Ч. 5 Карнавал в любую погоду

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2019/03/02/1204

Карнавал создавал прекрасную праздничную атмосферу, которую не могло омрачить даже небо, затянутое облаками, и холодный ветер.

Такие шествия вызывают чувство единения и дружеской приязни, а не единения на почве общей ненависти к выдуманному врагу. На карнавале в нашем городе нет никакой политики, зато в большом городе, соседе Кёльне, без неё не обходится.

Канцлера Меркель порой изображают в таком виде, что диву даёшься. Но ничего, народ смеётся и никаких последствий. Появись подобное изображение президента Путина на каком-нибудь шествии в отечестве, последствия угадать нетрудно.

В понедельник, он называется в дни карнавала Розенмонтаг, буквальный перевод «Розовый понедельник», никто не работает – последний день веселья, а потом начинаются трудовые будни.

Наши родственники работают в большой международной фирме, она живёт только по общегосударственным законам, карнавал проводится не во всех землях Германии.

Но и они придут на работу в понедельник с мышиными или заячьими ушками на голове, с хвостиками на попе и разрисованными лицами.

Карнавал продолжается.

Заключительный снимок: http://www.proza.ru/2019/03/02/1219