Моя первая рецензия Телохранитель киллера

Альмина Имкенова
 
Удивительный сюжет о возвращении ясности и правды в жизнь  одного из главных героев комедийного боевика  суперпрофессионала телохранителя Майкла Брюса (Райан Рейнольдс).Это вошло в резонанс с сегодняшним душевным состоянием.

Начало фильма: крах его карьеры, крах его личной жизни, разочарование в любви ( исчадие ада (Элоди Юнг). Ведь все логично и "понятно"...

И два года спустя (именно такие истории меня сейчас интересуют. Если у вас есть такая история поделитесь ею): Жизнь, Судьба создает замысловатую мозаику  для того, чтобы к герою пришла  ясность и правда,  вернулась  любовь и работа.

Не понравилось  в фильме наличие  нескольких жестких сцен. В  фильмах  комедийного жанра их не должно быть.

Престарелый киллер (Сэмюэл Л. Джексон) имеет свою человечную историю. Не все так однозначно как в  индийских фильмах и этот  глубинный слой вносит в сюжет свою изюминку.   

Великолепная игра  комедийных скетчей хорошо физиогномически подобранных  актеров, на которых не надоедает смотреть, украшает фильм. 


Хорошая операторская работа. Фрагменты  просторных видов  европейских городов передают ощущение современной динамики.

Прекрасно подобранный саундтрек дополнительно усиливает атмосферу молодости, полета и чистой любовной линии  главных героев фильма. Чувствуется этот фильм создан молодым режиссером в состоянии какого-то полета.

И как потом оказалось. Это австралийский режиссер Патрик Хьюз, которому   на момент создания фильма было 39 лет.

Советую посмотреть