Басендол часть 2

Юлия Резникова
6глава

Литуния неспешно присев к большому зеркалу,довольно критически разглядывала своё отражение.Огромные карие глаза с длинными,густыми ресницами,крупные губы чёткие,сочные с приподнятыми к верх уголками делали её круглое лицо,со вздернутым носиком более детским и беззащитным ( старею),красавица недовольно поморщилась.Тут же рядом с ней крутилась служанка.Молодая приятная женщина с широким ,плоским лицом и крепко сбитым телом,которую можно было быдаже назвать очень красивой ,если бы не огромное родимое пятно под левым глазом и скупой холодный взгляд из под густых длинных ресниц.
...Карина!приподними мне волосы на затылке в виде большого пучка....Я хочу продемонстрировать всем свои великолепные изумруды.
...Госпожа собирается посетить Диск— хол красивого господина?
...Возможно!Литуния натянуто улыбнулась внимательно наблюдая за служанкой в зеркальном отражении...Кстати, как он тебе?
Обычно господа держали свой рот на замке при прислуги но Литуния любила поболтать с этой молодой женщиной вот уже целый лик, как она работала у неё и за это время достаточно часто, выручала её из довольно таки щекотливых ситуаций.Последний раз это было примерно тридцать лун назад.Тогда она ненароком забеременела от своего влиятельного ухажора.Расторопная Карина тут же проявила такую необычайную прыткость что за короткий срок помогла ей избавится от нежеланной беременности.
...Господин великолепен!!!Молод,привлекателен ...И служанка на секундочку замялась... Очень богат!!!!…Я бы такого не упустила!
...Я то же!!!Литуния вздохнула...Но к сожелению он уже носит ромб!!!…Да и семья его слишком влиятельная,что бы разрешить ему жениться на дочери отец которой является хозяином« Занятного дома».
...Вот как...Ну, это дело попровимое!Карина загадочно замолчала,обдумывая, про себя очередной план действий....Вот если бы госпожа пожелала ....То я определенно могла кое,что предложить!
...Что?…Ну,говори же  уже!… Лучше не испытывай моё терпение, я действительно уже начинаю на тебя сердится ! И так что там у тебя.
Служанка улыбнулась ощущая приятное тепло ,которое охватило всё её тело ,от того чтоона сумела достаточно заинтересовать свою госпожу.
...Это очень делекатное дело!… понадобятся ваши связи с некоторыми очень влиятельными горожанами !
...Какие?
.. Если , вы сейчас окажите одному человеку помощь! То абсолютно не пожалеете об этом!
...Кто же это?
Служанка наклонившись к маленькому ушку ,тихо прошептала имя чётко выговаривая каждую букву...Паула!
... Оооо!…Нет!Литуния негодующе посмотрела в расширенные от напряжения тёмные глаза Карины...Я к колдовству не прибегну ни когда!
...Как пожелаете!обиженно передернув плечами ,служанка низко поклонилась ...Другое предложить я не могу.
...Откуда ты знаешь эту старую ведьму?!
...Не такая она и старая!…Ей всего то сорок лик исполнилось девять лун назад!…А знаю ,потому,что Паула является родной сестрой моего отца!
Литуния в страхе отшатнулась от молодой женщины
...Говорят она водит дружбу с кровожадными Вурлаками!( полу—человек,полу—животное ,пьющии кровью)
...Да! служанка скромно опустила глаза...Но ей приходиться это делать...Ведь только Вурлаки...знают рецепт вечной молодости!…Который состоит из многих ингридиентов,в том числе и из самой крови этих кровососов,смешанной с горными травами.
...Интересно !… и от куда тебе это известно?!…Уж не ведьма ли ты? Литуния подозрительно оглядела свою служанку.
...Нет,нет госпожа!…не наделяйте меня тем,кем я не являюсь на самом деле!…Это судьба моей тети —быть ведьмой!…Но сейчас её не законно бросили в застенки Тины...(тюрьма в центре города)…где она погибает от холода и голода...Вот если бы вы помогли ей бежать от туда !…То тетя непременно отблагодарила бы вас за помощь, Так что,согласны?
...Бежать!Как?…Что я могу для этого зделать?
…Нужна небольшая сумма злат,для подкупа наемников!…А всё остальное,дело лишь нескольких лун. ..
... Нууу Литуния задумалась...А за что ,она сидит там?
...Из за того ,что предсказала ,нашему королю поражение!…И скорую смерть!
