Секрет бабушкиного долголетия

Ведунья
И вот опять подошли очередные выходные, и как обычно, я еду проведать свою бабулю. Она у нас уже очень старенькая, ей под 90 лет, передвигается с трудом, опираясь на две палочки. Но к нашему великому счастью, с головой у нее всё в порядке, даже может быть лучше чем у многих молодых.

Она помнит каждый момент из своей жизни, все имена и судьбы людей из той деревни, в которой родилась, выросла, вышла за муж и родила пятерых детей.

А какие она чиает длинные стихи...мы все сидим и слушаем с замиранием сердца. Я из школьной то программы не все помню, а она их просто читала и помнит до сих пор.

Очень много полезного бабуля нам рассказывает и дает хорошие советы, этот раз так же не стал исключением. Бабушка рассказала как в послевоенное время, наш дедушка очень много работал в колхозе и в одну зиму сильно-сильно заболел.

Лежал несколько дней в бреду, пока не пришла мама моей бабушки (то есть моя прабабушка). Она отругала всех за бездействие и сделала одно средство, которое стала давать почти умирающему деду по три раза в день, и он через 2 дня стал приходить в чувство. А еще через неделю он полностью встал на ноги и вновь приступил к работе.

Позже бабуля стала делать эту настойку постоянно и, для профилактики различных болезней, стала принимать сама и давать детям и мужу.

Так вот, в тяжелые времена какого - то "мора", в их деревне, в каждой семье очень сильно заболевал один или два ребенка, а в семье бабушки ни один ребенок не болел. Как считает бабушка все из-за того, что они принимали настойку.

Вот сам рецепт:

- двести граммов яблочного уксуса (раньше в деревнях его делали сами из обычных яблок);

- двести граммов меда (благо у нашей семьи с послевоенного времени всегда была своя небольшая пасека);

- пять зубчиков чеснока (но тоже, чтобы был со своей грядки).

Измельчите чеснок и смешайте с уксусом и медом. Принимать можно сразу, а хранить в прохладном месте. Употреблять по две столовые ложки натощак, запивая водой, а после этого не ешьте 15 минут.

Уже на второй день исчезнет слабость, пройдет головная боль, появятся дополнительные силы. Помогает избавиться от бессонницы и повышает уровень гемоглобина.