДМ собой)
Проводница. Где этот заяц?! Думал, что Варвара ничего не заметила! Нееет, я ваш род ушастый отлично знаю!
Кар.Саша. (подбегает к Варваре) Зайца ищите?
Проводница. Конечно…
Кар.Рома. Крупный такой?
Проводница. (заинтересованно) Да…
Кар.Саша. Седой?
Проводница. Белый, как и положено зайцу быть в зимнюю пору.
Кар.Рома. Так только что пробегал…
Кар.Саша. Да… бежал, аш пятку сверкали! Вон в ту сторону побежал.
Проводница. Ну, я покажу сейчас тому зайцу Кузькину мать!!! (убегает)

Карманники идут за ней, убедиться, что Проводница ушла
Анатолий тоже отходит от Деда мороза
Напротив Деда Мороза сидит девочка с мамой

ДМ. Ну что, карапуз, ждешь меня в гости? (ребенок удивился вопросы, а мать насторожилась) Первый раз в поезде еду. Анатолий – друг мой, говорит, что я приболел и поэтому, полеты и другие перемещения мне вредны. А на поезде очень даже удобно. Но ты не беспокойся! В ночь на новый год я обязательно к тебе приду!
Ребенок2. Зачем?
Мать2. (испугалась. Возмущенно вскакивает с места) Что вы такое несете! Соня, пойдем пересядем. Вечно хоть один сумасшедший в поезде, да попадется! (с ребенком пересаживаются).

ДМ привстает удивленно, но от слов женщины ему становится не хорошо
К ДМ подбегает Анатолий

ДМ. Ой, что ж это со мной. Вот минуту назад разговаривал с людьми, и как кольнуло тут (показывает на сердце).
Анатолий. Дедушка Мороз. Я же говорю, отдохнуть тебе нужно! Тебе столько работы предстоит!

Анатолий садится напротив Деда Мороза
Карманники ходят между людей

РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВИЯ 2.
Все время неподалеку сидевшая женщина - Рита, неоднозначно смотрела на ДМ и подавала ему любовные знаки.Рита решается подойти к Деду Морозу

Номер. 10 Рита «Океаны» (поет песню, флиртует с ДМ)
Анатолий сидит, но не замечает происходящего, так как задумчиво смотрит в окно

Музыка. 11 Остановка
Некоторые люди выходят из вагона, другие заходят.
Озираясь входит мужчина в костюме Деда Мороза с мешком
На него реагирует один из пассажиров (детектив) прячется за газетой
Человек в костюме ДМ садится спиной к спине к настоящему ДМ.

Музыка. 12 Отправление
Музыка. 13 Поехал
Рита стоя перед ДМ роняет что-то на пол и изящно поднимает, пытаясь обратить на себя внимание. Невзначай кидает на него взгляд, улыбается
ДМ не обращает внимание.
Рита садится напротив ДМ.
Анатолий понимает, что происходит, но не знает, что делать.
Рита достает книгу из сумки и делает вид, что читает, перебирая ногами, якобы случайно закидывая ноги на ДМ
ДМ корректно молча ноги ее отодвигает
Рита. Мужчина, я вам совсем неинтересна?
ДМ. Отчего же, мне очень интересно что с вашими ногами.
Рита. (игриво демонстрируя ноги, снова его задевает) Ах, эти ноги в свое время вскружили голову ни одному красавцу.
ДМ. Это как? Вы занимались единоборствами?
Рита. (недоумевая) Что? Нет! (снова в образе) Когда мужчины обращают внимание на эти ноги, в них непреодолимо просыпается желание завоевывать, развлекать, соблазнять женщину, вы наверняка умеете это в совершенстве, и быть может, если вы постараетесь, вам достанется главный приз… (опять затрагивает ДМ ногой)
ДМ. (убирая с себя ноги) Я не знаю, что вы имеете ввиду, но от ваших ног, пока я получил только боль в коленях. Можно вас попросить не толкать меня.

Анатолий поднимает ее под локоток и провожает на другое место, она возвращается
Второй раз поднимает, она возвращается
Третий раз поднимает

Музыка. 14 Пугающая
На сцену входит проводница
Проводница. Раз, два, три, четыре, пять…
Иду билеты проверять! (подходит к пассажирам, проверяет, идет дальше)
Раз, два, три, четыре… (задумалась) три…
Мне искать тебя не лень.
Прятаться ведь нет нужды.
Не миновать тебе беды…

Карманники подбегают начинают толкать друг друга к проводнице
Проводница расталкивает их грудью
Замечает ДМ и другого ДМ, сурово и решительно направляется к ним
Анатолий кидает Риту на ДМ (они целуются)