…Ни чего себе!…Нет!…Если её сам Бадан упрятал с глаз подальше !…то я попросту бессильна, ей помочь!
...Госпожа,тётя там давно забыта ... И даже если она когда нибудь,вдруг исчезнет из застенок,как будто бы по волшебству, то никто этому не удивится!…Все только с огромным облегчением вздохнут...Ведь они сами не знают что им с ней делать !
...Хитро!…Литуния задумалась...А она, точно сможет помочь мне?
...Обещаю!…через несколько лун,как только бедолага ,окажется на свободе...молодой господин,будет у ваших ног!
...Бедолага?!…Сколько душ загубила эта бедолага!
Карина нервно сжала руки.
....Неправда это!!!Клянусь святой Жиневьевой!..И всеми святыми мира!…Глупые горожани попросту оклеветали  её добрую душу...завидуя тому скольким людям она помогла!Скольких поставила на ноги!…И не сосчитать!
…Хорошо,успокойся...Я подумаю,над твоими словами...а теперь приведи мои волосы в порядок...не хочу опоздать ...к началу...веселья.
...С удовольствием!...Ваша красота госпожа,затмит всех женщин. Диск—Хола!…Мужчины несомненно, будут лежать у ваших ног, прося любовного снисхождения!…Сама Богиня Вог( обольстительница) позавидовала бы вам...Если бы увидела вашу несравненную красоту!
…Хм,.. ты не так проста,как кажешься!улыбнулась Литуния...Это хорошо!…мне нужны умные слуги!
…Госпожа !!!…вы же знаете как я вам предана!!! вскричала молодая женщина,прижав свои крепкие руки к груди.
…Конечно,иначе бы тебя уже не было здесь.
Литуния встала и ловко накинув ярко—красную накидку,расшитую золотой нитью вышла за дверь.Узкие коженые сандали с бриллиантовыми пряжками красиво смотрелись на крепких,упругих ногах молодой женщины.Взмахом изящной руки она подозвала к себе возницу и удобно устроившись в Яреке (карета)приказала отвезти её к югу в дом Романа.

7глава
Карина жила в услужении без малого двадцать лик. И была не намного старше своей госпожи.Ещё малышкой её привели в господский дом и стех самых пор,жизнь шустрой девчонки,резко переменилась, от простой подавальщицы к столу она дослужилась до прислуги.А это очень дорого стоило ,особенно в таком коррупционном городе как Басендол!
Лживая но не болтливая,умеющая точно предугадывать желания своей госпожи,молодая женщина прочно зацепилась за своё место.Её отец ,пьяница и бологур служил наемником в« Тине» а до этого он побывал на кровавой войне против Резгонов.Которые обитали на далекой земле Ив.Ему пришлось вместе с другими вояками,переплывать бушующий океан ,на больших грузовых короблях,что бы добраться до острова Кентав где правил молодой король Драгон.Темнокожии,грозные великаны смело встретили непрошенных гостей жестоким,сопротивлением.В открытом бою ,он убил не мало черноглазых смельчаков,но и сам получил довольно таки серьёзное ранение,из за которого больше не смог воевать.Заключив перемирия,Правители успокоились тем самым позволив Александру вернутся домой, где он от скуки,запил по чёрном чуствуя ,себя одиноким, никому не нужным калекой и только младьшая сестренкаьПаула поддерживала его ,давая брату надежду на будущее.Вот и сегодня сидя за столиком в небольшом кабачке Александр мрачно глотал, небольшими глотками пенный Шаки(пиво),угрюмо уткнувшись крупным носом в большую,глиняную кружку.Шумный гомон заядлых выпивох отвлекал его от тяжёлых дум (если всё сладится то сестра скоро будет в безопастности теперь вся надежда на дочку,удастся ли ей уговорить хозяйку?.... Будем надеятся на лучшее...сказал он Карине  крепко обнимая её ...Ты только подгадай вовремя подходящий момент и тогда считай дело выгорело!)Закурив потертую временем трубку он сладко попыхивая дымком,исподтишка наблюдал за горожанами.Вон строитель Негон пьяно обняв красотку далеко не первой свежести ,шепчет ей в ушко всякие непристойности.А в другом углу сидит Кон руководитель музыкальной группы который громко спорит со своим голосистым солистом о прибыльных гастролях .Как они все ничтожны,со своими глупостями.
Другое дело жена крупная,высокая женщина с темными волосами и расскосыми глазками,умными и пытливыми как у его сестры Паулы.
