Тольяттинка

Н-Елка
Пусть спорят со мной односельчане, но я скажу, что думаю. Тольятти - это город - завод, именно ВАЗ - его кормушка, ВАЗ, который оставил нам Поляков. Все рушится к херам, французы бегают по нашим кабинетам, цехам , конвейерам и переделывают все на свой лад. Молодежь дала деру, как когда-то удрали все приличные граждане из Детройта. Картина, которая сегодня уже становится более-менее ясной, была более-менее ясна сразу, еще тогда, когда красные предупреждали беспартийных граждан, что капитализм разрушит их завод, а, значит и город. Граждане предпочли митингам свои дачи и огороды....Что ж....сегодня - это все, что уних осталось - их дачи и огороды. Завод куплен, продан-перепродан и с ним уже городу не выжить.
ЭТО моя точка зрения, с ней могут не соглашаться, но прислушаться бы не помешало....а, впрочем, что толку теперь слушать. Слушать нас нужно было тогда, в 2009, на митинге против произвола власти и сокращений на ВАЗе, но вы же предпочли ОГОРОДЫ И ДАЧИ. Все, идите и ешьте свои морковки, а ваши детки пусть сосут.....ну или бегут в поисках работы в Москву....
У меня все на сегодня о Тольятти, о том, как у меня дела и какая гадость этот ваш капитализм.
 ...
Справочка ВИКИ:
Собственники и руководство
1966—1992 год — Министерство автомобильной промышленности СССР (Минавтопром СССР) — при Совете министров СССР;
1992—2005 год — приватизация, создание акционерного общества, собственники работники завода;
2005—2007 год — ФГУП Рособоронэкспорт;
2007—2013 год — Государственная корпорация «Ростехнологии», финансовая группа «Тройка Диалог» и «Renault».
2013—2017 год — Альянс Renault Nissan и «Ростех».
2017 — настоящее время — «Renault» (Франция), «Ростех» (Россия), «Renaissance Securities Limited» (Кипр).