Кар.Рома. (хватает Варвару под локоть) Извините! (Варвара не обращает внимания) У меня срочное дело! (не обращает внимания, идет к морозам)
Кар.Саша. (героически выкрикивает) Варвара, а принесите мне чай!
Кар.Рома. Два! Чая…
Проводница. И вафля?
Кар.Саша. Две!
Кар.Рома. Три! Гулять, так гулять!
Проводница. (довольная) Уже несу! (отходит)

Анатолий поднимает Риту с ДМ
Проводница. (делает несколько шагов, но возвращается "скрипя сердцем") Ээх, подождет чай! Что вы мне тут голову морочите! (расталкивает карманников)

Анатолий кидает Риту на ДМ (они целуются)
Проводница, направляется к ДМ и другому ДМ

Проводница. (набежав на другого ДМ) Документики ваши могу посмотреть? (другой ДМ протягивает документы) Что это? Документы?! (недовольно отдает их обратно. Уходит)

Проводница уходит
Агенты оттаскивают женщину от ДМ
Дед мороз остается сидеть в радостном расположении духа
Анатолий отсаживает Риту в другое место

Музыка. 15 Звонок телефона

Анатолий. (в телефон) Да. Готово? Замечательно! А как получить? Так просто! Уже бегу! (сигналит карманникам и убегает из вагона)

Заходит проводница с чаем, видит ДМ

Проводница. (отдает чай карманникам) Ну, заяц… погоди! (налетает на Деда Мороза)
Музыка. 16 Драка
Драка
в драке участвуют все кроме детектива. кто-то кидает мешок ДМ, в результат чего, мешки дедов меняются местами.

РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВИЯ 3.

Детектив наблюдает потасовку. Встает

Детектив. (размахивая документами) Граждане, остановитесь! Прекратите! Проводница! Варвара! (выбежав на авансцену) ЦИСТЕРНУ ЧАЯ мне!

Музыка резко обрывается
Драка останавливается
Все смотрят на Детектива
Не настоящий дед мороз в это время выуживает мешок и незаметно направляется к выходу из вагона

Детектив. (Деду Морозу) Прошу вас, все же не сопротивляться и предъявить мне свои документы!
ДМ. Да нет у меня никаких ментов этих ваших!
Проводница. Вам? Здесь нонча одна власть имеется и это – Варвара!
Детектив. (показывает документы) А я по-другому думаю. Я преследую особо опасного преступника по кличке – Холодный. (все в вагоне ахнули и быстро расселись по местам) И по всем описаниям, мужчина, вы похожи на него.

В этот момент не настоящий ДМ судорожно выкладывает из мешка разную мишуру, елочные украшения.Понимает, что уносит не свой мешок

Анатолий. (Вбегает) Вот! Документы его! В тамбуре обронил!
Детектив. (читает документы) Дед… Мороз. Поляк, что ли? (Деду Морозу, смеясь) Аха-ха-ха! Дед Мороз! Держи документы свои!
Проводница. (возмущенно) Да на что мне его паспорт! Он же заяц!
ДМ. Варвара, вы в своем уме? Какой же я заяц? Я же Дед Мороз!
Проводница. Билет твой где, заяц ты ушастый!
Не настоящий ДМ. (наставив на всех пистолет) А ну, всем стоять! Руки вверх! Что за клоунаду вы тут развели! (нервно снимая парик и бороду)
Детектив. Холодный!
Не настоящий ДМ. Конечно я! Довольно с меня вашей болтовни! Отдавайте мой мешок, пока в ваших головах не начали появляться дырки!

Карманник Рома пытается забрать у ДМ мешок, но тот в него очень плотно вцепился
В это время Рита подойдя к ненаст.ДМ сзади, бьет его сумкой по голове, и ногой добивает.
Рита. Я же говорила, что эти ножки вскружили головы многих мужчин!
ДМ. (удивленно) Как-то так я себе это и представлял…
Детектив. (влюбленно) Какая женщина!

Номер. 17 Дом хрустальный
Поет, а к нему подходит Рита и жалеет его.

Детектив поднимает бандита и уводит из вагона.

Проводница уходит
Деду Морозу становится плохо

ДМ. (становится плохо) Ох, не хорошо-то как! И снова кольнуло.
Кар.Саша. Ты, Дедушка, не раскисай!
Кар.Рома. Скоро к месту прибудем. А там воздух свежий… полегчает!