Она прибыла в Басендол с далёких Кританских островов.Обычно местные жители не жаловали браки с приезжими сохраняя крепкую породу Басендольцев.В основном это происходило в высших кругах власти а он был простым рабочим мечтающим крепко стать на ноги.Любимая сестренка одобрила его выбор,и в скоре Александр заключил долгожданный брак с Натальей а на цветения Мидунии(весенный кустарник) у них родилась дочь Карина.
Помыкавшись с молодой женой по съемным домам Александр решил подзаработать злат на собственное жильё ,для этого он не долго думая и записался в наемники. А вернувшись через пять лик ,довольно обеспеченным гражданином,молодой человек не раздумывая открыл свой собственный магазинчик по продаже керамики.Вскоре его дела пошли в гору.Через три лика он уже имел второй магазинчик ,где продовались большии , розовые цветки Цекагона цветущии по болотным низменностям долины гейзеров .От этих растений шли очень мощьные энегретические импульсы  которые использовались горожанами для освещения жилья.Но введеный королем закон о налогах на недвижемость полностью разорил Александра, в месте с непомерным пристрастием молодого человека к выпивки(сколько раз жена просила его одуматься)к сожелению её мольбы не возымели действия к счастью ,скоро..Александр снова нанялся наемником кое как сводя «концы с концами».Не выдержав нищеты Наталья устроилась в услужение к господам Ким ,которые были в восторге от её поварских способностей.Карину она то же пристроила на выгодное место.Не забывая при этом и о муже.Постепенно жизнь стала налаживаться к лучшему а тут на тебе новая проблема.Паулу посадили за колдовство.Ей грозило в лучшем случае пожизненное заключение.

Девочка ,выросшая рядом с магией конечно же впитала в себя всё то что творилось вокруг неё.Сколько раз при ней, ужасные старухи—молодели превращаясь в изящных красавиц.Дожди превращались в снег,а теплый солнечный день неожиданно становился дождливым.Ей нравилась находится рядом с тетей и помогать молодой женщине , колдовать прикрываясь врачеванием.В тетином доме всегда пахло чем то необычным особенным притягательным.
...Что это такое?спрашивала малышка,вертя в руках пучок сухой травы.
...А ты понюхай!…Чем пахнет?
...Фу...у...у...горечью и болотом!
...Да...Паула сухо рассмеялась...Это болотная фиалка....Видишь какие у неё маленькие цветочки...Отличное средство для приворота!
… Теть научи меня всему тому,что умеешь ты ...Я тоже хочу стать великой ведьмой!!!
...Замолчи!Паула схватила племяннитцу за худенькие плечи и хорошенько тряхнула...Никогда,слышишь меня?Никогда не говори мне,что я ведьма!…Ты поняла меня ?… Маленькая дурочка!!!
испугавшись Карина заплаканно кивнула.
... Извини я больше так не буду!
...Ладно смягчилась женщина...Давай сделаем с тобой дождик...Подай ка мне крылышко...Зувра(ночная птица)…и потуши свет...
Карина аккуратно прикрыла цветок Цекагона...Глубокой ёмкостью...свет в доме погас.
Через небольшой отрезок времени огромная,чёрная туча нависла над городом,ливень продолжался  ровно десять лун почти полностью погубив урожай Басендольцев.

8глава...
Погода,резко испортилась,густые туманы в перемешку с дождями топили улицы города в слякоти и грязи(странно думал приятный, молодой человек до сезона дождей ещё рано)Крепкий,не высокого роста с хорошо развитыми мышцами Эмон—являлся неоспоримым чемпионом города по гонкам на кентах(легкая колесница).Правитель любил этот вид спорта в совершенстве владея умением править норовистыми Онтрамами(лошади).Он с детства впитал в себя чувство превосходства.Король Бадан,был отличным наездником а так же легко мог управлятся с легкой чалкой( не большая лодка под парусом).Через семь лун ,стадион Басендола примит гостей со всех стран мира ,кроме нескольких государств с которыми Правитель находился в непростых отношениях.
Тут будут и тучные Шики и высокие Китонцы и грозные Резгоны.Зрелище намечалось грандиозное!Тысячи цветов Цекагона, сейчас украшали центральные улицы города.К грядущиму празднику многии модники приводили в порядок свои одежды тщательно подбирая к ним дорогие украшения.
