Джейн-Женя-Женечка. Часть 1. Глава 2-1

Владимир Никитюк
Глава вторая. Неприятные открытия продолжаются

Постепенно Женя успокаивалась. Правда, она не смирилась с неприятной информацией – просто отодвинула её в сторону. Как будто тяжёлого разговора с сёстрами вообще не было.
К сожалению, жизнь о неприятных фактах периодически напоминала. Да что там периодически – очень часто. Потому что тема любви и семьи человеческую жизнь буквально пронизывает.
Вот в гости приходила супружеская пара. Гости и хозяева садились за стол, разговаривали, улыбались. А Женя думала: как гостья может улыбаться, если она сегодня вечером придёт с мужем из гостей, снимет уличную одежду, выпьет чаю, пройдёт в спальню, вслед за ней придёт муж, и они… они… В общем, кошмар…
Или, например, по школе проносится слух, что молодая учительница выходит замуж. Девушка ходит по школе радостная и с сияющими глазами. А Женя думала: чему она радуется? Вот они с мужем отпразднуют свадьбу, придут домой, и там… там… В общем, ужас…
К счастью, у её неуёмного подсознания было одно “табу”: ни в одной фантазии не фигурировали члены её семьи. Иначе бы девочка просто с ума сошла.

 Ещё одной удачей было то, что в нездоровых Жениных сценариях никак не фигурировали её сверстники и вообще школьники. Хотя периодически и возникали разговоры, кто за кем ухаживает и кто в кого влюблён, это никак не ассоциировалось с ужасами взрослой жизни.
Так было до тех пор, пока Света не рассказала ей о романе двух школьников – девятиклассника Виктора и восьмиклассницы Ларисы. И тем самым надолго лишила подругу покоя.

Виктор был влюблён в Ларису – и начал, как говорится, за ней ухаживать. А что Лариса? Сначала отшивала его – а потом сменила гнев на милость. И начала, по осторожному выражению Светы, “гулять” со своим настойчивым кавалером.
Именно гулять. Ходить по улице, разговаривая друг с другом. Иногда заходить в кафе или кино. В общем, невинное времяпровождение. Ничего лишнего.
Но потом Виктору, по осторожному выражению Светы, захотелось “сладенького”.
Сначала Женя не поняла, о чём идёт речь. Думала, что-то с кафе связано. Оказалось, что нет.
Поскольку Света была девочкой воспитанной, она попыталась объяснить ситуацию без грубых слов – с помощью иносказаний.
- Ну, это самое… Что между мужем и женой бывает.
Тут в голове Жени как будто что-то щёлкнуло. Её недавний кошмар соединился со школьной реальностью.
Вероятно, Света поняла, что с её подругой что-то не так.
- Женька, Женька, что с тобой? – стала она испуганно спрашивать.
Но Женя неимоверным усилием взяла себя в руки и выдавила:
- Ничего страшного! Я тебя внимательно слушаю!

- Ну, ты сама понимаешь, - продолжила Света, - Витьке это надо, а Лариске-то совсем ни к чему! Так что она в отказ. Витька обиделся и перестал с ней встречаться. Вот так-то!
- А что Лариса? – поинтересовалась Женя.
- Ей-то, конечно, с Витькой встречаться хочется. Но не такой же ценой! Так что теперь они друг на друга дуются. Лариска обижена на неприличное предложение. Витька говорит, что, отказавшись, она дала понять, что ни капельки его не любит. Вот такой цирк!

Судя по всему, в скользких вопросах Света разбирается гораздо лучше, чем Женя. Вот удобный случай кое-что прояснить!
- Скажи, а почему так получается, что Вите этого хочется, а Ларисе – нет? - осторожно спросила Женя.
При этом она очень боялась, что Света обсмеёт её неосведомлённость. Но та смеяться не стала. Наоборот, ей было очень лестно, что она может рассказать Жене что-то такое, что та не знает.
Объяснение было простое. Мол, парни такие странные существа, что им хочется ЭТОГО буквально с детского возраста. А вот девушкам – нет. Девушка сначала должна ЭТО попробовать. И лишь потом, возможно, ей понравится. А, может быть, вообще никогда не понравится. Это уж как повезёт.
- Послушай! – удивилась Женя. - Значит, есть женатые женщины, которым ЭТО совсем не нравится?
- Сколько угодно! – убеждённо заявила Света.
- И они всё равно это делают?
- Просто им деваться некуда. Приходится терпеть. Если откажутся – муж бросит.
- Неужели так важно иметь мужа?
- Я тоже этого не совсем понимаю, - честно ответила Света. – Все говорят, что женщина обязательно должна выйти замуж. Иначе, мол, ей совсем будет плохо.

Далее Света рассказала следующее. Если даже девушке когда-нибудь придётся по вкусу ЭТО, то только с парнем, который ей нравится. А вот парни вовсе не такие разборчивые. Они готовы заниматься ЭТИМ, даже не имея к девушке никаких серьёзных чувств.
Света хотела ещё что-то сказать. Но тут Женя закрыла уши руками и закричала “хватит!”. Её подруга кивнула головой, сказала “я понимаю” и замолчала.
После тягостной паузы она заговорила вновь. Голос девочки дрожал:
- Почему всё это так несправедливо устроено? Мужчинам – удовольствие, а нам – неловкость и стыд?