Возвращается Детектив

Детектив. Ну все, передал этого опасного субъекта в надежные руки.
Кар.Саша. Это Варваре, что ли?
Детектив. Что вы! Я же человек, а не зверь какой-то! Свои люди в поезде имеются. Правда не среагировали вовремя. И что бы мы делали без столь отважной, милой, очаровательной… (идет к Рите)
Рита. (протягивает руку) Маргарита.
Детектив. …очаровательной Маргариты… Вы – наша спасительница!
Рита. Ой, ну что, вы! Обращайтесь! (продолжают кокетничать)
Мать2. Ненавижу эти праздники! То сумасшедшие ходят, то преступники. Да лучше б вообще не было этого нового года.

КУЛЬМИНАЦИЯ.
Стробоскоп
Музыка. 18 Пугающая
Музыка. 19 Скрип тормозов

Свет выключается (до тускло-желтого)

Все испуганно закричали
Деду Морозу становится хуже

Проводница. (из-за кулис) Без паники! (вбегает с газетой в руке) Всем сохранять спокойствие!
ДМ. Ох не хорошо мне, друзья.
Проводница. В этом вагоне есть врач?
Анатолий. Спасибо, нам врач не нужен!
Проводница. Мне! Мне срочно нужен доктор!

Пассажирка подходит к Варваре

Врач. Я только студентка, но думаю, что помочь смогу.
Проводница. (запыхавшись) Ой, помоги, родненькая! Вот что это может быть, когда увеличен лимфоузел…
Врач. Так…
Проводница. И сыпь… сыпь красная…
Врач. Информации, конечно мало. Без анализа крови трудно разобрать… Похоже на скарлатину.
Проводница. Скарлатина?
Врач. Скарлатина…
Проводница. (достает кроссворд, вписывает) Ска-рла-ти-на… Ха! Подходит!
Все пассажиры. Вы вообще в своем уме! Чего вы нас так пугаете! (вместе что-то возмущенно бубнят)
Проводница. Ну все! Все, угомонились!
Анатолий. Вы бы лучше людям объяснили, почему мы стоим?
Проводница. Стоим… потому, что… потому… сломались мы
Все. (ахают)
Кар.Саша. А где стоим? Нам очень нужно ехать, совсем времени не остается.
Као.Рома. Может тут станция не далеко есть?
Проводница. Где стоим… в поле, видимо… вон, в окошко глянь – красотища! Сиди и любуйся! И торопиться не нужно, так как до станции ближайшей километров сорок… Ну и Новый год у нас выдался! Не праздник – сказка!
ДМ. Ох, плохо мне!

Стробоскоп

Кар.Рома. Дедушка Мороз, может в мешке у тебя лекарства какие есть. (ищут мешок)
Детектив. Эх, жалко, что украденного при нем не было. А ведь украл он…
В этот момент карманники достают из мешка корону
Свет становится ярче

Анатолий и карманники. …корону Российской империи…
Детектив. (подходит) Вот это подарок под новый год! Да с таким трофеем меня сразу в звании повысят! (Деду) Ну, Дед! Ты настоящий волшебник! Как это ты мешки подменил?! Ловкач!
ДМ. (сам не понимаю, как произошло) Это, внучек, не ловкость – а настоящее волшебство!
Детектив. Хах, то же мне, волшебство! Я таких магов на дню по десятку ловлю! (радостно берет корону и несет, и садится на место)
Мать. А я искренне верю в Деда Мороза! Всю жизнь верила, ни на секундочку не сомневалась!
Ребенок. Да ну, мама, глупости какие!
Мать. Не глупости, сынок! Ведь что главное в Новый год? Подарки? Совсем нет! В новогоднюю ночь происходит необыкновенное волшебство. Внутри тебя разливается приятной снежной радостью праздничное настроение, которое есть только в этот особенный день. Именно в новый год ты просто счастлив, даже если не все в твоей жизни идеально. В новогоднюю ночь хочется дарить друг-другу радость, подарки. В новогоднюю ночь волшебство витает в воздухе! Нужно только захотеть, и до него можно прикоснуться руками! (поднимает ДМ) Пусть вы все решите, что я сумасшедшая, но я очень хочу, чтобы вы, Дедушка, оказались настоящим Дедом Морозом!

Номер. 20 Мать «Чудо»
Музыка. 21 Волшебство
Деду Морозу становиться лучше
На последней фразе песни он колдует серебренный снег
Все восхищаются

РАЗВЯЗКА.