Эмон упражнялся за городом в полях Флоры.Земля здесь была плотной и не проваливалась под колесами канта. Онтрамы- стояли в тени широкого Фета (дерево).Беспокойно вслушиваясь в шорохи ветра их небольшие крепкие копыта,покрытые лаком Догоры,от которого они становились ещё крепче,красиво поблескивая ярко— желтым цветом, нервно подминая густую траву и полынь разросшуюся по полю в неимоверном количестве.Удлиненые тела животных сейчас отсвечивали красноватым светом,что означало у них повышенную тревогу.Длинные,густые гривы,развеваясь на ветру придавали Онтрамам демонический вид.
...Ну,ну тише...Сейчас поедем домой!Эмон в сердцах пнул,небольшой камень,( он был зол так как не хотел пропускать тренировку из-за непогоды)жалобно пискнув, камень отполз в сторону-пустынные Геры,к дождю ,сжали свои крепкие панцири,до состояния камня...Фу ты нечесть! Словно услышав его слова,в далеке раздались злобные крики Вурлаков.Эти отвратительные твари днём не рисковали приближаться к городу где часто охотились горные Орлы Табары, кружа над высокими травами Флоры.Вурлаки были их любимой добычей.
Эмон став в кент дернул поводья,Онтрамы стрелой сорвавшись с места понестись по полю оставляя за собой четкий, длинный след  от легкой калесницы.

Устроившись на тюках соломы,Юлия сквозь тяжелый сон слушала вселый смех и грубую ругань наемников.Ужасные мысли о матери, не довали ей покоя ( как там отец? жив ли?здоров?) прижавшись к холодной стене, она замерла,словно пыталась растворится в ней .Сердце девушки, сжималось от боли.Закрыв глаза,Юлия тчетно старалась подумать о чем-то очень хорошем но тут же в памяти "всплыл"—Энвер.Горькии слезы хлынули из ее прекрасных ,карих глаз рыдая она не заметила как тяжелая дверь из прочного дерева со скрипом открылась под сильной рукой наемника.Красивый ,молодой парень,которого она видела,в небольшое окошко своей камеры,приложив палец к губам, склонился над ней.Счастья твоему миру! прошептал он.Через луну будь готова,я за тобой приду,что бы помочь тебе бежать отсюда!
Юлия,подозрительно взглянув в глубокии глаза юноши , тут же ответила.
...Не понимаю о чём ты говоришь!…Я бежать ни куда не собираюсь, это дело преступников—бегать,и вообще,скоро меня выпустят ,потому что я ни в чём не виновна! Понял?!…А теперь немедленно уходи!…иначе я закричу!
...Ладно!наемник равнодушно пожал плечами...Хорошо я уйду,только меня просили передать тебе вот это.Парень разжал руку и при тусклом свете каменных стен Юлия увидела любимую мамину сережку с ярко—фиолетовым аметистом в оправе из белого золота.Серьги были сделаны на заказ ко дню коронации,короля Бадона... Другую я отдал твоему отцу!
…Как он?вскочив Юлия схватила красавца за руку.
...Нормально!...А вот Дакота.
...Что с мамой?от страха у девушки подкосились ноги.
...Две луны назад, её не стало,отошла бедолага в мир иной! .Твой дядя похоронил эту достойную женщину,как и положенно хоронить знатных горожан...А потом нашёл меня и попросил передать тебе эти слова.
Убитая горем девушка,прижав к груди сережку ,горестно зарыдала,проклиная всех и всё ,а особенно правящего короля ,который погубил всю её семью.
...Тише,не кричи,парень предостеригающе вытянул руку вперёд,а то сейчас сюда нагрянет куча наемников!…Ты этого хочешь?!…Ну приди же в себя!…Вот глотни водички!…Ну же сделай хоть пару глоточков!…Вот молодец! Ну что лучше?
Юлия отхлебнув из большой керамической кружки пару глотков кивком головы поблагодарила молодого человека.
...Спасибо , я в порядке!Завтра буду готова к побегу!…Не бойся !…Иди!…Жду тебя через луну!
...Отлично!...А ты сильнее своего отца!…из —за его криков и воплей, мне пришлось надавать ему хороших пощечен,прежде,чем он пришёл в чувство!!!Юлия всхлипнула...Ну,ну глупышка не плачь утро вечера мудренее!…Всё мне пора!…До встречи!…Тяжелая дверь закрылась за молодым человеком поглотив раздерающии душу всхлипы молодой девушки.

