Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 228

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 228
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).





ВОПРОС 228: ПРОТИВОСТОЯНИЕ, КОТОРОЕ СЕГОДНЯ НАБЛЮДАЕТСЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ, - ЭТО ВСЕМ НАМ УРОК. С ДУХОВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (И С ПОЗИЦИЙ ДРЕВНЕГО ДУХОВНОГО УЧЕНИЯ – прим. сост.) В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ, И ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ИЗ НЕГО КАК ОПЫТ В НАЗИДАНИЕ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ? (ОЛЕГ, г. МОСКВА)

Ответ: Противостояние, которое сегодня наблюдается между, говоря точнее, властями РФ и народом Украины, - это действительно урок для выработки способности узнавать и отличать тех, кто ради своей жадности творит зло (ненависть) в современном обществе и будет пытаться делать это в будущем. Духовный аспект происходящего был записан и исследован еще в древнеиндийских «Рамаяне», «Махабхарате» (а также в других текстах духовного учения Древней Индии), что получило развитие и в наши дни. Точнее, там, где вспыхивает война между людьми, мы должны обратиться к мнению древних святых мудрецов-отшельников относительно этого вопроса. Смысл этого противостояния в понимании, что 1) события имеют преемственность на генетическом уровне; 2) нельзя оскорблять общество; 3) никто не может создать «собственную религию»; 4) война между людьми – это не способ решать проблемы. Как опыт в назидание будущим поколениям из нынешнего противостояния Московского кремля и Украины можно взять защиту мира и уважение только к той личности, которая оставила свою жизнь ради долга (боголюбия, человеколюбия), верности, истины, в которой разумный человек победил всепожирающего хищника (войну).

«Рамаяна», «Махабхарата» - не только красивые произведения художественного творчества, но и увлекательный философский, внутренний путь личности к знанию и душевности. Тем более, что аналогии, духовные отождествления и наставления, записанные в «седой» древности, актуальны и в наши дни.

Наряду с «Рамаяной», «Пуранами» и другими текстами древнеиндийского учения (называемого также «Учением Белого братства» - от «братьев Пандавов» в «Махабхарате» и «братьев-сыновей царя Дашаратхи» в «Рамаяне», совершавщих духовные подвиги под предводительством Бога, - интересующиеся деталями могут ознакомиться с этим по материалам энциклопедий), «Махабхарата» точно выводит канву победы над злом (богоненавистничеством) и ложью (человеконенавистничеством) политиков в наши дни, а также тех, кто координирует действия этих политиков, обнажает их истинную хищную суть и подчеркивает, что дорога милосердия и мира - это дорога жизни, а путь войны всегда ведет на кладбище.

Полное обозрение «Махабхараты» в преломлении этого текста призмой современности было сделано нами летом 2012 г. в «24 Посланиях к Восьмому Собору народов Святой Руси»:

http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=7#7

Это была большая и увлекательная, пророческая работа целого авторского коллектива. Найдите время прочитать эти увлекательные тексты, которые являются буквально подстрочниками «Махабхараты» в применении к современным событиям. По этим текстам можно было бы даже снять увлекательный исторический сериал о Святой Руси, славянстве, но сама жизнь уверенно и реально воплощает записанный в Посланиях сценарий.

Так нам удалось больше, чем за год «предвидеть» дату украинского Евромайдана, заранее описать ноябрьское затмение 2013 г. как катастрофу в Киеве (Руси), печальные события, связанные с пожаром в одесском доме профсоюзов и т.д.

Кстати, один из символов Шивы - Трезубец, который также является и символом герба Украины, а обвинения в адрес украинцев «в фашизме» связаны с символом свастики - древнеарийским символом Рамы, Кришны и древних святых мудрецов. Многократно встречаются эти символы и в самОй Индии, и в «этнической» России, - да и достаточно открыть соответствующие теме разделы различных энциклопедий, связанные с «индуизмом» и древними славянами, чтобы увидеть свастику.

(Приведена иллюстрация 1. Трезубец Шивы (праславян, ариев) и трезубец Владимира (славян) – см. над заголовком статьи).

(Приведена иллюстрация 2. Коловрат индуизма (праславян, ариев) и коловрат славян - см. над заголовком статьи)

Приведем ссылку на интересный фильм об использовании коловрата как символа в мировой практике «Приключение коловрата в 20 веке» (по материалам С. Казиника) – см. на Ютьюбе.

Таким образом, трезубец и свастика - это своего рода «привет из древней Индии», которая реально, а именно - генетически связана и с Россией, и с Украиной через древнее славянство (см. также работы А. Клесова по ДНК-генеалогии). Описанное в «Махабхарате» противостояние между своенравным злодеем, наследным принцем Дурьйодханой (жадными и воинственными политиками), его отцом царем Дхритараштрой (мировой мафией, определяющей глобальную политику) в лице сегодняшнего Московского кремля, его международными покровителями и братьями (также наследными принцами) Пандавами в лице украинской нации (братьями славянами) не только не угасло к концу 2017 г., а набирает обороты. В данном случае Крым - это Индрапрастх, Драупади - это оскорбленный лживыми и хищными правителями простой народ, общество России и Украины.

