Повесть без конца ч 16

Альгор
  Нежное летнее утро... Пассажиры вагона, предупреждённые о том, что через полчаса туалет будет закрыт, поспешно допивают чай и торопливо собирают вещи, готовясь вскоре покинуть душный вагон.И вот голос диктора торжественно объявляет: "Граждане пассажиры! Наш поезд прибывает в столицу Советской Украины город-герой Киев." Далее даются объяснения о местах расположения камер хранения, комнат отдыха,билетных касс и пр., а также о том, что на вокзальной площади всех ожидают такси, маршрутные и экскурсионные автобусы.
   Алина со свим чемоданом вместе с купейными "тельняшками" стоит в корридоре, и как только стихает стук колёс, медленно продвигается к выходу.Вот она на перроне. Ребята произносят слова грустного расставания и несостоявшегося обмена именами и адресами. Алина с тайным знанием загадочно произносит: "досвидания и до возможной скорой встречи".Мальчишкам невдомёк, что девушка как и они поедет вечером дальше в одном с ними поезде в Одессу.
   Алина выясняет у людей. на остановке троллейбуса, как добраться до Владимирского собора, где ей поручено бабушкой Просковьей Алексеевной непременно поставить свечку пред иконой Святого Николая-Угодника. Оказалось, что путь в храм прост и короток, совсем близко от вокзала.Алина налегке идёт по указанной дороге так, будто этот "путь к храму" давно ей знаком.
   Остановившись перед собором, она осенила себя крестом, как велела бабушка, и с лёгким волнением, осторожно следуя за какой-то старушкой, вошла в храм и, завороженная  тихим светом, оглянулась вокруг, пытаясь определить, где же находится икона св.Николая.За столиком, где продают свечки ей всё объяснили, и она с любоью исполнила желание бабушки.
   Подняв голову к куполу, Алина поразилась невиданной красоте росписей и поняла, что с этих пор будет нередким посетителем Владимирского собора.
   До экскурсий в то первое знакомство с Киевом дело не дошло из-за дефицита времени, так как надо было выполнить еще ряд поручений.Недолго погуляв по знаменитому Крещатику, надо было возвращаться на вокзал, чтобы закомпостировать транзит и закрепить за собой вагон и место в поезде дальнейшего следования.
   Спустя час-полтора была объявлена посадка на поезд Киев-Одесса с платфрмы №6. Пройдя через подземный переход,выйдя на платформу, Алина стала искать взглядом указатель номеров вагонов, когда вдалеке увидела стайку своих прежних попутчиков в тех же тельняшках.Они, видать, тоже мерили глазами платформу и не поверили себе, разглядев в толпе недавнюю спутницу - "прорицательницу" , предсказавшую "возможную скорую встречу".Обменявшись меж собой удивлёнными репликами, они тот час направились к ней и обрадоанно пообещали договориться с проводниками, что бы "поселить" её в своем вагоне и купе.Она вовсе не возражала, сохраняя свое инкогнито.
   Итак, едем в Одессу...