9глава
Кораблев Владимир Маркович,припарковал свой внедорожник прямо на пешеходном переходе.Чёрное лобовое стекло,покрытое солнце—защитной пленкой,с трудом,пропускало свет ,дожливого Августовского вечера.Открыв дверцу машины, молодой человек нехотя ступил на мокрый асфальт. Красивые черты широкого , смуглого лица,портил недовольный взгляд,карих глаз с длинными густыми ресницами.Этот взгляд выдерживал не каждый преступник.И было из за чего.Десять лет назад , смешным пацаном он пришёл в Следственный отдел,Следственного управления Москве и Московской области и сразу же проявил себя как отличный следователь и знаток своего дела!…«Мажорчик»…называли тогда его сослуживцы.Намекая на Кораблева Марка Константиновича—отца Владимира, который являлся Гениральным директором ПАО "Россети"но через два месяца,поприкусив свои языки,они уже с уважением смотрели в сторону своего молодого коллеги.У которого в следственном отделе да же появились свои поклонники.
...Людмила Сергеевна,что там у вас ?
Молодая симпатичная женщина,с длинными светлыми волосами,спокойно пожала ,худенькими плечами слишком открытыми для такой погоды.
...У нас !на слове нас, она сделала длинное ударение...Труп женщины лет тридцати—тридцати пяти,среднего телосложения,ухоженой!…И судя по драгоценностям ,достаточно богатой!Людмила помолчала...Довольно таки симпатичная дамочка!
...Была!проскрепел неприятный голос за спиной молодой женщины.
Крепкий,рыжеволосый мужчина,средних лет с начинающим выпирать от времени брюшком. Он пренебрежительно уставился на Кораблева совершенно не скрывая своего раздражения к нему! Сухинин Петр Иванович журналист газеты«24часа» редкой паршивости тип,с высокими амбициями,в извращенно-наглой голове. Прошлый год принёс ему премию года за громкую статью о убийстве депутата...Нарвицкого ...где он обличал Московскую полицию в лживости и подтасовки имеющихся у них фактов.
Владимир не торопясь оглядел собравшихся критическим взглядом, от которого Людочка покраснела как школьница у доски.Ей очень нравился Владимир Маркович,но страх признаться ему в этом затмивал все сердечные чувства к нему.
...Что за вид?… Возможно вас потревожили не вовремя?Судя по сему вы собрались в театр?!…И возможно что не одна?
Белое ,легкое платье,достаточно короткое чтобы прикрыть красивые,стройные ножки молодой женщины,выгодно подчеркивало невысокую, изящную фигурку,бросая вызов дождю и непогоде .Длинные серебряные серьги с большими,оранживыми фианитами отлично гармонировали,под крупный кулон в виде ромба ,на изящной шейке судмедэксперта.
...Нет ,отмечала день рождения, с подружками,когда меня вызвали на место происшествие!
...С подружками!прохихикал знакомый голос,принадлежащий тому же рыжеволосому журналисту.
...Ген,убери прессу отсюда,что бы этот тип , не мешался у меня под ногами.
Высокий парень,в форме полицейского,с радостью принялся выполнять , поручение следователя.
..А ну, давай топай за ограждения…Здесь тебе не кино снимают ...а место преступление расследуют!…Живей!… Шевели ногами!…Ну же!По сто раз тебе повторять не буду!
...Не имеете право! Я непременно напишу жалобу на вас и ваши незаконные действия!…Безобразие!...Да отпусти ты меня,сопляк малолетний! журналист попытался вырваться из цепких рук полицейского.
Сметливый парень понимающе подмигнув Кораблеву радостно рыкнул на Петра Ивановича.
...Оскорбление,при исполнении! Как минимум пятнадцать суток ареста!...Пойдёмте пройдемся до служебной машины,оформим там протоколо о вашем задержании, всё как полагается!…Ну же не стесняйтесь…Прошу! сказанные в довольно таки издевательской форме ,эти слова задели журналиста ,что называется за живое.
...Да я тебя,уничтожу!взревел он...Знаешь сколько у меня влиятельных знакомых?!…Стоит мне кому нибудь из них позвонить…и тебя тут же уволят с работы!…Полетишь как фанера— по городу!
...Ген,что там у тебя?…Помощь нужна?
…Всё нормально Владимир Маркович!…Человек слишком пьян,чтобы трезво мыслить!
…Кто пьян?!…Да я вообще не пью! Сволочи!Дайте мне позвонить моему адвокату!....Отпустите меня немедленно!
....Вот сейчас заполню документы а потом посмотрю,что с вами делать!… крепко ухватив за руку крикуна,высокий парень не церемонясь,запихнул его в полицейскию машину.