Нельзя оскорблять общество - ни ложью, ни пропагандой, ни воровством, ни невежеством, ни войной, даже если Вы при этом наделены большой властью на Земле и руководствуетесь «избеганием 3 мировой войны» (которую сами же, если Вам не пойдут навстречу, и устроите). - Это основная заповедь «Махабхараты». И плоды ее уже созрели (на заметку тем россиянам и их заграничным «крестным отцам», которые прячут от общества триллионы долларов (!), в том числе доставшихся им в виде золота СССР, на зарубежных счетах).

Другой важный вывод из «Махабхараты» состоит в том, что было бы странным думать, что Иисус Христос создал Свою «собственную религию» и вообще ставил перед Собой такую цель. Сегодня, в 21 веке, уже стало широко известным, доказанным и признанным, что значительную часть жизни Иисус провел в Индии, а Его жизнь, по сути, стала воплощением главных идей, отражающих самую древнюю - повсеместную и вечную религию, которая изначально записана в «Ведах» (санскрит), «Рамаяне», «Махабхарате», «Пуранах», «Упанишадах». Во времена возвращения Христа на Землю (Второго пришествия) влияние этих текстов на общественную жизнь также многократно возрастет.

В «Махабхарате», как и в «Ригведе», и в «Рамаяне», составленных еще задолго до первых книг библейских пророков, мы находим все Христовы чудеса. Это - и хождение по водам, и исцеление страждущих, и преображение, и непорочное зачатие, и наступление золотого века, и пророчества, и мировая жертва, лежащая на стрелах, и воскрешение из мертвых, и чудеса небесных сил и стихий, и единобожие Троицы, и Послание о мире, о Божьей милости и всепрощении, - что в войнах не бывает побеждающей стороны, а побеждает всегда истина, на стороне которой - небесное Царство. Есть в «Махабхарате» и история об избиении младенцев безбожным царем Камсой, когда в мир должен был прийти Господь как Восьмой сын Деваки, и рассказ о чуде со змеем, и многое другое. В случае «Махабхараты» небесное Царство названо Хастинапуром, а описание битвы на Курукшетре между добром и злом стало прототипом повествования об Армагеддоне, описанном в «Откровении Иоанна Богослова».

Воплотив суть древнеиндийской «Книги Царств» («Махабхараты») на израильской земле, Иисус не только подытожил древнее Писание, ясно изложив его основы, и убрав все лишнее, но и подготовил в будущем соединение христианского мира (Греции, России) с Индией на основе древнего, самого мудрого учения, изложенного в древнеиндийских (праславянских, арийских) книгах «Вед» и «Махабхараты».

Главная мысль «Махабхараты» - победивший в войне между людьми проигрывает, а побеждает в ней в итоге не тот, кто «одержал верх». ВОЙНА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ – НЕ СПОСОБ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, она может только ранить сердце. Путь мира – это путь прогресса и развития, а путь войны между людьми ведет только на кладбище. Уважать можно только ту личность, которая оставила свою жизнь ради долга, верности и истины, чего не скажешь о современных алчных руководителях России и тех, кто формирует глобальную политику («приспичило» им все золото мира в одно и то же место собрать)

В «Новом завете» также описана битва последнего времени (на равнине Мегиддо, называемой также Армагеддоном). Апокалипсис – это история о духовной борьбе живущих добротой людей с живущими ненавистью хищниками во внутреннем и внешнем мире человека, то есть в личности и окружающем мире человека. Об этом же нам рассказывают и иконы Архангела Михаила (убивающего дьявола) и святого Георгия (убивающего змея), на которых Михаил и Георгий – это человечность, человек, человеколюбие, а дьявол и змей – это хищность, хищник, человеконенавистник (из-за преследования своих интересов). – см. рассмотрение Вопроса 227:

http://www.proza.ru/2019/03/02/939

Приведем здесь заключительные слова из «Махабхараты» как иллюстрацию того, что сейчас происходит в политике стран-республик бывшего СССР и в мире: «… Сегодня эпическая поэма Вьясы заканчивается…

О, человек, это - моя (повествующего – прим. сост.) последняя встреча с тобой. Пусть этот рассказ станет толчком к разрешению проблем. Эта история стала твоими доспехами и также твоим оружием. Примени этот рассказ, чтобы узнать всех, кто творит зло (ненависть – прим. сост.) в современном обществе. Свет этой истории покажет все отрицательные стороны даже сегодня, как это было в древнем Хастинапуре.

Вы увидите ложь (вымогательство – прим. сост.), замаскированную под правду. Сегодняшние дроначарьи (алчные и зависимые чиновники и священнослужители – прим. сост.) находятся на одной стороне с несправедливостью и выполняют неразумные требования. Их молчание дает знать, что все они - сообщники жадности и ненависти.

О, человек, встань на новый путь, или же тебя также окутает тьма, как Карну (защищающую вымогающую силой власть армию, полицию – прим. сост.). Стань наследником света, истины и правосудия. Преврати Курукшетру (душу, в которой доброта побеждает ненависть, человек побеждает хищника – прим. сост.) в своем сердце в священную землю. Это и есть освобождение.

Что бы ни происходило в мире, и чем бы ни был этот мир, история Вьясы (автора «Махабхараты» - прим. сост.) рассказывает о том, чтО есть мир. Помните, что жизнь - это результат Ваших действий. Сегодня мы прощаемся с Вами с почтением и любовью…»

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

2 октября 2017 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 228)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru