Ч. 3 Карнавал в любую погоду

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2019/03/02/1137

Давно уже заметил, почти всегда в карнавальное шествие плохая погода. Позавчера было плюс 20 градусов, безветрие, солнце, а сегодня небо затянуто тучами, холодно, плюс 9 градусов, мелкий моросящий дождик. Но народ это не смущает.

Повсюду слышна музыка, и живая, и из громкоговорителей на машинах. Колонна огромная, насколько хватает видимости этой длинной улицы. Кое-где поставлены столики под большими зонтами, те, кто замёрз, подкрепляются, в том числе и горячительными напитками.

Уже который год мы видим эти маскарадные шествия и людей, иногда уже чувствуется, что некоторые в приличном подпитии, но ни разу не было никаких пьяных скандалов, или того хуже, потасовок.

За порядком следит только один полицейский, машина которого стоит на углу. Обеспечивают безопасность колонны добровольцы из клубов и карнавальных групп в ярких оранжевых или жёлтых жилетах, наготове машина скорой помощи и машина, которая подметёт и уберёт с улиц мусор.

Каждая группа людей знает своё место в общей колонне, их представители заранее обо всём побеспокоились. Никаких воплей руководителей этих групп или каких-нибудь начальствующих.

Царит доброжелательная весёлая атмосфера, и у нас тоже приподнятое настроение.

Боже мой, какая разница с теми «праздничными» колоннами трудящихся и учащихся на 1 мая и 7 ноября!

Продолжение http://www.proza.ru/2019/03/02/1204

На фотографии: колонна двинулась