Дождь снова ,забарабанил по асфальту стекая, крупными каплями по мертвому телу.
...Подвести?
Людмила смутившись опустила глаза.
..Если вас это не затруднит...мне к ресторану«Ангор»…До, утра у меня ещё время есть.
...Не затруднит !… И давай с тобой уже будем на ты!…Договорились?
...Договорились! неприятное ощущение, того ,что она так счастлива в данный момент ,растревожило сердце девушки.
Два санитара приподняв носилки с безжизненым телом , отнесли мертвую женщинув машину скорой помощи.Огромное,красное пятно растекаясь от дождя в ближайшии лужицы, придавало им кораллово—грязный цвет, хмурое небо подмосковья, застыло внутри этого мессива.
...Что скажешь?Так упасть сама она конечно же не могла?!
...Ну,череп проломлен,от сильного удара по голове или головой об асфальт ...Точнее, скажу после вскрытия!
...Жуков ! Владимир Маркович позвал молодого полицейского....Я к себе...Если,что ты мой телефон знаешь!
Парень в ответ кивнул не отрываясь от оформление протокола.
...Ну ,красавица,устраивайся поудобней!…Довезу быстро и с комфортом,галантно усадив молодую девушку в машину... он и сам удобно устроился на водительском сидении, рыкнул мотор.
...Кстати с днём Рождение!…Подарок за мной!
...А я не откажусь!улыбнулась Людмила в ответ на его слова.
Восхитительное чувство притяжение друг к другу, охватило их обоих,не в силах совладать с собой,Владимир прижал свои губы к губам молодой женщины чувствуя легкую дрожь от крепкого юного тела и тут же изящные женские руки обхватив его плечи страстно прильнули к нему.

10глава...
Бьюти—Блогер Женя Гейн,в очередной раз вернувшись из за границы,где она отдыхала вместе со своей семьёй, сосредоточено монтировала видео блог для своего канала.Красивая маленькая девочка,(дочь Евгении),удобно устроившись на диване ,собирала разноцветные пластиковые кубики с интересом изучая ,рисунки в инструкции к ним .
…Мам я есть хочу!
...Сейчас приготовлю!
Изящная молодая женщина,оторвавшись от компютера прошла на кухню.

Надежда любила свой маленький посёлок,с многочисленными садами и ухоженными домиками, узенькой местами заболоченной речки с грязным песком и тихими улочками уходящими в сосновый лес,который окружал посёлок со всех сторон.В весенне—летний сезон здесь оживала жизнь.Дачники с огромными поклажами стремились на свои дачи,в поисках тишины, где они с удовольствием копаясь на запущенных за зиму грядках, под язвительные советы местных жителей,которые считали своим долгом подсказать любителям —огородникам как и из чего лучше взрастить богатый урожай.Благодаря приезжим москвичам,через Вальнеевку провели асфальтную дорогу  которая вела в соседнее село Рождественное .Там в глуши распологалась военная часть с огромными чашами— антеннами ,которые постоянно вращались в поисках нарушителей порядка,а может и ещё чего-то такого,что жителям было и не в дамек.Двух этажный магазин разделенный на продуктовые товары и промышленные блестел новыми пластиковыми окнами,в ожидании пакупателей.
Надежда подключилась на канал Блогера— Елены Евдокимовой (Погребняк) и удобно устроившись в кресле стала с наслаждением смотреть интересные видео .У неё были две фоворитки —Блогеры...Евгения и Елена...обе красивые,умные целеустремленные на которых приятно было смотреть.Надежда завидовала этим раскрепощеным молодым женщинам.Ведь она имела более скромную внешность,да и друзей у неё было раз,два и обчелся.В число ее немногочисленных знакомых входили— Анатолий и Наталья Колесниченко.Отличные ребята ,любящии друг—друга и вдруг ни с того ни с сего— кровоизлияния в мозг ,сразу у обоих и это в двадцать восемь лет!Уму не постежимо!Следствие установило,что молодых людей погубили грибы,(которые они ели накануне)… и от которых у них пошла нездоровая реакция арганизма ,убившая их.Но Надежду просто так не проведешь!Она то точно знала,что здесь что-то не так!Ведь по какой-то ещё не понятной причине, военные оцепили небольшой отрезок реки в болотистой месности,нагнав туда разной военной техники и поспешно объявив ,о военных учениях . Местные жители сразу заподозрили ,что от них ,скрывают какую-то государственную тайну.И с любопытством стали ждать известий от своих «секретных агентов»которые имея связи в администрации поселка доказывали всем, что там приземлился НЛО с пришельцами и что правительство ведет с ними переговоры!( а дальше,что ?)думали посельчане  с интересом прислушиваясь к сплетням.