Ребенок. Да от этого Нового года, одно только разочарование! Загадываешь одно, а по факту… не сказочный волшебник, а мама и папа идут в магазин и покупают в подарок то, что сами захотят купить! Я в эту чушь никогда не верил! Вечно меня мама заставляла эти письма дурацкие писать.
Мать. Сынок, что ты такое говоришь!
Ребенок. Однажды, я проверял! Написал письмо в тайне от родителей и отправил, а то что с мамой писали – выкинул. И что вы думаете? Конечно же под новогодней елкой лежали подарки, которые мы с мамой прописывали!
ДМ. (подходит к мальчику) Так ведь ты, в 4 года от роду просил у меня настоящий пистолет!
Ребенок. Ну да! А ты мне что приволок? Самокат!... (сам от своих слов удивился)
ДМ. Самокат тебе подарили твои родители. А вот маленький серенький котенок забежал к тебе в квартиру совсем не случайно! И как ты был удивлен, что мама и папа, все же разрешили тебе его оставить.
Ребенок. Откуда…
ДМ. А помнишь самое первое фото с твоим любимцем? Ведь глядя на него, ты не не можешь отрицать, что именно котенка ты хотел больше всего на свете!
Ребенок. Верно… (грустно встает) Жалко, что эту фотографию я давно потерял. (из кармана падает фотография)
Мама. (подняв фото) Сынок, смотри, что это!
Ребенок. Это же то самое фото! Это просто чудо какое-то!

Музыка. 22 Волшебство
Стробоскоп
Музыка. 23 Мотор

Анатолий. Дедушка Мороз! Я кажется понял, как это работает! Гражданин, детектив! Расскажите нам, почему вы перестали верить в Деда Мороза?
Детектив. Очень долгое время в моем сердце жила эта добрая новогодняя сказка. Все мои мечты всегда сбывались я жил счастливо до тех пор, пока не понял, что для полного счастья мне не хватает той единственной, с которой я захочу делить не только постель, но и любовь. И я стал искать «ту самую», но как бы я не старался, отношения с женщинами не строились. Одни лишь мимолетные увлечения. И я на протяжении многих лет в новогоднюю ночь под бой курантов я загадывал это же желание. И вот, когда я совсем отчаялся и почти смирился с одиночеством, я решил написать письмо Деду Морозу, прямо как в детстве! Я загадал, что бы Дед Мороз свел меня с ней… (он оборачивается на Риту и понимает, что это она)… Ой, что-то меня в жар кинуло. (начал лазить по карманам) Есть у кого-нибудь платочек. (не отрывая взгляда от Риты, достает письмо и начинает протирать им лоб, обращает внимание, что это письмо). Не может быть! Это же то самое письмо! Это невозможно, я же сжег его под бой курантов! (Рите) Так знает это ты та самая?

Музыка. 24 Волшебство
Стробоскоп
Музыка. 25 Мотор

Все огляделись
Кар.Рома. Может быть я глупость предложу, но попробовать стоит.

Рома дает Саши в руки мешок и ставит его по центру
Подходит к ребенку, просит фотографию, бросает в мешок

Музыка. 26 Волшебство
Берет письмо у детектива, бросает в мешок

Музыка. 27 Волшебство.

Кар.Рома. Друзья, поактивней! Проверяем свои карманы!

Музыка. 28 Мешок
Все пассажиры радостно достают из карманов письма, елочные игрушки и т.д., кладут в мешок

Музыка заканчивается
Музыка. 29 Поехал

Все. Ураа!!!
Проводница. Едем!
Стробоскоп

ЭПИЛОГ.

Пассажиры выходят на передний план

Анатолий. А действительно, сколько время?
Кар.Саша. Так уже почти двенадцать!
Проводница. Что?! (хватает кого-то из пассажиров) Пойдем со мной! (убегают).
Проводница с пассажиром возвращаются с шампанским, раздают всем

Музыка. 30 Фон

Анатолий. Ну что, коллеги… думаю, что заданием мы справились!
Кар. Рома. Согласен! И ведь самое главное мы поняли, что нет людей, которые не верят в Деда Мороза…
Кар.Саша. Есть люди, которые забыли, а значит мы им немножечко напомним.
Анатолий. И как хорошо, что в наших рядах АТДМ – Агентства Тайны Деда Мороза, стало чуточку больше людей. (показывает на пассажиров и зрителей) Ведь теперь, мы с вами наверняка знаем, что…
Все: Дед Мороз существует!

На сцену выходит в полном образе Дед Мороз

ДМ. Дед Мороз ВЕЧЕН!... С Новым годом!
Все. С новым годом!

Музыка. 31 Бенгальские огни

Занавес закрывается


Эпилог
Музыка+дикторский текст

Дикторский текст. (на закрывающемся занавесе)
Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный. Приглушенные краски; песня, долгая, как время, древняя, как море, едва доходящая до сознания из самой глубины сердца. Слушать дорогу – слушать сердце. Не жить памятью, а вслушиваться в нее – внимательно, мудро. Быть там, где ты есть, куда занесла судьба. Быть тем, кто ты сейчас, дарить тепло и внимание людям, оказавшимся рядом в эту минуту. Не прекращать верить в чудеса!...

Занавес открывается

Музыка. 33 Финал

Поклон