Владимир Маркович,отложил в сторону дело Оливии Юрьевны Жатиковой.Медецинская экспертиза,потвердила,что молодая женщина умерла естественной смертью,от удара головой о твердый придмет,в данном случае это был асфальт.Смерть наступила мгновенно ,банальное кровоизлияния в мозг.Всё вроде бы ясно... но какое —то смутное,беспокойство не давало ему покоя, и желание положить это дело на полку как то само по себе отдалялось.Тщательно изучив биографию покойной, и не найдя в ней ничего криминального,он всё равно,ещё и ещё раз, вчитывался в печатанные строчки .

......Жатикова
......Оливия
.......Юрьевна
.......1990года рождения
.......Проживающая по адресу....улица 1Мая дом 79 квартира32 .Продавец в магазине «Кнопка »не замужем,проживала одна. Не судима,не привлекалась,и т.д.
Стопка фотографий с места приступления,разложеная на рабочем столе подтверждала,естественную смерть женщины (что же здесь необычного?что он мог упустить не заметить?)Владимир снял трубку.
...Машенька,дай мне сводки о происшествиях за последнии два месяца!…Да,о всем подозрительном...Особенно тех ,кто умер от кровоизлеяния в мозг...Буду ждать!
Через двадцать минут ,пришёл факс где извещалось,что в поселке Валеевка, (рядом с военной частью)были обнаружены два тела Анатолия и Натальи Колесниченко которые умерли от кровоизлияния в мозг.(нужно всё проверить самому,что там и как).Схватив пиджак Владимир поспешил к внедорожнику,на ходу обдумывая план действия.

11глава
Любовь Михайловна тщательно проверяла список приглашенных,всё таки свадьба дочери!Вернувшись только,что с отдыха в Сочи , где они были вместе с будущим мужем Татьяны—Семеном ,Мать и дочь, с головой погрузились в новые заботы.
Семен нравился многим —приятный, тихий,вдумчивый,не нахальный как некоторые.Перед выцвевшими глазами не молодой женщины,всплыл предыдущий жених дочери высокий красавец,с которым Татьяна прожила почти год и который только и делал,что сидел на своей пятой точки.наслаждаясь жизнью!Паршивец!таких как он Любовь Михайловна быстро гнала в зашей(Туда им и дорога!)
...Танюш,может вот это платье выберешь?…Глянь как красиво расшит лиф ,а юбка плотно облегает фигуру!…По моему то,что нужно!…Тебе ведь скрывать нечего!…Всё своё натуральное!…Обзавидоваться можно!
...Нет!…Я хочу широкую юбку!…Вот это платье превосходно!…Видишь какая пышная «юбочка » с оборочками!Из -за чего, талия кажется узкой!…А грудь больше!
...Ладно.Отложив в сторону каталог московского ,свадебного салона«Парнас»Любовь Михайловна устало откинулась на спинку кресла...Завтра поедем ,посмотрим что там к чему!… Кстати ,Семен звонил в ресторан?…Что там?…Как продвегаются дела?…Нашли Томаду?
...Да звонил!…Нам прислали меню свадебного ужина!…Всё довольно банально и не дорого!…Томада работает в этом же ресторане,ведёт музыкальные вечера!
...Ты мне цену назави!…Во сколько всё это мне обойдется?
...Не менее трехсот тысячь!…Но можно с экономить и вместо музыкальной группы...Просто крутить на вечере музыкальные записи!…Всё равно все придут выпить и закусить!
...Нет,доченька!…Твоя свадьба должна быть на высоте!…Ничего менять не будем!Деньги я найду!...Не переживай!…Жаль конечно,что от его родителей помощи не дождешся!…Ну да Бог им судья!
...Мам !…ты уменя самая лучшая мама на свете!Татьяна радостно обняв тучную даму,расцеловала её в крупный,широкий нос.

Владимир Маркович через час уже был у дому,где когда-то проживали Колесниченко...Небольшой кирпичный домик с ухожеными клумбами, на которых цвели петунии, в перемешку с декоративными маками ,большими кустами роз и пионов.Аккуратно выложеная серой тротуарной плиткой дорожка упиралась в высокое деревянное крыльцо,с резными перилами.Новая крыша,покрытая коричневой черепицей,блестела на полуденом солнце,как начищенный самовар.Владимир осторожно,постучал в крепкую дверь с интересным рисунком —«елочка», выложенным из ровных,небольших деревянных дощечек.Ему никто не ответил,хотя из дома слышались звуки музыки.Толкнув дверь,которая на удивление ,легко поддалась он вошёл в небольшой коридорчик.Его приятно поразила опрятность хозяев.
...Есть кто?со стороны кухни,слышался звон посуды,легкая джазовая мелодия во всю выдувала звуки музыкальной трубы в перемешку с хрипоцой и воем.
Владимир разулся и тихонечко,стараясь не шуметь прошёл,через ещё один коридорчик , на прямую в кухню. Чистота и порядок,сразу бросалась в глаза.Большой деревянный стол с крепкими широкими ножками и несколько мягких табуретов,аккуратно задвинутых под столешницу...современная газовая плита,микроволновка в углу высокий холодильник синего цвета под потолком небольшой телевизор и ещё множество,различных вещей,так необходимых по хозяйству.Завершала кухонный дизайн синяя с белым люстра треугольной формы.
...Ой ,вы кто?молоденькая девочка— подросток,замерла с кружкой в руке.
...Я— из следственного отдела,сейчас покажу документы!
...Не надо!…Я вам и так верю! сделав потише музыку, девочка пояснила...Вот порядок навожу...Хотите,чаю? с вафлями!…сливочными!…
...Не откажусь!…А где родители ?
...Вот опять начинается!выдвинув два табурета, она жестом пригласила гостя присесть.Между прочим мне полных весемнадцать лет исполнилось !…Не верите?
...Верю!…Давайте лучше поближе познакомимся друг с другом.Кораблев Владимир Маркович!
...Очень приятно!…Гончарова Ирина Петровна!…Из Москвы...племянница Натальи Дмитриевны Колесниченко!…Царствие ей небестное!… Какие замечательные люди были!… Дядя Толя так рыбачить любил! Бывало как с утра засядет на речки и до вечера не дозавешься!А что следственный отдел здесь забыл?Что —то не так?
...В смысле?
... Ну, нас всех близких к ним родственников, уверили,что это был несчастный случай!...Да вы пейте чай ,свежий,ароматный,хороший чаек,пейте!
...Спасибо! Владимир отпил глоток...Правда, вкусный!...Да,всё так...В медицинской карточке у обоих записанно,что они болели астмой.
… Да,с самого детства!В больнице и познакомились,когда лечились от очередного приступа!…Что, их на грибочки потянуло ума не приложу?!… А я вот домик к продаже готовлю!…Может присмотритесь,...Судя по вашей машине ...девушка кивнула в сторону окна...Вы человек не бедный!…А места у нас здесь замечательные!Рыбные!…Вы рыбалку любите?
...Люблю!
...Вот !…Покупайте!Не дорого!...Под дачку,в самый раз!
...Хорошо,подумаю!
...Думайте,только побыстрее!…Мне уже несколько покупателей звонили,только я в хороших руках домик хочу оставить!Так ,что думайте ...Не пожалеете!...Ведь ,после того ,как здесь призимлился НЛО,туристов гораздо поприбавилось!
... Кто?…НЛО?!Владимир с подозрением посмотрел на девушку (не чудит ли? …да,нет на сумашедьшую не похожа!)
...Да! сейчас покажу,что я нашла на бегу реки!девочка точнее —девушка убежала в соседнюю комнату,а вернувшись протянула Кораблеву небольшой круглый камешек,зелёного цвета,от которого исходило слабое мерцание...Видите?
…Красивый!
...Да!Он ещё и поёт!
…Как это поёт?!…Голосом?
...Конечно!Вы бы слышали!Это нечто?
(может правда ненормальная?!…)Кораблев встал
...Спасибо за чай!
...Пожалуйста!Вот мой номер телефона!…Звоните когда надумаете тут обосноваться!
Владимир кивнул.
...Как проехать к лесу?…Хочу местность оглядеть...приценится ,что здесь , к чему.
...Так прямо и езжайте... В самый раз к лесу и выедете!…Только туда не пускают!Пропуск специальный нужен!
...Пропуск?
...Ну,да ...Там же инопланетяне приземлились!…Я же вам говорила!
...Понял!Спасибо!…(точно с причудами)
Сев в машину,Владимир нажал на газ машина разбрасывая в стороны комья грязи от не высохших за ночь луж тронулась с места.

Продолжение следует.